
Dmitry699
Пользователи-
Публікації
21 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
Dmitry699's Achievements
-
Разводка электрики частного дома. Помогите советом
Dmitry699 відповів у розділі Консультація фахівця
Дякую! Все зрозуміло. Так і зроблю -
Разводка электрики частного дома. Помогите советом
Dmitry699 відповів у розділі Консультація фахівця
дякую! -
Разводка электрики частного дома. Помогите советом
Dmitry699 відповів у розділі Консультація фахівця
Спасибо за совет. Планируемая мощность примерно до 25 КВт. То есть 5*4 один кабель и на варочную поверхность и на духовку? -
Здравствуйте, форумчане. Занимаюсь внутренними работами самостоятельно построенного дома. На данный момент осуществил разводку электропроводки и освещения (ВВНГп 3*2,5 и 2*1,5 соответственно). Планируется трёхфазный ввод электричества в дом. Подскажите, пожалуйста, какой кабель и какого сечения лучше проложить от щитка до варочной поверхности (макс. мощность до 7 КВт) с духовым шкафом (3 КВт) и отдельно от щитка до места подключения электрокотла (15-18 КВт.) На данный момент я проложил к плите с духовым шкафом ВВНГ 3*6 с намерением замкнуть его в перспективе на одну из фаз. Однако меня терзают сомнения, что лучше было быть проложить туда пятижильный кабель под трёхфазное подключение для более равномерного распределения нагрузок на фазы. На данный момент перепроложить кабель не проблема. Посоветуйте как сделать правильнее и подскажите необходимые сечения. Заранее благодарю!
-
Разводка электрики частного дома. Помогите советом
Dmitry699 опублікував темі в Консультація фахівця
Здравствуйте, форумчане. Занимаюсь внутренними работами самостоятельно построенного дома. На данный момент осуществил разводку электропроводки и освещения (ВВНГп 3*2,5 и 2*1,5 соответственно). Планируется трёхфазный ввод электричества в дом. Подскажите, пожалуйста, какой кабель и какого сечения лучше проложить от щитка до варочной поверхности (макс. мощность до 7 КВт) с духовым шкафом (3 КВт) и отдельно от щитка до места подключения электрокотла (15-18 КВт.) На данный момент я проложил к плите с духовым шкафом ВВНГ 3*6 с намерением замкнуть его в перспективе на одну из фаз. Однако меня терзают сомнения, что лучше было быть проложить туда пятижильный кабель под трёхфазное подключение для более равномерного распределения нагрузок на фазы. На данный момент перепроложить кабель не проблема. Посоветуйте как сделать правильнее и подскажите необходимые сечения. Заранее благодарю! -
А что скажите если использовать в стяжке вместо металопллопласта таки трубу Рехау из сшитого полиэтилена такого же диаметра (32)? Максимальная рабочая температура 95 градусов и в сшитике и металлопласте, и кстати в армированном полипропилене, но сшитик не такой хрупкий как металопласт, не имеет проблем с течью фитингов чем грешит мателоппластик, а возможность уложить его в стяжку цельным куском исключает возможность протекания соединений, что выгодно отличает сшитик от ПП. Прокомментируйте кто соображает, пожалуйста.
-
Да и ещё: теплоаккумулятор может пригодится для аккумуляции тепла в случае монтажа теплового насоса или солнечных батарей. То есть место для него опять таки надо предусмотреть. А вот реальная целесообразность этого будет обсуждаться уже непосредственно перед покупкой такого оборудования. Дело тоже не скорое.... На данном этапе заказан только камин.
-
Дом из газобетона D400 толщиной стен 375 мм. 2 этажа. Отапливаемая площадь 150 кв.м. Планирую утепление снаружи минеральной ватой 5-10 см... На данным момент нету ещё. Так как до этого опыта эксплуатации частного дома не имел, то боюсь прогадать, поэтому пытаюсь не сужать манёвр для дальнейших улучшений. Поэтому не вижу проблем кинуть две трубы в стяжку из техпомещения под лестницу даже если не пригодится. Каминная топка 14,7 кВт. Только заказал. Опыта эксплуатации тоже нет. Попользуюсь - оценю. Возможно скорректирую мнение. Но в любом случае как по мне глупо превращать гостинную в топочную.... В качестве аварийного обогрева семьи - да, в качестве эстетического удовольствия зажечь камин на праздник или просто когда душа просит - да, топить каждый день - как основной источник тепла - нет. Но в любом случае спасибо за ваш комментарий и ваш опыт.
-
Ну вот поэтому и спрашиваю есть ли возможность её организовать в тех условиях что я описал. По всей видимости нету. Поэтому делаю вывод что труба от ТТК к ТА будет 32мм и только принудительная циркуляция. Как элемент защиты только ИПБ и группа безопасности со сбросом воды на улицу в случае срабатывания клапана. И ещё: на соседнем форуме рекомендують использовать для соединения вместо ПП в стяжке хотябы МП. Что скажете?