Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

atemd

Пользователи
  • Постов

    466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент atemd

  1. Всем привет! Сам малокомпетентен в вопросах декора, потому спрошу у более опытных форумчан: как правильно должны вылядеть навешеные римки в моем случае? Ньюансы - на фото, но принципиальных вопросов 2: 1. Должны ли у них оставаться брижи (помятости) по бокам? Шторы навешены уже больше недели и уходя мастер сказал что повисят и расправятся, но нет... ( Даже не помогает что пробовал по ширине каждую гардину легонько распрямлять в стороны руками. Ткань хорошая гардинная покупалась в другом месте но по отзывам пошивщиков/установщиков - хорошая. Может быть причина в том что они их не погладили, или в том, что расположены киртично близко друг к другу и повисев первые сутки в сбам состоянии чтобы сформировались горизонтальные складки они еще сильнее ужалис по бокам? Чем это можно вылечить? 2. Должны ли поперечные вставки на окнах и двери (на фото обзначены срелками) быть расположены на одном уровне по высоте? В нынешем виде раздражает, предпочел бы чтобы нижний сегмент дверной шторы был не 29, а 19 см, но чтобы поперечные вставки располагались все на одном уровне. А как правильно? к п.2 - Уровень горизонтальных вставок Вертикальные помятости днем ...на солнце. Справа - дверь, которая на других снимках - за креслом ...в темноте ...при искусственном освещении
  2. Осталось чуток после ремонта, свежее в таких количествах: 1. Ротбандт 30 кг - 1+3/4 мешка = 200 грн 2. Стяжка Полимин СЦ5 - 3.5 мешка=160 грн 3. Смесь штукатурная М-75 - 1 меш=40 грн 4. Гидроизоляция Ceresit CR-65 =300 грн + всякие остатки мультифиниша, клея плиточного,цемента по полмешка+ уголок малярный, фуга цвета бетон - бонусом тому кто все заберет. Самовывоз с Маршала Рыбалко 5Б
  3. Время показало, что все реально. И никогда не поздно. ) Если вы на что-то способны и привыкли своего добиваться. И мастера можно найти за выходные, и косяки он исправил. И все это: установка ванной угловой на кирпичи, облицовка ее мозаикой, стяжка пола и укладка его плиткой с теплым полом - за минимальные 3тэ и 4 дня. А первый пытался условия диктовать, - получил новый замок и свои вещи снаружи, потом возмущался, а потом уже и просил... Скинул ему заработанное на карту перед новым годом, и надеюсь никогда больше не встречать.
  4. Выше писали, что вы укладкой плитки занимаетесь. Тут вижу, что на философские экзерсисы подвизались... Если можете по теме дельное че-то посоветовать, - пожалуйста. А тривиальные рассуждения это совсем на других форумах. С выводами как всегда ошиблись. - У меня есть любимая работа и я в ней достаточно успешен. Потому и бываю в Киеве только на выходных. Полагал, что и для уважающего себя работника отношение должно быть таким же. Потому и верю людям, пока не продемонстрируют обратное. Кстати, если мы уж кинулись в рассуждения, - даже по комментариям в ветке заметно, что далеко не все привыкли уважать заказчика. Больше того, - стараются не заработать а урвать. Наверное, такой подход имеет место быть, но вот тогда чеж обижаться то, что с вами ведут себя аналогичным образом?
  5. Простите, какими финансовыми непонятками? На основании чего вы делаете такие выводы? Был дан даже аванс, пусть в 25/ но все же... Две недели тому приехал принимать работу и рассчитаться, а там ещё половина не сделана. Сегодня опять приехал, как уславливались. Даже второй слой стяжки не долил, не то что ванну установить... Пишет, что на три дня опять уехал... Короче, у кого есть время и желание Установить ванну, залить стяжку по маякам, положить 4 м плитки, - пишите в личку.квартира в Киеве. Можно приступать хоть сегодня.
  6. Да, уже 5 недель получается. Хотя, договорной срок окончания работ вышел две недели тому. Я специально приехал принять работу за 800 км, но там ещё треть плитки не была уложенной и его не дождался.
  7. Ну, сайт Все Работники как оказалось далее от совершенства. Но, эпопея у меня продолжается, поскольку в ванной 4,4 Кв.метра и пятью углами оказалось 27 метров подрезки. Мы ее условились считать + к цене укладки плитки (с затиркой по 280 грн/метр квадратный). Но, вот только помню, что считается метр чистового реза со шлифовкой кромки, а не вся порезанная в процессе укладки плитка. Кстати, здесь сайт Все работники не сильно налажал, поскольку в наименовании услуги даёт четкую трактовку: Резка плитки И шлифовка кромок. Может, подскажете, куда ещё послать мастера почитать условия порезки, т.к. ссориться не охота, но и оплачивать шлифовку лишних 19 погонных метров не шлифованной плитки, не собираюсь. ПС: реально чистовая подрезка только в одном углу - 2,70 метра и выступающий угол зарезан под 45градусов. Я так понимаю он считается как 2 погонных чистовых, то есть 5,40 метра?
  8. Вопрос не в деньгах, - если вы не поняли.
  9. Спасибо за обстоятельный ответ. Но, Вы зачем-то попытались объяснить мотивацию мастера, хотя она и так ясна.) Причем, упустили главный ньюанс: Мы с ним договаривались брать с сайта ВсеРаботники ЦЕНУ, но никак не виды работ. А вопрос мой заключался как раз в виде работ. Я поинтересовался -принято ли считать дважды стяжку в одном помещении? Если уж говорить о деталях, то слово "черновая" вобще не произносилось, а подразумевалась именно маячная, поскольку для нее были закуплены маяки и мастер является плиточником, с которым мы договорились, что он под себя делает штукатурку и стяжку по маякам. Если чесно, я думал, что стяжка будет заключительным этапом, поскольку еще не все стены доштукатурены, о чем Вы резонно упомянули в комментарии. Но, вот эта черновая возникла на полу неожиданно, - когда я был в комммандировке, причем даже без гидроизоляции, мешок которой дожидается своей участи. И зашел разговор еще потом о маячной. Я поинтересовался мнением пары прорабов и здесь, мнением практиков и вижу, что если не брать во внимание психологические аспекты и предположения, как мы с мастером и чего обсуждали, то ответ однозначен: стяжка, которая мне нужна - по маякам и она вполне может быть сразу до 6см и считается как одна стяжка по маякам. Добавлено через 4 минуты
  10. Если бы мне говорили и я согласился, я бы здесь не морочил всем голову вопросами, а просто выполнил бы свое обещание, как делаю это всегда, неизависимо от того что выгодно. Суть в том, что меня поставили перед фактом, что вот есть одна черновая стяжка до 4см (как дает сайт Все работники, который мы договорились считать ценовым ориентиром), но будет еще маячная, которая пойдет по цене маячной для стен (как значится на упомянутом сайте). К сожалению, его поддерживают криво, и других вариантов расценок для пола он не предлагает. Поэтому я и спросил здесь мнения людей, которые надеюсь в вопросе разбираются глубже. Вижу, что за время проведенное мной с последнего ремонта на Землю не пиилетели инопланетяне, она не стала вертеться в другую сторону, а стяжка пола по-прежнему считается как стяжка, а не как две. Это безусловно вселяет оптимизм, веру в человечество и здравый смысл. )
  11. Кроме опыта, есть еще и жизненная мудрость. Которая подсказывает, что во всех недосказанных "договорах" прав тот, у кого в это время находятся деньги! И это - самый важный факт. Но, просьба все же придерживаться темы ветки.
  12. Да, но реальность сказала: Других плиточников у меня для вас на ближайший месяц нет! Поэтому приходится чрезмерно вникать да отвлекать форумчан вопросами.
  13. А не задымит при первом же включении эта тянучая, поверх которой мат ляжет? За пленку - спасибо, сам не мог понять нафиг она нужна и более того - года 4ре тому теплый мат сам по инструкции укладывал прямо в клей, но уж очень меня убеждали...
  14. Такие ньюансы мы не оговаривали. Просто, оговорили, что цену за работы считаем по средней цене на "Все работники" А там значится средняя цена "стяжки до 4см" - 100 грн, а маячная в отдельной строке и для стен -120. И сразу спрошу: если прощелкали гидроизоляцию сыпучую Церезит под стяжку сделать, то есть смысл ее поверх стяжки мостить и каким слоем? Потом будет эта блестящая теплоизоляция, на ней маты теплого пола и сантиметр клея поверх него+ сама плитка?
