Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Marchel

Пользователи
  • Публікації

    65
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Відвідувачі профілю

Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.

Marchel's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

36

Репутація

  1. гипсокартон + ударный шум Добавлено через 6 минут Главное преимущество такого пирога - оставить ПИ целой. Теплоизоляционные характеристики повышаются из-за дополнительного слоя утеплителя и исключения локальных мест продувания из-за нарушения целостности ПИ. А главная причина конденсата в каркасной стене - как раз эта нарушенная целостность и как результат инфильтрация холодного зимнего воздуха с локальным охлаждением, что приводит к образованию зоны (не точки) конденсации Как-то так
  2. Татьяна, главная логика в том, чтобы оставить паробарьер цельным. не буду объяснять, насколько это важно для классического каркасника. Покопав больше, вы сами всё поймёте. И риска образования конденсата в объёме стены и в отдельных местах будет в разы меньше, чем при стандартном 150мм. С данным утеплением я первый раз работал ещё лет 6-7 назад. Но это не моё ноу-хау. Во многих строительных кодексах прописано как better practice Добавлено через 1 минуту Рад, что пригодилось
  3. При том, что вы ошибочно считаете только поступление влаги с наружным воздухом, но почему-то упускаете, что при вентиляции наружный воздух замещает воздух помещений, который зимой содержит в разы больше влаги, чем уличный. Поэтому не надо умножать на 24 часа и считать сколько влаги попадёт в дом, всё в точности наоборот. Эффект от естественной вентиляции зимой - осушение воздуха. Поэтому ошибочно и ваше мнение, что полная герметичность и отсутствие вентиляции могут понизить влажность. Опять всё наоборот. В доме будет (уже выше считалось) раз в 100 (два порядка) меньше влаги в воздухе, но вы и ваша программка "нашли" где-то такой объём влаги, чтобы на каждый метр стены было по 2 литра конденсата. Это из общего. А то, что касается неправильных данных в таблице и необходимости понимания каркасной стены - то опять ни вы, не ваша программа этого не учли вообще. Требуется работа над ошибками. Надеюсь, я не звучу очень критично, но иногда поражаюсь, - делишься знаниями и опытом, а в ответ абсолютно неуместная непрофессиональная критика (уверен, вы специалист в ряде других сфер, судя по вашим рейтингам на строительном форуме) Надеюсь, вы для себя открыли хоть немного нового в результате этого диалога. Удачи вам!
  4. Здорово такое слышать от человека, который не разобрался в вопросе, но сразу дал оценку "плохой вариант", написав при этом кучу - извините - ерунды. Я же попросил вас лично ЕЩЁ РАЗ перепроверить свои расчёты, даже намекнул, на что надо обратить внимание ЦИТИРУЮ: половина ответов в самом выпуске, который, я начинаю думать, вы не посмотрели, а просто вытянули схему для программки. считаете, мне нечего сказать по сути?)) я дам вам возможность выйти победителем из этой ситуации. Татьяна, извиняйте за офф-топ. ))
  5. да её и при 50% нет. просто вы все с ног на голову поставили, подняли бурю в стакане, а оказалось, что всё не так посчитали (я не про влажность, там есть куда более критичные упущения) с такими программами надо быть очень осторожным, а при расчёте точки конденсации для наружных стен каркасного дома ещё знать саму технологичную часть строительства и что происходит в стене при эксплуатации (что влияет на образование, в каких местах, что исключает и т.д.). вам удачи и максимальной объективности! Добавлено через 7 минут это же не формула вычисления поступления пара в воздух))). даже сейчас 80% зачем вы подставляете? такой влажности в частном доме зимой нет, только временно в мокрых помещениях. не надо умножать на 24 часа. это ошибочно. это вычислительные данные для определения абсолютного количества влаги (абсолютной влажности) на срезе относ.влажность-температура в определённый момент времени. именно поэтому отн.влажность постоянно колеблется даже при одинаковой температуре в комнате
