Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Dmik

Пользователи
  • Публікації

    40
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Dmik

  1. Мож стоит сначала выяснить хотя бы для себя, что есть 1м3 и литр, а потом писать всякую дурню - за шо стояли, и что победит коррупцию.

     

    Это ж до какой степени нужно промыть мозги, или совсем их не иметь, шоб голосовать за нее.

     

    ну кто за что, я за честность и против коррупции. и победить её на 100% невозможно, надеюсь все это понимают. - но как и инфекцию можно обуздать.

    А насчет цены метана на АГНКС - смотрите сами - по 11,58 уже со скидкой))

     

    ukravtogaz.com/news/znizhki-z-01-travnya-2016.html

     

    ну вот вам еще про сжиженный пропан-бутан и бензин - для сравнения:

     

    Из материалов журнала "За Рулем"

     

    энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

     

    Бензин: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.

     

    Пропан-бутановая смесь 11872- 11943 ккал/кг. Плотность 0,517-0,545 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175-6470 ккал/л.

     

    т.е. 1м3 метана эквивалентен 1,45л пропан-бутана что примерно и коррелирует с ценой 7,50грн/л на пропановых заправках,

    ну или эквивалентен 1,2л. бензина по 23грн/л -что уже гораздо менее коррелирует - но им же всё равно кто-то заправляется!

    а если перевести калорийность бензина на метан - получим стоимость 27,60/м3! и даже если убрать дорожный сбор и пр. ситуацию это практически не изменит.

  2. а чого бастувати....добра половина країни на субсидіях..інша на пільгах..ще інші в валюті темні-чорні доходи мають....про курс памятаємо...

     

    тому всі задоволені (ну більшість)

     

    за що стояли :flag1:

     

    На автозаправках сжатый газ уже по более 11грн. за куб! и ничего заправляются! И сжиженый пропан-бутан был по 7 еще в прошлом году и все-равно это самая низкая цена в восточной Европе. Цена должна быть коммерческая и нужно давно монетизировать всякие пильги всяким религиозно-многодетным т.е. выделять им именно субсидии! - только это уберёт коррупцию .-межу прочим - да, за это и стояли!:flag1:

  3. даже комментировать смешно. Путин половину украинского народа считает фашистами

    Пу не причем, не нужно никаких личных комметариев, нужны факты

    Вам как специалисту в этой области может что известно про контракт 2007года Evraz Group с группой «Приват»?

    www.forbes.ru/kompanii/resursy/251675-chelovek-kinuvshii-abramovicha-pochemu-putin-nazval-dnepropetrovskogo-gubern Вот и пушные звери откуда )

  4. Это определено законом о банках

    Я конечно не банкир но в таком случае всю первую десятку банкиров нужно отстранять... Путин прямо обозвал Коломойского жуликом, а тот в ответ с улыбкой перевел стрелки что это ВВХ его так рекламирует.. И ни слова про тот контракт!

  5. есть такое понятие, как деловая репутация...

    Вы не ошиблись? может это где-то в Великобритании?

    Мое мнение что АБСОЛЮТНО все крупные собственники являются крупными г-нами, и если они чего-то не делают противозаконного, то не потому что не хотят а потому что не могут -это станет сильно известно и их за это могут наказать финансово. Подняться до такого уровня не пройдя по головам менее успешных коллег не возможно. Иногда втаптывают полностью, к сожалению... Про 300% прибыли К.Маркс был прав.

    • Лайк 3
  6. Максимальную напряженность поля (в кВ/М) можно быстро прикинуть, просто поделив напряжение в проводе, на расстояние до этого провода.

    Т.е. для линии 35кВ напряженность в 5 кВ/м будет при расстоянии от земли до провода 7м. Обычно напряженность меньше из-за деревьев и т.п. гасителей. Кроме того 35кВ это линейное напряжение (между проводами), фазное в таком случае около 20кВ. т.е. достаточно 4м.

  7. Коля Лагун выступил имущественным поручителем, указав в договоре ипотеки, что ни в каком браке не пребывает, чем совершил мошенничество
    Всегда нужны подробности, например

    Как себя чувствует Траверз-буд?