  15. Я тоже спросил его об этом. Но, он мотивирует что первая - черновая, и следующая будет чистовая по маякам, которую все равно бы пришлось оплачивать оттдельно, поскольку она выходит за толщину в 40мм до которой цена считается в 100грн.
  16. Спасибо, так понятнее. А почем сейчас зарез угла под 45, в среднем в Киеве? А то немнахожу свежую информацию
  17. Еще спрошу, так как не совсем понятно объяснение: обрезка плитки в углу, где это необходимо по логике, ВСЕГДА считается дополнительно к укладке? И как там можно проверить чистовой рез, после окончания укладки и затирки? Боюсь спросить: зачем в углу вобще нужен чистовой рез, если его там не видно? Спрошу еще проще? Сколько погонных метров реза плитки обычно оплачивают в прямоугольной комнате с одной стандартной дверью, при высоте потолка 2.5м?
  18. Два вопроса к практикам: 1.мастер сделал черновую стяжку в санузле армированной смесью толщиной 4см. По цене 100грн/метр - средняя на Всеработники. Нужно ли доплачивать в таком случае, за верхний слой стяжки, которая будет выполнена им же -по маякам? (Плитку на стяжку также будет класть этот мастер) 2. При плиточных работах кроме укладки/затирки (ок 270грн квадрат) в счет дополнительно идет подрезка плитки за погонный метр. Что считается подрезкой: только выступающий внутрь санузла угол или же и порезка цельной плитки, в углах и возле дверного проема, где целая не помещается физически? Проще говоря, что считается отдельной подрезкой плитки и как считается цена за стяжку пола под плитку? Спасибо!
  19. Нужно: 1. Плитка Bellavista Ceramica Onice BLANCO =20 кв м 2. Напольная плитка Bellavista Ceramica Onice BLANCO =4 кв.м 3. Мозаика -1кв.м в тон вышеупомянутой. 4. на фартух в кухне 2 кв.м белой типа "***" 10Х20 см 5. Инсталляцию с кнопкой, унитазом "V&B Omnia Architectura" 6. ванна Cersanit Kaliope 153х10см
  20. 1. на стены - 20 кв.м 2. на пол - 4 кв.м 3. на фартух белую "***" 10х20см от любого производителя -2 кв.м Доставка в район Лукьяновки оч желательна. также нужны: 1. Ванна Церзанит Калиопе 153х100см правая 2. Набор смесителей для ванной (умывальник, вання,душ, стойка) 3. Инсталляция глубиной конструкции 12см+умывальник+клавиша+сидение. 4. Умывальник прямоугольный глубиной (длиной)до 42 сми шириной до 80 см. Просьба звонить только в случае крайней необходимости,после 18.00час
  21. 22 кв метра на стены ванной предпочтительно размера 500х250мм с мраморным рисунком, светлых (не желтых) белый, серый тонов. 4 метра подходящей на пол ванной. 2 метра белой небольшой типа "***" на фартух. Не дорогую. Понадобится доставка на Лукьяновку
  22. Список в виде фото, корое не просто здесь переслать Добавлено через 45 секунд Бросьте потом в личку, что да почем у вас?
  23. Интересует: 1. Комплект - инсталляция+кнопка+унитаз+сидение. нужна толщина исталляции в 12 см. 2. Ванна угловая 140-150Х100см не дорогая (до 4 000 грн) с сифоном. Рассматриваю также и двери для душевой кабины с фурнитурой (до 5000грн) шириной 1000мм + поддон 1000Х1000(900)мм +сифон или трап в плитку для монтажа без поддона 3. Умывальник прямоугольный шириной 600-800мм и длиной - 400-450мм. Можно с тумбой. 4. Набор смесителей для ванны +кухонный. Лучше - в личку.
  24. Предлагайте, пожалуйста у кого есть по хорошей цене. Лучше - в личку. Необходимо для монтажа водоразводки в однокомнатной. +канализация. Перечень наименований есть детальный. - Вышлю.
  25. Нужен лист каленого стекла 1950х500х10 мм с тремя отверстиями 8-10 мм по длинной стороне под шпильки в стену,чтобы увеличить нишу в стене под душевую кабину. Обработанный с одной длинной стороны как минимум.
×
×
  • Создать...