ArthurSeshi
Пользователи-
Публікації
47 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача ArthurSeshi
-
Отличная ремарка. Это при том, что человек, который этим занимается, вроде как, знакомый. Впрочем, Вы правы -- хватит уже окольные пути искать везде, где только можно. Плохие привычки с трудом выводятся. Видимо, сюда были включена "стоимость услуг". =) А что имеется ввиду под "проектом котла"? Если он у нас уже есть и висит на стене, подключенный ко всей остальной "кухне" -- это сильно меняет дело? У нас похожая ситуация была с актом на землю, в котором вместо десяти дней почти год не могли поставить отметку о переходе права собственности. Здесь же, на форуме какой-то добрый человек выложил телефон горячей линии. После звонка туда все было готово через неделю. Правда. без санатория. =) О! Благодарю, ушел читать. =)
-
Заземление делали сами... думаете, к этому тоже могут прицепиться? То же и по поводу счетчика -- если сам куплю, то обязаны подключить? Да, я из этих соображений исходил. Если этот объем электроэнергии таким и останется, то выгодно, вроде. Но если почитать о планах повышения тарифов, то уже в 2016-м запланировано оставить только 3000 кВтч, потом что будет -- тайна, покрытая мраком... Да, тоже теплые полы сделал. Правда, там еще никакой автоматики, чтобы ночью греть, нет. Просто это первая зима в доме, поэтому пока непонятно, сколько будет уходить на отопление и вопросов тоже тьма. =) Добавлено через 1 минуту Просто заявление в РЭС?
-
Просто в моем случае стоимость разового вложения мне озвучили в районе 15 тысяч гривен (4.5К это разработка ТУ, еще 4.5К сам счетчик и 6К повышение мощности, чтобы кроме электрокотла все остальное тоже могло работать). Вот и получились у меня такие расчеты. Правда, я исходил из максимального лимита в 3600 кВтч. Возможно, в менее холодные месяцы будет уходить меньше. Под электроотопление. Прошу прощения, если не в то обсуждение влез... =) Благодарю, не знал. Правда, в моем случае без увеличения мощности дело вряд ли обойдется -- я так понимаю, что в процессе подключения работники РЭСа оценивают мощность котла и ту, которая подается на дом. Котел уже есть, 12 кВт, а в дом заведено 11 кВт. Как у Вас процесс происходил, расскажите, пожалуйста, в двух словах, если не сложно. Можно в ЛС.
-
Здравствуйте! Подскажите, какие перспективы с этим лимитом в 3000/3600/5000 кВтч? Потому как взялись этот тариф оформлять, но с учетом разработки ТУ на эти работы, необходимостью повышения входной мощности и стоимостью двузонного счетчика разовое вложение получается довольно-таки дорогим. Если без этого тарифа, то пять месяцев отопительного сезона обойдутся на тысячу гривен дешевле. В общем, стоит ли этим заниматься?
-
Здравствуйте! После того, как перебрались в свой дом, вопрос подключения к интернету стоит достаточно остро. Давал заявку в Кристалл Телеком. Сначала обещали в течение месяца протянуть магистраль поближе, потом оттуда уже подключать. Сейчас говорят, что других заявок возле меня нет, проводить ради одного подключения невыгодно или дорого. Поэтому я решил заняться поиском желающих подключиться, которые живут недалеко -- улицы Строительная, Спортивная и Лесной переулок. Если кому интересно -- прошу в ЛС.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты в сегодняшних реалиях: строим дом, но еще в процессе, хотим заселиться весной. Что имеет место быть: - договор купли/продажи (2010 г.); - акт на право собственности (отметка тоже 2010-го, хотя получили на руки по факту только в 2011-м); - стройпаспорт производства какой-то фирмы в окрестностях Васильковского ГАСКа; - проведен свет (не знаю, умудрился ли я при этом тоже что-либо нарушить?). Чего нет: - толком зарегистрированного уведомления о начале строительства. Куда стоит бежать сейчас? Подать уведомление и ждать проверки и штрафа? Если подавать, то какую дату ставить? Свет провели в 2014-м. Или доделывать/вселяться и дальше по обстоятельствам? Первый вариант мне больше нравится, но все же, может, есть какие-то нюансы? Заранее благодарен за ответы.