    Действительно ли Лагуни или Чеботарева не хочет отдавать залог? пытались ли оформить реструктуризацию в Укрсоце?

    Лагун признал мошенничество или есть постановление суда? Какая ответственность за это по сущестующему законодательству?

    а то что скрывают какие-то семейные вопросы - это типичный ход в получении кредита и при желании проверяется СБ банка по БД запросто, просто Укрсоц не озадачивался. Вот если он кредит или залог не отдаст вот это будет мошенничество, а так мелкое хулиганство, несмотря что там пишут законы), таких "мошенников" в нашей стране через одного...

  8. что вы имели ввиду?

    плохо понятен смысл статьи.. ясно что он заложил участки, и их у него хотят забрать, что тянули время c Чеботаревой... мутно всё. Но с другой стороны он же и не возражает вроде их вернуть, грудью не ложиться..

    Всегда весь смысл в деталях, а их нет, пишут что

    в 2007-м в «Укрсоцбанке» взяли кредит на 16 785 000usd. взял не сам Лагун, а учрежденное им ООО «Траверз-буд» . Лагун Н.И. выступил поручителем, вписав в залог принадлежащие ему земельные участки. «Траверз-буд» обещал построить коттеджный комплекс под который брался кредит.

    пришел кризис, комплекс накрылся строительной депрессией. О возврате кредита, срок которого истек 10 апреля 2010 года, речи не шло - размер долга на сентябрь 2012 года составил 162 млн 485 тыс. 838 грн.

    райсуд открыл производство по иску Чеботаревой ЮС, требующей признать ипотечные договора недействительными. т.к. Чеботарева является законной супругой г-на Лагуна с апреля 2007 года,

    но суд Чеботарева проиграла, залог отдавать, за подделку документов отвечать придется.

    получается что в СБ Укрсоцбанка тогда были идиоты и при выдаче кредита на 16млн их развели? или может они попризакрыли на что-то глаза? Кроме того куда делись эти 16млн? на что рассчитывали в ООО «Траверз-буд», все-таки кризис в недвижимости есть..? Сколько реально стоят те участки в Макаровском р-не?

    А может он те участки ещё 2-3 раза перезаложил, и все глаза призакрывали? ну просто еще не всплыло.. Кроме того отсутствие таких статей по другим г-нам вовсе не говорит о том что они таким не занимались, просто это не всем видно. а так просто интересный эпизод из жизни, кстати вполне стандартный. будут детали будем смотреть.

  9. ...

     

    А мне указывают бюджеты в 1000-2000 $ и дальше с возможностью управления светом, ролетами, воротами, поливом и т.д. Мне это все не нужно.

     

    Меня с головой устроит такой вариант - habrahabr.ru/post/158911/, вполне устроит и без мониторинга света. Только самому паять/собирать нет времени, ресурсов и т.д.

    7e5cb89858f918674a91455c226ab811.jpg

     

    Хотелось бы такой простой готовый модуль, который реализует указанный функционал...

     

    мне однажды тут посоветовали для видеонаблюдения за дачей, но я купил и уже третий год пользуюсь прибором GSM Universal www.potencial.lg.ua/?c=prod&p=uni_3 бюджет вместе с видеонаблюдением выходит ок. 200usd. все эти функции есть. в т.ч. включение света и т.д. ))

  10. censor.net.ua/resonance/302746/skandal_v_deltabanke_chto_tvoritsya_v_biznesimperii_nikolaya_laguna

    Все эти наезды и статьи вполне понятны и даже видно от кого, к ним нужно относиться как к явлению природы ветер, с порывами, и т.д.))

    Даже если и предположить что г-н Лагун на самом деле голубой, а жена у него фиктивная и он её обманывал - каким образом это влияет на размер процентов по депозитам защищенным ФГВФО?

    В конце статьи там epic fail

    И кто, спрашивается, Юлию Сергеевну за руку тянул иск писать?
    :flag1:
  11. Каковы шансы того что хоть одного банкира посодют за такие реверансы с инвесторами...

