Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

voltik.kiev.ua

Пользователи
  • Постов

    407
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент voltik.kiev.ua

  1. На данном этапе меня интересуют технические вопросы: какой привод использовать, какое управление и пр. И хотя бы ориентир по цене вопроса. Организационные вопросы - тема не менее сложная, но другая. С отказниками ничего не сделаешь. А экстренные службы - они сами по себе не ездят, их обычно вызывают. Те кто вызывает и обеспечивает заезд. Тут нет проблемы, про это обычно кричат те кто "а баба яга против"
  2. Вот техническим решением и интересуюсь. Организационные вопросы - это другой момент, но он решается собранием членов кооператива.
  3. Задача: ограничить въезд постороннего транспорта на улицу. В качестве недорогого и надежного решения видится шлагбаум (только открывающийся не вверх а в бок) с приводом от распашных ворот. Управление нужно с телефона + брелок. Подскажите как посчитать бюджет мероприятия и где искать исполнителя. Заранее спасибо.
  4. Партнеры сняли видео. Будем благодарны за лайки.
  5. Ок, я для себя понял так - проблема в газоблоке. Но не в деформации и проседании. Тут дело в чем-то другом. А поделитесь опытом: 1) Кто штукатурил газоблок в теплое время года, появились трещины? 2) Кто штукатурил "свежий" (менее одного года) газоблок - появились трещины? Под трещинами я понимаю микро - растрескивания, которые видно только хорошо присмотревшись. Мой опыт: первый этаж штукатурили летом, менее чем через год после кладки. Может я конечно и не заметил (довольно скоро поклеили обои), но трещин не обнаружено. Второй этаж штукатурили через три года, зимой (ну как зимой, около нуля, но влажность внутри была высокая). Через два месяца обнаружил трещины. P.S. толщина штукатурки 0,6 - 1 см, стены были достаточно ровные.
  6. Штукатурную сетку не использовли. До штукатурки дом выстоял года три. На газоблоке трещин небыло. Арматура в газоблоке есть, но она сантиметров на минимум 5 в глубине. Опять же есть и вертикальные трещины. НО - на внутренних стенах и из газоблока и из кирпича трещин нет. Значит связь с тем, что это наружные стены есть. НО: это второй этаж, первый жилой и стены нагружены гораздо больше (бетонные перекрытия). На первом трещин нет (штукатурилось года 3 назад). Или под обоями не видно. Стены первый и второй этаж одинаковые - газоблок 40мм. Мне кажется тут вопрос не в нагрузке на стены, а что то с температурой/влажностью связано.
  7. Спасибо. Я правильно понял, расшивать надо штробой 1-2 см и такой же глубины? Грунтовать штробу нужно? В шпаклевку от Semin можете ткнуть? semin-pro.com.ua/section-SHPAKLEVKI-2.html тут не нашел. Ну и в качестве ликбеза - из за чего это произошло? Штукатуры виноваты (понятно что да, но в чем, неправильно выбрали материал или нарушили технологию)? Новые не появятся?
  8. Преимущественно да, но есть и вертикальные.
  9. Пару месяцев назад поштукатурили стены. Основа - газоблок. Штукатурили МП75 ручным способом. Недавно заметил, практически на каждой стене есть тонкая, но длинная (несколько метров, на всю стену) трещина. Вопрос собственно риторический: почему и что делать? Стены планировал под покраску, но вот теперь боюсь придется обои лепить. Трещины тонкие, еле заметные, через обои видно не будет, а через покраску возможно проявятся. Те что есть я конечно заделаю ()расскажите как, расшить и мультифинишем?), но боюсь новые появятся.
  10. Спасибо. Заехал на их склад на Осокорках - оказывается совсем рядом от меня, и я у них уже брал фальшбрус. Фальшбрусом доволен. А вот доска не понравилась - сучки практически рассыпавшиеся, продавец сказал раз не вывалился под фрезой, то норм. Понравилась больше доска из Кодры на Окружной, наверное буду брать там. Цена везде 250
  11. Нужно 80 метров 35-й или около того доски пола. Готов ехать за ней куда угодно (в пределах разумного, в Сибирь не поеду). Готов платить дороже рынка (сейчас вижу цену до 240 грн за квадрат). Но хочу получить сухую качественную доску с минимумом сучков. Где искать? Уже нужно срочно.
  12. Кнауф финиш - 4 мешка 25кг по 100 грн. Территориально - Осокорки, м. Славутич, ул. Коллекторная. Дата на мешках: 18092019. Покупался в Эпицентре в декабре. тел. или Viber 097ОО78816
  13. Может подскажете (можно в личку) где можно посмотреть варианты?
  14. Вот и мой камин - барбекю дошел до стадии облицовки. Посоветуйте где искать мастера по камню: нужно сделать рамку вокруг топки и небольшую столешницу рядом. Как я понял - самый практичный материал - мрамор?
  15. Приветствую. Вопрос к автору, или может кто то посоветует исполнителя. Нужен камень облицевать барбекю и столешницу рядом. На вскидку, нужна столешница: прямоугольная трапеция высота 45, стороны 86 и 128 см и еще десяток полосок 8-10 см. шириной и до метра длинной. Цвет того что нравится - фото ниже (приветствуется желтый, типа рыжий цвет). Желательно что бы человек померил и установил. Или посоветуйте предложите материал и мастера отдельно. Заранее спасибо.
  16. не думаю что это проблема. У многих в прайсах видел отдельно наружка отдельно внутрянку. У СТЕПа еще как-то видел даже в скидках раскомплект.
  17. вот вот И почему я должен за один компрессор платить как за два? Мне этот маркетинг не нравится
  18. Где то так, но ценообразование мультисплитов не нравится. А обвешивать фасад коробками пора прекращать
  19. Вот вот, зачем его эвакуировать, принцип отопления - одну ветку клапаном перекрыли, вторую открыли. или двухходовой клапан (конечно более правильно). Вопрос, в том, ветка с застоем не будет создавать какие - то "пробки".
  20. А он зачем? как раз нет задачи одновременной работы внутренних блоков P.S. вообще не понял его ценообразование.
×
×
  • Создать...