Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Hermes-sz

Пользователи
  • Публікації

    18
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Hermes-sz

  1. БС 13 --Не совсем так- соотнашение 1:5 это огнезащита, 1:10 это биозащита.

    Вы не правильно поняли.

    В составе БС13 - соотношение борной кислоты и бикарбоната натрия (соды) 1:3.

     

    Вы же говорите о концентрации раствора, т.е. об отношении веса сухой смеси к массе воды.

    Это несколько другое. Здесь допустимые концентрации от 1:4 до 1:9

  2. Железным купоросом буду обрабатывать до "Гладиатора" в концентрации 1:10

    Железный купорос, в отличие от медного, имеет слабую эффективность.

    поскольку у меня почти 19 кубов леса думаю, что разойдутся все 100 кг (25 кг борной + 75 кг соды).
    Борная кислота + сода (1:3) это самый простой антисептик, в Российском ГОСТе обозначенный как БС13. Предназначен для предотвращения появления "синевы" и не более того.

    Легко вымывается из древесины.

  3. А можна зробити таку суміш ? Кислота борна 0,250 кг + сода кальцинована 0,750 кг. +мідний купорос 0,5 кг + залізний купорос 0,5 кг на 10 л воды). Чи краще не змішувати все разом ? спочатку мідним+залізним купоросом, а потім бор+сода ?

    Хочу обробляти балки перекриття між 1 поверхом та мансардою.

    Железный купорос не обладает сколь-нибудь сушественным антисептическим действием.

    Медный купорос легко вымываем из дерева. Чтобы этого не происходило его смешивают с бихроматом натрия, который фиксирует медь в древесине...

    Не стоит считать, что смешав то, что есть под руками получишь хороший антисептик. "Самопальные" рецепты всё же имеет смысл делать на основе ГОСТов

  4. Здравствуйте, "однополчане":)!

    Мои новости- отвратительные: гады лезут, жрут и портят удовольствие от экологичного дома. Я не знаю, наверняка другие дома- другие проблемы, но наши сволочи имеют свои морды (вы их видели при увеличении (знаю- это смешно), но это харя врага. Мой домик уже "выпил" столько антисептика, что это уже , как минимум, пьянство. Руки опускаются, а с приходом лета... то хоть чаще пацаны лезли, а в этом году несколько самок такооого размера, что аутотренинг "на 100 лет хватит" не работает. Ненааавииижу жуков - нам нужны люди в черном:)

    Схема использования антисептика Борей для консервации врубок (заделок) концов половых и потолочных балок, выпусков бруса или бревна срубов и локализации (консервации) участков древесины стены сруба пораженных домовым грибом или насекомыми древоточцами.

     

     

    56839550_w640_h2048_waterbalky1.jpg?PIMAGE_ID=56839550

    Тщательно перемешайте и растворите концентрат препарата тёплой водой (40-50 оС) из расчёта 1 кг концентрата на 4 л воды. Препарат данной концентрации (1:4) используют только для инъекций при консервации заделок балок и врубок для пропитки древесины антисептиком по всему сечению и локализации поражения дерева или кладки домовым грибом и насекомыми (см. рис).

    Глубина отверстий составляет 3/4 высоты балки или диаметра бревна. Диаметр отверстия 10-15 мм. Расстояние между отверстиями : стены 25-35 см вдоль волокон и 10-15 см - поперек волокон; балки - 10-15 см от торца балки. Для консервации древесины необходимо залить в отверстия препарат 3-5 раз по мере его впитывания. Состав содержит ингредиенты по увеличению проникающей способности раствора.

    Инъекции антисептика в стены деревянного дома, в отличие от балок и выпусков, не имеет смысла делать для профилактики! Данное средство борьбы используют только при обнаружении начавшегося биопоражения.домовым грибом и/или насекомыми древоточцами.

  5. Посоветуйте самый термоядерный антисептик для стропилки. Хочу пропитать стропилку в гараже. Воздействие на человека и животных не интересует, главное что б жуки и плесень огорчились.

    Тогда Вам нужен ХМФ.

    ХМ на насекомых особо не влияет. Он против грибов умеренной гнили

  6. правильно

    добавляешь к соде натрия бихромат и получаешь ХМХА.

    только для внешних работ.

    Нет. Не правильно.

    ХМХА

    - это натрия бихромат + медный купорос + хлористый аммоний.

    И ни грамма соды :)

     

    Добавлено через 6 минут

    ХМХА-для наружных работ

    БС13 для внутренних

    ХМХА - комплексный антисептик-антипирен с невымываемой составляющей оболочки ХМ и вымываемой ХА.

    БС13 - смесь, как уже говорилось выше, борной кислоты и кальцинированной соды, ... в растворе получается бура - легко вымываемый антисептик. Из достоинств - низкая цена и экологичность

  7. обрабатывал

    1 ч борной кислоты

    3 ч соды кальцинированной

     

    растворял в горячей воде в пропорции 1 к 10

     

    на 7 досок 50*200*4500 5 литров. обрабатывал краскопультом.

