Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Wallace

Пользователи
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Wallace

  1. столкнулся с такой проблемой, хотя может это и не проблема, а обычное явление. под киевом, вышгородский район, сельская местность, обжитая, мощностей старых эл. сетей не хватает. вход в дом - 3 фазный на входе стоит реле фаз + контактор. в меню реле установил вначале макс напряжение 250в на фазу. часто реле срабатывало так как одна из фаз превышала порог. в итоге сейчас поднял до 265 так как совсем не устаривает что реле автоматически вырубает питание, потом включает, тут же опять вырубает.... в общем индикация на одной из фаз 262в видел неоднократно. летом "отличалась" таким напряжением условно 3 фаза (у меня она L3) сейчас постоянно 240-260 это условно первая фаза. не знаю как мне на это реагировать? не думаю что это нормально, но что делать не знаю. смириться?
  2. вот вопрос который меня мучит и есть повод вопрос задать. может это уже баян и обсасывалось, но.... я всегда был уверен что выключатели устанавливают так, чтобы "вкл" было вверх нажатием. но вот этим летом нужно было дома поменять и купив турецкие выключатели с подсветкой ELBI дома с удивлением обнаружил что производитель предлагает состояние "вкл" нажатием вниз (из-за подсветки просто перевернуть выход, но понятно что производитель сознательно так сделал , так как при перевороте направление свечения диода не смотрит вверх на подходящего человека). Ну я решил что "турки", что с них спрашивать... но далее я купил для дачи выключатели с подсветкой шнайдер серии уника и тут я понял, что "турки" не одиноки и такой производитель также считает что "вкл" вниз ,а "выкл" -вверх.... так вот мне всё таки интересно, есть ли стандарты при установке выключателей, или всё таки принятое в совке и принятое в мире - противоположно? я на даче просто всё сделал необычно для себя : вкл -вниз ... на всех выключателях едино, хотя лично меня это психологически напрягает... но мне нужна подсветка и если она малозаметна при перевороте, то тогда какой в ней смысл....?
  3. картинка в посте не по теме. уложенный пол именно сконструирован для укладки под плитку. смотрим на фото и круглые "точки" это заводские отверстия в пленке для фиксации пленки "зонтиками" к стяжке. Наверно нет смысла обсуждать что конструкторы такие отверстия вряд ли сделали "от нечего делать" для пленки, которую нужно ложить только под напольные покрытия ... (ссылка на изображение устарела) времени для экспериментов пока не предоставилось. пол подключен без 0,03 узо а только входное 0,3. греет, вопросов нет. четко можно отметить, что температура на датчиках "опаздывает" от реальной температуры пола при нагреве. просто очень четко прощупывается по разнице температуры участки где лежит под кафелем пленка а где промежуток между оными. и получается что в местах нахождения датчика, температура пола ниже , так что пол +30 на поверности над плёнкой, а термостат на +15 выключается и на +20 включается.
  4. Эх... думаю что часть мнений всё таки не о том. Я имею ввиду сырость, неправильную отрезку и т.п. повторюсь , исходные данные такие. - ТП в комнате состоит из 5 ничем не связанных с собой участков разной площади. - каждый участок состоит из разного количества пленочных стандартных сегментов - каждый участок имеет свой провод который выведен на 4 стены (2 вывода выходят на один термостат и объединены только при подключении к нему) - 4 термостата подключены к 3 разным 3-жильным медным 2,5сеч проводам идущим к щитку на этаже и там коммутируются к автомату 10А и далее на выходную клемму 3 3ф УЗО 0,03 меллер - ТП укладывался ранним летом, на подложку из пробки (точно не помню) под которой чистовая стяжка ,залитая летом 2010 года. поверх плёнки уложен слой армирующей сетки и слой клея , пластичного. после высыханяи клея , а он сохнет быстро, была уложена кафельная плитка на такой же клей. в вероятность массовой влаги под на всей площади комнаты на сейчас как-то не очень верится. потому я не думаю что вероятность что все 5 участков имеют случайную утечку из-за сырости, ошибки монтажа непреднамеренной, .... имеет смысл рассматривать вижу такие варианты - в самом монтаже изначально была допущена оплошность, общая для всех участков. правда не верю в сырость. Но тогда не совсем понятно куда "уходит", ведь просто оголенный проводник не подразумвает, что утечка будет происходить внутри бетона и клея - особенность пленки данного производителя - УЗО данной модели слишком чувствительно или слишком "умное" и считает нагрузку данного потребителя (ТП) стрёмной. - не по научному а скорее по обывательски написал - ошибка в подключении УЗО. на сейчас схема подключения пола такая 1. столб улица 2. входной 3ф автомат пред счетчиком 3. 3ф счетчик на улице 4 подземная магистраль и вход в подвал 5 входной 3ф автомат на входе в доме (подвал) 6. входное УЗО 0,3 хагер 7. 3ф реле напряжения и контроля фаз рнпп-302 + контактор хагер 8. магистраль L1+L2+L3+N с подвала на щиток 1 этажа 9. 3ф автомат меллер -L1+L2+L3 10 3ф УЗО 0,03 меллер L1+L2+L3 +N вход и L3 + n выход 11. провода (3 нзависимых) L3+n+ земля (не подключено) 12 контакты выводов ТП - дефект данного УЗО в общем надо эксприментировать ,может будет больше информации для анализа причин.
