
dmutro
Пользователи-
Публікації
59 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача dmutro
-
Снизу балок делаем пароизоляцию, затем подшиваем потолок (гипсокартоном, вагонкой). Утеплитель можно укладывать после подшивки потолка. Сверху по утеплителю делается деревяный черновой полю
-
Самый простой и дешевый вариант - это устройство деревяного перекрытия. Балки перекрытия сечением 200*50мм и длиною 5800мм опираются на наружные стены и укладываются с шагом 650мм. Расшиваются, снизу делаем пароизоляцию и подшиваем потолок. На внутренние стены я бы не советовал бы опирать перекрытие. Дмитрий.
-
Как посчетать сколько нужно бетона на фундамент
dmutro відповів у розділі Фундамент, бетон, гідроізоляція
В хороших специалистов размеры не плавают и опалубка стоит прочно. Нужно хорошо производить замеры объема бетона в опалубке и умножить полученный результат количества бетона на коэффициент 1,02. Это и нужно заказывать на бетонном заводе. -
Выгнать коробку и накрыть
dmutro відповів у розділі Бригада на будівництво будинку або ремонт квартири
Можем выполнить данную работу. Ответ в ЛС. Дмитрий Иванович. -
Да ни какой.
-
В Португалии, практически из-за малого количества песка, все строители работают на отходах при производстве щебня. Для отходов ставят дополнительные сита и получают "песок" трех фракций: 1) fine- мелкий; 2) media- средний; 3) grossu- крупный. Мелкий и средний идет для штукатурки и кладки, средний и крупный вместе со щебнем для приготовления бетона.
-
Подрядчики,по идеи, должны дать свои расценки на выполнение строительных работ. А просчеты должен вам сделать автор проекта. Если же таково он не сделал, то это может сделать и подрядчик,конечно,не за спасибо.
-
Армирование пояса: продольная арматура диаметром 12- 14мм три стержня внизу и три стержня вверху;поперечная арматура - хомуты диаметром 8мм через 200мм. Высоту пояса можно сделать и 200мм. Если у вас по проекту простенки толщиной 250мм и более, то под такие простенки нужно делать фундаменты. Если же простенки толщиной 120мм,то достаточно сделать армированную бетонную подготовку толщиной 100мм.Если под простенки толщиною 250мм и более вы сделаете фундаменты, то сверху по фундаментам нужно сделать ж/бетонный пояс и соедениться с ж/бетонным поясом наружных стен.
-
Вы все правильно делаете. Фундамент должен быть монолитным и столбики (фундаменты) должны быть связаны с фундаментом под стены забора. Только фундамент под стены нужно опустить ниже где-то на 400мм, сделав предварителььно песчаную подушку. Причина одна, чтобы сорняк от соседей не переползал на ваш участок.
-
Не спешите с усилением. Для начала нужно поставить, где есть трещины, маячки. И проследить, не расширяются ли эти трещины. Только после этого принимать какие-то решения.
-
Ответ в ЛС.
-
Робіть по першому варіанту. І робіть ширину фундамента 400мм: на газоблок - 300мм і лицювальну цеглу- 100мм. І не робіть так,як вам пропонують в посту 42, бо це призведе до більш трудомісткого процесу: першу балку ви виставите, а другу балку потрібно міцно з"єднати з першою і між ними повинен бути сильний цементний розчин. Інакше балка буде завалюватись на бік. По теорії ніби все красиво, хоча в міцності фундамент втратить. Шановний Коте поясніть,як на практиці з"єднати дві балки,щоб вони працювали, як єдиний організм фундаменту? Можливо ще додатково просверлити отвори в стінках балок і поставити шпильки? І кому все це потрібно? Коли можна зробити просто,як я говорив раніше.
-
Не шукайте, а беріть додатково заармуйте сходинки і площадки, зробіть опалубку і залийте бетон В-25 фракція щебня 5/10.
-
Ніякої паузи робити не потрібно! Якщо є з десяток мужиків і один автокран, то цю роботу можна зробити за один день. Потім за два дні зробити монолітний пояс. Повірте моєму 42- річному досвіду роботи на будмайданчиках.
-
Коли зробите перший шар по периметру і забетонуєте його, другий шар блоків ложите на міцному цементному розчині з перев"язкою блоків. Якщо хочете, то можете під блоки в розчин вложити 3- 4 поздовжні стержні арматури діаметром 6-10 мм по всьому периметру. Це додатково зміцнить фундамент.
-
Зробіть так: 1)викопайте траншею шириною 400мм і глибиною до рівня промерзання грунту; 2) змонтуйте один шар блоків ( блок ставити буквою "Т" верх ногами, якщо дивитись в торець блока) на щебеневу основу в траншеї; 3) залийте бетоном простір між стінкою траншеї і блоком до верхньої грані блока по всьому периметру; 4) змонтуйте і залийте бетоном слідуючі шари блоків; 5) зверху зробіть залізобетонний армований пояс висотою 300мм. Якщо все це зробите, фундамент видержить і житловий будинок.
-
Основная причина появления трещин в фундаменте - подошва фундамента находится выше уровня промерзания грунта в вашем регионе. Выправить ситуацию можно путем усиления фундамента и понижением подошвы фундамента до уровня промерзания грунта. Для этого по периметру фундамента сначала с наружной стороны ф-та,через полтора метра, участками по полтора метра выкапываете траншейки шириной 0,4м, глубиной 1,2м. Затем под низ подошвы существуещего фундамента забиваете горизонтально балки из двутавра №12 длиною один метр через 0,5м в сторону внутренней стороны фундамента. Затем все эти участки запиваете бетоном до уровня земли. Проделываете все также напротив с внутренней стороны ф-та. После этого делаете все тоже с оставшимися участками. Конечно, у вас будет перерасход материалов,зато вы можете смело строить дом дальше и спать спокойно.
-
Подскажите расценку на зашивку потолка блокхаузом