Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Vitalii Nemna

Пользователи
  • Публікації

    13
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Vitalii Nemna

  1. Доброго времени суток. Инверторный Бытовой (пишут Австрия) Zipper ZI-STE20001V Макс. потужність1900 Вт S2 5 хв Безперервна потужність генератора 1700 Вт 1-циліндровий 4-тактний двигун OHV 22.20 кг Цель заряжать инвертор на 100А батарее. Возможно еще пару нетяжелых потребителей. Привлекает что тихий, относительно экономичный. Возможно кто-то что-то может подсказать, посоветовать по нему? Стоит или не стоит тратиться на него. Заранее спасибо.
  2. Да, спасибо, я так и предполагал, но спрашивал потому как мощность насоса меняла ситуацию, не сильно но меняла. Перебросил головы насосов и поставил самый мощный (103Вт на 3-й скорости) на контур 2-го этажа. Стало немного веселее (роторная гребенка в нем значительно шире, чем в прежнем). Субъективно стало лучше, батарея теплее, но незначительно. Опять свелось все к слабому протоку... Как я и упоминал ренее фильтр грубой очистки в контуре котла я чистил и проверял, но ВОТ!!! за меньшие фильтра контуров перед насосами и после стрелки как-то и подумать не мог. А оказались именно они!!! Хотя после них и насосов труба была такая же гарячая как и стрелка. Да, тепловизор видимо мог тут сильно помочь, но увы. На фото фильтра видно, именно фильтр грубой очистки контура второго этажа был забит, в нем были просветы, но оказывается этого совсем недостаточно. Помыл, закрутил и через пару минут самая проблебная батарея ожила. Не все обратки контуров одинаково теплые, но это уже дело техники и шестигранника, тут все понятно. Выражаю огромную благодарность за помощь! Дай Бог при случае в Киеве выпьем пива.
  3. А как на счет напора насоса (смотрю везде есть в характеристиках)? Все таки насос расположен в подвальном помещении, гребенка 2-го этажа субъективно от насоса ~6 метров в высоту, за батарею чердака и не говорю. Напоры в характеристиках разных подобных насосов 4-6-8 метров (я так понимаю это высота столба воды). Может установленный насос просто не выдавливает воду на такую высоту?
  4. в одном из контуров (контур теплые полы 1-го этажа), обратный клапан установлен в обратке (см. картинку). Насос контура 2-го этажа (проблемного) показан стрелочкой. Оставлял работать Только его (все остальные насосы отключал) - результата нет. Обратного клапана в этом проблемном контуре в обратке не наблюдаю. Он (этот контур) может сам себе создавать паразитные токи?
  5. нет-нет, возможно сумбурно изложил, у конвекторов свой контур и свой насос, но все контура из одной гидрострелки.
  6. нет обратка, хорошо теплая, и "замером рукой" дельта температур между входом и обраткой приличная. Там же ещё в гидрострлке 2 контура в работе (теплые полы 1-го этажа на гребенку + контур внутрипольных конвекторов под окнами). Контур конвекторов даже на первой скорости насоса что прямая, что обратка после стрелки почти одинаковые, т.е. там "со сквозняком" пролетает. В контуре теплых полов первого этажа обратка перед стрелкой слегка теплая по сравнению с прямой трубой, но сейчас когда отбросил термостат на питание насоса этого контура все полы первого этажа прогреваются просто прекрасно на 1-й скорости. т.е. с контуром первого этажа тоже проблем нет. К проблеме отношения не имеет (во всяком случае мне так кажется из схемы), но было крайне интересно разобраться, что контур ГВС котла подклечен к напольному бойлеру Вайлант VIHS500. Контур термопанелей в бойлере закольцован, и понятно т.к. их нет на крыше и подпитка теплом осуществляется только из контура котла ГВС. Гарячее водоснабжение выполняется из бойлера и контур котла ГВС разжигается только по температурному датчику в бойлере, т.е. при открытии крана горячей воды розжиг котла отсутсвует. Через этот же бойлер проходит ещё один контур для полотенцесушителей санузлов со своим насосом в контуре. Но здесь оказалось все проще - достаточно было правильно по электрической схеме (а в клемнеке явных указаний фазы, нуля и земли почему-то не оказалось) подключить вилку и запитать насос. Через несколько минут даже на 1-й скорости п/с стали гарячими. Интересно, что в летнее время газовй котел может находится в режиме "Лето", т.