Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Archist

Пользователи
  • Публікації

    792
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Archist

  1. Действительно, одна сложность только в подборе радиаторов. В вашем случае высота приборов должна быть 25-30 см.

     

    Рассмотрев ваш разрез (я так понимаю, что строитесь вы по Эскизному проекту), хочу посоветовать вам определиться с материалом кровли до начала устройства кровельного пирога. Ибо есть отличия в конструкции пирога для каждого типа кровли.

  2. Слишком много коридоров.

    Много лишних углов (угол кухни выпирает в прихожую, а угол гардеробной - в спальню).

    Отсутствуют кладовые, постирочная.

    Непонятно как это сориентировано по сторонам света.

    Пропала терраса.

    • Лайк 1
  3. По просьбе ТС вставлю и своих пять копеек. )

     

    На беглый взгляд - все вроде нормально. Потом начинаешь всматриваться и возникают вопросы.

     

    1. Во-первых слегка угнетает коридорность планировки. Понятно, что в одноэтажном доме от этого сложно уйти совсем, но, как вариант: открыть прихожую (которая по сути является большим тамбуром) внутрь дома. Тем самым уменьшаем длину коридора. Теплоизоляцию обеспечиваем устройством двойной входной двери и теплым полом теперь уже не в тамбуре, а в холле!

    2. Согласен с ionico в том, что входная группа должна быть ближе к зоне гостинной-столовой чем к котельной и санузлам. Поэтому я бы поменял местами прихожую и кладовую.

    3. Гостиная мне кажется маловатой. Эдакий закуток в обширном в общем-то 55-метровом помещении. Ну это субъективно. Камин на углу - неудобно с практической точки зрения (больше одного кресла перед ним уже свободно не станут) и с практической (камины с открытой топкой не любят сквозняков) Вид с дивана на рабочую зону кухни не вдохновляет. Но это можно исправить (см. п. 4)

    4. Барная стойка кухни по-моему не на месте. Из-за выхода на террасу к ней примыкает транзитная зона и комфортно посидеть у стойки не получится. Предлагаю стойки переместить зеркально вниз. Тем самым и прикроем вид из гостиной на мойку с грязной посудой.

    5. Санузлы у вас не большие, поэтому есть смысл отказаться от установки в них биде. Тем более, что давно существуют им реальные альтернативы: www.domfront.ru/2010/06/gigienicheskij-dush-vmesto-bide/. А на освободившемся месте легко разместится полотенцесушитель или пенал! Кстати, когда на планах появятся вентканалы, площади санузлов ещё уменьшатся!

    6. В детском с/у окно над ванной. Это возможно, но вызывает ряд осложнений: особые требования к качеству монтажа окна и к стеклопакету (иначе принимать зимой ванну будет некомфортно); замена радиатора, который должен был стоять под окном на иные приборы отопления; в конце-концов просто необходимость протирать окно после каждой ванной процедуры...

    7. Ширины террасы (при наличии на ней рабочей кухонной зоны) на мой взгляд недостаточно для комфортного размещения обеденного стола с проходами с обеих сторон.

    8. Хозяйской спальне отдано самое темное и холодное место в доме. Попахивает скрытым мазохизмом! ) Или это только я люблю просыпаться от утреннего солнца?

    9. Длина гаража меньше 6 м. Мало. Особенно если там планируются стеллажи для хранения вещей.

    10. Ну и так, по мелочам: обратить внимание на размеры и открывания дверей и ворот, на размещение несущих стен и вентканалов, стоек для навеса и пр.

    • Лайк 3
  4. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Год назад купили участок, теперь постепенно созреваем к строительству дома. Почитав и пообщавшись с друзьями, поняла, что начинать надо с проекта дома и геодезии с чем-то там еще :). Но тут нашла коса на камень, участок у нас сложный, со значительным уклоном, соответственно, нужно так спланировать дом и другие постройки, чтобы максимально использовать его преимущества и исправить недостатки. Т.е. хотелось бы не просто купить проект дома, а потом строить наобум, а спланировать все и представлять к чему мы прийдем через несколько лет строительства. Геодезию, уже было собрались заказывать, но тут опять вопрос - где дырки то сверлить, если мы не знаем еще место дома и его размер... Посоветуйте, с чего начать?

