Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Торопов александр

Пользователи
  • Постов

    531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Торопов александр

  1. Правильно спросили. ДСП снимайте - паркет отвалится вместе с приклеенным верхним слоем ДСП. На влагостойкую фанеру. Или на прочную сухую стяжку.
  2. У меня давно работает подобная система. Я ни разу не изобретатель, просто старый инженер, и систему проектировал сам. Каминная топка желательна с малым количеством стекла, а большим - чугуна. По правде, это модная буржуйка. Чем моднее, тем бессмысленнее. Вокруг топки кирпичная (простой кирпич, самый дешевый, огнеупорный НЕ НУЖЕН!) кладка в виде грубы (коробки до потолка). По бокам грубы снизу, и впереди вверху - окна для циркуляции воздуха. Площадь выходного равна удвоенной площади входных. У меня на них решетки с жалюзи. Над топкой - заслонка, затем, в грубе двуслойный нержавеющий дымоход, теплоизолированный. Здесь достаточно тепла от топки.через перекрытие (у меня ж/б) проходит та же теплоизолированная труба, на втором этаже труба идет голая в кирпичной нише с 2-х слойной декоративной г/к накладкой с такими же окнами и решетками внизу и вверху. Далее труба через верхнее перекрытие выходит на чердак, где обложена кирпичной кладкой и минватной теплоизоляцией, и входит в декоративную трубу из облицовочного кирпича. Наверху я установил поворотный дефлектор. Дымоходы брал на каком-то предприятии в Броварах, подробностей не помню. Посмотрите в интернете. У меня груба облицована мрамором, поэтому я изнутри ее изолировал на высоту примерно 60 см от топки плотной минватной плитой с фольгой для подобных целей, саун. Топки нельзя топить более 4 часов - могут лопнуть. Это в инструкции. Но за 3 часа топки кирпичная груба нагревается до примерно 40-45 градусов, и около суток поддерживает тепло. В спальне наверху так же тепло. Но! Система резервная! Основное отопление - газ. Когда у меня перебор по газу (в декабре), топлю так. Уже лет 6. Если собираетесь так отапливаться, то это все фигня. Нужна отопительная печь. А под нее дом строят по-другому. Или твердотопливный котел.
  3. Мешает то, что не дорогие (сравнительно!) солнечные подогревы работают вне отопительного сезона. А летом расход газа 50-60 м куб. Окупаемость вечная, плюс обслуживание...
  4. Довольно давно - лет восемь назад решил такую проблему. К ленточному фундаменту дома пристроил П-образный ленточный фундамент веранды. Не связывал никак. Стены тоже не связывал никак. Фасадную отделку - короеда производил после пристройки. По стыку зданий прорезан глубокий руст в штукатурке для локализации деформационной трещины. Внутри - пластиковая вагонка для компенсации усадок. Небольшие деформации произошли. Трещина (тонкая) по рустам заполнена акрилом, внутри вагонка скрыла все подвижки. В качестве ошибки вижу П-образный фундамент. Надо было замкнутый - было бы надежнее.
  5. Лучше не трогать. Есть еще весьма трудоемкий способ,о котором не упомянули - шлифовка. Гладкая поверхность воду практически не впитывает.
  6. С кладкой все в порядке - это кладка в пустошовку. Для экономии раствора. Трещина идет сверху - верхнего сейсмопояса, видимо, нет? На время ремонта поставьте алебастровый маяк. Если через несколько дней он треснет, трещина увеличивается. Тогда нужны серьезные меры. А так обычное дело для подобного дома. Не вполне грамотная конструкция коробки и дефекты подобного рода гарантированы. Если трещина не растет, можно забить ее штукатурным раствором. Пока не паникуйте.
  7. Насчет побелки, предлагали выше вариант. Думаю, было бы в этом стиле целесообразно. Варианты с дополнительной обработкой доски бессмысленны. Не в стиле получится. Эффект побелки в более дорогом варианте возможен при использовании глубокоматовой акриловой краски. Воможна окраска кистью с нарочито неровными махами. Краску можно заколеровать. Можно в два слоя - по одному цвету другим с пропусками. Гвозди надо покрыть изолирующей краской - поржавеют!
  8. Очевидцы, так погас пожар? А то прессе не до этого.
  9. Конструкция пола, как я понимаю, деревянный пол на лагах, уложенный на ЖБ перекрытие? Если так, то Вам правильно посоветовали утеплить пенопластом плиту снизу. Что касается выравнивания пола, то простейший вариант - паркетно-шлифовальная машина. Надо нанять паркетчика, и он за день вам выведет пол в ноль. Есть еще множество компромиссных способов, но они сводятся к замене паркетно-шлифовальной машины тем или другим ручным оборудованием. Насчет "говорят" - это не истина. Может сгнить, а может и не сгнить. В Вашем случае, скорее всего не сгниет. Утеплительные материалы известны. Разве что пробковая подложка под ламинат мало распространена. Два слоя, ламинат, и будет теплее. Или пленочные теплые полы и тот же ламинат.
  10. Вы подрядчика ищете? Если сами будете делать, то у Вас довольно простая ситуация.