     

    Какие реверансы? все по закону, там же в статье четко написано -

    Лагун подал в суд о признании договоров недействительными
    . я конечно не адвокат но чтоб подняться до его уровня нужно быть проффесиональным Га№&@#@m, и это относится практически ко всем собственникам такого уровня! О чем думал инвестор продавая банк за 1$? Если будет возможность кинуть - кинут обязательно! а т.к. все по закону - какая ответственность? Законы надо менять
    • Лайк 1
  12. Кину сюда, как в наиболее подходящую тему

     

     

    finance.obozrevatel.com

     

    - логика наших банкиров "не отдам"

    - папа и куля тут распинаются об инвест. привлекательности Украины, а банкир Лагун опускает эту самую инвест.привлекательность ниже плинтуса.

     

    а Лагун хитрый жук:D . По-моему он серьезно теснит Коломойского . Чтоб там не говорили но Дельта после Привата -второй по системности..")

    p.s. в банкоматах и кассах нал. есть. вчера снимал.

  13. Не знаю почему все так боятся мощного однофазного ввода, тем более и счетчики до 50-60A у нас выпускаются, и вообще в квартирах с электроплитами так делали еще со времен СССР. Для трансформатора эти 50А ерундовая нагрузка, а хилая проводка это проблема энергокомпаний. Например в Калифорнии у знакомых небольшой дом и однофазный ввод на 2*125A(!), там около 25мм.кв сечение на вводе, 2 фазы по 110В со средней точкой и никаких проблем за 20 лет не было. Была инфа тут на форуме что до 11КВт теперь уже и у нас разрешают при однофазном, и обязаны дать тариф на отопление, и не имеют права отказать! Но в загнивающем штате СА дают же 25KW! Нам есть куда расти. А ускорялы и пр. конечно будуть вас тянуть на трехфазный ввод т.к. он в несколько раз дороже как в проекте так и в подключении! Трехфазный ток нужен только электродигателям, и то уже не всем, а вы можете выровнять нагрузку по фазам подговорив ещё пару соседей перейти на электроотопление, желательно тепловым насосом конечно).
  14. НКРЭ планирует сделать дешевле ночное электричество для отопления.

    Рассматривается проект изменения ночного коэффициента с 0.7 до 0.5

    www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3079839#post3079839

     

    По-моему не до коэффициентов уже. Неясным остается вопрос самого тарифа... может к январю-февралю 2015г. и тариф поднимут до 10грн/КВтч и утешительные коэффициенты тогда можно.. есть хоть какие-то прогнозы?

  15. Это Вы ещё не слышали наше звучание ... -Я себе представляю... ))) помните?

    у меня было 2 профильных ВУЗа по электронике и ТК. если ИТС ФАКС о чем-то Вам говорит?

    до100kbit/s - это фактические данные Speedtest. также проверено и простой передачей файлов. Свободно работает скайп, и т.п. на прием скорость ок.300кбит/с.

    сейчас проверил дома в Киеве отдача 150 /прием 280kbit/s через точку доступа - www.kyivstar.net

  16. нет, можно конечно мобильник с камерой присобачить - но нафига!!??

    будет и виснуть, и мобильнику не поздоровится если все время вкл в зарядку!

     

    У вас нету кроме GPRSа связи? нет CDMA ?? - не поверю, с наружной антетнной СДМА будет работать в любой точке Украины.

    А раз так - то ставим связку: недорогой вилеорегистратор+роутер+модем и получаем кроме видео еще и интернет WIFI на дачном участке.

    и бюджет вполне сносный. Можно без роутера тоже делать. Есть регистраторы в который сразу модем юсб включается.

    Так что все системы которые используют GPRS это уже давно вчерашний день, да и дорого получается.

     

    CDMA -ITC конечно есть!, но не работает :) хотя покрытие в 1Х телефон показывает. Модем с простой антеннкой ок.6 dB на крыше откуда-то с житомирской трассы до которой ~20 км. 1X уверенно ловит, но скорость на отдачу - ниже чем EDGE от Киевстара через мобильник без антенны в погребе т.к. БСка есть. это Грузское, Макаровского р-на.

