Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

artakril

Пользователи
  • Публікації

    259
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача artakril

  1. а, точно! читав, що без акб цей інвертор не запускається і йому може нашкодити відімкнення від акб при активній мережі. тому прикручував надійно. купив клеми схожі на оці epicentrk.ua/shop/mplc-klemi-akumulyatorni-carlife-latun-ludzhena-bt107-1ed61b37-4341-61c4-a1b6-e742c95a22f0.html тільки іншої фірми, а форма така сама. клем на іншу сторону дротів на той час не знайшов. тому просто пройшовся по кінцям дротів паяльником з припоєм. всі дроти що в інвертор пропаяв. не знаю чи варто було))) тепер цікаво чи треба якісь автомати захисту ставити?..
  2. додаток SmartESS я в налаштуваннях інвертора виставив максимальний струм заряджання 10А. гадаєте, варто взяти по два дроти на кожну клєму??(запаралелити)
  3. Вітаю спільноту! Придбав собі такий інвертор на 1,5кВт і акб звичайний кислотний на 100АГ Для квартири. Без сонячних панелей(принаймні поки що) Провід до розетки - epicentrk.ua/ua/shop/provod-s-vilkoy-odeskabel-pvs-3x1-5-s-zazemleniem-220v-16a-ip20-chernyy.html Провід до АКБ - epicentrk.ua/ua/shop/start-kabel-lavita-la-193300-300-a-3-m.html - відрізав від нього пів метра. Пише, що 300А, але там дуже товста "шкура" а міді не так вже і багато. Провід на вихід 220 - epicentrk.ua/ua/shop/provod-mnogozhilnyy-expert-power-shvvp-2x2-5-belyy.html плюс колодка на 3 розетки(з вимикачем). Підкажіть, будь ласка, чи нічого не напартачив... Може треба якісь автомати ставити? Під час роботи всі дроти/акб/інвертор - все холодне, нічого не гріється. Але я його сильно не навантажував Під час зарядки майже завжди вентилятори досить голосно шумлять. Під час невеликого навантаження (ТВ + ТВ-тюнер + блоки зарядки тлф = приблизно 100Вт це меньш 25% позначка на дисплеї) - вентилятори мовчать. Також не вдалося побачити інвертор на смартфоні. Модуль WiFi підключив, програму встановив. В ній видно тільки даталогер. Девайс не видно. Може хтось поділитись досвідом підключення по WiFi ??
  4. якщо мається на увазі площина стіни, яка потім буде закрита меблями - не варто. особливо біля мийки/ПММ/духовки. на голій стіні немає чому псуватись. максимум - покрасити
  5. у слові "дико" цілий всесвіт))) не красиво, не практично, не надійно, проблемно і т.д. але воно є у ремонті/дизайні меблів іде одвічний баланс між: вподобання / ціна / практичність (іноді ще пара критеріїв) найгірший випадок коли якісь критерії просто суперечать один одному.
  6. тобто торец каменю - не шліфований, із слідами проходження пили, зі сколами, без фаски? для виробника там нічого нестандартного. для Вас - там все не стандартне. інакше Ви б у цю тему не написали б.
  7. варіанти матеріалів на стіну: 1) широкоформатна(проще всього) керамічна плитка - Вам не подобається 2) скляні скінали - скоріш за все - дорожче плитки 3) камінь - дуже дорожче плитки, зато гаааарно)))) 4) штукатурка + краска = дико 5) гола цегла - не практично 6) екстравагантні варіанти(метал, дсп, мдф, ....) - не надійно / проблемно / дорого
  8. тут є декілька моментів: 1) можливо, іде розрахунок не габаритних погонних метрів, а, наприклад, погонних метрів різу. або погонних метрів полірованих торців. це внутрішня "кухня" виробника - є свій алгоритм прорахунку. приклад: якщо обидва торці кутових деталів видимі то довжина полированого торця буде (0,64+1,3-0,64)+1,47+0,64 - тобто тіж самі 1,3+1,47+0,64 2) трохи дивує підхід замовника що до заміру. Ви змовляєте не стандартну річ, не приходите на заміри, не взнаєте фінальну суму замовлення - а потім дивуєтесь що щось не так. 3) трохи дивує підхід і замовника, і виробника. по результатам заміру ми робимо фінальні креслення, і якщо розміри, або складність робіт відрізняються від попереднього прорахунку - корегуємо ціну. все це затверджується з замовником, підписується і лише тоді запускається в роботу! тоді обидва знають що має вийти і скільки це коштує. як можна щось робити без затверджених креслень/ТЗ - не розумію))) жигулі і мерседес - і то, і то - машина. але є нюанс))))
  9. Здравствуйте! Мне пришлите ТЗ - artakril@gmail.com
