
K13
Пользователи-
Публікації
13 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача K13
-
Мне зеленый стиль тоже нравится, но в нем не работает функция "Все разделы прочитаны", а в синем работала.
-
У меня Томас (THOMAS TWIN AQUAFILTER), но несмотря на все его преимущества (качество уборки, сборка, комплектация, сервис, возможность найти оригинальные расходники) я бы такой не рекомендовал. 1. Для сухой и влажной уборок - разные "внутренности", т.о. если следовать инструкции, то не получится сначала вымыть ковры/полы, а потом не выключая пылесос сменить щетку и тут же залезть под кровати/диваны. 2. Это такой "конструктор", который нужно каждый раз собирать/разбирать, промывать, сушить. Уже имел неосторожность раз оставить воду внутри, а другой раз собрать мокрым. В обоих случаях при включении это такой антиароматизатор воздуха. 3. 10 килограмм вес пылесоса + вода в резервуарах (2-3л) - особенно не покатаешь за собой по квартире, носить его с этажа на этаж, думаю, то еще "удовольствие" 4. Двигатель + компрессор отнюдь не бесшумны. Он хорош для ежемесячных ген.уборок, но для более частых (недельных) я бы выбрал что-то легкое, тихое и скорее всего без воды.
-
Предпринимателей бьют!!!Помогите советом)
K13 відповів у розділі Економіка, фінанси та бізнес в Україні
Выводы... уже можно делать или еще рано? а) заказчик сам виноват, не умеет пользоваться кухней б) виноват производитель, бракованная партия, товар с изъяном в) предпринимателей бьют Я допускаю, что есть люди с причудами, но как-то сомневаюсь в том, что заказчик специально раздолбал кухню и теперь хочет возврата стоимости только из-за того, что ему надоел "оттенок" Мне хотелось бы окончания истории в виде мирового соглашения (ремонт в рамках гарантии), но с таким подходом даже не представляю что и как может обернуться. -
Да это шутка была. На счет "рядом", а не на счет "ауры" 8-) А так, конечно, строить таунхаус на две квартиры, думаю, что нерентабельно. Как минимум 4, а-то и 6 и даже 8. Если будет 8 - то это 20-25 человек по соседству, рядом рано или поздно появится минимаркет, а это еще дополнительный шум-гам-движение. Я же так понимаю, что трамвай Музычи-Киев еще не запустили, так что организуют место под машины (мини-стоянка) со всеми вытекающими, точнее выхлопными, а более вероятна остановка маршрутки напротив, и пошло-поехало... Жители домов не будут рады жителям таунхауса, впрочем эта "не радость" будет взаимна. Какой-то замкнутый круг
-
Ну вот и пришли к тому, с чего начиналось, а начиналось все с красивых фотографий. Понятие "красивые" у каждого свое. Кому-то нравятся мягкие бежевые оттенки, кому-то строгое ЧБ или пестрые цвета. Кто-то за классику, а кому-то модерн или там кантри. Для себя обозначил свой уровень "привязки" , но не к какой-то строго определенной стилистике. К примеру, для меня приемлем вариант с теплой классической детской комнатой, элементами минимализма в оформлении кухни и арт-деко в спальне, каждую комнату можно обыграть по-своему в зависимости от предпочтений. Если не по комнатам, чтобы совсем уж, как Вы выразились, не дробить, то можно зонально. Гостевая зона в одном стиле, интимная (хозяйская, зона отдыха) в другом, развлекательная - в третьем. И здесь, на форуме, достаточно таких примеров, где все это удачно и гармонично реализовалось. "Классика" нужно понимать не как "строгая классика и ничего кроме", а как "в оформлении комнаты преобладает классический стиль". У Вас будут свои предпочтения на этот счет, у кого-то свои. Миллионы вариантов, где каждый выберет что-то свое, то, что ему ближе по вкусу, по духу, в рамках индивидуального бюджета. Именно по этой причине считаю, что невозможно все решения собрать в одной теме да еще и с таким обобщенным названием.
-
Сравнивать таунхаус в области и квартиру в городе не совсем корректно, потому что город всегда будет городом, а дом всегда будет домом, но я все же не могу составить "психологический портрет" и представить потенциального покупателя на такого рода недвижимость. Это человек, у которого есть работа в Киеве, но нет вообще никакого жилья? Или молодая семья, у которой не хватает на собственный дом, но и не хочется квартиру? Или пенсионеры, уставшие от городской суеты, оставившие свою квартиру молодым? Мне кажется, что забот в тауне будет как в полноценном частном доме (начиная от отопления и заканчивая вывозом мусора, освещением, очисткой дороги от снега и решением вопросов с перебоями эл.энергии/водоснабжения в частном порядке), а комфорт от проживания как в той же квартире (ни беседку с бассейном не поставить, ни шашлыков на заднем дворе, потому что тут же может высунуться чья-то недовольная физиономия из окна соседней квартиры и сообщить, что дышать нечем), разве что сверху никто не прыгает Да, если строиться, то ближе к Надежде, ну или хотя бы в этом направлении, у нее аура очень уж хорошая
-
Стоит подобный (2 этажа, 3 квартиры), но что-то долго уже, как для "взлета"... 75кв.м. за $73K. Из объявления: "Индивидуальное отопление, радиаторы, газовый котел, центральная канализация, ввод электрики в квартиру. рядом новая трасса (к метро 7 км.), но очень уютное место, школа и детский садик - 5 мин. пешком, центр, вокзал - 10 минут пешком".
