Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

profugol

Пользователи
  • Публікації

    24
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

profugol's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

8

Репутація

  1. profugol

    Кулинария

    Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках Продукты (на 25 порций) 2-3 яйца 1 ст. сахара 250 г маргарина 1 ч.л. соды гашенной уксусом 1 пакетик ванильного сахара 300 г кефира 100 г майонеза 100 г сметаны Соль - щепотка Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое! 1 пакетик разрыхлителя. По желанию орехи,цукаты,изюм. Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину). Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!
  2. Могу рассказать Вам как готовить борщ холодный Спелые, зрелые помидоры вымойте, разрежьте, посолите, дайте немного постоять и отожмите сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залейте водой и варите 10—15 минут, затем отвар процедите, охладите, соедините с отжатым соком. Нарежьте тонкими кружками отваренные картофель, морковь, брюкву, свежие очищенные огурцы, крутые яйца, нашинкуйте любую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), разложите в тарелки, залейте овощным отваром, смешанным с соком, заправьте сметаной. Ингредиенты: помидоры по вкусу свекла по вкусу картофель по вкусу морковь по вкусу брюква по вкусу огурцы свежие по вкусу яйца по вкусу зелень по вкусу сметана по вкусу
  3. Рекомендую Вам попробовать вкусные булочки рецепт с корицей Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин 75 г соль 1 ч. ложка корица 2 ч. ложка сахар 150 г молоко 1 стакан дрожжи 25 г мука 400-450 г яйца 1 шт цедра лимона по вкусу масло топлёное 70 г
  4. profugol

    Кулинария

    Могу предложить Вашему вниманию вкусные салаты Салат "Греческий" Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая. Ингредиенты на 4 порции: чеснок 1 долька соль 0.5 ч. ложка масло оливковое 3 ст. ложка салат листовой 1 пучок брынза овечья 100 г или сыр фета 100 г маслины без косточек 100 г помидоры 2 шт лимон 0.5 шт перец чёрный молотый по вкусу Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры). 1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке. 2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. 3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. 4. Смешайте все компоненты салата. 5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте. Украсьте салат веточкой петрушки. Ингредиенты на 3 порции: Капуста пекинская – 200 г Морковь – 1 шт. (80-90 г) Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г) Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г) Соль (по желанию) - по вкусу Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу Зелень петрушки для украшения - по вкусу
  5. profugol

    Кулинария

    Могу предложить Вашему вниманию замечательный печеночный паштет рецепт Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Ингредиенты на 10 порций: печень говяжья сырая 1 кг лук репчатый 100 г морковь сырая 100 г сало (шпик) 50 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт молоко 50 г или бульон 50 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
  6. Могу порекомендовать замечательное мясо по-французски рецепт Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт масло растительное сколько уйдет майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу специи по вкусу
  7. profugol

    Кулинария

    Могу предложить вашему вниманию вкусный печеночный паштет рецепт Печень и овощи мелко нарезают, добавляют сливочное масло, соль, лавровый лист, протушивают в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. Остужают, а затем 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хорошо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Кладут паштет в форму, запекают в духовке. Охлаждают. Пода*ют с зеленью. Ингредиенты: печень 65 г морковь 10 г масло сливочное 15 г лук 20 г орех мускатный 20 г сыр 5 г лавровый лист по вкусу соль по вкусу
  8. Рекомендую Вам попробовать вкусные домашние вафли рецепт с миндалем Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию. Ингредиенты: белок яичный 6 шт сахар 250 г миндаль очищенный (рубленый) 100 г мука 20 г масло сливочное 50 г
  9. profugol

    Кулинария

    А Вы любите вкусные салаты?У меня для вас есть один вкусный. (ссылка на изображение устарела) Салат Цезарь Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье! Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз. Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. (200 г) Масло оливковое – 2 ч. л. Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Базилик сушеный – 1/8 ч. л. Орегано сушеный – 1/8 ч. л. Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом) Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
  10. profugol

