Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Niklson

Пользователи
  • Публікації

    386
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Niklson

  1. В 28.06.2021 в 11:23, ДимДимыч сказал:

    есть сомнения- объекты указаны- едите, лезьте на крышу, смотрите. Доебы** ся теперь к узлам начнем? Ваши глубокие познания в кровельных материалах я уже понял. Вас с ними и оставляю, продолжать дискуссию не вижу смысла 

    Не доебы**ся, а разбираться. Естественно, к узлам. В них все и кроется, ведь издали клик-фальц выглядит как нормальная фальцевая кровля. Киев - автовокзал Выдубичи. Так выглядят узлы примыкания к вертикальной поверхности, ендова, карниз. Эти узлы ничем не отличаются от профлиста или металлочерепицы, отсюда и экономия в работе.

    DSC_8490.JPG

    DSC_8492.JPG

    DSC_8495.JPG

  2. [QUOTE=ДимДимыч;5329984]Где мною написано, про 200. 000 м? А посмотреть Львов, Стадион и аэропорт. Киев- автовокзал Выдубичи. А еще, за 20 лет, сотни объектов в фальце по Украине. Хотя фальцовка вообще не наш бизнес, это так, попутно.[/QUOTE] И что с земли там можно рассмотреть? Я прошу у Вас фото на крыше, вблизи, чтобы мы смогли оценить выполнение узлов. Из сотни объектов, хотя бы несколько фото проходки вентшахты через кровлю, обхода мансардного окна, монтаж ветровой фермы в технике клик-фальца. Чтобы опровергнуть утверждение, что клик-фальц - это тот же профлист и металлочерепица, просто издалека напоминает фальцевую кровлю.
  3. Не наглядно. Это ваши фантазии и фото жопоруких мастеров.

     

    На второй и третьей фотографии не наши фантазии, а НАШИ РАБОТЫ.

     

    Допустим на первом фото работа жопоруких мастеров. Выложите свои работы, у Вас же там 200 000м2 клик фальца, все смогут посмотреть на нежопоруких.

     

    Не дешевый

     

    Я и не говорил "дешевый", я сказал "более дешевый"

  4. Ну а фраза "Клик-фальц во всем цивилизованном мире считается суррогатом фальца" конечно рассмешила. Может дадите ссылочку на такое определение во всем цивилизованном мире??

     

    Ссылочку не дам, а наглядно показать могу. Смотрите, сравнивайте. Это не вдаваясь в подробности.

     

    Да, хотел бы вас огорчить- клик-фальц как раз придумали в цивилизованном мире- фины , на заводе Formia, они первыми такие линии начали выпускать.

     

    Так фины и металлочерепицу придумали, но она от этого не перестала быть суррогатом натуральной черепицы.

     

    Клик фальц придуман именно для того, что бы сделать монтаж более дешевым( в том мире работа ручная стоит часто дороже материала), не такая зависимость от рукожопости.

     

    Вот правильно Вы тут сказали - это более дешевый заменитель. В каких-то случаях его вполне возможно применять - на простых формах, с хорошим уклоном, и т.п.

    0-02-08-9d02940de65dd1a4ffbfdae8dfca59b9a91188ee7710a0e4e20541d7a4087cd5_a47bbe8a.thumb.jpg.98aeb582e21df6017391a941c5ed739e.jpg

    DSC_7542.thumb.JPG.d7d3fa53607d87060c32eb827968b969.JPG

    DSC_7553.thumb.JPG.6476227f3e25572f0996be1e8f7e941d.JPG

  5. DEN24;5273799]

    DEN24:

    О плавающем клямере слышали?

     

    Классический плавающий кляммер, и и вообще фальцованная кровля в идеале - это немцы, компания Zambelli. Мы с ними работали на львовском аэропорте и стадионе "Арена Львов". Так вот, они не случайно работают с алюминием - для фальцованной кровли нужен мягкий, пластичный металл.

     

    Совсем не ясно - какое отношение имеет плавающий или неподвижный кляммер к пластичности картин фальцевой кровли?

    Алюминий, сталь DX52-54D, медь м1ф, титан-цинк - все эти материалы имеют право на жизнь и активно используются в Европе. Немцы, французы, скандинавы - у всех традиции фальцевой кровли существуют веками.

    Клик-фальц во всем цивилизованном мире считается суррогатом фальца.

    • Лайк 1
  6. Доброго времени уважаемые специалисты!