-
Да очень хорошая и интересная тема. Не каждому придет в голову идея смешать в одном месте ландшафты, экстерьеры и интерьеры. Еще бы добавить сюда же "красивые проекты домов", "удобные планировки" (тоже ведь к дизайну относятся) и тогда уж точно можно подписываться Если уж на то пошло, то хотелось бы видеть более четкую градацию, например, "решения для кухни", "дизайн ванных комнат", "оформление/функционал детских", "рабочие кабинеты" и т.д. Аналогично для ландшафта и экстерьера. Ну и хоть какие-то пояснения, чем же они так хороши/интересны/привлекательны в каждом конкретном случае.
-
Первая буква имени/фамилии + часто оказываюсь в различных списках под этим номером.
-
Не-не-не, ну что мы, нелюди, что ли... еще не хватало отстреливать GSM воспринимаю не более, чем канал связи, а что именно уже привязано к нему - вопрос фантазии и здравого смысла. Оповещение о срабатывании на контрольной точке в одну сторону или подсыпка корма для кота и открытие ловушки с железными прутьями с другой стороны. Я ведь понимаю, что если выкопать ров с водой и запустить туда голодного крокодильчика - это 100% отобьет даже мысли о "нехорошем поступке" у безработного соседа-выпивохи, который живет через три дома, но в то же время может заинтересовать более опытных "деятелей", с логикой: "если четырехметровый забор и камерами наблюдения все обвешано - значит есть что охранять". Хочется найти оптимальный вариант.
-
Если с техническим оснащением все более-менее ясно, где каждый выбирает свою ценовую нишу, несколько операторов связи, дублирование каналов или один, наружная/внутренняя сигнализация, маскировка, ревун, АКБ, фонари с антивандальной защитой, чтобы и кирпич не добросить и палкой не разбить и т.д. Меня как раз больше интересует "организационная" сторона вопроса. Допустим, сработало gsm оповещение в 3 утра с четверга на пятницу, а что потом (если это Д/К, С/Т)? Можно соседей попросить выглянуть/пошуметь, но опять же, масса нюансов и человеческий фактор (испугаются, скажут, что "посмотрели", а на самом деле разве что в окно из-под занавески). Хорошо, если есть связь со сторожкой, чтобы сообщить и попросить проверить. Подрываешься с кровати (4 минуты), мчишься на стоянку (10 минут), завел/прогрел (-15С)/выехал (10 минут), 10-15 км по городу + 30-40 трасса + 5 проселками/селами (50 минут). В итоге приезжаешь через час в лучшем случае, а-то и позже. Может оказаться, что ложная тревога (только "приценялись", проверяли, посмотрели, через сколько хозяин преедет), но возможны и три других варианта: 1. застиг ковыряющимися у двери, спугнул, тех как ветром сдуло; 2. за 15-20 минут что успели, то и унесли; 3. приехал, а там два амбала... ну или три дохлика, но с фомкой, куской арматуры и ножичком Все мы, конечно, спортсмены (офисного труда) "дзюдоисты-десанты с черными поясами по пробиванию лбами бетона", но даже собственные 85кг против трех по 60... в итоге, помимо раннее "позаимствованных" ложечек из столового серебра, они уйдут еще и с бумажником и со смартфоном :D а могут и уехать в тепленьком авто В большинстве случаев сигналки или соседского света, думаю, было бы достаточно, чтобы спугнуть, но вдруг "не сезон". Так в общем вопрос, сработала сигнализация (наружная, трижды, чтобы уж наверняка), как быть дальше?
-
Доброе утро! Пару скромных наблюдений, касательно самого проекта... Сам уже долгое время присматриваю нечто аналогичное. Остановился на просторном одноэтажном для 2+1 человек, только на одну комнату больше (нужен кабинет/запасная детская). Хочется, чтобы спальни были немного разнесены и без общих простенков, как раз как в Вашем, хотя поначалу искал варианты где все скомпоновано и разделено по зонам (отдых/досуг/гостиная). Исходя из данного проекта, темы форума "Чтобы я никогда не сделал снова" ну и ограниченного бюджета - хочется уйти от трех вентиляционных труб на крыше и свести их к одной, не тянуть коммуникации (канализацию, ХВС, ГВС) через весь дом от кухни к санузлу 1, от санузла 1 к 2. И иметь небольшую бытовку для гладилки/сушилки/пылесоса, крупных, часто используемых предметов. Дверь из тамбура (2м.кв.) открывать вовнутрь коридора, чтобы можно было сначала закрыть наружную, а потом открыть внутреннюю. Как-то так: при условии, что планируется использование двухконтурного котла и возможно эл. бойлера без отдельной котельной. Это если без глобальных переделок. Из санузлов делал бы или один, но совмещенный, чтобы не терять место за счет стены и отдельной двери, или два, но полных (раковина+унитаз+душ.кабина и раковина+унитаз+ванна) и никто никому не мешает