    А вот и кстати именно такая связка с 3G от CDMA-UA у меня стоит на работе на окраине Броваров. Скорость на отдачу 200-400кбит/с. иногда серьезные провалы. Стоп-кадры смотреть можно, но назвать это работой-нельзя... Давно думаю продавать тот usb-Zalip вместе с модемом и ставить Ubiquiti на высотки -как все :). Если б в Грузком были высотки....

  17. Label cпасибо за информацию, GSM Universal+видеомодуль штука конечно хорошая, и вероятно стоит своих 200у.е. правда нужно еще камеру +100уе. Как вариант. вполне. правда мне он слишком излишен.

    Но, качество стоп-кадра -половинки 352х288 удручающе. И больше в стоп-кадре с аналоговых камер ведь не выжать.

    а про "On-Line просмотр 1-й из 4-х видео камер с телефона или компьютера с разрешением 176х144" что можно сказать?:(

    imho лучше уже 1 качественное фото 2592*1944. размер получается около 500KB, и это при цене на б/у 200-300 грн. оставляет позади даже HD камеры, и с моей скоростью на передачу достаточно 40сек., но видимо этот софт как-то не распространен. буду пробовать.

    (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) espionage_soft_symbian_smartphone_2.jpg

     

    также есть еще некий Motion Tracker, такого же плана.

  18. Ситуация следующая, там имеется только GPRS/EDGE ~100кбит/c т.е никакая, до сих пор работала просто GSM-SMS-аудио "сигналка" сделанная ещё из SIEMENS С35i.

    "Настоящее" видео с регистратором, а тем более IP камера, - на мою дачу никак не идет, да и глубоко не бюджетно,

    присмотрел как вариант программку SensyScan 1.1 для Symbyan, -она делает фото при движении в поле камеры и

    В случае появления движения программа сфотографирует объект и отправит SMS или MMS/E-mail с фото на заранее заданные номера или адреса
    SensyScan-v.1.10-225x300.jpg- как-бы то что нужно

     

    или даже некий российский "условно-бесплатный":) сервис webglazok.com/ (это не реклама, нашел поиском) который ставиться практически на любой телефон с Java , делает практически то же самое но использует свой сервер. videonablyudenie_online.jpg

    Возможно кто-нибудь эти варианты проверял, какие у вас отзывы? сейчас б/у Symbian смартфон с камерой даже 5MP можно взять практически даром.

    и это все мне нужно не для "оперативного реагирования" - дача от меня 80 км:D, а просто для "профилактики правонарушений" у местных алкоголиков!

  19. это чтобы все соседи смотрели...

    и пусть смотрят, мне не жалко!:)

    Мы конечно можем вступить в пространное обсуждение типа этого monitor.espec.ws/section37/printview137034p40.html , но только в случае если Вы больше не будете прямо предлагать ставить Ubiquiti и подобные вещи. т.к. все что более 0,1W уже незаконно.

    Чем это отличается от меня? может это форум личного мнения тов. Diver? Каждый выбирает по кошельку, еще неизвестно какие помехи будут от Perry.

  20. а Wi-Fi сеть "ложит" постоянно или только во время вызова?

    "ложит" это я образно, если передатчик работает - вероятно падает скорость. мой работает непрерывно. Реально там ок. 0,5W., через 100м. офисы и никто не жаловался. Если стены тонкие можно взять даже 0,1W. есть 4 канала от 2,4 до 2,5ГГц и полоса занимаемая всего-то ~10 МГц так что можно выбрать. Есть такие у-ва на другие диапазоны и даже ТВ-ДМВ каналы к Wi-Fi помехам отношения не имеющие.

    А на 2,4 помех не больше чем от микроволновки, которая как и Wi-Fi тоже на 2450 работает. Ранее вообще диапазон 2,4-2,5 был безлицензионный, только за микроволновками и закреплен! ;) и чем это ваш Wi-fi важнее моего видео или булочек?