    Нуждаюсь в вашем совете по поводу крыши типа фальц а именно либо ремонт либо замена....

    Итак имеется искомая 4-х скатная крыша типа фальц. Дом послереволюционной постройки метал с царскими клеймами последние 40 лет с какой-то периодичностью драился металлическими щетками заделывались явные незначительные разрушения битумом с мешковиной или смолой после чего покрыаалось серебрянкой. Водосток стрелка (клин) по центру стены от края крыши около 1м поуглам сходит в ноль.

    Но увы время беспощадно и на данный момент от водостока мало чего осталось одни заплатки соответственно пошла местами протечка. фальц тоже местами повреждён но не глобально буквально несколько проблемных мест. Изнутри метал процентов на 80 живой и местами блестит остальное с лёгким налётом ржавчины....

    А теперь вопрос есть ли смысл реставрировать ремонтировать местами частично? И есть ли специалисты по таким работам?

    Или все-таки снимать все и перекрывать?

    На всякий случай вышеупомянутый мной метод поддержки уже вряд-ли даст результат....

     

    Реставрировать местами, к сожалению, не получится...

  7. Доброго дня,

    Побачив на польському сайті отакі панелі від рукі. Це нормальна якість?

    Як вберегтися від тих хвильок?

     

    Никак Вы от них не убережетесь. Это рулонный материал, волны будут. Продольные два ребра жесткости по центру картины - это один из способов их уменьшить.

  8. А зачем нужна марка DX54? Что в ней такого нужного, чего нет , скажем в S220-280? В каком изделии такая марка так необходима, можете рассказать?

     

    Накрутить такие узлы из S280 не получится. Если металл не порвется, то вся краска обскребется, руки поломаются и неаккуратно будет, слишком сталь пружинистая. Из DX52D...54D возможно, по пластичности она очень близка к меди.

     

    Цена плоского листа с Zn350гр/м2 254грн на март 2018.

    99947ee2057d.jpg.152da63f780bad0e431f6fbf5145e36d.jpg

    • Лайк 1
  9. в мастерах я уверен, пирог согласован, я спрашивал про другое. Как ведет себя эта кровля в сравнении с обычным фальцем?

     

    Правильно сделанная кровля из шашки ведет себя абсолютно нормально. Трудоемкость правильно сделанной кровли из шашки процентов на 30-40 выше фальцевой, отсюда выше и цена монтажа.

    Есть ряд ограничений по углу уклона кровли, а так - ничего особенного.

    Только крепежи под солнечные батареи нужно предусматривать и выпускать заранее.

     

    350 гр цинка??? Такою спецификацию не только никто не завозил в Украину лет этак с 15-18, но ее вообще никто не заказывает у производителей металла, ибо она дороже существенно и нужна только в цинке, для крайне специфических производств. Не гоните беса. Очень сомнительно, что сейчас и 275 гр найти на рынке возможно, а тем более в DX51, ее вообще нет смысла завозить в толщинах выше 0,45, т..е нельзя применять кроме черепицы и низких профилей, не выше 20 мм.

     

    Сам бы не поверил, но заказывают и завозят.

    Сейчас работаем с ССАБ 350гр/м2. Завозили не мы, но я проверял по номеру партии в официальном представительстве ССАБ - действительно, 350гр/м2. DX51D 275гр/м2 - это практически любой Арселор.

  10. Ну, не стращайте уж так сильно наших заказчиков:

    белые перчатки, 10 лет, .. поставят дороже, структурная подложка!

    А теперь по-порядку:

    1. Объект в Днепре (на фото), по моей информации, выполнялся, когда у нас в Украине еще толком не знали, что это за зверь - RHEINZINK. Материал привезли, но не обеспечили необходимые условия хранения рулонов обычно-вальцованного цинка. Не хочу углубляться сильно в физику, но цинк в плотно намотанном рулоне окислился, и при разматывании рулона можно было видеть белый налет, который ИМХО никогда не выровняется по цвету с правильно спатинированным участком титан-цинка. Ничего страшного нет, только эстетика.

    2. Рулон обычно-вальцованного титан-цинк, его поверхность покрыта технологической эмульсией. Ее (эмульсию) никто не смывает, во-первых -немцы , деньги, во-вторых, это защитная пленка от неконтролируемого окисления материала. (см. п. 1). Во время кровельных работ я применяю перчатки ( необязательно белые) в целях безопасности от порезов (неприятно долго заживает) и от эмульсии, если работать голыми!!! руками, у меня, пардон, шелушится кожа.

