Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

denebola

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент denebola

  1. Доброго дня. Ситуація наступна. Є сільський одноповерховий будинок. Виникло бажання добудувати до нього кухню. Будинок приватизовано, земля оформлена. З чого починати? В сільраді нічого сказати не можуть, кажуть, типу будуйте і ні на кого не дивіться. Хто там до нас в це глухе село приїде.
  2. Думаю, не стоит обобщать. Да, в Китае наверняка производится всякое мигающе-мяукающее барахло нонейм производства, но есть и довольно продвинутые бренды, до которых нашим производителям по удобству и возможностям ой как далеко. Например Kerui. Посмотрите на али их модели хотя бы G18 или W2, не говоря уже о T7 и поймете, что Висонику до этого уровня расти и расти. ИМХО, конкурировать с Китаем можно только техподдержкой на месте или путем программирования каких-то вещей, которые учитывают отечественную специфику. Так что давайте закругляться с разговорами о сигнализациях и вернемся к тарифам. Вы какой тариф советуете?
  3. Мало того, вычитать из нее пароль и подделать. В китайской сигналке, правда, при снятии с охраны всем приходит смс-уведомление об этом. В правильной сигнализации центральный блок генерит ключи для каждого номера, выдает на экран цифровой код. Его нужно внести в управляющую программу на смартфоне, где он шифруется на пароле пользователя. И на центральном блоке и на смартфоне ведется счетчик. Для шифровки смс выводится разовый сеансовый ключ из значения счетчика и ключа. База или проверяет близкие значение счетчика или получает, как первые 8 символов смс и расшифровывает смс. Если значения счетчика уже использовалось, смс в игнор. Достаточно просто и надежно. Гарантии и вправду нет. Если что-то вышло из строя (центральный блок, датчик) под замену. Зато цена копеечная. У моей украинской сигналки, когда сгорел центральный блок, единственный выход - покупать новый комплект. Горят ли китайцы - не знаю, пока статистики нет. украинские датчики я уже ремонтировал. Прошивки в китайце меняются без проблем. Некоторые их сигналки как и смартфоны сами умеют проверять обновления. Только смысла в этом не вижу. Купил, работает, не трожь.
  4. У меня тоже в украинской сигналке можно программу на смартфоне основные действия настроить. Мало того, начальные настройки можно с ноутбука сделать. Но что мне понравилось у китайской, что никакие смартфоны не нужны и платить за смс не нужно. Удобное графическое меню в самом устройстве. В купленных мною украинских сигналках не шлет. Но я радиодатчики использую только, как резервные. Основные датчики естественно проводные. Их нельзя заглушить. В китайской сигналке можно выбирать, датчик с оповещением или нет. Пока глюков и зависаний небыло ни в украинских ни в китайской. У китайской пока выявил один серьезный минус - она не контролирует с какого телефона пришла команда. И смс отправляются в нешифрованном виде. Правильная сигнализация (не игрушка) должна работать в связке с управляющей программой на телефоне и шифровать все смс (а лучше звуковой канал) на сеансовых криптографических ключах с постановкой электронной подписи с ее последующей проверкой и расшифровкой. Но и китайские игрушки без криптографии для многих задач вполне подходят.