    и причем тут пальцы, я ничего не предлагаю! но фирмы по видеонаблюдению такое официально завозят и предлагают!

    понятно что для людей с лишними деньгами есть продукты типа Perry

    а кроме того, если есть трудности с обозначением DTMF...

  21. а почему "почти"? что здесь не хватает?

     

    Камеры, мониторов, замка, системы управления с детектором DTMF .

    у меня аудиодомофон через DECT аппарат LIFETEC 10-летней давности (через приставку, вместе с городским номером) работает превосходно. Открывает цифровой кнопкой по DTMF.

    берите например Motorola D1001 по 299грн. в МЭТРО 5 шт будет и на 5 трубок;)

     

    Добавлено через 7 минут

    здесь много кто вот так, словами решает вопрос.

    вы покажите что это реально, и можно соединить во чтото удобоваримое.

     

    какое видео? какой дект? модели, интерфейс, куда что буде реально включаться....? а то один совет в посте выше уже есть, но советующий не понимает, что это ну никак не будет работать...

     

    у меня на видеонаблюдении стоит радиокомплект на 2,4ГГц 1W типа такого chime.com.ua/index.php?productID=2116

    пробивает 3 стены запросто. правда ложит Wi-Fi:), но есть и дешевле, и на 1,5G например.

    а все остальное коммерческая тайна, но кому как не Вам знать! до сих пор я не занимался домофонами за деньги, только для себя, но смотря на цены все возможно.

  22. ....

     

    А то что кто то писал об установке тр-ра 25 кВА для собственых нужд

    то ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ.

    ...

     

    А как же родина нашего AES облэнерго :) . в штатах ведь на каждый дом, а тем более коттедж свой ВВ "минитрансформатор" на 5-10KW /10KV и обычно однофазные, и на НА КАЖДОМ СТОЛБЕ и часто не один!!!

     

    _MG_2712.jpg

  23. Это можно сделать с любым счетчиком установкой шунтов или делителей. Более того существуют устройства находящиеся отдельно от счетчика и дающие тот же эффект. Если РЭСовские и поверочные пломбы не тронуты всё ОК! Но ведь воровать не хорошо!
  24. я ничего не сваливал. на 2 стр даной темы (пост 21 ) человек спросил, какую реактивную нагрузку можно включить, чтоб проверить, будет ли его счетчик считать реактив, да и тема посвящена этому вопросу. Я предложил

    конденсатор.... и пощло- поехало... споры, куда конденсатор и что сдвигает, смартбои... ХВАТИТ оффтопить!!!

     

    Между прочим как начинатель данной темы -конденсатор я включал в сеть еще в посте №12 (20мкФ)- при этом счетчик считает больше на1-2Вт! Но знаете ли, тангенс угла потерь никто не отменял! И включение трансформатора ок. 1KW на холостом ходу увеличивало учет (на потери в трансформаторе (аж на ~30Вт) это без конденсатора.

     

    Применяемая ИМС ADE751 предназначена для учета активной энергии и имеет точность 0,1% - т.е. учитывает её возврат реактивностями (обычными). До сих пор не ясно как она учитывает мощность при несинусоидальном/импульсном токе -по среднему значению в полупериоде или по максимальному - т.к. у меня 70% потребителей -импульсное потребление в вершине синусоиды.

    Индукционные счетчики учитывали так что позволяли работу "отматывателей" которые потребляют энергию плавно в течение полупериода (5-10А) а отдают коротким импульсом обратный ток до 50А. - т.е. они явно "недоучитывали" импульсных потребителей из-за механической энерции. А NIK похоже "переучитывает" - но простое включение конденсатора несколько сглаживает синусоиду. У меня это давало снижение учета 3-5% (начало марта). Сейчас "эффект" усилился до 10% -видимо за счет увеличения светового дня :D. Никакой конденсатор не сэкономит энергии - он её потребляет! А самое интересное (и опасное)из мной задуманного -попытки параллельного резонанса на частоте сети пока не проводились.:)

×
×
  • Створити...