
ivanez
Пользователи-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача ivanez
-
Все правильно - брать и пробовать. Пробовал и РУФ (бук) и Пиникей (дуб), торфобрикеты и уголь. Пиникей понравились больше - удобнее, не рассыпаются (лучше спрессованы). Но дрова как ни крути все равно дешевле. Много зависит от режима горения. Кстати дымоход должен быть конкретно утеплен для ТТ котла. Иначе, если он внутри здания и кирпичный - могут быть проблемы с конденсатом, причем серьезные. Пиникей покупал где-то в Броварах (оттуда везли). Еще рекомендую купить брикетики для растопки (в Эпицентре продаются).
-
Вынужден негативно отозваться. Неоднократно, в течении практически месяца, договоривался о доставке. Кормился ЗАВТРАками. Игорь сколько не обещал не перезвонил ни разу. В итоге время я протратил зря, не дождался обещанного звонка (названивать уже надоело - зря понадеялся, хотя с ним работал раньше и все было ок) и пришлось искать других поставщиков. Не понятно, что мешает отказаться от заказчика и/или не обещать лишнего - подставляешь же на ровном месте! Себя в том числе.
- 1 389 відповідей
-
- 1
-
-
- дрова
- дрова дубовые
- (та ще 3)
-
Куплю 5-7 шт. (095)441-44-05. Иван. Откуда забирать?
-
Один раз уже получил бусиком 3 куба. Все ОК, без опозданий (практически минута в минуту), качеством доволен. Игорь сразу предупредил что есть некоторый неликвид, но его оказалось совсем немного - можно не считать. Все по делу, спокойно, без напрягов. Жду повторной доставки. Рекомендую.
- 1 389 відповідей
-
- 1
-
-
- дрова
- дрова дубовые
- (та ще 3)
-
Бесплатно фбс б/у 40*40 Оболонь
ivanez відповів у розділі Подарую (віддам за коньяк) або прийму в дар
Это на коллоны похоже, не на блоки. -
Ищу бригаду каменщиков 2-3 чел. Нужно выгнать порядка 12 м.куб кладки из рядового кирпича - внешние стены второго этажа дома (по вне - под затирку, внутри - под штукатурку). Также надо будет вылить перемычки над проемами и монолитный пояс поверх кладки. Территориально - с.Петровское Бориспольского р-на: maps.yandex.ua/-/CVbe5IiE Кирпич выгружен на втором этаже. Все материалы и необходимая инфраструктура есть. Есть возможность разместить 2-3 чел. в бытовке (газ плита, холодильник есть). Если сработаемся - кровельные работы, возможно кладка в с.Чубинское (там объем по-больше).
-
Холодильник бу в раб.состоянии
ivanez відповів у розділі Подарую (віддам за коньяк) або прийму в дар
Недорого - это сколько? Откуда забирать? В общем бронь до выяснения. -
Не знал, предполагал - вещь полезная в химии, быть должна
-
А муфельной печи, случаем, нет?
-
Вообще-то шишек еще нет, вот когда все построено будет - вот тогда они могут и повылазить Добавлено через 4 минуты Да, действительно понятно. Но бак уже установлен. А у ТО, судя по всему, слишком большое гидравлическое сопротивление - прийдется таки насос ставить. Добавлено через 1 минуту Ну вот и меня сомнения терзали, отсюда, собственно, и топик.
-
Веранда. А расширительный бак не над ней, уже в самом доме (труба подачи с уклоном). В общем вертикально никак не пробить. Добавлено через 10 минут Оказывается ничего сложного тот напор посчитать. В общем чисто теоретически максимум - это 1,3кПа, по эмпирической формуле - 1,1кПа. В общем все печально - напор откровенно невелик, и это при 95 на подаче и 40 на обратке. А при нужном расходе тот ТО гасит аж 2кПа. Судя по всему без насоса и на первом контуре никак.
