Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Михайлович

Пользователи
  • Публікації

    48
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Михайлович

  1. Однако. Ну, мне хотя бы пока по-простому. Контур охлаждения, клапан там, а смс пока подождет.

    Самый простой и надёжный способ защиты от закипания при пропадании эл.энергии или остановке насоса это обычная чугунная батарея, расположенная чуть выше котла и запараллеленная с подачей и обраткой через обратный клапан для ЕЦ.

  2. Для этого котла нужно главное условие, отсутствие морозов. Для Украины подходит.

     

    Три года назад морозы у нас были до минус 28. С неделю держались. И котёл нормально работал, дома было тепло. Правда расход угля был больше при этом, сейчас уже не помню сколько, но в любом случае и при морозах несколько суток котёл работал на одной загрузке.

  3. Реклама двигатель торговли.

    А про газовые котлы - это грандиозно.

    Жгите дальше.

    Ваш сарказм объясним. Я бы тоже не верил, когда так расписывают. Не может быть угольный котёл, чтобы не уступал газовому. По любому шлак надо вынимать и утилизировать, а уголь засыпать, пусть и редко. А в остальном предыдущий форумчанин пишет правду.

  4. Да, не ответил насчёт стабильности температуры на выходе подачи. От установленной плавает в пределах 2 градуса. Т.е. если выставлено 65 гр., то держит в пределах 63-67. Это практически не влияет на ощущение тепла в доме.
    • Лайк 2
  5. А что вы им отапливаете, площадь?

    Какие батареи, насос стоит?

    Насколько комфортно держит температуру(не прыгает ли она вверх-вниз) сам котел?

    Площадь 162 кв.м. Батареи алюминиевые. Система отопления разделена на три ветки. Но насос стоит один самый слабый из Вило. Кажется 30/45/60 Вт. На приготовление горячей воды для кухонных и ванных нужд стоит ещё один такой же насос, который под управлением контроллера котла в нужное время отбирает от котла горячую воду в бойлер косвенного нагрева.

    Повторюсь, пару сезонов юзал этот котёл. Причём при полном отсутствии эл-ва. Бензогенератор плюс аккумуляторы плюс инвертор давали электричество в минимальных размерах. Потом установили свою ТП и имеем электроотопление по льготной категории. Смысл жечь уголь отпал (пока).

  6. Ааа, Вы про это.

     

    Извините, не понимаю ваш эзопов язык. Это про аккумулятор на 20 дней и про ИБП.

    На самом деле, не верьте менеджерам. 10-15 суток на одной загрузке Энергия работает при градусах плюс 5-10 на дворе. При минус 10-15 около 5-7 суток. Самая фишка котла даже не в этом. А в его непрерывном горении весь отопительный сезон (если, конечно углём нормальным топить (антрацитом фабричным). Раз в неделю, когда есть настроение зайти в котельную, в работающий котёл подкинуть угля, выгрести шлак и опять на несколько дней свободен.

    Не знаю других котлов, которые так работают. С верхним горением, такие как Стропува, выхляч, КТ 2 е Кандл все они требуют полного сжигания всей загрузки. на ходу туда подкинуть невозможно. Вот этим Энергия выигрывает. Пару сезонов им отапливал, пока была необходимость в этом.

    • Лайк 3
  7. Подскажите, где можно проконсультироваться по вопросу создания кооператива? С чего начинать?

     

    Если Вы имеете в виду консультацию по вопросу регистрации кооператива, то есть такая контора - "Юридический супермаркет" в Киеве. Гугль подскажет и их сайт и координаты. Очень компетентные и хорошие люди там трудятся. Они и проконсультируют о нюансах создания ОК.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Не совсем верный порядок, но начните с РЭС. На данный момент РЭС не подписывает документы для "подключения" кооперативов. Во всяком случае так в Вышгородском районе, ссылаясь .....ни на что не ссылаясь, просто не подписывают.

     

    У форумчанина вроде как ТП уже оформлена на частника. И если этот частник в виде пая предаст в кооператив своё электрохозяйство, принесёт соответствующие бумаги и Устав, как это РЭС откажет в перезаключении договора ? Не верю.