     

    Для геодезии дырки сверлить не обязательно! :)

    Почитайте, чтобы понимать разницу между геологией и геодезией: (ссылка устарела)

  5. Кто-нибудь еще может высказаться по поводу задней двери? Мы парадную дверь хотели сделать обычной, металлической, а тогда уж хочется сделать их одинаковыми. И тут опять посещают мысли о холоде. Я думаю, может на заднем крыльце сделать типа верандочки, вместо тамбура?

     

    Если задняя дверь металлопластиковая со стеклопакетом, то тамбур не понадобится!

    • Лайк 1
  6. Хороший проект (имею в виду второй).

    Достаточно компактный и в то же время с элементами "красивой жизни" (полы в разных уровнях, двухсветные пространства, панорамное остекление).

    Единственное чего мне не хватает, так это кладовой на первом этаже и гардеробной на втором. Ну и по поводу балконов я бы подумал...

    В общем как основа для проекта - вполне годится!

     

    А интересно, на каком берегу Черного моря вы строитесь?

    • Лайк 1
  7. Ув. форумчане - одесситы. Купил участок на Фонтане на Львовской. Планирую построить жилой дом. Есть несколько оргвопросов.

     

    1. Участок под садоводство размером 10 х 40 метров. Какие размеры пятна застройки и отступов я могу сделать исходя из того что фасад на асфальтированную улицу с коммуникациями 10 метров и маленький дачный домик стоит у самого фасада (под снос). Дом хочу построить в глубине участка. Соседние участки тоже с маленькими домиками у самых фасадов а вглубь участков садовые посадки. С тыльной стороны (10 м) примыкает городская земля (участок Одессаводоканал).

     

    2. Куда обращаться за разрешительной документацией на стройку (Киевский р-он)? Рассмотрю комплексные предложения на документальное сопровождение от "решал" за разумные деньги.

     

    3. Рассмотрю предложения от строительных бригад на такие виды работ

    - устройство ленточного фундамента с установкой опалубки, вязкой арматуры и заливкой автомиксерами,

    - строительство коробки из несъемной пенопластовой опалубки (термодом),

    - устройство сборных ж/б перекрытий по технологии ТЕРИВА,

    - устройство кровли из СИП-панелей (наружное покрытие на стадии выбора),

    - внутренние и наружные штукатурные работы и поклейка плитки,

    - изготовление и установка м/п окон и дверей,

    - тротуарно-плиточные работы.

     

    Спасибо за ответы и любую полезную инфу по теме. Надеюсь влиться в ряды Одесситов.

     

    1. При размещении дома на участке нужно учитывать нормативные разрывы:

    - не менее 3-х метров от улицы до фасада дома;

    - не менее 8 м от ближайшего дома (пожарный разрыв);

    - не менее 1 м от границы участка до наружной грани стены.

     

    Также на размещение влияют расположение инженерных коммуникаций, ориентация по сторонам света, уклон рельефа и пр.

     

    2. Есть человек, который может помочь с офрмлением и получением разрешительныз документов.

    Если актуально - обращайтесь в личку.

  8. а вообще очень часто наблюдал как на открытой террасе отлетает плитка...говорят из-за отсутствия гидроизоляции.Спасает крыша...хотя механизм этого явления остается загадкой :)

    рискну положить плитку типа грес...может и будет держаться. Плиточники советуют затереть швы чем-то эластичным, типа для теплых полов и влагостойким (?)

     

    Могу поделиться разгадкой. Этой весной мне пришлось переложить плитку на крытой террасе. Плитка разошлась по швам и поднялась, причем не вся, а прослеживались две такие линии подъема перпендикулярные стене дома. У меня было много гипотез произошедшего (вплоть до осадочных трещин основания террасы, а может и всего здания :)).

