Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Dmitry699

Пользователи
  • Публікації

    21
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Dmitry699

  1. Спасибо за совет. Планируемая мощность примерно до 25 КВт. То есть 5*4 один кабель и на варочную поверхность и на духовку?
  2. Спасибо за совет. А как лучше: 4×4 и на 2 фази или 5×2.5 и на три? А вот люди предлагают 5*4 и замкнуть и то и другое на один кабель. Что скажете?
  3. Спасибо за ответ! Вы имеете в виду один кабель 5*4 для плиты и духового шкафа?
  4. Здравствуйте, форумчане. Занимаюсь внутренними работами самостоятельно построенного дома. На данный момент осуществил разводку электропроводки и освещения (ВВНГп 3*2,5 и 2*1,5 соответственно). Планируется трёхфазный ввод электричества в дом. Подскажите, пожалуйста, какой кабель и какого сечения лучше проложить от щитка до варочной поверхности (макс. мощность до 7 КВт) с духовым шкафом (3 КВт) и отдельно от щитка до места подключения электрокотла (15-18 КВт.) На данный момент я проложил к плите с духовым шкафом ВВНГ 3*6 с намерением замкнуть его в перспективе на одну из фаз. Однако меня терзают сомнения, что лучше было быть проложить туда пятижильный кабель под трёхфазное подключение для более равномерного распределения нагрузок на фазы. На данный момент перепроложить кабель не проблема. Посоветуйте как сделать правильнее и подскажите необходимые сечения. Заранее благодарю!
  5. Здравствуйте, форумчане. Занимаюсь внутренними работами самостоятельно построенного дома. На данный момент осуществил разводку электропроводки и освещения (ВВНГп 3*2,5 и 2*1,5 соответственно). Планируется трёхфазный ввод электричества в дом. Подскажите, пожалуйста, какой кабель и какого сечения лучше проложить от щитка до варочной поверхности (макс. мощность до 7 КВт) с духовым шкафом (3 КВт) и отдельно от щитка до места подключения электрокотла (15-18 КВт.) На данный момент я проложил к плите с духовым шкафом ВВНГ 3*6 с намерением замкнуть его в перспективе на одну из фаз. Однако меня терзают сомнения, что лучше было быть проложить туда пятижильный кабель под трёхфазное подключение для более равномерного распределения нагрузок на фазы. На данный момент перепроложить кабель не проблема. Посоветуйте как сделать правильнее и подскажите необходимые сечения. Заранее благодарю!
  6. А что скажите если использовать в стяжке вместо металопллопласта таки трубу Рехау из сшитого полиэтилена такого же диаметра (32)? Максимальная рабочая температура 95 градусов и в сшитике и металлопласте, и кстати в армированном полипропилене, но сшитик не такой хрупкий как металопласт, не имеет проблем с течью фитингов чем грешит мателоппластик, а возможность уложить его в стяжку цельным куском исключает возможность протекания соединений, что выгодно отличает сшитик от ПП. Прокомментируйте кто соображает, пожалуйста.
  7. Отапливаемая площадь - 150 кв.м Котел предполагается порядка 20 КВт. ТА -1000л. Рассматриваю трубу между ними 32 мм (как подачу так и обратку). Пойдет?
  8. Да и ещё: теплоаккумулятор может пригодится для аккумуляции тепла в случае монтажа теплового насоса или солнечных батарей. То есть место для него опять таки надо предусмотреть. А вот реальная целесообразность этого будет обсуждаться уже непосредственно перед покупкой такого оборудования. Дело тоже не скорое.... На данном этапе заказан только камин.
