Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

MIRAA

Пользователи
  • Постов

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения MIRAA

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

93

Репутация

  1. Ranch. Охренеть, вот тебе и вопросы из "пункта назначения". Сочувствую. А теперь вопрос "нормальное, вполне честное заземление"- это действительно заземление, то есть после монтажа провели измерение сопротивления растекания и результат у вас был 4-10 Ом ?? А потом через пару годиков перепроверили значение сопротивления ? "Мачта антенны заземлена"- как именно заземлена мачта - отдельным молнеепроводом в контур заземления по кратчайшему пути или проводом на шину заземления домашней проводки ? Судя по тому как вы на глазок определяете дистанцию и на звук калибр и тип артиллерийского боеприпаса то вопрос по вашим соседям у кого действительно заземления, а не формальное исполнение. Присутствуют ли в линии узипы ? Добавлено через 9 минут Что значит "импульс розряда нужно как то ступенчато погасить" ??? Куда вы собрались гасить импульс и чем если сама линия PE является источником импульса, а через ГЗШ передаются на N плюс наведенная эдс на проводниках.
  2. Мда, хотелось услышать более обнадеживающее мнение. Тот же Базелян в своих вебинарах так же расплывчато отвечал на вопрос что делать с потенциалом молнии на шине заземления или дуже вумно и я чего-то не понял. Вывод молния - предмет темный как на самом деле себя поведет никто ручаться не будет. Гарантии могут дать только продавцы "опиума для народа" иконку неопалимой купины ставить рядом РЩ. Всем спасибо за внимание, и потраченное время.
  3. Извините, не очень понял вашего вопроса. Что между чем должно пробить? В теории разряд молнии может не успеть растечься по грунту, да возможно будет напряжение между PE и фазой и уж тем более между PE и нейтралью. Но это навредит приборам, но не человеку внутри здания. Или я Вас опять не понял? Спасибо, именно разница между PE и фазой, в меньшей степенью с нетралью. Я понял, я скорее всего не получу разницу потенциалов через руки, а приборы как спасать ?? Еще один контур заземления городить, причем изолированный от первого, ставить узип между 1 контуром заземления на второй контур заземления??
  4. А в шнуре от телефизора -есть подключенная еще фаза 220 в, нее ?? А в блоке питания корпус заземлен, а блок питания под нагрузкой. Есть конечно альтернатива - физически разомкнуть фазы на дом во время грозы.
  5. ДСТУ Б В.2.5-38:2008 6.5.6У всіх випадках, за винятком використання блискавковідводу, що стоїть окремо, заземлювач блискавкозахисту слід суміщати із заземлювачами електроустановок і засобів зв'язку. Якщо ці заземлювачі повинні бути розділені за будь-якими технологічними міркуваннями, їх слід об'єднати в загальну систему за допомогою системи зрівнювання потенціалів, відповідно ДБН В.2.5-27 або ПУЕ. 1."що стоїть окремо"- это как далеко 20-50-100-200 м ??? 2. Я так понимаю в реальности контур мониизащиты будет объединен с заземлением частного дома. Я не совсем понимаю следующий момент- допустим молния попала в молниеприемник, затем растеклась по заземлению. Но часть потенциала (не знаю сколько 5000-10000В кратковременно, прошу поправить) все равно попадает на шину заземления расположенную по всему дому. Усложним задачу а я в этот момент одной рукой держусь за заземленную трубу отопления, а другой собираюсь вытянуть шнур из резетки (под напряжением но целой изоляцией). А если изоляцию пробъет, или например это буду не я а корпус компьютера(выгорят чипы). Как защитится от потенциала на самой шине заземления??? Узипы между чем и чем ставить в таком случае ??
  6. По своему разумению - Творильная яма (стенки укреплены досками, две камеры первая куда сливается основная масса гашенной извести (в последствии известковое тесто для кладки) из 1 камеры перелив через сетчатые фильтры во 2 камеру (известкове тесто для штукатурки, красок). Погасили расчитоваемый объем извести, заполнили обе камеры. Оставляем на зиму (в любом случае минимум на пол-года) для гашения, под пленкой и слоем песка. В последствии при строительстве дома расходовать оба типа известок. Остатки известкового теста вынуть и упаковать в полиэтиленовые мешки. Без доступа воздуха состав твердеть не будет. Либо реализовать, либо отделно прикопать в мешках на участке и расходовать по мере надобности. Сама яма остается под септик + земля пропитана известью.