-
Есть кандидат в подрядчики -- Станислав, по-моему, есть и здесь, на StroimDom, и на сайте StroyProsto. Вчера встретились с ним, обсудили детали проекта, прикинули вчерне смету работ. Естественно, в процессе общения возникли вопросы, которые стоит обсудить до начала стройки. 1. Гильзы под коммуникации в фундаменте -- с кем надо согласовывать их расположение? Надо ли это добавлять в проект, или достаточно обсудить с теми, кто будет прокладывать трубы для воды и канализации? 2. В проекте заложен газоблок 300 мм, строители предлагают 400 мм и не утеплять. Соответственно, необходимо пересчитать фундамент. 3. Сам фундамент предлагают делать не ленточный, а сложить из ж/б блоков, говорят, будет дешевле и по работе, и по материалам. 4. Спорный вопрос -- необходимо ли гидроизолировать и утеплять фундамент, если подвальные помещения не планируются. Сейчас над всем этим ломаю голову. Любые комментарии и мнения приветствуются. =) В заключение несколько фотографий с участка. Это вид до того, как расчистили пятно застройки от пней и деревьев, сейчас участок больше похож на поле боя после танковой битвы. =) Если смотреть на план участка, то фотографии сделаны из левой верхней точки -- вдоль короткой стороны, вдоль длинной и в центр.
-
Я ещё не полностью разобрался в этих нормах -- сколько можно, сколько нельзя. Если смотреть на план участка, с востока примыкает соседний участок, а с запада расположен тот самый проезд. Если я Вас правильно понял, то можно переместить дом ближе к проезду?.. Вы имеете ввиду, что он нависает сверху и перекрывает доступ свету? Мдя, об этом не думал... И что есть ТП? =) Тёплый пол? =) Вот -- век живи, век учись. Об отделке пока тоже не думал... уф, ещё, оказывается, столько вещей, о которых я не думал! =) Стены будут сложены из газоблока 300 мм -- изначально исходил из того, что утеплять снаружи не потребуется. Термо доска, судя по названию, как раз утеплитель? Изначально хотел просто покрасить или поштукатурить как-то. =)
-
Если бы не наш приятель-архитектор, который уболтал нас на плоскую крышу и вообще внешний вид, я бы тоже хотел "сарайчег", наверное... =) Посмотрим, что получится из этого. =) Сейчас больше всего боюсь того. что, выходя на крыльцо и вытягивая руки в стороны, буду упираться в забор =) -- по ощущениям, на участке узко даже сейчас, когда ещё ничего не построено. Посмотрел по проекту -- на первом этаже дверь и окно на всю высоту, по ширине 2,7 м, т.е. общая площадь будет около 7 квадратов. Считаете, маловато?.. Супруга сначала вообще хотела сделать окна по всей ширине стены, но когда ей сказали, сколько это будет стоить, поутихла. =) Насчёт соседей -- пока в той стороне достаточно высокие деревья, и на прямой линии видимости никого нет, с соседними участками соприкасаемся углами по диагонали. А там видно будет. =)
-
Последнее столкновение (это было как раз в тот день, когда экскаваторщик уменьшал количество флоры на участке (= ) закончилось перемирием и взаимным лобзаньем, бабушки/их не совсем трезвые дочери/вообще непонятные элементы заявили после конструктивного диалога, "што они на нас больше зла не держат и вообще, заходите в гости". =) Правда, это только одни соседи. Со вторыми ещё предстоит решение проблемы -- западная граница нашего участка проходит аккурат посередине проезда к их участку... думаю, решим. =) "Будет вам и белка, будет и свисток". =) Нам бы сначала сам дом осилить, а всякие приятные дополнения -- да, но потом. =)
-
1. Приехал экскаваторщик и развалил получастка. Теперь, вроде как, этот участок очищен от деревьев. Хотя корней в почве осталось довольно много, и грунт весь рыхлый. Надо будет трамбовать. 2. Через фирму сделали стройпаспорт и уведомление -- 2200 грн. Теперь всё это подать надо в ГАСК. 3. Написали заявление в сельсовет о присвоении номера дома (в договоре прописана только улица). Ждём, когда состоится сессия. А пока они нам номер не присвоили, нет возможности подать документы в РЭС на подключение электричества. Сейчас мониторю Интернет на предмет аренды генератора для стройки. Возможно, из ситуации удастся выйти таким путём. Как-то так. =) Позже выложу планировку дома и несколько фотографий.