  11. Кафель на полу и на стенах. Швы в кафельном покрытии. Трап. Стеклянная шторка. Пластик требует просто вытирания. Высолы на нем не видны. Выбор за Вами, но я делал и использовал и бокс, и кабину, и поддон. Кроме того, из-за краев самодельный поддон еще и несколько более травмоопасен при падении. Да и просто дорог в изготовлении. Я монтировал канализацию с трапом, затем из керамзита отсыпал форму поддона, затем стяжкой формировал подслой под плитку (мозаику), затем обмазочную гидроизоляцию с заходом на стены, затем укладывал мозаику (на радиусах в углах и стыках уклонов это довольно спортивно), затем расшивал. Расшивку желательно использовать полимерную, для бассейнов. Может, Вы что-то попроще задумали?
  12. Вы с установленным остеклением разберитесь. Никто негодную фурнитуру и профили не производит. А вот не довести смонтированное до ума - это часто и густо. Вам нужен специалист-оконщик. Он за небольшие деньги продиагностирует остекление и доведет его до ума. Что касается Алюпласта - почтенный производитель, производящий профили в том числе и в Украине.
  13. Зависит не только от рабочих, но и от обоев. Попадаются партии обоев с видимым стыком. Не заметный в рулоне брак. Выход - или мириться с ним, или заменить обои. Разумеется, если рабочие профессиональные. Я для обоев приглашаю всегда одно и то же звено. Они мне обычно сразу говорят, что получится.
  14. При планировании перепланировки не увлекайтесь. Есть откровенно запрещенные действующими нормами действия. Это касается, в частности, изменения санузла и кухни с газовыми приборами. Рискуете жестоко попасть. Архитектор -это хорошо. Даже в минимальном объеме проект позволит экономить Вам деньги.
  15. Обратитесь к оконщикам. Отколы можно приклеить, есть спецклей, Ответные планки можно поискать от других профилей этой же фурнитуры (маркировка на приводе в районе ручки) с иным креплением и доработать их так, чтобы крепление было в целый материал. Если дадите марку профиля и фурнитуры, посоветовать будет проще.
  16. Именно с практической точки зрения целесообразна кабина. За ней в разы проще ухаживать, она дешевле в устройстве (например, гидроизоляция не нужна).
  17. Пассивную вытяжку даже нужно. Вентиляторную нельзя. 1. Просто опасно - возможно опрокидывание тяги. 2. Газовщики будут при обходе грузить.
  18. Это уже довольно старые грабли. За их аренду пора деньги брать. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем." Пока срабатывают только последние слова. То Ульянов с Бронштейном, то Ярош со товарищи.
  19. Новый Мир - каховский производитель пристойных металлических входных дверей. Витраж - стеклянная (из кусочков стекла) картина. Сейчас это слово используют для называния больших видовых окон. Вопрос охраны дома - вещь комплексная, и, в вашем случае, пожалуй, необходимая. Смысла в хитрых дверях в изобилии не противовзломного остекления не вижу.
  20. Отопление твердым топливом - уголь, дрова, пелетты. Для этого есть спец. котлы. Если газа действительно не будет (а Украина его добывает в количестве, достаточном для нужд населения), на твердое топливо здорово вырастут цены. Готовить на электрооборудовании. Резерв - твердтопливная плита. Подогрев воды - дровяные титаны. Вообще-то Украина - экспортер электроэнергии. Правда, владельцы электроэнергии - олигархи. Все облэнерго приватизированы. А так можно было бы заменить газ электроподогревом. Правда, украинские АЭС нормально работают только на российском топливе. Так что надежнее рассчитывать на себя и твердое топливо.
  21. Использую два горшка Хюбнер, очень приличное качество при смешной цене. Сантехники отзывались после установки с уважением. Вообще муки по поводу выбора унитаза излишни. И Ваше нежелание переплачивать похвально. На самом деле широко распространенные Коло и Церсанит вполне пристойны. И дизайнов у них в производственной программе в изобилии.
  22. В Украине и России разное законодательство в плане землеустройства. Вам на российский сайт Форумхаус.
  23. С хмелем не так все просто - он засевается из шишек. У меня от соседа из года в год десятки корней по всему участку. Гербицид в высокой концентрации помогает, но надо очень аккуратно, чтобы не уничтожить соседние растения. И не забывайте, хмель растет на десятки сантиметров в сутки. И удалить корень непросто - на нем спящие почки.
  24. Это дом для Барби и Кена. Они не пьют, и живут синхронно. А на кухне - заливают мюсли Кока-Колой, ну или, там, молоком. К сожалению, это дом для холостяка (холостячки) с не атрофировавшимся половым рефлексом (двуствольная кровать!). Ну или обиталище для временного пребывания, скажем, на отдыхе.
  25. Вибрационный насос - штука не очень надежная. Все-же центробежный как-то понасосистей будет. Да и режим работы у него более вменяемый, чем у вибрационника.
×
×
  • Создать...