  5. надежда умирает последней да , нет смысла обсуждать выбор плёнки. исправить это возможности уже нет. проблема, которая Вам известна, ещё не доказана! щиток я окончательно не собирал на этом этаже, делаю электрику всегда сам, хотя и это и не моя профессия. так что и эксперименты ставить проблем нет. было бы время
  6. проблем не было никогда при включении электро чайника, мультиварки, ламп освещения, строительного фена .... к этому узо приходят 3 отдельные магистрали, к каждой из которых я подключал свой участок ТП. разницы нет в итоге - сразу срабатывает при включении ТП
  7. да,слой небольшой. я думаю что меньше 3 см. клеем плиточник выровнял поверхность по пленке и плитка со своим тонким слоем. просто ИФ я так понимаю что греет излучением, а кабель нагреванием себя любимого и всего вокруг. при том что пол теплый, термостат детектил температуру датчика под плиткой на меньшую температуру. Температуру пола измеряю точно, есть прибор который "стреляет" и мгновенно показывающий температуру поверхности с высокой точностью. привет с благодарностью китайцам с ebay при температуре поверхности кафеля 20+ термостаты срабатывали на выключение в районе начала шкалы где-то градусов 10 видимо это. термостатов 4 на каждый из участков, так что погрешность минимальна.
  8. да,уже понятно, что причины не лежат на повехности и не 100% очевидны. есть простор для экспериментов и поисков правды в любом случае понятно, что ломать весь пол только ради удовлетворения УЗО меллер не есть правильно. тем более, что кабельный пол меня не интересует в данном случае. придется понятно что играться с узо другими и смотреть что получится. смущает что входное не брыкается. иначе - можно было бы не надеяться что проблема в конкретном узо. попробую однофазное узо 0,03 из дому , попробую хагер 0,03 3-ф который думаю что смогу получить на время....
  9. ага. эстет не эстет, понятно что неприятно.но любая проблема имеет решение, главное понять в чём эта проблема
  10. если отойти от темы, то Вы правильно заметили. для моих требований, пленка просто весчь. дело в том что мне нужен быстрый нагрев пола на даче, где нет цели для круглогодичного проживания, и ТП не служит цели основного "нагревательного устройства". Мы приезжаем на полдня погулять на природе и погреться в доме после . нужно быстро сделать внутреннее пространство небольшого дома комфортным. так уже можно сказать что ожидания оправдались. при текущей погоде темпратура в доме и пола 8 град. через полчаса посл включения температура пола повышается до 13-14 а через пару часов можно без обуви по кафелю комфортно ходить. при этом пол в ванной можно и не включать, потому что он скорее всего нагреет пол и воздух до какой-то теплой температуры наверно к следующим выходным Но в ванной я пленку не смог уложить, так как форма санузла позволяла только кабель укладывать. да, инфракрасный ТП быстро остывает, но если нужно комфорт ходьбы ,а не подогрев помещения , то он вне конкуренции. в помещении также стоит дровяной каминофен, который быстро нагревает воздух в помещении, особенно под потолком , ну а ИФ ТП отлично его дополняет подогревом снизу. вообще часто ТП нужен не всегда, а когда там есть люди,поэтому даже в домах для постоянного проживания думаю что будет удобно его ставить в сочетании с таймером включения на то время, когда люди тусуются в доме. а на ночь и когда жильцы на работе таймер выключает его автоматически..