    3. Как для меня, то мне дешевле и легче работать с обычно-вальцовкой, чем с патинированнными цинками из-за царапин, никуда от них не денешься! Я бы хотел добавить расценку как раз на патинтрованный RZ.

    4. По шведским нормам под фальцевым покрытием, вне зависимости от угла наклона кровли, 100% укладывается структурная подложка. В остальном, все зависит от обрешетки, вентиляции подкровельного пространства и желания заказчика. Справедливости ради, те же европейские нормативы убедительно настаивают учесть ОДМ при уклонах 3-15 радусов кровли.

     

    Вячеслав, добрый день.

     

    У нас в Украине и сейчас не все толком не знают, как работать с цинк-титаном)). Перчатки, конечно же не обязательно белые, но отпечаток от ладони на этой кровле был виден еще 4-5 лет назад, эмульсия не помогла, уж не знаю почему и в чем там у этого кровельщика были руки.

     

    Царапины на патинированном Рц затягиваются со временем, Вы это знаете не хуже меня. В руководстве по устройству кровли от Рц написано (п.1.4.1) - "Rheinzink обычно-вальцованный. Натуральная патина образуется на протяжении времени неравномерно, в зависимости от региона, климатических условий, способа использования, угла наклона и т.д." Какое "т.д." - не уточняется.

    По подложке согласен с Вами, но хочу уточнить что при использовании в качестве основания фанеры или ОСБ она обязательна, при деревянной обрешетке желательна (согласно "Рекомендациям по работе с материалом Rheinzink" п. 2.1) Опять же, по тем же рекомендациям надо понимать - чем пропитана эта обрешетка и как пропитка будет дружить с Рц.

     

    С уважением,

    Николай.

    • Лайк 2
  11. Кстати вопрос, а Титан-цинк всегда становится серым (патина появляется в 100%) или нужно покупать уже патинированный (он совсем дорогой).

    У меня крыша 360 метров, по 34 евро за метр (патинированый титанцинк), получается 12240 евро. Но наверное еще нужен запас. Итого примерно 15000 евро. Что же делать? На окна тогда не хватит ))))

     

    Титан-цинк всегда становится серым, но не всегда таким красивым, как нам хочется) На фото ниже дом в Днепре по ул. Южная, был покрыт обычной вальцовкой (непатинированным цинк-титаном) в 2004. Патина легла неравномерно. Оцените, сравните с Сумским рынком. Подозреваю по причине экологии.

    Есть еще один нюанс. С непатинированным цинк-титаном надо работать в белых перчатках. Отпечаток от ладони будет виден на кровле еще лет 10 как минимум. Если Вам попадутся грамотные и опытные кровельщики цену за обычный Рц они поставят дороже, чем за патинированный. За неудобство.

     

    Вы еще забыли структурную подложку, которая обязательно ложится под цинк-титан. Она стоит 7-10евро/м2 +10% запас итого еще более 3000евро.

    DSC_8082.thumb.JPG.85c7d6d73e171cbd4911c8bac1e065fe.JPG

    • Лайк 2
  12. Окончательно решил делать фальцевую кровлю. Осталось теперь выбрать материал. Цвет серый или темно серый. Понятно что титан-цинк самый хороший. На что еще можно посмотреть, не такое дорогое.

    зы

    До этого хотел черепицу натуральную и думал, что дорого, а тут узнав цены на титан цинк понял что нет предела совершенству.

     

    Это Вы еще цены на сланец не узнавали.

    По материалу в Вашем случае остается крашеная сталь. Алюминий не рассматривайте, т.к. кровельный алюминий за который можно ручаться головой - это Префа, а она по цене будет близка к цинк-титану хоть и чуть дешевле.

    Сталь лучше брать европейскую - Арселор, Марчегалия и т.п.

    Покрытие лучше всего пвдф, если полиестер то только мат.

    • Лайк 2
  13. Спасибо. Подскажите кто делает квадратные водостоки, и в цвет крыши.

     

    Водосточные желоба прямоугольной формы и трубы квадратного сечения делает Prefa из алюминия. Стоимость их близка к цене титан-цинка, позиция заказная, в стране никто не держит.

    Фигурные желоба и трубы прямоугольного сечения, как на фото у Alex.Volyn, делают и у нас в Днепре. Причем можно купить металл на крышу и из него изготовить водосточку, практиковали такое неоднократно.

