
cahul
Пользователи-
Публікації
61 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача cahul
-
Есть пустая кладовка 1,5х1м, закрывающаяся дверью. Есть желание там поставить конденсационный котёл, сделать всю обвязку, поставить колектора, насосы и т.д. открыто по стенам и закрыть дверью, чтобы не мозолило глаза. Читал, что есть нормы, что для топочных помещений площадь должна быть не менее 4м2, в которые я не вписываюсь. Но! Котёл, ведь, конденсационный с полностью закрытой камерой сгорания. Так, мало того, производители таких котлов во всю рекламируют возможность их установки в кухонную мебель. И это как получается? В кухонный шкафчик 400х600мм ты можешь котёл поставить, а в кладовку 1х1,5м уже не можешь? Или я чего то не понимаю?
-
если за соседней перегородкой унитаз, его слышно будет?
-
На перегородки: ракушняк 180мм или газоблок 150мм - что скажете?
-
в новостроях видел - застройщики делают перегородки в полкирпича. ракушняк по звукоизоляции неплох. но, размеры 180мм плюс дофига штукатурки надо
-
Я могу ошибаться. Но, вроде, есть в природе баки с двумя контурами. Можно пустить один на ГВС, другой на отопление. А в сам бак присоединить ещё солнечный коллектор. Понятно, что покрыть солнцем гвс, а уж тем более, отопление - это утопия, . Но, если живешь по принципу "дом-работа", то эффект будет уже ощутимей: днём отопление на минимуме, водоразбора горячей воды нет и происходит накопление тепла.
-
можете пример такого привести? всё что я встречал - был один принцип у всех. стоит нагреватель закрытого типа. а цена варьируется за счёт навороченности электронного регулятора: цифровое табло, кнопочное управление и другие фишки. но, сам нагреватель одинаков. у меня у самого сейчас есть французский конвектор Noirot за 150 у.е. Разницы между украинским за 50$ не вижу. работают по принципу "вкл-выкл" без модуляции мощности.
-
только, вот, я не видел, чтобы на цементно-песчаную либо на цементно-извесковую штукатурку наносили финишную шпаклевку сразу. всегда наносили еще стартовую. но, я в этом не силён, поэтому, тут и спрашиваю - сколько принять толщину слоёв, чтобы прикидывать планировку. санузел и кухня - там эти размеры принципиальны.
-
А не много ли 20мм шпаклёвки для газоблока? Или это так, чтобы наверняка? Шпаклёвка старт и финиш всего 2мм?
-
Я правильно понимаю? Если под покраску, то 20мм штукатурка, 2мм шпаклёвка. Если под плитку, то 20мм штукатурка, 5мм клей, 8мм плитка. Иными словами, стена из газоблока 100мм облицованная плиткой с двух сторон будет 166мм? Я правильно понимаю?
-
Как просчитать план стены после чистовой отделки? К примеру, у меня есть стандартная кухонная мебель 2,2м длиной. Хочу её максимально аккуратно разместить между двумя стенами. Стены будут из газоблока шириной 100мм. Выходит, что: штукатурка 10мм + шпаклёвка 5мм. Итого, чистовая стена будет 130мм. Правильно? И сколько нужно оставлять зазоры по бокам? Как такие моменты можно просчитывать на этапе планирования? Понимаю, что можно кладку сделать криво, а можно и идеально ровно. Но, существует ли какой-то общепринятый подход?
-
В целях экономии пришла в голову такая нестандартная (бредовая 😊) идея: Дом из газоблока. Наружные стены не штукатурены. Есть много остатков ракушняка. Пришла идея попилить каким-то образом его на пластины (соорудить какую-то приспособу из досок, чтобы ровно пилить). И попиленные пластины поклеить на нештукатуренный газоблок. Сверху ракушняк покрыть водооталкивающим лаком. У кого какие мысли на этот счёт? Вот, пример выполнения облицовки: