Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дэка

Пользователи
  • Публікації

    57
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Дэка

  1. Здравствуйте!

    Есть у кого то контакты людей, готовых помочь с вывозом земли с участка? Может кто то нанимал?

    Объем - 4,5 куба. Состав земли - песок, супесь, суглинок.

    п.г.т. Макаров

  2. Здравствуйте!

    На фото №7 и №8 в сообщении от 29.04.2016, 14:12 у Вас в винограднике (за "гусачком" для полива) из земли торчат серые пластиковые жесткие водопроводные трубы предположительно 32-го диаметра. Каково их назначение? Подскажите, пожалуйста.

  3. Подскажите, может кто занимался - как в Макарове организовать вынос электросчетчика из дома на фасад дома? Может кто занимался этим вопросом? и какова "цена вопроса".
  4. в переливной трубе есть какой то проток и там "вода", а вот на дне - ил.

     

     

    если есть еще такой фактор, то я бы его приоритетным считал, это все таки питьевая вода. Но тут еще неплохо бы выяснить где соседские септики.

    И какой грунт у вас.

     

    Что касается впитывания пару лет. Скажу из своего опыта.

    Выгребная яма с отверстиями в грунт, грунт суглинок, плотный.

    Не выкачивалась 30 лет, потом откачали для реставрации ямы, теперь еще 20 лет стоит без откачки )))

    прикол в том, что яма после откачки набирается почти полная, пол метра до верху не хватает - а потом этот столб воды сам себя наружу через дно и стенки выдавливает )))А у кого в грунте больше песка, там вообще шара )

     

    Грунт - суглинок;

    Предполагаемая глубина - 2,5-3 метра диаметром 1,5м.;

    Соседские выгребные ямы (септики/туалеты/"гноярки") - все как раз в районе планируемой мной точки слива.

    И еще интересность - на той же территории тоже есть яма сточная (очень давняя, стены из шин), но там метра полтора глубина. Я ее в ручную чистил разок (выбирал воду плюс чистил ил), так там описанный Вами случай - она потом набралась и уже 9-ть лет держится на одном уровне. Закрыта фанерой и запаха нет вообще.

    Так что скорее всего склоняюсь к размещению именно так как мы здесь обсуждаем.

  5. Вам в первую очередь нужно пообщаться с теми, кто будет откачивать. Они вас лучше сориентирую и какое растояние смогу покрыть и как вам лучше реализовать подьезд машины.

    Наприме глубина септика 3 метра, растояние до люка 3-4 метра, высота от земли до входа в бочку асенизатора еще метр. В итоге уже 8-9 метров.

    То есть если увеличивать растояние до люка с 4 до 10 метров, это шланг должен быть 16 метров.

    Одним словом удлиняя подьез к септику, вы сокращаете свой выбор между асенизаторами. Кто то заломит много за откачку, кто то меньше. А если у вас не будет выбора, прийдется платить столько, сколько захочет владелец асенизатора с длинным шлангом.

     

    Поэтому я вам бы еще раз рекомендовал, в первую очередь прозондировать почву у них )

     

    Спасибо.

    Я уже прикидывал, что, по сути, экономя на трубах к септику (23-25м. трубы) потом мы теряем на стоимости выкачивания. Я яму планирую без дна, пускай пару лет оно все будет впитываться в грунт, но рано или поздно все равно замулится и вопрос выкачки таки станет. Но плюс такого расположения - отдаление на 20 метров от скважины, а если выносить к забору, то там и 10-ти метров не будет. Как то так...

    В общем палка в 2-х концах.

    В любом случае, еще раз спасибо за мысли.

  6. Спасибо!

    Но может кто сталкивался с такой проблемой (размещение с потенциально трудным подъездом машины)? Участок застроен уже и достаточно давно. Распланировать по новому нет возможности. Приходится отталкиваться от того, что имеем.

  7. Здравствуйте!

    Есть вопрос - хочу сделать однокамерный (из 3-х ж/б колец диаметром 1,5м.) сточный колодец (туалет сливаться не будет). Выкопать хочу между двумя зданиями из которых, собственно и будет сливаться. Расстояние от знание 1 метр и 2 метра соответственно. Собственно вопросы:

    1. можно ли так близко размещать (запах, "подмывание)?

    2. на сколько близко к яме может подъехать ассенизаторная машина (у меня метров за десять самое близкое что сможет подъехать)?

    P.S.

    Стоит вопрос либо размещать так как я расписал, либо тянуть 23-25 метров трубы к воротам и делать яму возле забора.

  8. А вообще конечно вопрос феншуя каждого........ у меня вот один шлакоблок за домом лежит, на шебне, уже почти как всю стройку......и с места не сдвинулся ни от ветра ни от снега с дожем. Может и без фундамента можно строить. И знаю что раньше строили и даже кирпичные дома......... но ведь мы же не на это ровняемся )))))))

     

    По поводу без фундамента - у меня такая халепа сейчас. Пристройка к дому с довольно таки существенным ее функционалом (кухня, прихожая) из кирпича. Хотел было еще к ней пристроиться и к основной коробке (сделана добротно), подкопался для заливки фундамента к пристройке, так там под стеной битый кирпич с песком сантиметров на 20-ть и ВСЕ!!!!! Я был в "легком" недоумении. А после того как котел газовый поставили с дымоходом "в стену" трещина прошла в районе проема дымохода от "фундамента" до крыши... Вот сейчас думаю обкапывать ее по периметру, заливать новый фундамент, действующую пристройку сносить "к этим самым товарищам" и пристраиваться капитально к капитальному коробке. Вот таким вот гемороем обеспечили далекие предки...

    • Лайк 1
  9. Хорошо включились, обсуждение по теме и это ГУТ!

    Со своей стороны тоже выскажусь (исключительно с позиции человека, продающего оборудование, в данном случае автоматику). Для себя в работе различаю производителей по нескольким критериям, если в виде "каталога", то подход следующий:

    1. Западный (дорогой/априори качественный)/Китайский (дешевый/априори ищем оптимальное соотношение цены, качества, гарантийного обслуживания, наличия);

    2. Цена:

    - Китайский (по убыванию) - ИЕК, Енекст, Аско, Электро. Другие не рассматриваю как работу на системной основе;

    - Западные:

    - средний класс - ЕТІ, SEZ;

    - высокая цена - Итон, Шнейдер, Хагер, АВВ.

    ИТОГ (сугубо субъективно на основании личных умозаключений):

    - Из Западных брендов однозначно выбор делаю в пользу Шнейдера (знают на рынке - покупаемый, качественно, наличие, есть рекламные "заманухи", гарантия);

    - Из Китайских - однозначно выбор делаю в пользу ИЕК (знают на рынке - покупаемый, оптимальное соотношение цена/качество (за такие деньги % возвратов минимален), ни когда не было проблем з заменой бракованного или возвратом, наличие, опять таки есть рекламные "заманухи", гарантия (повторяюсь, она работает).

    Если обобщить, то выбор в работе делаю с теми брендами, которые комплексно подходят к вопросу продажи. Не просто привезли контейнер, скинули на рынок и жди пол года следующую партию (так далают некоторые известные и достаточно не плохие китайские бренды), а дают комплекс выше перечисленных мною мер.

  10. А зачем делать целый колодец? Берете обычный тройник от него идете трубой вверх, устанавливаете заглушку и закрываете все пластиковым ковером.

     

    А что такое "Ревизия" в данном случае? Для чего нужна?

  11. Мы, как и многие другие торгуем почти всем, и являемся диллером того же ИЕКа китайского. Если клиент приходит и просит Г...., для галочки, лишь бы считалось что клиент поставил автомат или УЗО, то мы ему предлагаем ИЕК , ежели клиент просит что то нормальное, то Хагер.Тема о китайских "брендах" , и о их качестве, а качество соответствует цене, не более.

     

    Нормальный такой подход у вас. Я понимаю логика у вас такая - хотите крутую автоматику и УЗО - продаем Хаггер, если Хотите Г..., но что бы потом вы его нам не приносили - продаем ИЭК (а если принесете, то мы его вам заменим и дадим другой ИЭК по гарантии). Значить Г...но вы тоже ранжируете по его качеству? В противном случае вы бы продавали ноунэймбренд или любой другой бренд Г...на, но который дешевле того же ИЭКа и на который нет ни гарантии, ни обязательств производителя ибо в таком случае, при ЧП, будут спрашивать с Вас как с продавца, а не с производителя. Я правильно Вас понимаю?

  12. Всем кто отписался - спасибо!

    Вношу уточнение - глубина колодца, ныне действующего - 20 метров. Вода как для Макарова - чистая, употребляется в сыром виде без фильтров.

    Хочу такую же воду. Не вижу смысла бурить глубокую скважину, если на глубине добавится еще и железо. Считаю целесообразным скважину на глубину до 30 метров (аналогично действующему колодцу). Я прав или нет?

  13. Здравствуйте!

    Пришло и мне время делать канализацию. Есть ряд вопросов, прошу помощи в уточнении:

    1. Длинна труб от точки слива до септика - 23 метра. Будет ли нормально функционировать слив?

    2. Если выводить через фундамент дома трубу на глубине 50см., то с таким метражом труба в септик будет заходить на глубине 1 метр. Можно ли вывести на глубине сантиметров 10-ть, утеплить и что бы в септик заходила как раз на глубине 50 см.?

    Назначение - слив воды с кухни и ванной. Туалет не планируется.

  14. Здравствуйте!

    Интересует скважина для частного дома (употребление в пищу в т.ч.) в г. Макарове Киевской области. В 50-ти метрах от дома колодец глубиной около 20-ти метров. Вода хорошая, питьевая, Отбор воды активный. У тех, кто бурил скважину глубже стандартная для города проблема - ржавчина. Есть ли смысл в таком случае бурить глубокую скважину? И какова будет стоимость скважины на глубину, аналогичной глубине колодца и сможет ли она полноценно функционировать?