  6. Dmode, вы уважаемый пользователь форума, и мне как-то не с руки объяснять вам некоторые простые вещи. постараюсь только конструктивно, - 1. заявленные вами 48 литров воды за сутки в дом не поступает никогда. ведь это глупость. считаю, писать такое излишне 2. С вентиляцией и герметичностью - абсолютно всё наоборот. Вентиляция и инфильтрация воздуха в зимнее время очень снижает уровень относительной влажности в доме. Вы почему-то думаете наоброт 3. следуя вашему расчёту в доме 150 м2 (прибл 450м3) в воздухе будет содержаться 4,5 кг водяного пара. откуда вы возьмёте по 2 кг конденсата на каждый метр наружных стен (прибл 180м2)из вашего расчёта? Вам нужно в воздухе не 4,5 кг пара (450*0,0096), а 360.... вы сами себе перечите практически на ДВА порядка. без комментариев 4. паробарьер расположен правильно. вы неправильно считаете в своей программке. п.с. всегда удивляюсь настойчивости в отстаивании мнений, даже явно ошибочных. ведь есть же простая логика... давайте вы сначала ЕЩЁ РАЗ, внимательно изучите вопрос, поймёте хотя бы где ошибки в вашем расчёте - мне действительно хочется, чтобы вы дошли до сути.
  7. По вашей логике, без дополнительного утепления ещё больше влаги будет скапливаться на пароизоляции и при меньших морозах. Вообще, судя по схеме, которую вы показываете, вы не совсем до конца понимаете каркасный дом. Это не ваша проблема, конечно, но лучше не давать оценки опыту других, не понимая тему до конца. Как-то нелогично. п.с. и где вы (ваш онлайн калькулятор) взял 2 литра воды на 1м2 стены? Посчитайте сколько на дом выходит)). Даже в парилках нет такой влажности
  8. тем же "страдаю" ))) вот вам ещё идея по утеплению, берите на вооружение - покупатели оценят многократно. плюс решает вопрос с продуванием каркаса и проблемные места с розеточными коробками.
  9. я бы сказал, более удобны для строителей. кстати, а почему поднимаете сразу всю стену? ведь можно разделить на секции. так работать намного технологичнее (удобнее), перерасход бруса - 2-3 стада на стену. и вертикали легче ловить. Добавлено через 2 минуты вот что ещё хотел сказать - большое вам моё уважение за соблюдение чистоты на участке, это показательно. всегда приятно видеть хозяйский подход, он же - отношение к стройке и дому в целом.
  10. Татьяна, ну не думаете ли вы, что я бы рекомендовал, не пройдя это всё самостоятельно не один раз? Хороший анкер - очень пространственное понятие, я проверяю анкеровку ломом на отрыв через рычаг. Самые дорогие анкера нередко выскакивают на ура. Просто никто не проверяет, меньше знаешь - крепче спишь...а проверять надо. Тяжело поднимать стену на такие шпильки только с фундамента, но как только подложить под стенку перпендикулярно брус высотой в шпильку, то всё очень легко. Я дал совет - ваше право использовать или нет. В любом случае, ваши темы всегда интересны. Вы молодец
  11. Татьяна, возможно, вашим строителям пригодятся советы по более надёжному креплению лежня к фундаменту, да и вообще устройству данного узла. Удачных следующих проектов!
  12. В том то и суть, что обсуждать надо предметно, если хотим дойти до сути. Конкретный пирог и конкретную систему. В противном случае много ненужной информации и ответов типа "это общие фразы", к. без предметного обсуждения абсолютно верно описывают ситуацию. Я всегда предлагаю предметный диалог - если сторонники другой точки зрения не согласны на конкретику, то чего взаимно тратить время? Согласны?
  13. укрупнённо в одной стоимости. дешевизна каркасника - надуманный миф для привлечения заказчиков или просто поверхностный взгляд с желанием выдать желаемое за действительное
  14. проблемы обычной плоской кровли + особенности каркасного дома + оценка рисков до кучи. если есть, сбросьте разрез такой крыши в каркаснике, тогда предметно можем рассмотреть вопрос. а на рассуждать пальцах нецелесообразно.
×
×
  • Створити...