Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vpusk

Пользователи
  • Публікації

    15
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

vpusk's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

4

Репутація

  1. Точка росы, как я понимаю, зависит от разности температур снаружи и внутри. И если бы температура внутри помещения была бы не высокой, то я допускаю, что при морозе точка росы может "прошить" стену. Но температура полов выставлена на плюс 30, а воздуха - плюс 23-25, то это серьёзный барьер для точки росы, ведь кирпич прогревается изнутри кухни. На практике, в моём случае, самое тонкое место между помещением и улицей - это слой монтажной пены между окном и оконным проёмом ( до 10 см), ведь откосы я не утеплял. За две прошедшие зимы грибок не обнаружен. Да было небольшое запотевание в нижней части окна при закрытых плотно жалюзях. Но стоило их открыть - через пол часа всё сухо. А на счет утепления снаружи я полностью согласен. Возникнут проблемы - будем их решать.
  2. Здесь показываю черновой вариант расположения помещений в домеImage0003.PDF
  3. Далее поставили окна и входные двери. Утеплили чердак минватой толщиной 10 см. На лагах ляжет половая доска. Провели на чердак свет и розетки: вдруг зимой взбредёт в голову что-нибудь делать. В доме провели отопление. По периметру цоколя закрепили пенопласт 5 см, засыпали полы грунтом (ведь высота цоколя 50 см), просыпали песком, щебнем, положили армирующую сетку, залили бетоном.Получились грязновые полы. Далее сделали гидроизоляцию, уложили пенопласт "Теплома" толщиной 3 см, отражающую плёнку, тёплые полы, где водяные где электрические. Так на кухне, ванной, спальне - электрические, а в тамбурах, холле и гостиной - водяные. Что будет дешевле газ или электричество - тем и будем подогреваться. Почему подогреваться? Потому что во всех помещениях стоят штатные батареи. Многие скажут, что тёплые полы это лишнее, но их всегда можно по отдельности отключить или выставить необходимую температуру. Затем сделали чистовую стяжку на которую лягут где плитка, где ламинат.
  4. Здравствуй новая зима. Закрыли окна и двери плёнкой от снега и ветра и стали копить денежку. По весне сделали опалубку вокруг всех сооружений. Возник вопрос о стоке вод с крыш. Вырыли водосточные ямы 1.0х1.0 и глубиной 2 метра и засыпали крупным щебнем
  5. На фото всё видно как утеплялись стены. Расход электричества - 1.8 Квт
  6. Изначально кухня планировалась без утеплителя, но когда поняли, что жить в ней придется и зимой и чтобы защитить утеплитель от влаги пришлось пойти на этот шаг. Во всяком случае мы перезимовали две зимы с температурой минус 30 за бортом и нисколько не пожалели, что утеплились. Температура внутри помещения в самые лютые морозы была плюс 25. Правда на вторую зиму я поставил внутренние двери в двух вариантах: глухие на зиму и с москитной сеткой на лето. Конечно их покрыл лаком в три слоя. Проблем нет.
  7. Тем временем строители закончили возводить коробку. Наверх положили плиты перекрытия. Пора делать крышу. Описывать собственно нечего, ребята знали свою работу. Брали недорого - 75 грн за метр квадратный.
  8. Пока строители клали кирпич в доме, можно было заняться работами в летней кухне. Первым делом куда должна уходить вода с мойки? Отступил от кухни 4 метра, вырыл сливную яму 1.5х1.5 м и глубиной 2.5 м. Обложил кирпичом с просветами, повёл сливную трубу, сверху положил канализационный люк. Внутри кухни положил керамзитные полы с бетоном. Утеплил плотным пенопластом , уложил тёплые электрические полы и залил бетоном. Сделал гидроизоляцию стен , провёл электричество, утеплил стены и потолок и закрыл гипсокартоном. Положил плитку на пол и на рабочую стенку.Поклеили обои, купили недорогую кухонную стенку, раскладной диван, стол, небольшой платяной шкаф, холодильник электроплиту. Низкий поклон моей жене за помощь, я бы один не справился. Всё - можно жить! И не спеша строиться дальше, поскольку денежки подходят к концу.