    • Лайк 1
  14. Добрый день.

    Подскажите как называется этот материал

    images.ua.prom.st/183819685_w0_h0_img_1707.jpg

    Фото взял с сайта компании "Южана".

    Это рулонный материал или он полосками продается? Это импортный материал? Какой срок службы этого материала?

    Мне нужна такая кровля но в следующем году.

    И где покупают или делают красивые квадратные водостоки и трубы?

     

    На этом доме мы применили гладкий лист Ruukki цвет RR23, покрытие пурал мат. Эстетическая гарантия от Руукки - 20лет, техническая - 30лет

    • Лайк 2
  15. Господа, кто подскажет - кровля над жилым домом, 120м2, угол 3 градуса, сплошное ОСБ, весь пирог есть - двойным фальцем такое накрывают?

     

    Если брать немецкие нормы ZVSHK, то минимальный уклон для двойного фальца - 3градуса при условии дополнительной герметизации фальцевых соединений. Либо специальным герметиком (гелем), либо специальной уплотнительной лентой. При этом рекомендованный уклон - от 7градусов. Гелем пользоваться не доводилось, а ленту ставили, и не раз. Без нареканий.

    Если есть еще возможность угол увеличить - увеличьте. Если нет - накрывайте цельными картинами. Если цельными не получается, то правильный узел стыковки картин по длине очень замороченный, отдельная тема для разговора.

    • Лайк 1
  16. Частный дом в Днепропетровской обл. Классический двойной стоячий фальц, крашеная сталь, РАЛ 7024м, водосток ТМ "Альбатрос". Подшивка и деревянные вставки на фасаде - термированная сосна (монтаж подшивки не наш)

    DSC_8531a.thumb.jpg.01eb465c362fbdaccf0d079bfbb0dde0.jpg

    DSC_8513a.thumb.jpg.3a4d1538ba53ec588b56b6544bc8fee8.jpg

    DSC_8497a.thumb.jpg.99d9c2d35727325c61d576f8ce2d0567.jpg

    DSC_8523a.thumb.jpg.cf35df22d83e29292eb17e04a9940ff8.jpg

    • Лайк 4
  17. Временами я предлагаю заказчику делить фальцевую панель на части, в шахматку. Как мне кажется, получается интереснее и немного меньше характерных волн на поверхности.

     

    Да, Вячеслав, мы тоже так иногда делаем. Не хотел выкладывать этот объект, он как-то не для форума, но что-то в теме совсем мало выставляется фотографий сделанных работ.

     

    А если все-таки идти этим путем, то что может быть в качестве альтернативы?

     

    Не знаю

    DSC_5078.thumb.JPG.0534c64f9ea84a5f0e5af851006a0a13.JPG

    DSC_6742.JPG.addd21a49ac9a26f339a28df79f51c89.JPG

  18. Считаем материал:

    212,9 евро : 15 кг = 14,2 евро/кг

    14,2 евро/кг * 3 кг/кв.м = 42,6 евро/кв.м

    42,6 евро/кв.м + 2 евро/кв.м = 44,6 евро/кв.м

     

    Ещё надо набросить доставку + растаможку.

     

    Интересно: сколько потянет сама работа?

     

    ИгорьИра, забудьте Вы за энкрил. Кроме энкрила нужна грунтовка, армирующее полотно и обучение. Как-то считали ремонт стыков энкрилом кровли супермаркета, дешевле вышло перекрыть всю площадь ПВХ-мембраной. Материал хороший, срок его жизни сравним с цинк-титаном и медью, Энке - партнер Рейнцинка. Потому и такой дорогой, что очень хороший.

    • Лайк 2
  19. По "дому у моря".

    По окончании работы (янв-март 2014 - помните это время?) заказчики с нами не рассчитались. Без объяснения причин.

    Сегодня они опять ищут подрядчика на очередную медную кровлю в Ялте, обращались к нам. На вопрос - а как долги - ответ - забудьте. Мы отказались, они в активном поиске.

    За кровлю своего гостевого дома они тоже не расплатились, но ее делали другие люди. Не рассчитались и с архитекторами.

    Заказчиков зовут Нина Алексеевна и Юрий Георгиевич - муж и жена.

    Публикую пост с целью предупредить своих коллег. Связываться с ними или нет - решать Вам.

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...