Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

RAMMAN

Пользователи
  • Постов

    1 369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Персональная информация

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Чернигов
  • Хобби
    зламати-побудувати, випити-заїсти)
  • Род занятий
    ынженер-конструктор
  • Автомобиль
    Хворт
  • Пол
    Мужской

Достижения RAMMAN

Опытный

Опытный (6/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

518

Репутация

  1. Постою-послушаю. Тоже есть интерес к размеру +/- 3,1м(ш)х2,2м(в)
  2. Не захищаю продавця, але якщо вже порівнювати, то з ідентичними позиціями на ринку.
  3. На финише выяснения тонкостей и составления спика необходимых материалов решил еще раз пройти по оставленной Вами ссылке: Тут все просто. Вот Ваш вариант, только гидроизоляция изнутри 5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=44#prettyPhoto И мне не дают покоя два вопроса, чем набивались швы и что за отверстия вдоль швов и наполнение их?
  4. 7.Если СуперЭластик по всей поверхности, то это круто. Посмотрел еще раз цены на СЭ и понял, что погорячился в порыве нанести его на всю площадь. Если мне не изменяет память, Вы упоминали о том, что тело ФБС само по себе не дает влаге проникать сквозь него. Нужно ИТОГО. И паралельный вопрос: А что делать в плане гидроизоляции с зонами кладки из красного кирпича??? Информация к расчетам материала и калькуляции: Протяженность подземных швов ФБС 35м + 3м2 зон с кирипичной кладкой. При расчетете протяженности швов между монолитом и первым блоком я не учитывал пока что. Там еще 11м. Общая площадь подземной части 27м2. Имеется также зона выхода канализационной трубы наружу (это может надо дополнительные мероприятия и материалы Да это отдельная тема и тут нужны будут фото. Чтобы добраться до нее, надо отбить выступающую за габариты часть ФБС, того что больше всех стоит "раком".
  5. Про сухую поверхность я писал исходя из предыдущих ваших рекомендаций в посте 44HTML]https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4051425&postcount=44[/html] Но тогда речь шла о другом материале. Отсюда и моя "зацикленность" на нем и сухом основании для него как на самом идеальном варианте. 3. Это Вы меня извините, немного нервничаю. Перечитал и все понял. 4. Мой подвал- отапливаемое подсобное помещение с высотой цоколя над землей около 70см. Не оставлять же наружный цоколь неутепленным. 5. Ок. это я уже по итогам всех мероприятий посчитаю, как смогу сделать. . 6. Да, там по 5-8 см местами нет раствора. Буду заполнять как вы и рекомендовали с отсевом и адинолом. 7. Я бы дал с удовольствием, но не я его делал. Сделав замеры, понял, что дал Вам неточную информацию. Пол подвального помещения выше армпояса на 20см. Но, на приложенной картинке видно в ее верхней части углубление-погреб с которого потоп и начинается. И в нем, получается, что уровень блоков опускается ниже того армпояса что я откопал сейчас. Завесу такйны приоткрыло бы вскрытие фундамента с другой стороны, но я пока не готов Та стена с которой мы сейчас работаем - выделена синим. Также добавил фото состояния армпояса, т.к. не понимаю, как к нему можно "пригидроизолироваться раз он в таком состоянии. Резюмирую. С целью сохранения нервов и получения качественной изоляции исходя из имеющихся условий Вы рекомендуете закрыть швы бинтами и суперэластиком, а потом и на всю поверхность нанести тот же Суперэластик. Далее по нему ЭППС на клей пену и плоский шифер. Информация к расчетам материала и калькуляции: Протяженность подземных швов ФБС 35м + 3м2 зон с кирипичной кладкой. При расчетете протяженности швов между монолитом и первым блоком я не учитывал пока что. Там еще 11м. Общая площадь подземной части 27м2. Имеется также зона выхода канализационной трубы наружу (тэто может надо дополнительные мероприятия и материалы. Наносить гидроизоляцию надо на подземную часть + какойто вылет над уровнем отмостки (10-20см)?
  6. 1.Набивка швов с применением аддинола - принято. 2. Проклейка швов бинтом (широкий буду нарезать нужной ширины в проблемных местах) - принято как основной вариант, если за 28дней фундамент останется сухим. 3.Самый важный на данном этапе. Не совсем понимаю, почему остальную поверхность можно гидроизолировать только изнутри? Изнутри у меня нет полноценного доступа,я поэтому и раскопал снаружи чтобы сделать наружную плоскость защищенной. 4. Утепление поверхности фундамента при наличии теплой отмостки делается по всей высоте стены? 5. При теплой отмостке листы ЭППС примыкают к стенке длиннной стороной или узкой? Хочу понимать необходимоей количество ЭППС Больше 20-ти. (И только это меня как-то успокаивало после того как я увидел положение ФБС в пространстве. Неужели и сечас вот так же рукожопят строители?) Этот продукт для мокрых условий как альтернатива бинту с мастикой? Да, по мере подъема уровня грунтовых вод. Особенно жестко было весной 2013ого после таяния апрельского снега. Тогда уровень под поднялся выше пола подвала, пришлось покупать насосы и откачивать. А так обычно весной набирается в погребе и стоит до мая. Если бы подвал находился на этапе строительства то я бы с удовольствием поборолся с этой напастью, а в том состоянии как сейчас, мне надо очень много разгромить, чтобы добраться до блоков и монолитного пояса. Добавлено через 1 минуту Удивлен чему? Вы можете предложить альтернативные варианты?