  15. Атолл видела мебель на выставке. Хорошая фурнитура, качественные фасады. Впечатлил портал Людовик. Это самая дорогая коллекция. Достойно выглядит и средняя ценовая категория - Наполеоны.

     

    Вот только где она продается, не знаю. Я пыталась с ними договориться о сотрудничестве...:( переговоры зашли в тупик

     

     

    Нет, ну я все понимаю, но Атолл....

    Вы бы еще посоветовали съездить на рынок "Юность" в Киеве (или какой то из Донецких аналогов) и преобрести там.

    У Атолла на фасаде пленка, причем не наилучшего качества. Ту гарантию, которую они дают мебель не выдерживает аблсолютно.

    Впрочем - хозяин барин...

  16. Уважаемый коллега, Вы бы хотя-бы имхой прикрывались.

     

    Egger предлагает к продаже ДСП ламинированное ВЛАГОСТОЙКОЕ производства Австрии, причем 2 степеней влагостойкости, им наверное и невдомек, что оно без пропиток, и цвет его они непонятно зачем зеленым на срезе сделали, наверное тоже просто так. На базе данного ДСП изготавливаются столешницы влагостойкие кухонные рядом производителей (например Luxeform).

     

    Уважаемый коллега, согласен с каждым сказанным Вами словом, однако хочу заметить одну деталь - зеленый цвет Эггеровского ДСП не означает того, что оно пропитано компонентом, обеспечивающим дополнительную влагозащиту. Зеленый цвет (точнее пропитка зеленого цвета) - обеспечивает защиту от грызунов и разного рода грибков и паразитов при хранении.

    Разного рода не добросовестные производители, продающие свою мебель в том числе и в Эпицентре, пользуются этим отличием, убеждая покупателя во влагостойкости и чуть ли не водостойкости ДСП, хотя на самом деле все, как Вы уже заметили, действитель зависит от ряда перечисленных факторов.

    Также не соглашусь с тем, что покраска ДСП более дешевое удовольствие нежели качественно ламинированное того же Эггера. Все зависит от того, какой продукт нужен на выходе и какого класса.

    Хочу также добавить, что в плане "кораблики делать" можно проэксперементировать с постформингом ДСП, защищенного постформингом во всех частях детали, однако в данном случае можно говорить лишь об отдельно взятой детали, а не конструкии изделия в целом.

  17. хочу заказать в ванную мойдодыр - какой материал для этого используется? Наверное, есть какая-то специальная влагостойкая ДСП или бакелитовая фанера?

    90% мебели производится из следующих материалов:

    1. Корпус - двустороненее ламинированное ДСП, наружная часть которого окрашена (начиная со среднего класса);

    2. фасад - одностороннее ламинированное МДФ, фасадная часть прогрунтованна и окрашена.

    Также сейчас широко применяеися ламинированно структурированное ДСП с конкретным цветом (например, венге).

    Понятие влагостойкого ДСП прдуманно производителями мебели для ванной. На самом деле все зависит от плотности ДСП и качества защитных материалов (краска, кромка и т.д.) никаких пропиток, дополнительно защищающих от влаги нет.

    А что конкретнее интересует?

    В частности занимаемся изготовлением мебели для ванной комнаты на базе ускоспециализированного производства. Также есть серийные размеры разных габаритов и с применением разных материалов.

    Неклоторые фото в альбомах.

  18. Приветствую!

    Касатлельно каталога мебели, то выкладываю некоторые фото, реально оформленных заказов. Заказчик остался доволен.

    Если необходимо просчитать - милости прошу в личку. Значительно ускорит процесс наличие готовых эскизов, по которым необходим просчет.

    Согласен, что выставлять цену по одним лиш фото это как лечить по интернету, так что оптимально - непосредственный контакт, выезд, снятие замеров, согласование материалов и уже после этого приход к единому знаменателю по стоимости.

    621836113_.jpg.803f55411201400bfd976333f49503da.jpg

    1057637514_-----.jpg.16a1e7b6b0ac322726d294fba25a744c.jpg

    2090370579_--.jpg.dce99949589aca2ca780ee99932aaca6.jpg

    2016892130_.thumb.jpg.d7e864d0271ba718a8254e3e3f5fb049.jpg

  19. Кухни, шкафы-купэ, детские, столики журнальные, беседки, мебель для ванной комнаты (тумбы с умывальниками, зеркала, пеналы, шкафчики; от 50 до 2000 см. шириной; мрамор (натуральный и искуственный - мраморная крошка), фаянс).

    Мебель для коммерческих целей (барные стойки, торгово-выставочное оборудование, стенды и т.д.)

    177759423_--.thumb.jpg.153f1ab4db9fd0c31f778ffa5ed9ab43.jpg

    1725266901_--.jpg.26fc769dc3223eea2800d80fa6f777e7.jpg

    523665879_--.thumb.jpg.0d8d52eed0bd76c27b11bd2904f92da8.jpg

×
×
  • Створити...