Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Вадим (spb)

Пользователи
  • Постов

    869
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Имя
    Вадим
  • Откуда
    Санкт Петербург
  • Хобби
    пишу блог www.stroimseptic.ru
  • Род занятий
    производство и продажа автономных канализаций
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Вадим (spb)

Активный участник

Активный участник (5/13)

256

Репутация

  1. В зависимости от того сколько снега. В Питере в этом году была малоснежная зима. К апрелю почти везде снег растаял, где не растаял его оставалось несколько сантиметров. Этот тощий снег особо не повлиял на весенний УГВ. Поэтому у нас можно колодец и сейчас копать - паводка нет.
  2. Тогда может пахнуть у септика. Ну и все равно слегка пованивать в доме при отсутствии гидрозатвора. СНИПы не настаивая на ВС в доме, опираются на то, что ВС нужен для исключения срыва ГЗ, про запах как то умалчивается. Мое и не только мнение что ВС нужен
  3. Использование биопрепаратов (что бы не втюхивали продаваны) не даст приемлемого для сброса в водоем или открытый грунт качества очистки. Пованивать будет.
  4. Весной и осенью - когда УГВ повышается лучше не копать - не профессионалы могут не правильно интерпретировать проявления воды.
  5. А не всплывет пустой? Добавлено через 53 секунды Может ручеек?
  6. Плюнуть. Кольца в зоне промерзания - они чуть чуть двигаются. Ну попадет туда 100 литров в день, у Вас в дренажные тоннели куча воды зальется весной, так что эти капли через горловины погоды не сделают.
  7. Серые трубы более терпимы к УФ. Используйте стандартные предназначенные для этого трубы для ливневки.
  8. Герметичный септик и фильтрация в насыпь (качать насосом). Или станция глубокой биологической очистки.
  9. Да есть варианты сололифтов подешевле. На душ можно в пределах 200 баксов что то выбрать. Хотя и б/у жигуль наверное тоже можно купить за такие деньги.
  10. Ну вот считайте что Вам надо - объем септика примерно 3 куба. Объем кольца 700 литров. Т.е. только под септик получается желательно 2 колодца по три кольца. Это 1. Два кольца с дном 2. Четыре без дна 3. Два перекрытия 4. Две крышки 5. Десять метров труб рыжих, тройники отводы и т.д. (считайте стоимость самостоятельно) Как организовать поле фильтрации отдельный вопрос Скорее всего фильтрационным колодцем не обойдетесь. На четверых его водопропускной способности не хватит. Так что тоннели граф или аналог или просто поле побольше со щебнем. Работу считайте отдельно - в РФ я б с Вас рублей так 25-30 взял. Добавлено через 50 секунд Работы на 2 дня.
  11. Задача то под ключ. Кольца в этот бюджет под ключ впишутся. С трудом.
  12. Метровое кольцо 400 с небольшим? Это 2 тысячи нашими? Так у нас они примерно столько же стоят. На септик надо штук 6 колец, перекрытия, крышки - хлоп 500 баксов. Доставка работы - еще 500. Так что и с кольцами в бюджет 1000 не факт что уложишься. Трубы, щебень. Добавлено через 2 минуты Посмотрел у нас ценник 1600 КС 10.9 Кольцо КС 10-9 размеры: НxDвн.xDнар.: 890x1000х1160мм; Вес - 600кг
  13. Разделение стоков смысла не имеет. Только если фекальный в накопитель и откачивать по мере накопления, а серый сток в грунт. Но если грунт способен принять серый сток, то нет ни какого смысла копить черный и откачивать его. К слову сказать недавно видел результаты анализов с септика под преимущественно черный сток (унитаз и раковина) - превышение по всем показателям - т.е. нет 50% даже после такого септика.
×
×
  • Создать...