Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

AceMan

Пользователи
  • Публікації

    16
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача AceMan

  1. У меня такого устройства нет, придется удовлетвориться визуальным исключением грубых механических повреждений изоляции кабеля. Проводка новая, делали вроде нормально, даже скрутки в распредкоробах поварили графитовыми электродами, так что думаю не все так плохо ;)
  2. Волгодонск, Ростовская обл, Россия. Спасибо, думаю в крайнем случае под заказ-то привезут нужное узо. У нас есть несколько крупных магазинов специализирующихся на электрике, но у всех все однотипное, видимо что подешевле... если автоматы, то иэк, если стабилизаторы, то ресанта и т.п. Пошел как-то искать онлайновый бесперебойник для котла, смотрят как на идиота, даже под заказ не везут... Может народ у нас такой, берут что предлагают, а может я много хочу...
  3. Значит на выходных буду просматривать проводку и все соединения с распредкоробках и розетках, благо еще все на виду. И пока не будет вводного узо, посмотрю, будут ли срабатывать узо на группах, легче будет локализовать проблему. А если не будут, значит некая фирма Ресанта, сделавшая это вводное узо, впихнутое мне нашими специалистами из электросетей, виновата во всем ;)
  4. Дом два этажа, кабеля ушло почти 500м. Попробую понаблюдать и найти бяку, если она есть. На форуме читал, что срабатывание узо может вызвать даже изношенный выключатель света в комнате, из-за образования искры. Если это так (а это так?), то в двигателе болгарки/электролобзика/дрели при некотором износе тоже запросто может образоваться искра, которая может служить срабатыванию узо. Или это чушь?
  5. Стоит вводной щиток на улице с этим "проблемным" узо, потом сделан щиток в доме, где потребители разделены на группы и каждая группа защищена своим узо. Имхо "проблемное" узо стало лишним, разве нет?
  6. Я не говорил, что инструмент неисправен. И согласен, что узо выполняет свою функцию. Но т.к. на нем "висит" весь дом, может быть из-за каких-то факторов оно более чувствительно, что ли, ведь узо на своих контурах (комнатах) на тот же ток утечки 30мА не срабатывают... я не электрик, поэтому тут совета и прошу... ведь нутром чуял, что на ноль автомат ставить нельзя, и ведь не зря...
  7. Да с чего бы их поубивало то? По контурам ведь стоят шнайдеровские узо 30мА. Поставлю пока на ноль din-клеммник, а позже, прикуплю узо на 100мА или 300мА. ПС: Двухступенчатая дифзащита - это защита через два узо?
  8. Не могу в городе найти узо на 100мА, а лучше на 300мА. Даже в Леруа Мерлен в наличие нет ;-( И автоматов 3P+N не попадалось, иначе такой вопрос бы не возник. Везде или 1P+N или просто 3P. Если ставить 3 автомата на три фазы, то что делать с нулем, чем его соединить?
  9. Чинить инструмент наемных рабочих? Нет, не приходила ;)
  10. Я его почему хочу убрать, при использовании электроинструмента оно предиодически срабатывает, и обесточивает весь дом, что несколько напрягает. Автомат на вводе стоит, конечно, узо уже идет после него и счетчика. Так могу я его снять и на дин-рейку поставить 4 простых автомата, подключив соответственно к тем же проводам?
  11. Разрешите спрошу в этой теме. На входе в дом стоит узо 30ма. Поставили с электросетей на момент строительства дома. Сейчас в доме сделана проводка и стоит несколько узо на несколько контуров. Узо стоит 3-х фазное, в него входит три фазы и земля. Могу я вместо него поставить просто четыре автомата, боком никак не выйдет? Или как его правильно убрать?
  12. Фильтр нужно поставить на обратке или подаче? Вообще поставили фильтр грубой очистки на вход в дом некий kristal slim 10". Его не достаточно?
  13. Успокоили. Спасибо. А насчет обвязки котла, нормально сделали? Может добавить чего надо, чтобы мне, как пользователю, было легче контролировать и регулировать работу СО.
  14. Спасибо за ответы. А что не понятно? Давайте отвечу, если это поможет разобраться. Т.е. разделенные таким образом контуры лучше, нежели один контур по периметру дома? Для ясности выложу фото обвязки котла, может на какие-то моменты стоит обратить внимание пока все еще в стадии монтажа.
  15. Нанял людей, которые в нашем городе уже давно занимаются системами отопления, и которых рекомендовали друзья и знакомые. Делают двухтрубную систему отопления. Вопрос по первому этажу. Они его поделили на два контура, т.е. грубо говоря от котла подача расходится влево и вправо. Где-то посередине она закругляется, т.е. в батарею заходит подача и выходит в обратку, и возвращается в котел. В контурах количество батарейных секций одинаковое. Схему можно посмотреть во вложении. Так вот, получается, что обратка приходит к котлу слева и справа, т.е. потоки встречаются в тройнике, и уже по общей 25 трубе идет в котел. (магистрали подачи/обратки тоже из 25 трубы). Что-то есть сомнения, правильно ли это? Подскажите. Не будет ли потом проблем с регулировкой или еще чем-нить?
×
×
  • Створити...