Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ekaterina Bershakova

Пользователи
  • Публікації

    20
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Відвідувачі профілю

Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.

Ekaterina Bershakova's Achievements

Интересующийся

Интересующийся (3/13)

  • 10 комментариев
  • Уже месяц на форуме
  • Уже неделю на форуме
  • Преданный форуму
  • Первый пост

Recent Badges

0

Репутація

  1. Дорогий авторе! по-перше: моя яма точно ніяк не буде шкодити середовищу або ще комусь! на відміну від своїх сусідів у мене є хоча б яма, а мої сусіди ллють каналізацію в ліс, навіть не замислюючись про шкоду. по-друге: бетонні кільця поставити нереально, тому що сюди не заїде жодна машина через різкий ухил вулиці. Везти сюди кільця – це головний біль. Ми зверталися до кількох фахівців і вони сказали, що привезти кільця сюди цілими неможливо. Сюди важко привезли цеглу і машина застрягла і мало не перекинулася на бік. Витягали її весь день звідси.
  2. у всіх сусідів каналізації із цегляної кладки. тільки один сусід зробив собі яму з кілець і тепер мучиться і качає каналізацію кожні 3 дні. навіщо ставити в глиняну місцевість кільця, якщо глина і так добре тримає воду, не пропускає її, а мені потрібно щоб вода йшла, вбиралася в грунт.
  3. У нас тут всюди глина і така місцевість, що кільця сюди нереально привезти. Вся вулиця під великим склоном, ділянка дуже нерівна. У всіх сусідів наших тут кладка з цегли, лише один сусід зробив собі кільця і тепер постійно качає каналізацію. Кільця для глини це погано, бо глина і так тримає воду. Кільця рекомендовано ставити де є пісок, а тут кругом глина.
  4. Нажаль фахівців нормальних знайти дуууже важко. Ми знайшли фахівця, який займається каналізацією і він нам робить її. Подивимося як зробить. Але стара труба - то наш геморой і саме ми повинні думати як її замурувати.
  5. Просто вирізати її - цього замало! Потрібно ще її якось замурувати.
  6. Добрый день, уважаемые форумчане! Буду благодарна любому совету! Только не предлагайте просто засунуть тряпки в трубу, пожалуйста! Ситуация такая: Частный дом 1960 года и трубы канализационные чугунные такие же старые. Меняем канализацию, так как она не работает. Меняем на пластиковую трубу. На рисунке максимально попыталась отобразить новую яму и старую. Старая яма - однокубовая и кирпич в ней уже разрушился, ей очень много лет и реанимировать ее не имеет смысла. Поэтому было принято решение вырыть новую яму семикубовую - между старой ямой и домом, потому что места на участке больше нет. Старую трубу не является возможным достать, поэтому сверху старой прокладываем новую. Новая яма находится в четырех метрах от фундамента дома и по ней проложена старая чугунная труба. Рано или поздно труба прогнеёт, наполнится новая яма водой и пойдет обратка всей канализации в дом по старой чугунной трубе, чего бы не хотелось. Человек, который делает нам канализацию сказал, что сломать трубу сейчас не могут, так как мы нарушим целостность всей ямы, поэтому он предлагает оставить эту чугунную трубу в новой канализационной яме. Мы не понимаем чем зачеканить трубу и где ее повредить? На фото я отметила синей ручкой прямоугольник у угла дома, где мы хотим повредить старый чугун и чем-то зачеканить. Подскажите - чем можно зачеканить старую чугунную трубу?
  7. Я в Харькове, у нас температура -6-7 стабильно. Песок был на участке, поэтому подсыпали что было. Звонили людям, чтобы привезли земли, но мерзлую землю никто не возит. Говорят, чтобы ждали оттепель. Если вам интересно каков будет результат - поможет или нет, то буду держать вас в курсе.
  8. Изнутри замазали цементом. Но со стороны улицы выкапывать сейчас никто не будет, так как глина мёрзлая, на улице -6°С.
  9. Сейчас когда на улице -6°С копать никто не будет - глина мёрзлая и очень тяжёлая. Я понимаю, что каждый сильный дождь и лежащий снег - будут у меня в погребе. Пока попробовали действительно засыпать песка и сверху уложили тротуарную плитку (как и было до замены водопровода). Дальше будем наблюдать. В любом случае - хуже от песка не будет.
×
×
  • Створити...