     

    Добавлено через 4 минуты

    Спасибо. Видимо круг замкнулся? От частных ТП нельзя, кооперативы тоже нельзя. Можно только на баланс РЭС. Но нам не хочется. :)

     

    Ничего не замкнулся. См. выше. :).

    Начните с совещания предполагаемых учредителей ОК - минимум 3 чел. Потом в Юрмаркет на консультацию. Если всё устроит, можно и в РЭС сходить по этому вопросу. Конечно, там могут что угодно наговорить, но когда официально документы будете сдавать, разговор может быть совсем другой.

    • Лайк 1
  8. Я тут немного порылся, вот что нарыл:

     

    "...обслуживающий кооператив - кооператив, который образуется путем объединения физических и / или юридических лиц для предоставления услуг преимущественно членам кооператива, а также другим лицам с целью осуществления их хозяйственной деятельности. Обслуживающие кооперативы предоставляют услуги другим лицам в объемах, не превышающих 20 процентов общего оборота кооператива;

    Подробнее: kodeksy.com.ua/ka/o_kooperacii/statja-2.htm!"

     

    Ну а по тарифам вот что "..все потребители, кроме населения – 111,82 с НДС"

     

    Обслуживающие кооперативы рассматриваются энергетиками как " население, объединённое созданием юридического лица" с соответствующим тарифом 42 коп. без лимитов на потребление. Мы больше года в своём массиве живём по такому принципу и пока всё хорошо. Станет плохо, закроем кооператив, сдадим на баланс электрохозяйство, каждый оформит отдельный лицевой счёт с облэнерго и будем жить как обычное население с тарифом, разделённым по объёмам потребления.

    • Лайк 1
  9. У меня на 4кВт стоит 16А, и все тут :crazy:. ...

     

    Это как так ? По одной фазе 220 В х 16 А = 3,52 кВт всего.

    Как объясняют рэсовцы ?

  10. В этой ветке я уже задавал вопрос - каким методом РЭС при новом подключении рассчитывает ток автоматического выключателя в качестве ограничителя мощности. Тупо по закону Ома ? Мне ответили, что да. Например для ограничения 10 кВт 3 фазы применяется автомат на 16 А. Т.е. ближайший к 10 кВт.

    Но вот уже пару раз сталкивался с утверждениями электриков, что при расчёте должен применяться косинус фи и таким образом чтобы ограничить потребителю мощность 10 ю киловаттами, 16 А не подходит. Нужно якобы 20 А. На вопросы, откуда это ? Отвечают, что есть такие нормы то ли в ДБН, то ли в ДСТУ. Пойди ка найди.

    Есть ли компетентные люди здесь, кто может растолковать этот момент.

     

    Добавлено через 15 минут

    Сегодня в РЭС сказали, что от частных ТП не подключают.

    Это правда?

    Просто мы этим вопросом давно не интересовались.

    Человек купил участок на котором расположена частная ТП. По договору с предыдущим хозяином, за разрешение установки ТП на его земле, он получает от коллектива собственников 5 кВт без оплаты.

    Новый хозяин получил разрешение от собственника на подключение, поехал в РЭС, а там его огорошили отказом.

    Это что, получается собственник ТП, уже не может давать никаких разрешений на подключение?

    Получается что у ТП уже нет собственника?

    А как быть с тем, что ТП не передана на баланс РЭС?

    Ведь собственники и не планировали её передавать на баланс. С одной лишь целью, самим контролировать количество подключенных пользователей, дабы РЭС (за мзду малую) не навешало на их ТП все жаждущих.

    За финансовую сторону этого вопроса я вообще молчу.

    Продолжу. Человек, которому отказали в подключении к частной ТП, требует у чинуш письмо-разъяснение, с ссылками на законы. Письмо получено на руки. Ни одной ссылки, ни на один закон. Сплошная вода из десятка предложений.

    Естественно у него появляются претензии к собственнику ТП.

    Действительно ли от частных ТП уже не подключают?

    Как человеку подключится к ТП, которая стоит на его участке?

    Что делать собственникам со своей (как они думали) ТП?