  11. заземления у пленки нет. описал пленку в посте выше. конечно можно попробовать другие узо поставить, провести эксперименты.но вот нет у меня склада для теста, думал что может известна специалистам такая проблема. пленка то сама вряд ли может быть "дырявой" с утечкой. проводники между шинами в пленке запаяны. лежит на бетонной стяжке, сверху также не очень-то токопроводящие материалы. подключение через термостат или напрямую не влияет на "решение" УЗО. срабатывает всегда.
  12. сейчас банально, от УЗО 0,03 идут фаза+N провода на блоки розеток ... розетки разные, к каждой идeт свои фаза+N (параллельно к выходам УЗО подключены, используется сейчас в тестовом режиме только 1 фаза (№3) этого узо на всех розетках) заземление проведено к розеткам, но со стороны щитка провода заземления висят в "воздухе". утечка у 5 не связанных между собой фрагментов пола? я так подумал когда первый подключил через УЗО, но когда проверил остальные фрагменты на других розетках, то понял что проблема не связана с конкретным участком. она глобальнее.
  13. не совсем понял о заземляющем экране. скорее всего нет, потому что пленка на подложку ложилась потом стяжка потом клей потом керам.плитка. пленка имеет две шины, которые выходят 2 проводниками наружу. третьего провода нет и я не думаю что он там в принципе имеется. по мощности не подскажу точно. кабель на малую площадь, 2м2 одножильный. пленка вот такая, по ссылке (ссылка устарела) укладывал представитель продавца. 15м2 пленки выдерживает 10а автомат, но если ещё и чайник 2квт включить, то срабатывает тут же
  14. Добрый ... нужен совет или помощь понять причину происходящего. есть инфракрасный ТП уложенный под плитку. площадь комнаты разделена на 5 участков,каждый из которых отдельно выведен для подключения 220V. Есть 3ф УЗО Мёлер на 0,03 от которого идет питание ко всем зонам ТП (в данный момент только 1 фаза этого УЗО была под нагрузкой, 2 оставшиеся не подключены к потребителям). Узо нормально работает с розетками, в которые включены эл потребители, освещением. Но при этом срабатывает сразу при попытке подать питание на ТП через эти же розетки. Не имеет значение какой сектор подключать. Если убрать узо из схемы ,то ТП работает и греет чудесно. автомат 10А не выбивает, при этом стоит пожарный 3ф УЗО 0,3 Хагер на входе в дом и его подключение этого ТП нисколько не смущает. Также есть в ванной ТП кабельный, Нексанс. С ним узо меллер 0,03 дружит. Что не нравится УЗО 0,03? Или может проблема в самом УЗО. Наезд на инфракрасный ТП не принимается. Кабельный по сравнению с ним "отдыхает" по степени удовлетворения , чтобы там не говорили "эксперты" и фанаты кабельного ТП. спасибо откликнувшимся.
  15. на дорожки на катаный камень от iridian положеный на клей , со швами из того же клея (scanmix plastic). Хочу самый матовый, полиуретан, площадь 35м2 . расфасовка можно с запасом, если клинкер также можно им вскрывать... предложение можно только в личку спасибо
  16. исходные условия - колонны, прямоугольное сечение, 40*40, 30*30 (это не принципиально). - основание - идеально ровное (геометрия), оштукатурено или ЭППС +слой армировки, подготовленное, выполнено этим же мастером и за идеальность формы уже заплачено было сверх при расчете за утепление - плитка , клинкерная , польская, тонкая, размеры "кирпичные". - столбы высотой около 2 м. для отделки в них есть все 4 грани, есть по 2 грани (угол), есть и одна грань только - для мастера это часть общего фронта работ по дачному дому с нуля и до окончания отделки, т.е. не нанят только на эти колонны. возникает вопрос, как оценить и по каким критериям такую работу? подскажите пож кто заказывал или кто выполнял такую работу. что брать за единицу расчета и сколько стоит работа за эту единицу. Затирка я считаю что автоматом должна входить в цену без доп наценки. подготовки поверхности нет. только будет резки плитки много...
  17. можно подумать над вариантом бетонное основание (как отмостка по "пирогу") + клинкерная напольная плитка ... поляки от 120грн ,немцы вдвое дороже.