     

    так как раствор прозрачный хотелось добавить цвета для индикации. попробовал зеленку - кристаллизуется и выпадает в осадок :)

    БС 13 (борная кислота+сода кальцинированная 1:3) относится к "транспортным" антисептикам, которые легко вымываются и служат лишь для временной защиты свежепиленной древесины.

    Для более стабильной защиты лучше применять ГОСТовские антисептики серии ХМ (хром- медь).

    Для чердака, как места повышенной пожароопастности, например, ХМХА - невымываемый антисептик + антипирен.

  8. Оцилиндровку очень не советую для жилого дома, я писала об этом в теме. Если хотите из дерева, то выбирайте лучше рубленный.

    Хороший рубленый дом стоит гораздо дороже оцилиндровки.

    Опять же не факт, что заплатив - получите то, что желаете. Хороших рубщиков - по пальцам перечесть.

    Оцилиндровка в плане качества - более прогнозируема.

  9. Попробуйте поинтересоваться у людей на форуме, как они себя чувствуют в домах из разного материала (интересная тема, кстати).

     

    На этот счет (почему люди чувствуют себя комфортно в деревянном доме) есть неплохая статейка: "Возможные пути создания идеальной комфортности жилища".

  10. Пока мне не показали такой домик под Киевом, я не верил что они есть. Бревна диаметром 50-70 см, а у основания даже шире. На крыше дерн с травой, сказочная избушка! Делают из нашей закарпатской смереки. Цена правда, 50 000 евро за пару-тройку десятков квадратных метров, но есть мастера же! Канадская рубка, все как полагается. Я стоял как вкопанный и смотрел на это строение.

     

    А норвежская рубка из лафета не нравится?? :rolleyes:

    1563249306_7.JPG.f5d6d9fdef45f911846f01483f396605.JPG

  11. Общим для всех деревянных домов построенных из массива древесины, будь то дома из бруса профилированного, дома из оцилиндрованного бревна, дома из лафета или трехкантного бруса или деревянные дома ручной рубки является, конечно, не только привлекательный внешний вид. Наиболее очевидные преимущества деревянного дома, построенного из массива, проявляются прежде всего в комфорте проживания в нем.
  12. Чем пенопласт лучше полистирола? ЄППС по всем характеристикам лучше. Почему Выне советуете им утеплять пеноблок?

    Паропроницаемость ППС - 0,05 Пенопласта - 0,23, пенобетона марки 300 - 0,26 ... марки 1000 - 0,11

    т.е. паропроницаемость ППС - ниже, чем пенобетона, и Ваш пенобетон будет мокрый постоянно, ........ как следствие его разрушение .....

    в остальном, как материал, ППС лучше, но в данном случае, он сослужит Вам плохую службу

    • Лайк 1
  13. Да, таки ПСБ подразумевал под назвой "пенопласт". Не уточнил сразу. И сторонником его не являюсь.

    То Hermes-sz, Вы не упомянули о внутренней штукатурке, как о паротормозящем слое.

    То, что все равно на грани фола,- согласен:beer:

     

    Удачи!

    Да, если взять хотя бы Гипсокартон - 0,075, то условия выполняются :beer:

  14. Да не заморачивайтесь вы.

     

    При необходимости, вы всегда сможете доутеплить дом внутренней подшивкой. И с системой отопления нет проблем - их "создают" для развода всякие менагеры. Ну и конечно лиственницу ложите лишь на первый венец, а то еще насоветуют

     

    Главное, что б не подсунули дерево из поселения суахили, которое здесь рекомендуют , или "экономный вариант" - канадскую сосну:fool:

    Сруб утеплять не рекомендуется - теряется сам смысл деревянного дома.

    Для России 260 бревно вполне нормально. Для Украины (без подколов :D) 220-240 - вполне. БОльшее значение имеет ширина венцового паза, чем диаметр бревна. А насчет горючести - горит все. Бревно держит не разрушаясь температуру дольше, чем стальная балка. Да и запалить бревно достаточно непросто :)

  15. Хотя многие сторонники наружного утепления ЭППС начнут описывать, как это лучше сделать (какую толщину, производителя, на какой клей, и т.д.), но я вообще не советую Вам этого делать.

    Лучше минвату, или, на крайний случай, пенопласт.

     

    I_ngvar, и Вам тоже.

     

    Удачи!

    Про пенопласт - из серии временно на веревку, потом капитально на проволоку. :D Для Пенобетона то, о чем говорить нельзя в этой теме :D 0,11-0,26 Мг/(м*ч*Па) в зависимости от плотности , для ППС и ППУ -0,05, :o , ну а для пенопласта - 0,23 :beer: так что на грани фола

×
×
  • Створити...