
reklamator
Пользователи-
Публікації
29 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача reklamator
-
Здравствуйте! Нужен кондиционер + монтаж. Комната 22 кв.м, потолки 3,4 м, солнечная сторона, работают 4 человека + 4 компьютера. Бюджет на все 700 у.е. (жестко). Что-то сможете предложить?
-
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемкой, нужен совет. Ситуация такая: в кирпичной стене уже проложена трасса для кондиционера (в штробе). Проводки в комнате еще нет, но если прокладывать ее как планировал, то в одном месте будет пересечение электропроводки с трассой. Вопрос в следующем: допустимо ли такое пересечение, а если да, то как грамотно изолировать это место? Провод планируется ВВП 3х2,5, без гофры. На кирпичную стену будет клеиться ГКЛ.
-
Могу. Давайте адрес.
-
Добрый день! Хочу заказать шкаф (вернее, три шкафа), с наполнением как на рисунке. Общие габариты (ШхВхГ): 2000х2450х600. Шкаф для детской, поэтому для корпуса нужна качественная ДСП (на ум приходит "Egger"), на фасады, вероятно, МДФ. Хорошая фурнитура (Блум, Хетик и т.п.). Готов прислушаться к рекомендациям специалистов. Основное требование — качественная сборка! Хочется найти хорошего мебельщика или фирму для дальнейшего сотрудничества. Шкаф нужно доставить в г. Фастов (!), это где-то 70 км от Киева.
-
Я покупал где-то три года назад безпружинный Magniflex, латексный, по-моему. Спать удобно, скрипеть он не умеет, можно ходить по нему ногами не опасаясь продавить пружины, ребенок очень любит на нем прыгать Кстати, они продаются свернутыми и упакованными в рулон, то есть доставить его нет никаких проблем, я свой привез домой на обычной маршрутке П. С. Я их не продаю
-
Уберу, спасибо!
-
А автоматом его надо будет защищать? Вот так: И тогда еще вопрос: все-таки 10 мА довольно чувствительно, есть ли смысл уличные розетки пустить в обход этого УЗО, только на общее? Не будет ли выбивать от сварки, например?
-
Прав был Solit, говоря, что тут еще рисовать и рисовать... Решил перестраховаться и добавил в схему еще одно УЗО, с такими же параметрами, как и у входного. Сначала думал поставить 16А/10 мА, но потом почитал, что в таком случае нужно ставить еще один автомат для защиты этого УЗО. А еще подумал, что для уличных розеток может это будет чересчур чувствительно. Теперь получается такая картинка: Что скажете, уважаемые электрики? П.С. Я надеюсь, что еще не слишком задолбал уважаемую публику своей схемой?
-
Что-то я совсем запутался. Есть ли смысл как-то использовать мой свжевбитый "контур", если никакой защитной функции он, по вашим словам, не выполняет? Я тут прикинул максимальную суммарную мощность всех электроприборов у меня на кухне и вышел на 3,5 КВт, то есть те же 16А. Достаточно ли будет в моей схеме поставить еще одно УЗО 10 мА, общее на все розетки? Так к чему же в итоге будет подключаться провод РЕ? К моему "контуру"? И в каком месте схемы? Чем дальше, тем запутаннее
-
А где тогда? Я читал, что: "...с контура заземления берется ноль и подается к счетчику. После счетчика заземление, ноль, а тем более фаза нигде не соединяются." Это я вот отсюда взял. У меня так и есть. Отсюда вывод: хочешь сэкономить тысячу гривен, ночуй дома!
-
У меня котел будет электронезависимый, поэтому я и не рисовал отдельный провод. Резервное электропитание тоже не планируется. Стабилизатор если и будет, то локальный, на холодильник, например.
-
Так, я тут почитал немного мат. часть и вот что у меня получилось: Правильно?
-
По двум проводам. Автомат, наверное, однополюсный, узкий такой.
-
Спасибо за советы! С учетом рекомендаций получается вот такая схема: Можно закупать электрику?
-
Это уже аргумент! Но возникает вопрос: а если у светильника только 2 провода? Куда мне ему всунуть третий? Спасибо, буду знать! (где бы еще тут найти кнопочку, чтоб "спасибо" сказать) Нарисую. Его собирают вроде до первых автоматов от розеток к щитку, да? А вот еще к вам вопрос: если ставить одно общее УЗО, то на сколько ампер?