Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

rtfmnet

Пользователи
  • Постов

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент rtfmnet

  1. Добрый день! Собираюсь устанавливать газовый котел BOSCH ZWA 24-2 A (Ионизационный контроль пламени) - возник вопрос как потом правильно подключить генератор. Проводка двухфазная, без заземления. Прочел статьи и совсем запутался, пишут разное. Можно ли брать генератор с двумя полу-волнами, или нужно брать с полноценной фазой (ели такие бывают, интересно насколько они дороже)? Нужно или не нужно размыкать входной ноль? Обязательно ли заземлять генератор и котел? Если кому не сложно - можно описать надежную схему подключения генератора к дому (не автоматическую), чтобы бошевский газовый котел работал и требования по генератору?
  2. Надежнее будет отгрунтовать, 2 года точно простоит (если все остальное сделаете правильно). Еще плюс - можно грунтовку заколировать - и будет не так мрачненько. Я вот-вот доделаю и могу фотками поделиться (та-же ситуация, штукатурку будем делать позжее. Я брал всх 39 для приклейки и всх 40 для армирования (сетка). Предварительно узнавали - многие на нем делают, жалоб нет.
  3. Всем привет! Вчера в очередной раз "страдал" вешая вытяжку. У меня штукатурка 10 см, иногда в этом слое битый кирпич. Потом красный кирпич 25 см, тоже может попасться битый. Пробывал: различные дюбеля быстрого монтажа, анкера - ничего толком не работает. Хочу решить проблему раз и навсегда, нагуглил следующие варианты: А) Химический анкер (Tytan, Hilti, Fischer, SORMAT, MUNGO). Требуется сам тюбик, спец. щетка и насос для очистки отверстия от пыли (думаю большая груша вполне подойдет), смесители к тюбику (выкидываются после каждого применения). Вкручивать нужно шпильку, причем рекомендуют специальную. Дороговато, один только тюбик грн 170. Нужно где-то хранить весь этот инструмент и материалы. Вообщем хлопот много, зато навернео очень прочно. Б) Анкерная смесь, например Cerasit CX-5. Все просто как в танке: сверлишь с запасом (каким?), мешаешь смесь, быстро заполняешь (сохнет на 5 минут) и вставляешь ту-же шпильку, или думаю что можно купить крепкий стержень и потом гнуть его под крючки и резать. Как говориться дешево и сердито. Чем тяжелее "полка" тем толще и длиннее отверстие ну и крепче шпилька - стержень. Пока не придумал чем заполнять отверстие (чтобы не руками) и где купить стержень (и согну ли я его потом), можно конечно уже готовые "костыли" но не уверен что найду длиной напр. 210 мм. Если не нужен крючок на конце то навереное неплохой вариант комбинировать с обычным дюбелем быстромоннатжа (только найти еще надо длиннее чем 160 мм, и стоят гривен по 5). Вообщем все просто а по надежности наверное не хуже.
  4. Итого: > стена 2 два кирпича с толстой штукатуркой - клею 100 мм, сетка с клеем, выравниваю и грунтовка заколированая в красивенький свет > стена в 1 кирпич с уже наклеенным ПСБ 50 мм и с наклеенной сеткой с клеем - снаружи выравниваю, потом та-же грунтовка. внутри утепляю теплой штукатуркой. > стена в 1 кирпич с уже наклеенным ПСБ 50 мм - клею поверх ПСБ 100 мм, сетка, грунтовка. Вроде никаких подвохов? Еще момент - там где ПСБ уже наклеен, возможно не получится нормально установить профиль, так как кирпич уже заклеен, а цоколь неровный. Пока в голову пришло только подложить длинный брус на стойках - но коты-люди могут зацепить... Может кто что посоветует? Добавлено через 3 минуты Я собираюсь использовать EG-62 (не сочтите за рекламу), причем заколирую ее в красивый цвет, чтобы не жить в сером доме. Но если вы потом заколированую штукатурку будете наносить или красить - то вам грунтовку колировать не надо.
  5. Попробую прояснить. Утепляли крышу в пристройке, из чердака основного дома есть щель, см 50, от туда и засыпали - разравнивали. Изначально думали туда залезть и утеплить ватой, но никто не смог. Затем хотели снаружи крыши - варианты не очень. Проще всего оказалось засыпать крошку и разровнять (главное чтобы щелей-сквозняка не было). Может кому пригодится такой метод.