  7. Тю, ептыть, опять двадцать пять "отталкивает радиацию" (ага кулаками отмахивается и дико визжит), "супер-пупер, мега экологичный" (остается только растереть в порошек и принимать по 3 раза в день для укрепления здоровья), и причем все тупо копипастом, одного же и того же текста сайтов горе-продавцов ракушки. Это неизлечимо, это клиника, больше я в эту тему не ходок . *****(- тут матерное слово) институты работали, изучали ракушняк, книжки писали, скачай, почитай , так нет же - "одна бабка сказала" - это наше все. P.S. Ракушняк -по моему мнению прекрасный строительный материал для Украины. Тем более обидней когда его натурально "обсирают" такими замечательными мифами, такое впечатление, что люди не то что в институте не учились, не то что в школу не ходили - просто тупо извилиной пошевелить не хотят. P.S.S. Nikola Petrosovich ракушка интересна, предложение в личку.
  8. а что говорить - не хватает исходных данных-размеры,плотность, цена. Может он стоил но гривне за штучку, откуда мы знаем. Тогда неплохо, да он кривой но может плотный и хозяин планировал из него плитку резать этих "или" можно много придумать. Вы лучше свои камни показывайте да с приложением линейки на гранях и крупным планом, еще бы лучше показать видео с определением марочности (только не тупым киданием, а в лаборатории под прессом) ,а уж у кого покупать это мы сами решим.
  9. Nikola Petrosovich, позвольте уточнить вы добываете камень или являетесь посредником. Если добываете то не мог ли бы вы поделится с общественностью видео и фото процесса добычи, я думаю всем кто интересуется данным материалом будет интересно. В инете в основном толковой информации нет, а в описательной части в основном об "отталкивает радиацию" свойствах камня. А так же попрошу в личку скинуть цену на калиброванный камень 39х19Х19 м15-м25 (без доставки) примерно 32000 шт. и местоположение карьера.
  10. На пространный вопрос, простой ответ - трезвый расчет и светлая голова для начала. Если "взагали" то идеального не существует, есть постоянный компромисс между ценой-качеством-долговечностью , в конкретных географических условиях. Если конкретно мои "хотелки" то для строительства внешних стен для киевского региона - это ракушняк , стена в 2 камня (80 см) с камнем М15-М25, с размерами 39х19х19 см на известковом безцементном растворе, с известковой штукатуркой с наружной и внутренней стороны.
  11. Елочка . есть такая фраза- "зри в корень". Если вам подсунут камень длинной 36 см и вы купите , то это начало снежного кома проблем которое это решение за собой потянет. Я уже не говорю, о возможной криворукости исполнителей . Основной смысл -"Не создавай себе проблем, чтобы их не пришлось героически преодолевать"
  12. Вот тут я действительно с вами согласен Nikola Petrosovich, нужно ВСЕГДА БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ! И еще хорошо бы знать потребителю, что по ГОСТу 4001-66 камень должен иметь размеры 39х19х18,8 см (отклонение по длине +-8мм, ширина\высота: +-5мм для камней 1 сорта и отклонение по длине +-12мм, ширина\высота: +-8\+-5мм для камней 2 сорта) и это только по геометрии камня . А когда запродавец "фуфло толкает" - то как максимум посылать в сад, а как минимум обоснованно "брать за горло" с железными аргументами, требуя хорошую скидку . А в результате правильного\неправильного выбора может получиться: так или так
  13. С точки зрения пожарных все двери должны открываться по ходу эвакуации из здания. Но с учетом лестницы , предполагаю так:
  14. Гипсокартон - не панацея, а вот пример из жизни как можно построить дешево и экологично : strawbale.ru/blog/straw-house-37/ , при чем окна и двери прикручены как раз к "воздуху".
  15. А если за основу деревянного каркаса брать не брус, а бревно . Бревно стоит 440 грн.\куб , а брус уже 2 раза дороже минимум. Еще ссылка на каркас из бревен parovarov-house.livejournal.com/999.html
×
×
  • Создать...