  7. Скорее ДА, чем Нет.) Суть проблемы в протечке стены фундамента. С проблемой проникновения грунтовых вод я уже смирился, т.к. ее решение мне кажется недостижимым в моих реалиях. 1. Швы надо набить в любом случае, вопрос только чем? Учитывая необходимый объем материала, хотелось бы побюджетней. Простой раствор для этого подойдет? 2. Затем (как мне виделось после изучения этой темы и как ранее писали мне в личку) следовало бы гидроизолировать швы проклейкой бинтом. Но тут вылезло две проблемы: а) геометрии стыков. Это ж какая ширина бинта должна быть, чтобы перекрыть косые межблочные швы? б) свеженаполненные швы и свежую кладку нельзя оклеивать таким методом (насколько я в курсе) 3. Гидроизоляция остальной поверхности 4. Утепление фундамента ЭППСоми защита ЭППС от грызунов, насекомых, корней 5. Устройство отмостки (теплой? холодной?) Апдейт Если разница в практичности между группой материалов для обработки по сухому основанию и с возможностью обработки по мокрому существенна, то я готов рискнуть и выдержать 28 дневную паузу. Надеюсь, погода и дальнейшие температурные режимы дадут мне шанс.
  8. Вот, собственно, состояние и геометрия блоков как есть. Очень много "зубов" на швах и выкрошившихся по краям и незаполненных швов. Поверхность многих блоков не гладкая, а с кратерами и выступами. Также обнаружил, что соседское дерево корнями проникало сквозь рубероид прямо в межблочные швы. Не знаю, смогу ли я уговорить соседа выкорчевать яблоню, поэтому хотелось бы сделать так, чтобы корням больше не хотелось дружить с фундаментом. Исходя из озвученного ранее и увиденного сегодня (особенно состояния поверхности монолитного пояса) мне кажется, что закупорится идеально не выйдет или выйдет, но очень догрого. Основная проблема была не в грунтовых водах, которые иногда проникали в подвал, а в протечках через щели блоков. Также мне следует упомянуть, что уровнеь пола подвала начинается со второго блока (приблизительно). Насколько я понимаю. незавсисимо от способа и материалов гидроизоляции, швы надо наполнить заподлицо с блоком. Вопрос чем это лучше сделать? Также хочу поднять окна над землей(они были ниже уровня бывшей отмостки), соответственно будет пару рядов свежей кирпичной кладки. Как свежие шви и кладка повлияют на возможность оперативно загидроизолироваться?
  9. Значит завтра проведу очистку "площадей" и сделаю повторную фотосессию в проекции. Насчет протеканий в зоне монолит-ФБС я неуверен. То что текло, текло через вертикальный шов второго ряда блоков. Естественно, во время поднятия уровня грунтовых вод подвал наполняется водой, но насколько я в курсе - чаши как таковой нет. То есть воду в подвал будет нагнетать через пол и мероприятия со швом этой зоны не принесут желаемого результата.
  10. Как-то странно заглохла тема, прямо такое чувство, что уже абсолютно все правильнейшим образом гидроизолировали фундаменты и остался только мой, поэтому, пожалуй, пришло время оживить тему. Предисловие Сегодня был вскрыт фундамент (снаружи). Состояние швов, блоков и их положение в пространстве не идеально, но по словам "землекопов" далеко не самое худшее. Фото прилагаю. Возможно, не оч хорошо видно, но есть немало швов без раствора и идеальную плоскость блоки не образовывают (выступают друг относительно друга. Рубероид местами держится крепко. Завтра буду счищать шпателем, а глину с блоков - щеткой по металлу. Не хотелось бы мочить Кэрхером, т.к. погоду обещают не оч солнечную и сушка может затянуться на длительное время. Или можно без сушки ? И вообще, что делать, куда бежать?)sИнтресует и гидро и теплоизоляция. Из-за кривизны цоколя выступающую над землей часть отштукатурил по маякам в 0. По высоте это пол листа ЭППС, теперь вот думаю, штукатурить под весь лист или достаточно немножко заглубиться под будущий уровень отмостки и дальше уже сделать утепление ступенькой. А также очень сильно размышляю над целесоодразностью теплой отмостки, особенно после видео про "мурах-ненажер".
  11. RAMMAN

    автополив

    Это размещено на правах рекламы?
  12. Добрый день! эти с одинаковым рисунком (что именно изображено)? 1,2м высотой бывают?
  13. Цена обновлена!! 3000грн. - отличная цена за ноутбук с такими параметрами!
  14. Ноутбук HP dv6 3025-er От первого хозяина. Диагональ 15,6" Core i3 M370, 8Gb RAM, ATI Radeon HD 5650 1Gb, SSD 120Gb, HDD 500GB. Windows 7 SP1 домашняя расширенная лицензия Данных характеристик вполне достаточно для комфортной работы и учебы. Батарея неоригинальная, держит мало. Добежать от розетки до розетки. Осталась оригинальная, но разобранная батарея (без элементов питания), можно перепаковать при желании. Есть небольшой косяк в виде выпавших пикселей в нижнем правом углу экрана (см. фото), но в процессе работы это незаметно. Благодаря апгрейду оперативки и установки SSDдиска получился весьма производительный ноут. Цена: 3300 грн. Аргументированный торг приветствуется.
×
×
  • Создать...