  10. тут дело не в выборе кварцита. и совет дан не совсем корректно. суть в том, что у варочных поверхностей кроме размера монтажного отверстия(длина и ширина) есть еще и параметр - "глубина посадки". как правило это примерно 40-50мм. соответственно - если сразу под варочной духовка, а толщина столешницы 20-30мм(а еще нужно смотреть в паспорт духовки - ей иногда так же нужно свободное место над ней) - то варочная может не сесть на свое место. это может быть проблемой если мебель уже сделана, столешница заказана и привезена на монтаж. если же об этом подумать на момент проектирования мебели или есть возможность переделать тумбу встроенной духовки - то вопрос решается. собственно если данный момент учтен - выбирать для столешницы толщину 20 или 30мм(в толщину камня) можно запросто. в последнее время такие толщины столешниц более популярны. тут по моему толщина столешницы вообще 12мм Под варочной - духовка. между столешницей и духовкой вставлен фальшфасад. Иногда делают вставку из нерж планки или из такого же камня, как и столешница - смотря кому какой дизайн подходит
  11. главное - хорошо продумать конструкцию. например, мое личное мнение, такая лестница - просто убийство. лучше рассмотреть вариант лестницы со ступенями, в которых можно организовать доп пространство для хранения. если, конечно, хватает места в помещении. стол, возможно, стоит сделать отдельным, выдвижным. тумбочку - мобильной. ребенок будет много времени проводить за уроками - садить его лицом в стену - не лучшая идея. стол лучше ставить к окну. а что будет.. если правильно продумана конструкция - с ДСП особо ничего не будет(не выкрутит, не сломается). а вот с его внешним видом - кромка может отставать, при попадании влаги - может разбухнуть. поищите в нете примеры таких кроватей. выберите для себя понравившиеся идеи. впишите все это в размер именно Вашей комнаты. как то так.
  12. Стоимость столешницы нужно считать по Вашим размерам/пожеланиям. Реставрировать достаточно сложно Не совсем понятно что за материал. Если это агломерированный материал на основе мрамора - обладает всеми минусами мрамора: мягкий, пористый
  13. нужны чертеж/размеры столешницы и пожелания по цвету. или сам материал интересует?
  14. может быть что угодно. если из керамики: Laminam или Dekton (12 или 8 и 12мм) Может быть и из кварцита - большинство брендов кварцевого камня выпускают слябы разных толщин, а в Украину завозится в основном толщина 20 мм. Например у того же CaesarStone бывают слябы толщиной 13, 20 и 30 мм
  15. Материал Викостоун. Нормальный кварцевый камень. Имеет несколько ценовых категорий. Именно этот цвет - из относительно не дорогих. Цветов у этого бренда много - смотрите какой Вам подходит. В Киеве много компаний с ним работают. Мы тоже. Обращайтесь.
  16. там кроме подложки еще какие то царги есть. да и размер не понятен.
  17. больше похоже на 40мм верхний слой камня - 12мм подложка - ?мм каркас-труба - мин 30мм, а лучше 40мм(и то не факт при длине 2метра) подшивка снизу - фанера/лдсп/мдф - мин9-12мм вот и считайте
  18. если фанеру прислонить к стене под наклоном и дать так постоять пару недель - ее выгнет. не очень сильно, но все же. а тут она просто плашмя висит. думаю, через пару месяцев (или раньше) если смотреть вдоль правого торца уже будет виден прогиб.
  19. Мы в такие барные стойки обязательно каркас из метала вставляем. И то не гарантия при большой длине. Примерно как тут. Если толщина столешницы 40мм - не знаю сколько эта выдержит..
  20. Как правило, если не умеешь обрабатывать, приходится ездить за новым листом/слябом)))) Добавлено через 37 минут Еще одна работа с Ламинамом Laminam Oxide Nero 5mm стык и плинтус крупным планом Из-за того, что поверхность материала не плоская, состыковка через техническую фаску.
  21. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Я не дизайнер, но смотрится не плохо.
  22. Очень твердый материал - керамика.(я бы не называл его керамогранитом. это тот же "кварцит", только при изготовлении разогрет до таких температур, что песчинки сплавились) И как керамика - довольно хрупкий. Подробнее тут При порезке практически всегда есть сколы. В основном не большие. Поэтому минимальная фаска на открытых гранях - нужна. Есть очень красивые цвета и фактуры. Разные степени полировки(глянец, шероховатые, волнистые) Цвет, что в посте ранее - наносится на сляб "принтером" Поэтому все слябы имеют идентичный рисунок. Но есть особенности. Один и тот же цвет может иметь дополнительную маркировку. Это означает, что рисунок на них может продолжаться или отражаться "бабочкой" Ниже на фото: столешницы и нога острова Тристоун А104, стеновые панели и отделка острова - Laminam Naturali Marmi Traventino Romano 5мм
  23. собственно, Ламинам в предыдущем посте Вот еще одна наша столешница из него
×
×
  • Створити...