Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

stalker_2000

Пользователи
  • Публікації

    20
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача stalker_2000

  1. Это запрещено, от слова "вообще". Любые горючие материалы запрещены к использованию. после того как я начал тягать мусор сверху, сосед спросил чё это я делаю. Я объяснил. Он предложил утеплиться вдвоём (наши квартиры угловые), ватой. Он причём сам возил откуда-то напрямую, дешевле вышло. Так и решили (я просто прикинул, сколько мне надо натягать утеплителя, сколько он будет весить, и понял что этот путь я пройти не готов). Две зимы, в квартире жара. Градусов на 4-5 теплее стало, при том же уровне отопления: 23-24, против 18-19 до утепления. Ну и летом, кондёр включаем лишь вечером, когда солнце нагреет квартиру через окна. Охлаждает быстро и прохлада держится долго. Раньше потолок зимой был ледяной, летом обжигал. Сейчас почти вообще не меняет температуру.
  2. и воздуха там на целый месяц хватает? Ну а вообще какая система? Прям из котельной теплосети идёт труба, и прямо в квартиры?
  3. Приветствую. Объясните, кто в теме. Откуда в системах отопления многоквартирного дома берётся воздух? После старта отопительного сезона я, как житель последнего этажа, целый месяц вынужден спускать воздух, бывает что по нескольку раз в день. Дико задалбывает. Главное, что где-то через 4-5 недель, всё нормализуется до конца сезона. И ещё мне непонятно. В кварире 2 стояка. Дикое завоздушивание только у одного, у второго достаточно раз в 2-3 дня стравливать.
  4. Вермикулит очень понравился. И дешево, и не горит, и экологичен. Спасибо, на нём и остановлюсь. Сделаю невысокие борты и засыплю в коробку материал. Паробарьер нужен между ним и плитой, правильно я понял? Полиэтиленовая плёнка подойдёт? И ещё вопрос, сверху чем-то накрывать надо?
  5. Є ще такий нюанс. Мені не можна використовувати горючі матеріали, інакше перша ліпша перевірка і штраф. Ну і взагалі, на всяк випадок. Наче не страждає, якщо її закрити... А по строку служби ппс читав оце. І знову ж, знайти повністю негорючий ппс в моєму невеликому місті майже неможливо (чи він буває взагали?). Я планировал закрыть её рубероидом с двух сторон. Теперь по стоимости, давайте посчитаем. Площадь, которую надо накрыть: 60 м2 Цена эппс толщиной 5см: 337 грн за 4.1 м2, класс горючести Г1 (не знаю разрешат ли, по идее мне надо использовать только НГ) Итого: 60/4.1 = 15 пачек * 337 грн = 5055 грн. Это только пенопласт, без доставки, сопутствующих материалов, по интернет ценам. Возможно про 15 тыс я загнул, но 10 наверняка нарисуется. Прошу понять меня правильно, даже 10 тысяч для меня цифра почти неподъёмная. я мав на увазі по периметру Существуют ли другие утеплители? Читал про опилки с извёсткой, что скажете?
  6. Безусловно понимаю. Я когда-то видел в многоэтажных домах утепление чердака стекловатой, и решил себе сделать так же. Напомню, что сейчас там голая плита. Мне начали предлагать другие варианты, но я так и не услышал почему утепление обычной минватой общим бюджетом ~2000 грн хуже утепления эппс общим бюджетом 10-15тыс. Судя по тем расчётам вата как раз не холоднее ЭППС. Пенопласт просьба не предлагать, причины описал выше.
  7. Які дошки-листи? OSB? Занадто дорого... Та й взагалі пінопластом виходить дуже дорого, ватой дешевше, а результат буде майже той самий. Ще є нюанс. Якщо пінопласт бодай хтось або щось пошкодить, то гранули рознесе по всьому чердаку, занесе у під'їзд, можливо потрапить у витяжки (вони в нас виходять саме на технічний етаж). І ще одне, навіть якщо на чердак ніхто не буде ходити, то пінопласт з роками все одно буде розпадатися сам по собі.
  8. так продавиться від першого ж наступання, особливо якщо це звичайний пенопласт, а не ЕПП... Блін А якщо покласти вату і по периметру якось закріпити рубероїд? Наприклад, придавити його дошкою, а дошку до плити дюбелями? Добавлено через 36 минут попробовал просчитать конструкцию Пишет, что "Ограждающая конструкция не удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения". А вот если вату уложить между двух слоёв рубероида, то вроде всё ок. В таком варианте всё обойдётся примерно в 1600 грн.
  9. Жильцы платят по площади, и всё. Счётчика на доме нет и не предвидится. Так что проблема лично моя. Ви маєте на увазі балки і OSB? А вони не будуть сиріти і цвісти? подивився ціни, на мою квартиру тільки OSB виходить під 3500 грн. А ще балки, вата...
  10. Да я хочу просто раскатать вату, да и дело с концом. Вопрос, нужно ли ложить паро-гидро- изоляцию. И что кинуть сверху, рубероида подешевле хватит?