  18. каминофен имеется. дача. задачи полноценного отопления не было, дом не для круглогодичного проживания. жена очень хотела, скорее даже из естетических соображений. покупали в эпицентре, edil kamin производитель. прикольная вещь для интерьера . интересно выглядит. можно быстро помещение согреть, если начать дымоход первым коленом-радиатором и ещё и на него вентиллятор направить для эффективной конвекции по помещению. углем топить нельзя. дровами - довольно быстро сгорают если огонь хочется видеть, дольше если тление. Дрова желательно не сосновые использовать. камин он не заменит, но и камин не заменит каминофен
  19. никаких "мокрых" работ внутри дома осенью и зимой! борьба с влажностью, конденсатом , плесенью, грибком будет проиграна... только тогда когда тепло, даже жарко на улице нужно выполнять работу, чтобы проветривать можно сколько нужно и с нагревом помещения не морочиться
  20. про цемент от фомальгаут не скажу. если хотите получить уверенность в цементе, то обратите внимание на тот что фасуется на киевцементе на корчеватом. Этот же цемент продается в эпицентре (бело зеленая упаковка) и стоит кажется 27 розница и полгривны они на мешке при паллетном количестве сбрасывают. на заводе может быть ещё дешевле (хотя и не факт ). Может оно вам и дороже чуть выйдет, но зато переживать за качество не придется.
  21. сам задал вопрос и сам нашёл на него ответ. в каталоге производителя термостатов указано, что его можно использовать в рамках от - ABB Busch-Jaeger Reflex SI - Ensto - Eljo trend - Merten Atelier и M1 осталось определиться по цвету. посмотрев каталоги коллекций выше, предположил что есть вариант глянцевого белого и матового . У меня регулятор матовой окраски. Возможно, самым братским будет продукция Ensto (возможно они и производятся в одном месте и по конструкции одно и то же). В том числе и по цвету. может кто подскажет кто из списка выше имеет матовый белый цвет , можно сразу с инфой где купить.
  22. помогите пож найти коллекцию фурнитуры,которая бы максимально была похожа на дизайн и цвет термостат теплого пола OJ microline OTN. закругленные формы, цвет -нечто среднее между снежным белым и бежевым. всего то нужно в этом стиле рамка на 2 девайса, один из которых розетка с заземлением , а второй - двухклавишный выключатель. (ссылка устарела)
  23. уточняю. насколько я понял пост Iridiana, и те расценки что он мне сбрасывал персонально, то машина стоит 4,5к грн при 1 месте выгрузки и 5к грн если 2 места и видимо 5,5к если три. Это недорого как для транспортировки по киеву и ближайшим окрестностям нескольких тонн груза. опять же если принять во внимание 11 паллет в машине, то одна паллета выходит в 400 грн и в вашем случае 2 паллеты 800 грн + доп затраты связанные с перегрузкой, перевозом, а Iridian меня ориентировал на 1000-1200 грн за 2 паллеты если заказать только для себя. разница небольшая, зато нет заморочек с местами разгрузок.... так что возможно и не стоит заморачиваться особо со сборными машинами....
  24. я тоже настроен покупать у Геннадия несколько паллет камня. осталось сделать последний шаг и решить с доставкой. а тут и тема подвернулась со сборной машиной. Планирую что мне нужно место в фуре для 4 паллет. место назначения - 5 км от вышгорода. везти с перегрузкой тоже может быть невыгодно. во первых вес такой, что газельками не обойдешься, а это дороже. перегружать руками полфуры также не очень эффективно. предпочтительно грузовик с манипулятором, но он "кучеряво" стоит. может 500 грн за место разгрузки и не очень и дорого.... маякуйте ,кто реально хочет заказывать и объединяться, или эту задачу следует Геннадию поручить?
  25. приветствую! берем имеющийся в наличии стандартный блок на 375мм + электролобзик и делаем из него U блок на 375мм. я не думаю что такая работа потребует больших затрат (мои работники называли мне цену которая намного была выгоднее чем покупать дорогие U блоки). Или сами бесплатно это сделаете. думаю что нет смысла рассказывать, как выбрать паз? 2 продольных реза и стамеской далее. Утеплять изнутри в принципе неправильно и не бойтесь, что армопояс у вас будет "холодный". бетон то внутри блока ....
×
×
  • Создать...