Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Interso

Пользователи
  • Постов

    5 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Interso

  1. А какую вы приследуете цель укладывая эту плёнку?
  2. Если ошибку выдаёт Е03 и у вас не турбо котёл,в тяге вы уверены, значит проверяйте и меняйте датчик тяги. Снимите этот датчик и посмотрите на какую температуру он росчитан,купите такой и замените его,стоит он копейки. По виду он должен быть похож на этот что на фото
  3. Ага,развод по коэффициентам показалось мало,теперь пойдёт в ход и калорийность, которую будут считать гдето там. Ну что,будем надеятся на "Зе" что исправит ситуацию в стране
  4. Что за бред! Облгазы продвигают тему учёта газа не в кубометрах а в киловаттах. Как в принципе это может быть?
  5. Термоелектрические головки вам надо ставить нормально-закрытые,либо в противном случае в летний неотопительный сезон ваши термоелектрические головки нормально-открытые будут постоянно под напряжением,что совершенно безсмысленно. Вам надо сконфигурировать автоматику так что бы при закрытиии всех клапанов и термостатов была дана команда котлу на отключение. Подаёте сигнал управления на контакты 3 и 4. Нет он не выключится,как то работать будет,какой смысл ему работать в неотопительный сезон. Для того что бы он автоматически включался и выключался,подключите этот насос через накладной датчик температуры. Байпас действительно с этим насосом не нужен!
  6. Я только ЗА! Чем проще тем надёжнее и ремонтопригоднее в полевых условиях.
  7. Нет, я такой подход не разделяю что бы насос не выключать годами. У Вас же лампочка не горит круглосуточно. В данном случае здесь то и сложной автоматики нет,ломаться особо нечему. Но с датчиком протока глюки могут быть и очень не предсказуемые,перепад протока,залипание или заклинивание датчика так как он на прямую контактирует с водой,по этому проще и надёжней использовать термостат,он прост в монтаже ,розширяет возможности управления.
  8. Ну что мне сказать,вы упорно за датчик протока,значит ставте датчик протока как на рисунке,но только что бы он был установлен в горизонтальном положении. Добавлено через 6 минут Ну да,а что будет тяжело выставить термостат на температуру включения 28ºС.
  9. Устанавливаете термостат на общий колектор и всё. Так как у вас есть радиаторный контур то смело можете установить температуру включения 35градусов,не думаю что на радиаторы вы будете подавать температуру ниже 35 градусов. Относительно включится ли он от температуры воздуха или трубы-если даже и включится от жары в доме то это будет к лучшему так как теплоноситель в ТП начнёт смешиватся со всеми греющими контурами и таким образом будет выравнивать везде температуру и охлаждать помещения.
  10. Для того что бы хоть как то понимать вашу задумку с датчиком протока,надо посмотреть как минимум набросок вашей схемы отопления. Уверен что что в вашей затее я найду несколко минусов в пользу накладного термостата. Три минуса уже есть без схемы.
  11. У меня было всё на оборот. Была открытая проводка ТИСИ,через десяток лет начала давать течь,потом всё вырезал,спаял ППР и всё спрятал в стены что бы было красиво.
  12. Это танцы с бубном. Подсказка Подумайте перед тем как монтировать эту схему-как будет влиять насос ТП на датчик протока,может получится так что ваш насос ТП никогда не отключится после первого включения. Добавлено через 4 минуты Это намного лучший вариант чем вариант с датчиком протока.
  13. Когдато писал что у меня дома спустя десять лет эксплуатации ТИСИ с железнявыми фитингами началась течь на соединениях.
  14. Кому адресован вопрос? Добавлено через 2 минуты Какая будет логика работы?
  15. Можно считать что за пять лет этот насос намолотил лишних в среднем 1752кВт это при среднем потреблении насоса 80Вт.
  16. Может и включится летом сам по себе,всё зависит на какую температуру включения он установлен,от того что он включится на некоторое время летом от этого ничего плохого не будет,будет только польза,перераспределение накопившегося тепла в летний период и выполнит функцию антиблокировки насоса. Если по такой логике идти то можно всё включать и выключать в ручную,зачем к примеру комнатный термостат,можно в ручную включать и выключать котелок.
  17. Люди! только с помощью накладного или не накладного термостата возможно просто решить проблему автоматизации включения насоса ТП. Разговоры что насос вообще не выключать,ну это смешно,зачем насосу работать 12 месяцев в году и тем более летом.
  18. Нидельку назад реализовал вот такую компоновку коллекторов радиаторов и ТП
  19. Подключаете насос ТП через накладной термостат,таким образом вы не влазите в електронику котла,насос ТП при этом будет выдерживать выбег до заданной температуры и будет вам так называемое перераспределение тепла.
  20. Смотрите на Итальянцев,Французов,у них встроенная погодозависимая автоматика,у Немцев погодозависимая автоматика это отдельные пасочки за отдельные бабки. Baxi,Biasi,Dedietrich.......
  21. Возьмите котелок с протоколом управления Опен Терм,к нему посмотрите вот здесь,правда это вражеский сайт.
  22. Ещё рано,очень много домов не купили многотарифные счётчики.
  23. 1-Прочистить дымоходную трубу. 2-обеспечить нормальный приток воздуха где стоит котёл. 3-температуру подачи на котле не опускайте ниже 60 градуов а то будет образовываться конденсата и следственно коррозия. 4-прочистить ламели теплообменника.
  24. О,при 30 на подаче вы получили 26 на поверхности пола, а 29 градусов вы сможете получить при этом шаге трубы ТП?
×
×
  • Создать...