    Смогут ли собственники, и каким образом, как-то компенсировать затраты, понесённые ними ранее на покупку-установку ТП, сбор всех документов и разрешений, выполненные и оплаченные проектные работы, покупку и установку двух десятков опор и монтаж кабеля???

     

     

    Не отчаивайтесь. У вас есть выход. Зарегистрируйте неприбыльный обслуживающий кооператив. Повесьте своё электрохозяйство на него и продавайте свободные киловатты в качестве паёв соседям на здоровье . И тариф за электроэнергию дешевле, чем индивидуалам (если большой расход э/энергии). Единственный минус это кто-то должен тянуть лямку бухучёта кооператива, хотя он для ОК проще некуда, если в штате нет официальных лиц.

    • Лайк 2
  11. А какой закон требует оценку имущества, передаваемого в кооператив?

    не нашла такой нормы(((((

     

    Полгода назад при создании кооператива и написания устава, я эту норму нашёл в законе о кооперации, кажется. Сейчас не могу, честно говоря потратить время на прочтение этого закона опять за нехваткой времени. Просмотрите его, пожалуйста. И ведь это логично, власть всегда хочет знать, в какую сумму оценивается имущество юрлица. Странно было бы если бы такой нормы не было. А иначе тогда ставь на баланс хоть самолёт )).

  12. ОК как юридическое лицо должно принять ТП на баланс от физлица по акту. ОК пишет письмо в РЭС с просьбой заключить договор на электроснабжение и прилагает весь комплект документов по перечню, в т.ч. и акт о приемке ТП на баланс.

     

     

     

     

    А ТП, сделав собственностью кооператива, как чей капитал отразили?

     

    У нас такой Акт о передаче ТП кооперативу не требовали в РЭСе и мы его не делали, поэтому сама железяка остаётся во владении одного из членов кооператива, как его имущество в виде пая, а мощности (у кого 10, у кого 15 и т. д. кВт), в том числе и владельца железа (10 кВт), как имущественное право в виде доп. целевого взноса (пая).

     

    Мы разделили в Уставе понятия: имущество и имущественное право. Первое ( ТП, кабель, трактор, лопата) да, надо передавать по Акту приёма передачи, даже если это не на баланс в кооператив, а как пай. При этом, по закону о кооперации надо делать официальную оценку. А вот мощности, чтобы не оценивать, у нас проходят как имущественное право, на которое закон не требует оценки в денежном выражении. Но и то и другое можно вносить в виде пая.

    • Лайк 1
  13. Надежда, Имею двадцатилетний стаж работы главным бухгалтером и не разу не встретила такой хозяйственной операции, как "передача электрохозяйства в виде письма" :) Так же имею трансформатор на 250 кВа, который купила у юрлица на свое имя, потом внесла его в качестве собственного пая на баланс обслуживающего кооператива )))

     

    Если ТП был оформлен первоначально на юрлицо, то просто письмом, адресованным начальнику РЭСа конесно же не обойтись. Не сомневаюсь, что вы в своём случае правильно поступили. А у нас ТП и высоковольтный кабель с опорой оформлен (был) на частное лицо Н. Этот товарищ Н в РЭС на имя начальника пишет письмо, что так и так, в связи с тем-то и тем-то передаю ТП и остальное электрооборудование в ОК и прошу договор на энергоснабжение заключить с ОК. А мощности уже письмом от бывш. владельца передаёте соседям, которые вносят их в виде пая в кооператив. Раздача мощностей по дате должна быть ранее, чем передача ТП кооперативу. Право пользования определённой эл. мощностью как материальным правом защищено законом о кооперации, если в Уставе сказано, что пай есть наследуемое материальное право.

  14. это Вы из далека в первом посте зашли :-))) - так бы сразу все и написали :-))))))

    Ваш вариант - юрлицо и передача ТП с физика на это юрлицо.