    Все оказалось проще и прозаичнее.

    Когда сняли плитку и верхний слой стяжки, обнаружилось, что эти две линии разломов совпадают с заложенными в стяжку пластиковыми маяками, положенными в свою очередь не на клей или раствор, а на алебастр! Вот и весь фокус: от температурных расширений и замораживаний-оттаиваний алебастр вспучился, поднял маяки, а те в свою очередь подорвали плитку.

    Это ещё раз свидетельствует, что в строительстве мелочей не бывает: недешевая морозостойкая плитка, хороший клей, гидрофобная затирка, качественная стяжка - всё в топку из-за нескольких комочков алебастра!

    • Лайк 1
  9. В ближайшую неделю-две планирую начать закладывать "первый камень", а проект все еще шлифуется. Прошу вашего мнения о данном проекте.

    Дом из газобетона, участок 11,4 соток, прямоугольный, для проживания семьи (пока из 2 человек с планируемым увеличением).

     

    Так же прошу совета - чем лучше перекрыть первый этаж?

     

    Я бы на вашем месте так не торопился с "первым камнем".

    Дом ведь как правило строится на всю жизнь...

     

    Если вы ожидали прочитать только восторженные отзывы о своем самодеятельном творчестве, то я вас тоже разочарую.

    Если вы просмотрели тучу проектов в инете (с ваших слов), то должны были бы заметить определенные закономерности, по которым строятся планировочные и объемные схемы индивидуальных домов. Это находит свое отражение в принципах расположения помещений, их взаимосвязи между собой, в их габаритах, пропорциях и в конечном итоге во внешнем облике дома.

    Похоже что не заметили.

     

    Пока что это напоминает ситуацию: "Ребята, вот по случаю заимел швейную машинку и решил попробовать сшить себе костюмчик. Как вам фасончик?"

    А ведь архитектура - чуток посложнее чем курсы кройки и шитья! ;)

     

    Так что с первым камнем советую повременить. Лучше почитайте форум (хотя бы соседние ветки), полистайте ещё раз типовые проекты.

     

    А если считаете, что я неправ, вот вам домашнее задание - расставьте мебель в вашей т. н. гостиной. Много не надо: диван, два кресла, журнальный столик, тумбу под аппаратуру и телевизор.

  10. Мы никакие не мажоры и на самом деле хотим сэкономить на столько на сколько это возможно, чтобы не в ущерб качеству/удобству.

     

    Интересно, а архитектору вы об этом говорили?

    Пока что очень смахивает на курсовик третьекурсника, который никогда не был на живой стройке. Извините.

  11. Привет, хочу вам показать свой проект дома. Меня в проекте все устраивает, но есть вопросы на которые нет пока ответов.

    Дом планируется с деревянным междуэтажным перекрытием вопрос:

    1. На рисунке как видите перестенки первого и второго этажа ,там где они нужны не совпадают, я решил уладить эту проблему с помощью двутавров , чтобы в дальнейшем на них возвести стену второго этажа , пенобетон шириной 20см. Посоветуйте выдержат ли двутавры долгое время под весом стены и если да то какие двутавры лучше использовать , только их планируется поднимать и устанавливать в ручную 2-3 человека?

    2.Посоветуйте хорошую и недорогую шумоизоляцию в стенах и полу?

     

    Если вас в этом проекте всё устраивает, то вы а) никогда не жили в современном частном доме и б) только недавно озаботились вопросами строительства своего жилья.

    Вам уже указали на многие косяки в планировке. Добавлю к этому отсутствие вспомогательных помещений (гардеробных, кладовых, постирочных и пр.), а также сложности с расстановкой мебели в помещениях вследствие наличия проходных и вытянутых комнат.

    Если вы зажаты габаритами участка, а хочется впихнуть в дом как можно больше помещений, то может стоит подумать о подвале, куда можно вынести спортзал, кладовые и технические помещения?

