Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

semengv

Пользователи
  • Публікації

    2 895
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Днів у лідерах

    1

Усі публікації користувача semengv

  1. Доброго всем дня! По арке вроде разобралась, но есть вопросы по монтажу потолка. Может у кого есть ссылка под рукой на техкарты, а то у меня черти что открывается. Размер помещения 7,8х4.4 + эркер с аркой и возле окна еще для карниза нишу хочу сделать. Плюс теневой профиль и подсветка лед. В общем хотела попроще - не получается . Ребенок требует лед подсветку по периметру. Спасибо.
  2. размер эркера 2.8х0.9. Арка на половину- 45 см. хватит. Я имела вв виду профили как - сразу на все делать? Ну вроде уже разобралась. Спасибо.
  3. Василию-Мастерку огромное спасибо, что в свое время он убедил меня переделать то, что наваяли мне установщики окон. За подробные рекомендации и консультации по выполнению стяжек пола. Я все сделала! Это оказался самый трудный этап в стройке. Крыша тоже сложно давалась - но там больше психологически страшно было самой делать, технически - интересно. А тут именно тяжко.. и монотонно. Но главное - сделано. Василий - еще раз спасибо!
  4. Мне тоже было страшно переделывать - тем более конструкция у меня большая. Но переделала и не жалею. Даже в прошедшие морозы возле стекла не было ощущения холода. На пол ложила градусник по контурам пола - по углам и в центре контура - везде одинаковая температура. Вчера опрыскивателем грунтовала стены и стяжку дополнительно - впервые влажность поднялась до 74% - конденсата нет. Но возле дверей я намотала трубу часто.
  5. Причина только в повышенной влажности и недостаточности вентиляции. Проветривайте даже в мороз.
  6. Ну так и у меня 2.6х2.6 из трех частей. Внизу крепления нет.
  7. В идеале утеплитель должен заходить под окно ваше. В теме стяжек Мастерок давал фото терасных блоков с утеплением. Я у себя переделывала. В итоге стоит в тех местах, где ребра жесткости - на двух кубиках из гранита где-то 6х6 см. Остальное - самый твердый ЭППС, что нашла. Крепления в пол - нет. Только сверху и сбоку чуть усилено. Проем 2.6х2.6. Пол намотан вплотную к дверям - с отступом в 10 см. Вообще весь пол намотан от наружных стен с шагом 10 см - 6 витков. По итогу - ничего не потеет. Ну и вообще потеть должно от лишней влажности или недостаточно теплого окна. Я в этом году уже отапливаю дом, но не на полную - идет отделка. Температуру поддерживаю -12-14 градусов. На окнах влаги нет даже при влажности 70 %. Больше не было - т.к. сама делаю и объемы одноразовой штукатурки не большие. Единственное что потело - входная дверь. И то только когда были максимальные морозы- недавно. Вчера была - дверь уже не потеет. Дверь украинская даже не премиум сегмента, но удачная.
  8. Так я это понимаю. Речь о том, что человек купил то, что ему никогда не пригодится и был удивлен цене. Правильно мне говорил один знакомый - чем проще, тем меньше затрат . Где-то он прав. А насчет фобий - то все относительно в этом мире. Надо принять и не заморачиваться.
  9. Ну тогда это можно использовать как затенение соседних грядок. Тогда мне 15 в ассортименте. Без белой. Как раз на одну грядку будет. А счет где-то уже давали или нет?
  10. Ну это смешно конечно, если бы не было так грустно. Сосед купил холодильник, еще до войны. Надо было срочно - старый сгорел. И цена такая не малая- хотя самый обычный с виду. Оказалось - холодильник с выходом в интернет - может сам заказы продуктовые делать. Заглянула туда, полистала инструкцию и смеялась до слез. В холодильнике банка огурцов, кастрюля с борщом, пакет молока и пачка масла.
  11. По спарже присоединяюсь. Мне 5 штук в ассортименте. Только в посадке-віращивании я вообще ноль. В потреблении тоже. Места есть много на огороде. Будем пробовать. Счет сктньте.
  12. А оно срабатывать будет? Насколько я поняла - по норме - нужно УЗО на розеточные группы и мощные потребители. Номинал на порядок выше (но не точно). У меня УЗО на 16 А - 8 штук. На мокрые помещения - надо 10 мА. А все освещение - на автоматах. У меня всего 3 автомата по 10 ампер. (все внутреннее освещение разделила на три группы). И у Хагера есть 2-х полюсные шинки - тогда удобнее компоновать. Тоже доделываю щиток. Но у меня попроще. И проект сделан. По нему и иду.
  13. Я строюсь сама. Стены как и вы делала в 2 єтапа. Остановилась на 9 ряду. Крышу тоже делала сама. и тоже за 2 подхода. На первій год стропилка и ОСБ + накрыла ковром. На след.год битумка. Все по-трохи движется. Уже дом отапливается, все коммуникации заведены. Нет забра и центр. канализация не подключена... Как-то так. С начала войны на дом было страшно ездить. Артилерия гремела каждый день. В 15 км. раздумий было много... Но дочь 20 лет наотрез отказалась куда-либо ехать... и я с марта-апреля 22 года продолжила. Летом будем переезжать. Тоже было много мыслей по поводу стройки... Но вывод напросился сам - выезжать я не собираюсь совсем. Значит строю дальше. Да, средств меньше сейчас, доходы упали. Ну будет дольше - но все же будет! Просто сейчас многие в таком депрессивном состоянии... Держитесь.
  14. Котел какой мощности котел вы установили? Какая отапливаемая площадь? Тоже купила такой. Как вам сервис по котлу? Мне до сих пор не позвонили и не приехали. Но работает вроде все. Установила и подключила сама. У меня програматор стоит на 10 квт и работает ночью 6 часов по температуре теплоносителя. Отапливается 119 кв.м. Пока работой котла довольна. В доме 11-12 градусов, идет отделка. Частично не доутеплен чердак. Счетчик показывает потребление 9,99 квт четко. Единственное - не могу посмотреть прогревается ли вода в системе до установленных 40 градусов - сплю в это время. Отопление - полностью ТП.
  15. По печи возникли вопросы. На какой раствор ложите? Где брали не стандартные огнеупорные кирпичи для перекрытия топки? Я пока не нашла. Где вату бальтовую брали? И какая толщина ее. Спасибо.
  16. Б**ь, забыла, кого семь бурятов згвалтували. Фарион или Арестовича?
  17. ПОД цоя, согласна. Ну косит же
  18. Ну уже не такая уж и норма... Была, гуляла по центру Львова. Что удивило - много бомжей... Как-то в Кривом Роге мы их уже давно не видим... Там на центральной улице сидят - ждут бутылки от пива. Песни спивают и росийскою мовой. Я как раз застала в мае-начале июня хлопца с Одессы, что спивал песни цоя... Что касается меня и моего окружения: я прекрасно все понимаю на украинской мове, более того в работе банк и налоговая - на укр. Могу говорить и все тесты прохожу с первого раза языковые... Но... когда я начинаю говорить на укр.мове - все улыбаются... И это меня конечно выбивает из колеи. Акцент не тот и все ржут. Все.. Финиш. Ну чего мне напрягаться и пытаться кому-то что-то доказать? Писать особо не пытаюсь - здесь я - пасую. Я никогда не училась в укр. школе. Приехала в Украину в возрасте 24 лет в 89 году. Но всех своих детей я осознанно определяла в УКРАИНСКИЕ школы. Вот и думаешь кто ты - Украинец или рашист? Глупо это все... Согласна на все 200%.
×
×
  • Створити...