е. с выключенным контуром отопления, но при этом п/с будут греться от контура ГВС. Одним словом проблема осталась только с контуром батарей второго этажа. Пробую все больше и больше зажимать краном обратку на более гарячих батареях, но радикально картина не меняется. Ну и скорость на насосе экспериментальным путем только 3-ка, не ниже. Термостат с насоса 2-го этажа, отбросили ещё когда-то ранее, т.е. насос работает постоянно на 3-й скорости, но по всей видимости не справляется.
  7. 1. С давлением поэкспериментировал, подымал до 1.8 и 2.0 и прогревал, сейчас вернул на 1.5 (манометр установлен в гидрострелке), в котле манометр лишь с делениями и зонами, трудно определить сколько он показывает. Изменение давления ситуацию не поменяло. 2. Радиаторы подключены верно, ближняя к центру батареи труба тяплая (она же подымается внутри радиатора к крану термоголовки), и холодная труба расположена к краю радиатора. 3. С уменьшением скорости насоса стало ещё хуже, поэтому вернул скорость на 3-ку.
  8. По температуре - понятно. Про высоту ватерлини я имел ввиду, что каждая батарея по разному прогревается сверху донизу, т.е. в каждой батарее присктсвует некий условный раздел (линия) где она ещё немного теплая а ниже уже холодная (изменение температуры сверху вниз по низподающему градиенту, приборов нет, проверяю рукой). Про насос в таком случае переключу на 1-ку и понаблюдаю. "паразитические циркуляции" - Вы имеете ввиду в гидрострелке? Отмечу что ни один! из контуров на обратке гребенки не имеет хотябы теплой темепературы, они все холодные. Прямая гребенка кипяток, обратная гребенка холод (все контура). Также добавлю(как обнаружил), что в наивысшей точке (на чердаке) также еще и от гребенки выведен трубой автоматический воздухоудалитель (т.е. нетолько от батареи на чердаке, но и от гребенки).
  9. Обратку на радиаторах, у которых ватерлиния горячей воды ниже всего позажимал немного - но принципиального результата на самой большой и почти холодной батарее не получилось. Может попробовать насос помощнее?
  10. Понял, спасибо, буду пробовать.
  11. не могу ответить. я тоже думал(ю) на ошибку системы, но не знаю. Возможно трубы к гребенкам нужно было 3/4 или дюйм, учитывая кол-во отводов, но с другой стороны насосы молотят исправно..
  12. Помогите разобраться с проблемой в отоплении частного дома (в частности второго этажа). Постарался кратенько нарисовать схему (атач). Схема сложная и тут лишь часть, но другие ветки подключены через термострелку и с ними +- проблем нет. Беда с контуром второго этажа (насколько я понимаю), т.к. батареи прогреваются только сверху. Низ (и обратка совсем холодные). Подключение радиаторов нижнее (что-то типа запорных узлов Герц3000, без регулировки в нем, просто есть запорные вентеля под 6-ти гранник). Термоголовка установлена вверху справа на радиатора (насколько понимаю на подающем внутри батареи, который). В ветке есть насос (скорость максимальная). Разводка частично медь, частично м/п. Гребенка на 9 отводов, верхняя часть горячая, нижняя совсем холодная и все! контура так, ни одной горячей обратки, т.е. балансировка на гребенке или радиаторе не продуктивна). Установлено несколько автоматических сбрасывателей воздуха в системе, в том числе и в самой высшей точке на чердаке один. Краны маевского проверял - везде вода. Фильтр грубой очистки в обратке к котлу чистый. Обратный клапан в обратке перед стрелкой приутсвует. Давление чуть меньше 2 бар. Максимальная высота столба не более 15 метров от насоса. Расходомеров в гребенке к сожалению нет. Не знаю что и думать - все батареи 2-го этажа гарячие только вверху, внизу все холодные, тепловая "ватерлиния" лишь у одних ниже а у других выше, зависит от размера батареи. Повышение температуры в котле дела не меняет, просто верх радиаторов становится гарячее, низ также холодный.
×
×
  • Створити...