     

    По вашим вопросам:

    1. Если перекрытие балочное, то перегородки 2-го эт. желательно делать облегченными (из гипсокартона например) и не заморачиваться с двутаврами.

    2. Хорошего и недорогого не бывает! ;) Для звукоизоляции такого перекрытия обычно используют минвату. Желательно отделить несущие балки от конструкции пола, чтобы ударный шум не передавался на нижележащий этаж.

  12. Прислал дизайнер проект. Хотелось бы услышать внятную критику. Мой друг архитектор написал: *. И посоветовал обратиться на любой строительный форум для подтверждения его мнения. заранее благодарю.

     

    Таких "дизайнеров" - в вагоны и на стройки народного хозяйства!

  13. Если пугают плоские кровли, то можно устроить односкатную с минимальным уклоном, а с фасада спрятать ее парапетом. Вид такой же как с плоской кровлей, а проблем меньше!

    Например как здесь:

    www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=3424&pictureid=37791

    Или здесь:

    www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=3909&pictureid=43245

  14. Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета по проектам:

    Первый вариант:

    Более подробная информация по проектам здесь (ссылка устарела) И здесь (ссылка устарела)

    Фирму порекомендовали мои знакомые. Нареканий нет. Но хочется услышать мнение "независимых экспертов".

     

    Вы задолбали уже своей бесплатной рекламой! :twisted:

    Кто-нибудь, выведите его отсюда!

  15. Почитайте побольше на эту тему. Есть устоявшееся мнение, что при осадке новый фундамент порвет стену из любого материала.

     

    Согласен. Только на отдельном фундаменте.

  16. А не будут эти запахи и, возможно, влажность неблагоприятно сказываться на одежду? Или придется в гардеробной использовать дверцы на шкафах, а не открытые полки?

     

    Ну для того, чтобы этого не было, в гардеробной (как и в любой другой кладовой) делаются вентканалы для естественной вентиляции помещения.

  17. Приветствую уважаемых Форумчан!

     

    Уже больше года читаю форум и вот пора переходит от теории к практике :)

    Сейчас у меня стадия проектирования. И мы с женой не можем прийти к единому мнению по поводу гардеробной и ванной в спальне. Планировочно удачнее получается делать проход в ванную через гардеробную, но жена считает что "это не правильно, не удобно и вообще мне не нравится" :)

    В статьях кроме фраз "очень удачный вариант" ничего больше нет. А почему он удачный, в чем его преимущество?

    Может кто-то из Форумчан сделал себе так? Поделитесь опытом, удобно это или лучше делать 2 отдельных входа?

     

    Спасибо.

     

    Основной плюс такого варианта в том, что у вас между дверью в санузел и спальней появляется буферная зона - гардеробная. А это значит, что в спальню не будут доходить звуки от сливающегося бачка или неприятные запахи. Кстати, по действующим нормам не разрешается делать вход в санузел с унитазом через жилую комнату!

    Еще один плюс в близости санузла и гардеробной: не придётся ходить по дому в нижнем белье после водных процедур.

    • Лайк 1
  18. Основной принцип правильного планировани любого пространства - функциональность.

    Для того, что бы помещения (дом) были приятны не только внешне, но и удобны для проживающих, надо ответить (прежде всего - самому себе) на многие вопросы начиная от: какие грунты; какой участок; как дом расположен на участке; какие еще строения находятся поблизости; и т.д. Их, вопросов, очень много.

     

    Грунты-то зачем? ;)

    • Лайк 1
  19. Да вот подход специалиста ;)

     

    Я немного не о том.

    Окрашенная стена со вставленными в неё окнами - это ещё не фасад.

    Фасад - это лицо дома, это то что видят первым и что формирует мнение о доме, это визитная карточка хозяина, доступная для обозрения каждому.

    Поэтому с фасадами "нужно тщательнЕе" (с).

    Я не призываю к наляпистости и рюшкам. Иногда достаточно просто правильных пропорций, правильно подобранной фактуры, игры света и тени...

    А у вас фасадов нет!

×
×
  • Створити...