  9. Дом из газобетона D400 толщиной стен 375 мм. 2 этажа. Отапливаемая площадь 150 кв.м. Планирую утепление снаружи минеральной ватой 5-10 см... На данным момент нету ещё. Так как до этого опыта эксплуатации частного дома не имел, то боюсь прогадать, поэтому пытаюсь не сужать манёвр для дальнейших улучшений. Поэтому не вижу проблем кинуть две трубы в стяжку из техпомещения под лестницу даже если не пригодится. Каминная топка 14,7 кВт. Только заказал. Опыта эксплуатации тоже нет. Попользуюсь - оценю. Возможно скорректирую мнение. Но в любом случае как по мне глупо превращать гостинную в топочную.... В качестве аварийного обогрева семьи - да, в качестве эстетического удовольствия зажечь камин на праздник или просто когда душа просит - да, топить каждый день - как основной источник тепла - нет. Но в любом случае спасибо за ваш комментарий и ваш опыт.
  10. Ну вот поэтому и спрашиваю есть ли возможность её организовать в тех условиях что я описал. По всей видимости нету. Поэтому делаю вывод что труба от ТТК к ТА будет 32мм и только принудительная циркуляция. Как элемент защиты только ИПБ и группа безопасности со сбросом воды на улицу в случае срабатывания клапана. И ещё: на соседнем форуме рекомендують использовать для соединения вместо ПП в стяжке хотябы МП. Что скажете?
  11. Речь не идёт о ГВС. Речь идёт об отоплении. Если б проблема была только в ГВС я бы решил её банальным бойлером.
  12. Поясню: на месте воздушного камина планировалось установить камин на водной рубашке и ТТК не ставить соответственно. Но в последствии было принято решение всё же не совмещать элемент декора в гостинной и кочегарку. Поэтому решил поставить обычный воздушный камин и ПРЕДУСМОТРЕТЬ коммуникации для возможной установки ТТК в будущем (в случае необходимости). Камин будет использоваться для эстетических целей (не часто), а так же как резервный (аварийный) источник тепла которым можно обогреть гостинную и комнату над гостинной и смежные санузлы в случае "аппокалипсиса". Но как постоянный элемент отопления он не предусмотрен (опять же что б не превращать гостинную в кочегарку). Соответственно и воздушные разводы по комнатам и на второй этаж от камина не делались. Основным источником тепла предусматривается тепловой насос, и возможно ТТК я никогда и не поставлю, но хочу предусмотреть для него место и коммуникации ибо не ровен час...
  13. Да и ещё: речь не идёт о естественной циркуляции для полноценной работы системы. В любом случае будет установлен безперебойник. Речь идёт о том чтобы котел не взорвался в случае отказа насоса скажем.
  14. Спасибо за ответ. А что бы закладывали? Стал в стяжку.... - такой себе вариант, имеет тоже ряд недостатков. Медь - оооочень дорого будет на такую магистраль. Что на счёт металлопластиковой трубы? скажем Valtec Pex-Al-Pex? Какой диаметр порекомендуете?