  9. Разметили землю под фундамент. Глубина 1м ширина 50 см Просыпали дно траншеи песком 20 см, хорошо увлажнили, связали арматурой и залили бетоном. Грунтовые воды лежат очень глубоко метров 20-25, поэтому подтопление нам не грозит. Через недельку начали класть цоколь. Высота цоколя 50 см, ширина 50см. Наружные стены решено было делать так: облицовочный кирпич - пенопласт - газобетонные блоки размером 600х300х200. Хотелось, чтобы дом был тёплым. Газ дорожает и это нельзя игнорировать.
  10. С наступление тёплой погоды начали проводить водопровод под будущий фундамент дома и к летней кухне. Когда всё было сделано приступили к разметке дома. Проекта ещё не было, и мы исходили из размеров плит перекрытия - 4,8 метра, которые мы купили. Получался дом с размерами 10х10, где предполагались кухня 18,8 м2, гостиная 24 м2, спальня 17,5 м2, холл 12 м2, совмещённый санузел с ванной 7,5 м2 и котельная 5 м2. Дом решили делать с двумя входами, со стороны улицы и со стороны двора. Но без наружных тамбуров дом смотрелся бы очень примитивно. Решено было это учесть при постройке. Центральный тамбур 7.5 м2 будет с веерной крышей, а со двора 9.14 м2 - с балконной (две плиты перекрытия 4.2 м. Второй жилой этаж не предвиделся, т.к. жить в доме будут два человека, да и лишние расходы.
  11. Дальше перешли к гаражу. По тому же сценарию. Вырыли погреб, обложили кирпичом, сделали гидроизоляцию, сверху положили две четырёх метровых плиты перекрытия и погнали гнать стены. Толщина кладки тоже в кирпич. Крыша плоская с небольшим уклоном из металочерепицы. Ударили морозы. Работы прекратили до весны 2008 года. Ушла осень, а с ней и 20.000$ ...
  12. Наняли трёх рабочих из местных, договорились о цене и пошла работа. Вырыли экскаватором траншею под фундамент глубиной 90 см и шириной 50 см. Конечно, это очень много, лишние деньги, но хотелось, чтоб на века. Грунт позволял не ставить опалубку в самой траншее (чернозём 50 см дальше вперемешку с глиной). Просыпали песком 10 см, проармировали и залили бетоном. Затем начали класть кирпичную кладку толщиной в кирпич. Затем возвели крышу. Дождевые отливы делали с женой сами.
  13. Итак, рассказываю и показываю всё по порядку. Купил участок, где уже был подведён газ и электричество. Вода проходила вдоль улицы. Кроме "шевченковской хатынки", пяти старых фруктовых деревьев (остальное огород) и полу разрушенного сарайчика с погребом ничего не было. Старый дом, конечно, шёл под снос, но не сейчас. Нужно же где-то хранить инструмент. Забора нет вообще. Начали делать разметку участка, спилили все деревья, для чего была куплена дешёвая ленточная электрическая пила китайского производства и выкорчевали корни. Пила свою работу выполнила полностью и благополучно "сдохла". Сдал её в магазин и забрал деньги. Мелочь, но приятно.Теперь когда местность расчищена можно планировать постройки.Всё делали сами с женой.Сколько споров, нервов, перепорченной бумаги, ведь мы коренные киевляне, люди городские и о строительстве знания черпали из интернета. Я настоял, что нужно начинать с подсобных построек - летней кухни с мастерской и гаража. Гараж должен быть большой 9Х5 метров. Хозпостройка тоже тех же размеров: летняя кухня 17 м2 и мастерская 23 м2. Был закуплен весь необходимый инструмент и оборудование, которые могут пригодиться при строительстве: автомобильный прицеп, бетономешалка, тачка, пила дисковая и ленточная, дрели, болгарки, лобзик, перфоратор и многое другое, но уже японского производства. Итак ,изначально имея 40.000 $ мы начали стройку.
  14. Хочу поделиться, как я строил дом. Начну с фото, чтобы было ясно о чём идёт речь. Участок 11 соток. На нём летняя кухня с мастерской, гараж с погребом и собственно сам дом.
×
×
  • Створити...