Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

I_v_a_n

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача I_v_a_n

  1. Удивительно то что, к сожалению, никто так и не обозначил как правильно утепляться пенопластом при строительстве трехслойной стены. Хотя как я понял тут некоторые люди представлялись специалистами в даной отрасли.
  2. Вот почему я сразу и задал вопросы (возможно не совсем конкретные и понятные): "1. Экономическая целесообразность дополнительного утепления?" Тут я ждал совета от вас: насколько в моем доме в сложившейся ситуации повысится теплосопротивляемость стен вследствии дополнительного утепления изнутри. И понятное дело что в даной ситуации мне нет никакого смысла клеить утеплитель на слой облицовочного силикатного кирпича и, как следствие, еще шрукатурить такое утепление снаружи. Поскольку я изначально был против штукатурки по утеплителю (короед и др.) и выбрал сравнительно дешовую и проверенную временем облицовку силикатным кирпичем. И понятное дело что верхом моего неблагоразумия будет разобрать свою кирпичную облицовку и клеить пенопласт к несущей стене по всем правилам. 2. Разница в цене (материалы+работа): насколько будет дороже такой вариант за вариант "просто поштукатурить"? Тут в принцепе я и сам уже разберусь "3. Или может есть другие варианты?" Тут я думал что ктото с вариантами внутреннего утепления более разбирается и сможет предложить еще чтото. Но в целом я всетаки более склонен к Вашему мнению, Octan. Все таки я думаю что те 10 см. пенопласта какую-то свою роль все равно будут играть. Да не совсем герметично положен пенопласт. Но все же свою роль в утеплении он сыграет. А недостатки гипсокартонной штукатурки по каркасу я и сам понимаю. Но все же обидно то что, как я уже говорил выше, я нигде не встречал мотодики что люди в трехслойной стене клеят пенопласт к несущей стене и както гермеризируют его стыки. Хотя про двухслойные стены говорено-переговорено, писано-переписано. И все же, граждане, расскажите пожалуйста конкретно (может кому понадобится и кто-то уже не наступит на грабли как я) как надо было правильно это делать?
  3. Тоесть я правильно Вас понял, что дополнительное утепление изнутри меня совершенно не спасет, а мне нужно всего лишь поштукатурить свой дом изнутри и снаружи? И как после штукатурки изменится теплосопротивление стен дома? Добавлено через 14 минут Чесно говоря сколько читаю и даный форум и другие ресурсы, нигде не встречал людей, которые бы сначала клеили пенопласт к несущей стене, а потом обкладывали дом кирпичем. Но тут я не могу спорить. Может я тут и не прав. Просто у меня получилось так что в порвый строительный сезон я выгнал несущие стены, а потом в следующий сезон утеплил и обложил силикатным кирпичем. Что Вы можете посоветовать мне конкретно? Как мне решить вопрос дополнительного утепления? Добавлено через 1 час 12 минут Octan, вы пишете: "Я бы на вашем месте, не рыпался бы уже со стенами, а как посоветовали в смежной теме Так вы компенсируете, возможные косяки на стенах." Согласен с вами. После проделанной работы и ее глубокого анализа и я пришел к такому выводу. Но я подумал что, поскольку у меня еще нет внутренней штукатурки, то вместо нее я могу употребить гипсокартон. А поскольку гипсокартон крепится на каркас, то я буду иметь возможность дополнительно утеплиться и изнутри. При таком решении не надо штрабыть места под коробки электропроводки, провода электропроводки тоже без проблем спрячу. Хочу, кстати, уточнить что щели в пять милиметров не между абсолютно всеми листами пенопласта. В основном старались их плотно примыкать друг к другу. Но такие щели всеже встречаються между листами. Наверное надо было при монтаже стыки пропенивать жидким пенопластом (я и хотел сначала так делать, но после начала работ мне показали как плотно примыкаются листы пенопласта друг к другу (в основном везде щель максимум до 2 мм. что даже трубочку баллона туда не всунуть чтобы пропенить), и я отказался от такой затеи а теперь жалею. Думаю что на данный момент оптимальный для меня вариант: вмето штукарурки внутренних стун зделать так: на стену каркас - железный профиль для гипсокартона, на него пароизоляцию чтобы влага не проникала в стену (чтобы максимально сместить наружу точку росы), наверх гипсокартон. Ну а в каркас утеплитель. Что скажете?
  4. Уже юзал, но конкретно такого случая как у меня нет. Но по статистике смотрю, что граждане не часто дают больше 10 см. утеплителя в стену, а по евро нормам этого мало. Вот и решил обратиться к общественности по вопросу возможного своего заблуждения на сей счет. Но чтото общественность, к сожалению, молчит.
  5. Вот выгнал и накрыл коробку своего дома (Макаровский район, с. Колонщина). Пирог стены (изнутри наружу): полнотелый керамический кирпич 25 см. - пенопласт 8-10 см. - силикатный кирпич 12 см. Пенопласт ложился плитами 1000Х500 мм. по 80-100 мм. толщиной без склеивания стыков, поэтому между плитами пенопласта повсеместно имеются щели шириной до 5 мм. Понимая актуальность темы утепления дома задумался: а достаточно ли утеплителя по современным мировым нормам, в т.ч. учитывая изложенную выше методику его закладки в стены? У меня еще есть возможность доутеплиться изнутри помещений дома, поскольку внутренние работы еще не начинались, и есть вариант не штукатурить, а сделать каркас из профиля для гипсокартона и заложить в него дополнительный утеплитель 5-10 см. а наверх паробаръер и гипсокартон. Поэтому меня мучают вопросы, на которые прошу Вашего совета, уважаемые форумчане: 1. Экономическая целесообразность дополнительного утепления? 2. Разница в цене (материалы+работа): насколько будет дороже такой вариант за вариант "просто поштукатурить"? 3. Или может есть другие варианты? Спасибо.
×
×
  • Створити...