  6. Сори что опять за рыбу деньги, но перерыл весь инет, мозги плавятся а так до конца и не разобрался. Хочу поменять проводку и установить щиток для защиты от перегрузок, детей от тока, короткого замыкания и пр. Частный дом, однофазная воздушка, автомат на входе 25А, электронный счетчик. Заземления нет. Проводку надеюсь получится поменять всю, но не факт что получится везде. Местами уже стоят новые спаренные розетки (2 в 1 турецкие). Планируемый щиток 1. РКН 32 А (не знаю какое, Хагер дорого, Зубр и пр. как-то не доверяю) 2. Контактор - так как РКН отключает только фазу 3. УЗО 40 А 300 мА (ABB FH202 AC-40/0,3) – противопожарное 4. Группа 1: 5 лампочек, телевизор, 3 розетки. Диф 25 А 30 мА (ABB DS-951 AC-B25/0,03A) 5. Группа 2: 5 лампочек, чайник, холодильник. Диф 32 А 30 мА (ABB DS-951 AC-B32/0,03A) 6. Стиралка, коридор, улица. Диф 32 А 30 мА (ABB DS-951 AC-B32/0,03A) 7. Бассейн (подогрев, насос). Диф 32 А 30 мА (ABB DS-951 AC-B32/0,03A) 8. Уличное освещение: до 4-х лампочек. Автомат. 9. Уличное питание (например бетономешалка). Автомат. Что не так? Где УЗО может ложно срабатывать, где его нельза ставить? Какое РКН взять (стабилизатор вроде смысла нет - напражение 90% в году нормальное)? Как можно сэкономить (УЗО вместо Диффа)? В будущем планируется резервное подключение генератора (на котел и резервное освещение, либо на весь дом - еще не знаю)
  7. Спасибо! Забыл упомянуть что в гостиной - пристройке стены тоньше, в один кирпич и не сильно толстый слой штукатурки. Мы как раз ее успели оклеить ПСБ-25 50 мм и в одном месте заармировать (там где северная сторона, поскольку стены тонкие то самая холодная стена в доме) Там где нет армирования хотели просто поверх 50 мм наклеить Вот думаю может лучше 100, так как в остальной части дома стены тоще и теплее - но что-то смущает не отвалится ли??? Там где приклеена сетка поверх 50мм - не уверен до конца что можно сверху 50 или 100... выровнять то выровняем, но пирог может непредсказуемо себя повести... Может кто считал или уже сталкивался с таким вот случаем (1 кирпич, 50 мм 25-й, сетка с клеем, опять 50 или 100 мм 25-й и снова сетка)??? Насчет грунтовки - решили делать заколированую EG-62 - не хочу жить в сером доме.
  8. После успешного утепления чердака (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=155042) решил доутеплять стены. Предварительно погуглил, но все равно остались вопросы. Буду благодарен если кто поможет дельным советом. Изначально решили что ПСБ-25 в дальнейшем под барашек. 1. Какой толщины клеить плиты. По расчетам (стена кажется в два горшковых кирпича плюс толстый слой штукатурки) вроде как 50мм должно хватить но цены на газ заставляют не пожалеть денег на 100 мм. Вопрос только в одном - не будет ли проблем с пресловутой точкой росы с такой толщиной? Делать вентилируемый нет ни желание не сил, не денег . Если надо могу написать подробнее про стену (дом 60-го года, горшковый кирпич, стены не тонкие) 2. Можно ли оставить после грунтовки по армированию - как есть? Поскольку в дальнейшем планируется перестройка 2-го мансардного этажа, решили фасадную штукатурку не делать (лет 5). Но жить достаточно долго в "сером" доме не вдохновляет. Как вариант - после армирования загрунтовать заколированой грунтовкой. Смущает что влага может разрушить верхний слой. В то-же время тратиться на краску + потом непонятно как по ней штукатурить - не хочется. 3. В одном месте мы уже заармировали 50мм ПСБ - теперь хотим поверх наклеить еще 50 мл - там как раз самая холодная стена. Как думаете - проблем потом не будет, высота стены 3м, плиты опираются на фундамент (текущий слой)
  9. Решил вернуться к варианту утепления изнутри. Нашел как сделать очень по простому (так как напоминаю что вариант временный). Взял пенопластовую крошку и засыпал через узкий пройом, где-то см 15-25 получилось.
  10. Похоже что нормальных вариантов не так уж много, напирмер мастика, ЭППС, мастика, стекловокно и наплявляемый рубероид сверху. Но нет смысла так вкладываться так-как решение временное. Решили вернуться к варианту утепления чердака изнутри. Хоть и щель узкая над гостинной-пристройкой, надеюсь сможем туда засыпать а потом разровнять насыпной утеплител. Выбираю что насыпать на чердачный пол. Керамзит - тяжелый, перекрытие может не выдержать, гранулированное пеностекло - дорого, вспученный перлит - непонятно где его искать. Остается банальная пенополистирольная крошка или гранулы. Не определился пока с толщиной слоя, думаю мин 100 мм и нужно ли смешивать например с опилками (чтобы статика меньше мешала).