  11. совершенно верно Это нереально, к сожалению. Был бы жековский дом - я бы вообще пробил потолок и отгородился кирпичём по периметру квартиры. Так у родителей сделано, такой себе халявный чердак. Но у меня дом ОСМДшный, самоуправства творить нельзя. Поэтому требуется такое утепление, которое будет трудно повредить. Конечно, там не проходной двор, но боюсь пенопласт подавится первым же шагом.
  12. Добрый день! На последнем этаже квартиры многоэтажки очень холодный потолок. Причина проста: никакого утепления сверху нет. Сама конструкция выглядит так: - крыша; - технический этаж, открытый всем ветрам благодаря многочисленным окошкам; - железобетонные плиты перекрытя неустановленной толщины, они же потолок квартиры. Благодаря такой конструкции зимой потолок ледяной, летом - горячий. Хочу бросить на техническом этаже поверх плит какой нибудь утеплитель, например минеральную вату и сверху что-то, по чему можно ходить (только что?). Главное, что б недорогое... Подскажите, нужна ли ещё какая-то гидро-пароизоляция?
  13. В общем, зря тему подымал. С кабелем дают подробное руководство по укладке. S_Vladimir_79-у спасибо за помощь и кабель по хорошей цене
  14. в магазине, где продают ТП мне сказали: "Ложишь фольгу прямо на бетонную плиту, сверху кабель ТП и сверху стяжка и кафель". Специально спросил, а снизу утеплять не надо? Нет, говорит, фольга всё отразит вверх...
  15. Спасибо за ответ, ещё пару вопросов: 1) Обязательно ли под кабель класть фольгу? Пишут, что она растворяется в щелочной среде и в любом случае особо ничего не отражает. 2) Обязательно ли делать отступ по периметру ТП от стен? Если да, то где именно отступ должен начинаться и заканчиваться: на уровне стяжки тёплого пола или идти до самого кафеля? Отступ делать тем же пенополистиролом? Какой величины отступ должен быть?
  16. У нас соседний стояк из-за такого "братишки" холодным остался. Отрезали в результате. Может стоит думать не только о себе?
  17. Добрый день! Очень много читал про тёплые полы, пока не закипел мозг. Видимо, ремонты это не моё... В связи с этим, прошу конкретных рекомендаций: какую термоизоляцию положить (общее название и можно производителя); какой пол выбрать, что бы его не разъело клеем; какой толщины делать стяжку; какие ещё слои нужны, в какой последовательности... Исходные данные: Основание: железобетонная плита толщиной 10 см, ниже соседский открытый балкон. Т.е. утеплится от плиты нужно серьёзно, что бы не греть воздух. Последний слой пола: кафель. Общая площадь балкона: ~4 м2, из них обогревать ТП нужно будет около 2.5 Стены: 20 см газобетонные блоки Есть ограничение по высоте: от плиты до нижней кромки балконной двери около 11-12 см, нужно уложится в это расстояние. Единственное, что я усвоил, это то что под плитку нельзя использовать плёночный ТП, только кабель. Какого производителя ТП порекомендуете? Пока предварительно остановился на Nexans, там какое-то безмуфтовое соединение и алюминиевая трубка, не знаю что это и для чего, но вроде бы это круто и вообще нанотехнологии. :D Ещё пишут, что расчётный срок эксплуатации 60 лет. P.S. Извиняюсь за сумбур
  18. Получил опытные образцы и листовки с вариантами расцветок. Заказывал вот (ссылка устарела) Отписываюсь о впечатлениях: 1) Материал оказался неожиданно тяжел - 2 куска размером ~10х15см по весу напоминают керамическую плитку. Такая масса по идее должна помочь материалу просесть в неровности пола 2) покрытие очень твердое - попытки поцарапать его ногтем оказались безуспешны. Приблизительно можно сравнить с очень твёрдой пластмассой. 3) ничем не воняет. Т.е. запаха нет вообще. Если уткнуть нос непосредственно в плитку, то чувствуется слабый запах пластмассы. 4) участки с клейкой лентой, несмотря на налипший мусор всё ещё липкие 5) сами плитки неплохо гнутся 6) при ходьбе в носках будет скользко. Увы! в целом мне понравилось, осталось прояснить ситуацию с сертификатами - выложенные сканы на (ссылка устарела) истекли почти год назад. Пытался позвонить по указанным в контактах телефонам - не берут трубку.
  19. читал я ветку, ничего определённого там не написано, 2 страницы обсуждается ценообразование... А почему декотайл требует идеально ровного пола? Он же вроде гибкий, как линолиум. Мне вот непонятно, реально кто-то из присутствующих ложил и смартфлор и декотайл? Что значит "если сравнивать 2 эти покрытия по 5 бальной шкале, то у Декотайла будет 5, а у смартфлора 4"? По каким критерием это сравнение? Тут просто дилема - выравнивать пол с точностью до +-2 мм, вбухав в это дополнительные бабки, или без лишнего головняка заказать смартфлор и самому его уложить. Либо вообще положить ковролин
  20. Перечитал всю тему, но так и не понял, что лучше - Smartfloor или Decotile?
×
×
  • Створити...