  15. Всем доброе время суток! Пролопатив интернет я так и не нашёл ответ на свой вопрос, поэтому решил написать сюда. Суть ситуации в следующем: имею коробку 2-х этажного дома в Киевской области без отделки. На этапе проектирования дома наличие ТТК не предусматривалось, поэтому техническое помещение (на рис. слева от входа) было сделано относительно маленькое (2*2,2). На данном этапе нахожусь в стадии планирования коммуникаций и ввиду регулярных "аппокалипсисов" решил всё же предусмотреть возможность установки твердотопа и буферной ёмкости в будущем. Так как в тех. помещении места для того и другого у меня не хватает (в том числе и из-за нахождения там люка в подвал) я решил предусмотреть размещение твердотопа в тех.помещении, а буферной емкости и бойлера косвенного нагрева под лестницей углубившись под лестничным пролётом на 1.1 метра ниже черновой стяжки. На данный момент само оборудование устанавливаться не будет, а будет лишь предусмотрена возможность его установки в будущем. Но для соединения ТТК и ТА между собой я хочу заложить в стяжку пола пару (подачу и обратку) утеплённых полипропиленовых труб для отопления (для работы с высокими температурами Wavin Fiber Basalt Plus с рабочей температурой до 95 градусов) диаметром d40 (внутри тех.помещения обвязка котла будет сделана медью). Длинна трассы получается приблизительно 12 м (на рисунке отмечено красными и зелёными полосами). К тому же хочу рядом проложить ещё одну пару таких же труб (подачу и обратку), но уже диаметром 32 для потенциального подключения теплового насоса, внутренний блок которого также планирую разместить в техпомещении. Вопросы в следующем: 1. Допускается ли такая удалённость между ТТК и ТА? Какие нюансы стоит учесть? 2. Есть ли теоретически возможность в таком случае сделать естественную циркуляцию между ТТК и ТА (для защиты от закипания в случае отключения электроэнергии) при том что дно ТА получается на 1 м ниже чем низ ТТК, а потолок ТА на 30 см выше чем верх ТТК. Так как если это невозможно то пропадает смысл 40 мм трубы и достаточно будет заложить 32 которая существенно дешевле. 3. Буду признателен за любые дельные комментарии и советы. Спасибо. П.С. на первом этаже отопление будет осуществляться только тёплыми полами по всей площади, на втором - только радиаторами (возможно фанкойлами). Основным источником отопления рассматриваю тепловой насос. Так же в гостинной-студии (с кухней) располагается воздушный камин
  16. Всем доброе время суток! Пролопатив интернет я так и не нашёл ответ на свой вопрос, поэтому решил написать сюда. Суть ситуации в следующем: имею коробку 2-х этажного дома в Киевской области без отделки. На этапе проектирования дома наличие ТТК не предусматривалось, поэтому техническое помещение (на рис. слева от входа) было сделано относительно маленькое (2*2,2). На данном этапе нахожусь в стадии планирования коммуникаций и ввиду регулярных "аппокалипсисов" решил всё же предусмотреть возможность установки твердотопа и буферной ёмкости в будущем. Так как в тех. помещении места для того и другого у меня не хватает (в том числе и из-за нахождения там люка в подвал) я решил предусмотреть размещение твердотопа в тех.помещении, а буферной емкости и бойлера косвенного нагрева под лестницей углубившись под лестничным пролётом на 1.1 метра ниже черновой стяжки. На данный момент само оборудование устанавливаться не будет, а будет лишь предусмотрена возможность его установки в будущем. Но для соединения ТТК и ТА между собой я хочу заложить в стяжку пола пару (подачу и обратку) утеплённых полипропиленовых труб для отопления (для работы с высокими температурами Wavin Fiber Basalt Plus с рабочей температурой до 95 градусов) диаметром d40 (внутри тех.помещения обвязка котла будет сделана медью). Длинна трассы получается приблизительно 12 м (на рисунке отмечено красными и зелёными полосами). К тому же хочу рядом проложить ещё одну пару таких же труб (подачу и обратку), но уже диаметром 32 для потенциального подключения теплового насоса, внутренний блок которого также планирую разместить в техпомещении. Вопросы в следующем: 1. Допускается ли такая удалённость между ТТК и ТА? Какие нюансы стоит учесть? 2. Есть ли теоретически возможность в таком случае сделать естественную циркуляцию между ТТК и ТА (для защиты от закипания в случае отключения электроэнергии) при том что дно ТА получается на 1 м ниже чем низ ТТК, а потолок ТА на 30 см выше чем верх ТТК. Так как если это невозможно то пропадает смысл 40 мм трубы и достаточно будет заложить 32 которая существенно дешевле. 3. Буду признателен за любые дельные комментарии и советы. Спасибо. П.С. на первом этаже отопление будет осуществляться только тёплыми полами по всей площади, на втором - только радиаторами (возможно фанкойлами). Основным источником отопления рассматриваю тепловой насос. Так же в гостинной-студии (с кухней) располагается воздушный камин.
×
×
  • Створити...