  11. Всем доброго дня! Задача в следующем. Гостиная в виде пристройки очень холодная зимой и жаркая летом. Стены утеплил, полы собираюсь, вопрос в потолке. Потолок деревянный, утеплен глиной, чердачной помещение очень узкое. Односкатная деревянная крыша сверху покрыта рубероидом. Утеплить по чердаку не получается – очень узкие щели, пол неровный. Если снимать крышу – то потребуется всю. Утеплять потолок изнутри – тоже проблематично, так как придется срывать и потолок и глину… Так что думаем утеплять сверху крыши и по бокам. Вариант №1 Поверх рубероида специальная мастика для приклеивания пенопласта, пенопласт 30 или 50 или ЭППС, потом опять та-же мастика и рубероид. Такая спец. мастика получается дороговата – 330 грн. 20 кг, где-то по 4 кг (2 кг на слой) на м2. Вариант №2 Как и первый, но со стекловолокном: мастика, ППС, мастика, стекловолокно, мастика и рубероид По идее пирог будет хорошим, но опять – таки дороговато. Вариант №3 Мастика, стекловолокно, мастика и рубероид. Возможно дешевле, чем первые два варианта, но не уверен, что зимой будет хорошо утеплять. Вариант №4 Покрыть рубероид жидким полимерным утеплителем Не уверен насчет цены, не уверен, что наклон крыши (где-то 12 грд) позволит нанести ровный толстый слой. Вариант №5 Мастика и сверху композитный материал с утеплением, отражением и гидроизоляцией – такой не нашел правда. Делать буду временно, лет на 5-ть, поэтому был бы приемлемым не сильно дорогой вариант. В первую очередь необходима защита от солнца, но от холода тоже не помешает. Что можете посоветовать?
  12. Я тут вспомнил что всю прошлую зиму пенофол пролежал под коврами, и никакого грибка - плесени не появилось. Правда местами он совсем поистерся, особенно где дети активно играли. Все-же склоняюсь к мысли сделать мягкую подложку а сверху линолеум, пока не сдлеаю по уму. Вот только боюсь что пенофол и под линолеумом дети быстро убьют. Может лучше из полистирола, например вот такая (ссылка устарела)
  13. Добрый день. Нужно покрыть деревянный пол на первом этаже частного дома. На полу зимой очень холодно, стелили ковры, ковролин но замучались их убирать,так как дома маленькие дети. Требуется временное решение без стяжки, с очень хорошим утеплением и желательно с подогревом. Желательно чтобы можно было сделать быстро и просто. Полы деревянные, не ровные, снизу как я подозреваю советский подпол в виде песка или еще чего-то без вентиляции. Вижу два варианта, буду благодарен за профессиональные советы. 1й самый простой. Пенофол 8-ка для гидро (сырость от земли) и теплоизоляции Сверху линолеум - простой или с утеплением. Недостаток - без подогрева, сильно мягкий (не сильно смущает), лет на 10 максимум (что устраивает). Еще не нравиться что будет сплошная химия, опасаюсь вредных испарений. 2й, более сложный Полиэтиленовая пленка 200 мкн с нахлестом для гидроизоляции Пробковая или другая подложка под ламинат Пенофол для теплоотражения ИК пленка Далее даже не знаю что, дело в том, что пол не ровный. Если не выравнивать, то может ГВЛ + линолеум? Или пробковая подложка спасет? Еще смущает что подложка будет закрыта с обоих сторон пленкой и пенофолом, если внутрь попадет влага – будет грибок.
  14. Малютянка 16 соток. Счетчик 5КВт три фазы. Газопровод проплачен и введен в эксплуатацию. Коттеджная застройка, соседи построились и живут. 20 км до Киева, 25 минут до метро, 4.5 км до Одесской трассы, 5 км до Боярки, можно через Вишневое или Белогородку. 15 минут пешком до озера с пляжем в центре села. Дорога асфальт и 500 метров гравий. Угловой, фасад 35 метров, есть возможность добавить 4 сотки. Госакт под строительство, все документы. Ровный участок, массив застраивается. Грунты песчаные, ближайшая вода на глубине 7 метров. Скважины в районе на глубине 40-50 метров. Тихое и спокойное место, недалеко лес и озера. Без комиссии. Цена – 36 тыс. уе., торг (ссылка устарела)
  15. Кто может порекомендовать специалиста для замены старого водопровода? До трубы водоканала метров 50. Боярка
  16. Спешите, акция! Только до конца Марта цена участка с счетчиком и газом всего 42000 уе.
  17. Счетчик установлен, документы оформляются Цена вопроса 46 тыс уе.
  18. В последнее время с Фрештелом в Боярке постоянные грабли. Сейчас например нет сиглнала уже вторую неделю, на звонки отвечают что проблема на базовой станции, но когда решится неизвестно, переключать на руководство отказываются. Так что сижу пока на МТС коннект (дорого и не очень быстро), думаю про Жирафу (чтобы быстрее), Интертелеком (чтобы дешевле). Что-то не верится что фрештел решит проблему.
  19. Собираюсь ставить счетчик, 5 кВт трехфазных. Цена будет 48 тыс.
  20. ??? Вы уверены что не перпутали, учсток с актом без кадастрового номера сомнительное приобретение...
×
×
  • Создать...