-
Здрав-ствуй-те! =) Мы начинаем стройку. Принимайте в свои ряды! =) Название объясню чуть позже, когда выложу проект. Краткая предыстория. Мы, как и многие, думаю, пришли к решению строить свой дом после того, как поняли, что за те деньги, на которые можно построить дом, в городе мы бы купили ма-ахонькую двухкомнатную (в лучшем случае!) квартирку. И только при условии, что повесили себе на шею кредит. Участок был приобретён в ноябре 2010 года. Сначала покатались в сторону Борисполя (исходили из того, что сейчас живём с женой и дочкой у моих родителей на м. Харьковская). Потом посетила мысль посмотреть одесское направление. Просмотрев несколько вариантов, приобрели чуть меньше 8 соток в Крушинке. Участок длинный, но, к сожалению, узкий -- 16х50 м. Участок оказался проблемным. Дело в том, что я, тормоз, не почитал достаточно хорошо истории покупок на форуме и не озаботился предварительным выносом участка в натуру. Когда после покупки мы решили немного проредить наши джунгли (участок весь в акациях. Из-за этого и брали -- тенёк и уют), набежали соседи с вилами и криками, что это их участок, а нам его продали аферисты. И вообще, что у нас тут будет много проблем, а соседская бабушка, проходя мимо, прокляла и предрекла скорую и мучительную смерть всего моего семейства. Вот так... После этого мы, конечно, вышли на местного землеустроителя, который, вроде бы, разъяснил сторонам конфликта, где у кого расположены наделы...теперь формально и юридически всё в порядке, но атмосферу это, к сожалению, не разрядило. Продолжают проклинать и неизвестно чем это всё закончится.
-
...и созрел у меня вопрос. Вот если просто посчитать, так сказать, с точки зрения математики -- неужели для государства выгоднее пополнять бюджет вышеописанным способом -- при помощи штрафов, "мзды" и прочего? Разве не проще (хоть в сфере строительства, хоть в сфере налогообложения, да всё равно где) создать ту самую систему "одного окна" с четко установленной стоимостью услуг и отсутствием блуждания "пересічного громадянина" по всем этим инстанциям, которые выматывают донельзя и, кроме всего прочего, отбирают у человека время, которое он должен и может тратить на создание того самого ВВП? Или всё просто объясняется тем, что при таком правильном раскладе у чинушей исчезнут возможности получать "на лапу"?..
-
...сообщаю следующее. В четверг, то есть, вчерась забрали оригиналы договора и акта на землю с отметкой о переходе права собственности. На самом деле, из этой комиссии жене перезвонили ещё раз тогда же, во вторник и сказали, что к ним пришёл ответ из ДЗК о том, что всё готово. Мы после этого звонка уже никому ничего до четверга не рассказывали. Боялись сглазить. =) С ними уже не знаешь, то ли писать в ООН, то ли звать шамана. =) В четверг всё происходило следующим образом. Мы добрались часам к десяти. Возле дверей уже достаточно много народу, но не критично. Сначлала Нечай собирал копии заявлений, чтобы посмотреть, у кого готовы документы, а у кого нет. Счастливчикам он выдавал квитанции для оплаты, народ сразу бежал платить в соседнее здание и возвращался, чтобы оригиналы забрать. Тем временем Нечай отвечал на вопросы радислушателей "Кто виноват?", "Что делать?" и "Когда будут готовы документы?". На дверях висит объявление, что с 19.12 приостанавливается приём документов, а с 30.12 выдача. На какой срок и в связи с чем, в объявлении не сказано. Несмотря на то, что по расписанию выдача документов осуществлялась только до 12 часов дня, по непонятной причине Нечай принял всех страждущих. Мы оттуда ушли только часа в два. Итог: пишите, стучите, звоните. Я в ДЗК тоже пораздавал номер этой горячей линии некоторым. Надеюсь, им это тоже поможет. Успехов всем! =)
-
Сегодня утром перезванивал, ответили, что ещё нет информации по нашему вопросу. Только что позвонила жена. Ей перезвонили, сказали, что получили ответ из Васильковского ДКЗ. Ответ заключается в том, что им указанные документы никогда не поступали. Завтра едем разбираться. вот такие пирожки с котятами...