-
Слишком здоровый он - если 2 метра, то пространства не наберется... Хотя подумаю - мож на чердак его получится запихнуть или если смогут они сделать другие размеры. И он и так - выше некуда. Кстати, не подскажите сколько ориентировочно он стоит? А с расчетом гравитационного напора я пока слаб - нет времени теорию поднимать - только элементарные тепловые расчеты А так да - значительно все упростил бы такой расчет. Скорей всего так и будет, но в первом доме насос можно будет ставить потом и конечно с байпасом. Задача еще в том, чтобы оба контура были максимально независимы, отсюда и независимость по гидравлике (через ТО, и двумя насосами). То что второй не заведется - не страшно - там скорей всего будет еще твердотопливный котел в качестве резервного/пикового, а циркулировать будет гликолевый раствор - зимой не размерзнется. И если что - будут приходить греться в первый. ИБП тоже будет, да и генераторчик уже имеется, но это со временем - сейчас надо быстро все склепать до морозов. Для вторичного - 45 - более чем достаточно - там фанкойлы будут, а уж они отберут и до 30. Ну если максимальный расход тоже функция от квадрата скорости то да, я просто не уверен - не теплотехник, хотя по идее да. Добавлено через 10 минут Ну вот не уверен что любой - в конце концов можно взять повышенной производительности. Но в общем это, пожалуй, главный вопрос топика - какое падение давления и на каком конкретном на пластинчатом ТО будет при расходе, скажем 0,3 м.куб/час (ну или знать коэффициент гидравлического сопротивления). Оценить падение давления по остальной системе я смогу, и если относительно нее на ТО будет падать на порядок-два меньше, думаю что она продолжит нормально работать - сбалансирована она хорошо - циркулирует и греет с 40 градусов на подаче. Понятно что еще бы гравитационный напор рассчитать (тогда все просто). Но слаб я пока. Да вроде подробно расписал. В первичном контуре - гравитационная система, существующая. Котел 17 кВт. Его хватит на первый контур (5-7 кВт) и на вторичный (соответственно10-12 кВт) от воды в верхней точке будет забираться тепло (охлаждаться) от 90-95 до 50-40. Во вторичной будет нагреваться от 30-35 до 45-55. Расход в первичной не знаю - надо считать гравитационный напор. Во вторичном - 0.3 м.куб/час (то есть примерно 10 кВт по воде). Нарисовать оно конечно надо, но опять же - время Чего еще не хватает?
-
Это важно, но это, в случае нехватки скорости циркуляции в первичном, будет решаться врезкой насоса. А может ее и хватит - отбираться будет температура с 95 до, примерно 40 градусов - короче уже по факту будет смотреться. Диаметр - это диаметр резьбовых соединений на нем? А на сколько зависит гидравлическое сопротивление от количества пластин? По идее чем их больше, тем меньше сопротивление. И я правильно понимаю, что чем больше максимальный расход (как один из основных параметров ТО), тем меньше гидравлическое сопротивление (при прочих равных)? Спасибо.
-
Поэтому и пластинчатый а не, скажем, кожухотрубный. А уж пластинчатый должен влезть какой бы то ни было - вопрос в производителе, производительности, модели и/или в параметрах. Тут главное требование - не "калечить" существующее. Насос может и поставится на первичный контур, но уже потом - сейчас это не критично, и ставится он будет уже в другом месте (я так понимаю перед котлом... хотя там тоже проблемы с размещением). Главное чтобы система продолжала работать без электричества - с ним частые перебои, отсюда и задача такая.
-
Стала задача отбора тепла с существующей системы гравитационного отопления домика (первичный контур) и его передачи по теплотрассе на рядом стоящий дом (вторичный контур с принудительной циркуляцией). В качестве теплообменника рассматривается пластинчатый (т.к. габариты наименьшие, а место установки зажатое - рядом с расширительным баком, который в верхней точке существующей системы). Вопрос в том - какой именно теплообменник ставить, чтоб с наименьшим гидравлическим сопротивлением по первичному контуру? Я так понимаю это будет паяный, но какой производитель, параметры и т.д.? Передаваться будет порядка 10 кВт тепла с расходом воды по вторичному контуру около 0.3 м.куб/час (перепад температур во вторичном контуре 30 градусов - с 65 до 35). Заранее спасибо!
-
Цену плз. В принципе готов взять все...
-
Ну тогда 450... дешевле уж некуда... Сам транс загородом с.Счастилвой по борисплоьской трассе, но могу подвезти на м.Лыбедская (там моя работа). Короче если по цене согласны о месте как-нить договоримся...
-
Отдам за 500 новый - см. мой каммент выше (www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=681373&postcount=2)