    Кулинария

    Тортики это моя песня. торт королевский Королевский торт – это великолепный десерт, настоящее украшение праздничного стола, достойное завершение торжественного застолья. Как приготовить торт королевский? Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4—5 коржей. Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 °с. Затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка. Безе: 4 белка. 7 ст. ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье ). Собрать королевский торт, перекладывая поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе. Для теста: желток 4 шт сахар 1 стакан маргарин 100 г сметана 0.5 стакан сода 1 ч. ложка мука 2 стакан вино для пропитки по вкусу варенье для пропитки по вкусу Для крема: масло сливочное 200 г сахар 4 ст. ложка яйца 2 шт Для безе: белок 4 шт сахар 7 ст. ложка
  11. profugol

    Кулинария

    Готовится очень просто и не требует кулинарных навыков - рецепт буженины в фольге Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Итак, как приготовить буженину в фольге? Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа. Ингредиенты: свинина (мякоть со шкурой) 1 кг чеснок 3 долька морковь 2 шт лавровый лист 2 шт лимон 1 шт зелень петрушки 0.5 пучок зелень укропа 0.5 пучок соль по вкусу перец по вкусу
  12. Попробуйте приготовить рецепт кета в духовке Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу есть очень даже можно, и более того - это очень вкусно за неимением свежей). Помидоры, картошку и лук режем тонкими пластинками. Кусочки рыбки укладываем в посуду типа противеня, только с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом. Далее посыпаем их сначала солью и базиликом, а потом тертым сыром. Укладываем сверху кольца лука. На лук - картошку (в один слой) и опять чуть сыра. Затем помидоры. А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего). Ставим в разогретую духовку почти на максимум. Ждем примерно тридцать-сорок минут, достаем и едим. Ингредиенты: кета (филе) по вкусу картофель по вкусу лук по вкусу помидоры по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу базилик по вкусу масло подсолнечное сколько уйдет
  13. Для любителей вкусной жаренной рыбки. Жаренная тилапия Приготовление: Свежие травы в панировке придают рыбе яркий, аппетитный вид. Немного сахара помогает хорошо подрумянить корочку. Добавьте красный соус из помидор и подайте тилапию с обжаренной зеленой капустой брокколи – будет красиво и вкусно. Испытайте рецепт – тилапия вам обязательно понравится. В толстостенной кастрюле (казанке) обжарьте чеснок в 2 ст. л. масла на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, сахар и по щепотке соли и перца. Тушите на малом огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой и разламывая томаты на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу соль и перец. В большой тарелке перемешайте хлебные крошки, пармезан, травы, по ¼ ч. л. соли и перца. Посолите и поперчите рыбу. Взбейте яйцо. Обмакните тилапию в яйце и обваляйте в приготовленной панировке, слегка прижимая рыбное филе. Разогрейте 4 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на умеренно-большом огне по два куска рыбы в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимайте рыбу со сковороды лопаточкой с отверстиями. Подайте жареную тилапию с томатным соусом. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Чеснок измельченный – 2 зубка Масло оливковое (extra-virgin) – 6 ст. л. Помидоры – 400 г Сахар – щепотка Соль и перец черный молотый Хлебные крошки свежие – 3/4 стакана Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана Свежая зелень (тимьян, петрушка, орегано), нарезанная – ½ стакана Филе тилапии (по 170 г) – 4 шт.
  14. profugol

    Кулинария

    Для любителей вкусной рыбки. Нежная форель запеченная в фольге в духовке в фольге Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства. Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран). Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты. Ингредиенты на одну порцию: 200 г филе форели, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, черный перец молотый, 100 г салата из морской капусты, 100 г риса немного шафрана или куркумы соль
  15. profugol

    Кулинария

    Хочу предложить Вам отличный рецепт - тесто для чебуреков При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать. Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов. Ингредиенты: мука 220 г вода 5 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу яйца (для смазывания) 1 шт
×
×
  • Створити...