-
Ну, что? Кто тут в цари крайний? Никого? Я первый буду! В общем, позвонил. По указанному номеру дозвонился с первого раза. Девушка зафиксировала мой слёзный рассказ, записала, что, куда и, главное, когда мы сдавали. Записала мой телефон, телефон жены и домашний номер. Обещала, что в течение недели со мной свяжутся и скажут, что, либо, документы уже готовы, либо куда мне бежать дальше. Ждём результатов.
-
Спасибо за ответ! =) Первая идея, которая приходит в голову, согласовать дату появления перед дверями ДЗК. Я полностью отдаю себе отчет в том, что, скорее всего, это просто-напросто закончится вызовом наряда милиции. Но хотя бы эмоции можно будет куда-нибудь выплеснуть. Опять-таки, клич вопиющего в пустыне: пока над этими проблемами не задумываешься, вроде, всё хорошо: колбаса и водка достаточно дёшевы. А пробуешь дозвониться в такую вот организацию (это все вместо того, чтобы делать свою собственную работу. То есть, остаётся единственный вариант: послать своих заказчиков подальше под видом того, что "у тебя проблемы с Васильковским ДЗК". А сколько ещё таких организаций будет? Одной из которых будет и моя, где я кого то накормлю завтраком?)... попробуешь дозвониться, потом ещё почитаешь пару новостных сайтов, и... хочется забить на всё и включиться в гонку за Green Card. Хотя и там тоже ловить, наверное, нечего. Видимо, сотрудников ДЗК тоже сгоняли в обязательном порядке на строительство Олимпийского... P.S. Прошу сильно не гневаться модераторов, если тема поста идёт вразрез с направлением данной ветки форума.
-
Скушав очередную порцию завтрака, призадумался. Всё-таки форум достаточно большой. Люди решают примерно одни и те же проблемы. Мне сегодня сказали, что 350 долларов с нашей стороны значительно улучшат ситуацию. Документы лежат с середины апреля. Единственный вопрос: какого чёрта я обязан по факту платить за то, за что, по всем законам жанра, я платить не обязан? Либо желаемое нужно привести в соответствие с действительным, либо наоборот. Либо скажите, что ваши услуги стоят означенную сумму денег, чтобы все поняли, что строительство -- это дорого, и отстали от вас, либо делайте, как надо. Это всё эмоции. Как итог -- хочу бросить клич. Давайте как-то это дело продвигать. Всё-таки можно сделать так, чтобы в поле было больше воинов, чем один. Идти по одному делу скандалить и бить стёкла и устраивать скандал бессмысленно и беспощадно. =) Так давайте батька толпой бить! =) Не знаю, международный суд в Гааге, или комиссия по правам человека. Нужно куда-то бежать, что-то ловить, в этой дурацкой игре. Или я наивен? P.S. Жена вот собралась наведаться к ним с телевидением с 1+1, сюжет сделать. Комментарии? P.P.S. Пардон за многабукаф, наболело.
-
Уже когда написал сообщение на форуме, дозвонился по этому номеру. =) Меня тоже попросили звонить им по средам и пятницам. В четверг, день выдачи, им сложно дотянуться до трубки. =) Скзаали, что по наши документы (сдали в апреле) уже вернулись к ним с какими-то файлами (у нас есть платежка на "Формування обмінного XML"). И теперь они будут отправлять их "на область" (зачем, опять-таки?..) Не понимаю я их кухни. Что такого надо делать, чтобы на одной бумажке поставить одну отметку? =) Опять предложили перезвонить через две недели в среду или в пятницу. Вот так вся жизнь и проходит "в режиме ожидания". =)
-
Спасибо, Музей, почитал с интересом. Здорово, что так всё обстоятельно (как на мой разгильдяйский взгляд: из-за этого с собственным участком куча боков и проблем (= ). Действительно, строителям, которые будут у Вас строить, повезёт с хозяйкой. Желаю Вам плодотворной зимы и деятельных следующих времен года. =)