  5. если датчик движения срабатывает раз в 5-10 минут, то за 5 часов будет 40 сработок и 40 смс. Вопрос стоит не в настройке сигнализации (у меня в украинской сигнализации сколько раз датчик сработал, столько смс и присла, если не отключить отправку смс), а в выборе тарифа. У Киевстара тариф датчик снимает ежедневно по гривне. Значит за год будет 365 гривень. А если в водафоне можно платить только за дни сработки, то будет 15-20 дней, когда есть смс от сигналки, а значит платить придется только 30-40 грн за год, что намного выгоднее. Особенно, если учесть, что смс как правило приходят пачками (питание отключено, питание включено и так бывает раз 20 за пару часов). Имею на хозяйстве несколько украинских сигнализаций и китайскую, которая на али в разы дешевле украинских. Могу уверенно заявить, что китайская ушла намного дальше наши поделок. У нас настройка делается с помощью всяких комбинаций из цифр с пультика или смс, у китайцев - с помощью графического меню, как у смартфонов. У наших сирена вставляется с помощью зачищенных проводков в зажимных клемах, а у китайца штекер, как у наушников (громкость можно настроить и менять по небходимости), у китайцев есть и тампер на перемешение блока и блок маленький и питается блок от обычного микро-USB, и разнообразие датчиков поражает. К моей украинской сигналке нет радиодатчика затопления, а у китайцев он чуть больше 100 гривень стоит. А еще к ней можно радиорозетки подключить. У Китайской сигналки на экране отображаются логи событий. Есть возможность поставить кнопку для пожилых или кнопку на входной двери, камеру с детектором движения. Можно поставить на частичную охрану по графику (например в будние дни с 21 вечера до 6 утра). С китайской можно просто позвонить. Чуть дороже блок и уже можно подключить к телефонной линии или к сети вай-фай.
  6. Установил сигнализацию на одно из помещений. Также возник вопрос, какой тариф и оператора выбрать. Для начала взял датчик от Киевстара. В один день случайно задел датчик движения и он певернулся в сторону окна. Пошли смс. Всего пришло около 40 штук. При этом, после 20-ой смски Киевстар начал снимать деньги за каждую. Баланс мигом ушел в ноль. В общем, решил взял Vodafone Light На сайте указано, что платишь только тогда, когда пользуешься. При этом: 2 грн в день на разговоры и 1.5 на 50 смс. Так что получается, что для устройств, которые в основном спят и не активничают это оптимальный тариф. Или есть подводные камни?
  7. По моему тут достаточно предложений в дачных поселках. С этого форума: яблунивские сады, рябинки2, колонщина, осыково-лышня...
  8. Как-то так и не понял пользы от этого 6-го чувства. По факту, я лучше знаю, насколько посуда загрязнена и на всякий случай ставлю как правило максимальную программу. ЗЫ: И 45 см - это слишком узкая. Две кастрюли паралельно не становятся.
  9. Столешница для встройки не обязательна, а вот фасад на дверь прицепить придется, ибо иначе будет очень проблемно пользоваться. А еще, как вариант, купить отдельностоящую, у которой потом можно снять верхнюю крышку и под столешницу, а дверь поклеить пленкой-самоклейкой А, чуть не забыл. Ни в коем случае не берите Беко. Ломкие и очень плохо ремонтируются. Бош хороши, но можно смотреть и на попроще, например Вирпул.
  10. А еще после таблеток можно подождать пару дней, пока хлор улетучится и полить водой из бассейна огород, а вот куда девать столько соленой воды- вопрос.
  11. Это что, прямо возле ЖД недалеко от станции Хутор-Гай?
  12. И это всегда приводило к восстаниям и революциям. Цивилизованный мир нашел способ решить эту проблему с помощью налогооблажения, когда держать неиспользуемую землю становится очень невыгодно.
  13. Решился я на даче построить сарай каркасного типа (каркас-брус, стены-ОСБ+гидроизоляция+сайдинг, крыша - битумка...) для хранения всякого ненужного хлама (недоиспользованные краски, старая электротехника, рабочая одежда, лопата и грабли, мелочевка всякая и .т.п. Поскольку криминогенная ситуация ухудшилась (уже залезали в дом в феврале), возник вопрос усилить сарай какой-нибудь защитой. Вопрос в том, как это сделать сравнительно недорого и усложнить жизнь ворам? Существуют ли уже какие-то идеи? Может сетку сварную изнутри набить? GSM-сигнализацию уже установил.
  14. Там по соседству еще красивый жилой комплекс "Чайка" вырос. В сданных домах уже практически 20%-ная заселенность имеется. И все квартиры уже выкуплены.
×
×
  • Создать...