     

    Снимаю парик перед Вашей осведомлённостью во всём ! Вчера по ссылке, что заменяет подпись, перечитал про вашу Рябинку )). Было интересно, так как три года назад прошёл подобную эпопею в качестве первопроходца. Правда участки не продавал, а вот коммуникации пришлось как первому, брать на себя. Ну и помогал продавать риэлтору, чтоб не скучать одному в лесу. )) Был бы в этих делах так знающ, как Вы, не наделал бы многих ошибок. Но. понимая, что знания приобретаются из опыта, себя не очень то виню. Вам желаю с вашей замечательной идеей довести до конца, без подводных камней и обострений с соседями ! Это было в порядке оффтопа. :D

    А теперь по существу заданного вопроса. Действительно skisils, Вам надо особо не медлить, а создавать юрлицо - ОК со статусом неприбыльности 011, а тот человек, на кого оформляется ТП, после оформления, передаёт это электрохозяйство каждому в виде письма. А каждый уже передаёт свою мощность в виде пая в созданный ОК.

    Когда пришлось в своё время искать регистратора юр. лица, в инете среди многих, с довольно низкой ценой нашлась фирмочка, которая называется "Юридический супермаркет". У них на сайте очень удобно оформлена информация по услугам. И что ещё хорошо, чтобы не содержать вам бухгалтера, они могут разовые отчёты сдавать в налоговую за небольшую плату. В общем ОК для вашего случая хороший вариант, главное его грамотно реализовать.

    • Лайк 2
  15. 10А*3 фазы * 220 = 6,6квт

    16А * 3 фазы *220 = 10,56 квт

    20А * 3 фазы * 220 = 13,2 квт и тд и тп

    есть еще понятие активная и реактивная мощность, но расчета выше достаточно для понимания

     

    Спасибо за ответ. То есть РЭС рассчитывает ограничивающий автомат строго по закону Ома и не вдаётся в активную-реактивную составляющие ? То есть для 10 кВт ограничителем принимается 16 А автомат и никаких дискуссий ?

     

    Добавлено через 3 минуты

    moto.k, вопрос к Вам и к Вам Татьяна5,

    Наши участки выделены не как садовые, а "Під забудову", имеет ли значение какое именно неприбыльное юрлицо нужно создавать ( может там есть нюансы (как всегда дьявол кроется в мелочах)).

    И ещё, мы находимся в межах села, как РЭС тарифицирует таких как мы (юрлиц), как селян, по 0,28коп., или как-то по "особенному"?

     

    По вопросу обслуживающего кооператива можете спрашивать у меня. Полгода, как мы вынуждены были открыть его ради общей ТП. Самое главное в этом деле найти того, кто будет ответственным за его ведение. Хотя оно не сложное, но люди у нас сами знаете - моя хата с краю - как дойдёт до дела сразу в кусты. Вот если эту проблему решите, тогда будет всё ОК. Тариф выходит со всеми холостыми ходами - 38,5 коп. без никаких лимитов и ограничений. Если газа нету, то лучшего варианта для отопления нет.

  16. Здравствуйте. Знает ли кто, по какому принципу РЭС ограничивает по киловаттам при присоединении к электросетям ? Знаю, что сразу после счётчика ставят автомат и пломбируют его и счётчик. Так вот, по какой формуле они определяют номинал при 3 фазном подключении ? По закону Ома ? Например при 10 кВаттах, какой автомат поставят ?
  17.  

    Подключение будет временное, после ввода заплатите за каждый кВт и будет постоянный договор.

     

    И тут меня осенило. А что, если подсоединиться по временному порядку, платить за подсоединение не надо. Да так по временному и жить ? А ввод в эксплуатацию не показывать :D

  18. Спасибо всем. Теперь понятно. Сделали по типу газового подключения. Подвести можешь, но пока не узаконил строение, пользоваться нельзя. Или пользуешься по временному договору с указанием срока его действия.

    Иногда случается. что люди не могут узаконить жилище не по своей вине. И живут так годами. Это разные судебные споры с землёй, да и просто отсутствие денег на утоление жажды алчных представителей другой похожей структуры - архитектуры. В таком случае человек попадает в засаду по всем фронтам. Покращення в действии.

  19. Здравствуйте всем.

    Прочитал обсуждаемое постановление и пол темы форума, но так и не понял, какое имеет значение для стандартного присоединения, введён дом в эксплуатацию или нет. Объясните, пожалуйста, кто в курсе.

    Сам недавно сдал документы на стандартное, приложил копии госакта, паспорта, ситуац. плана. Правда вроде как в заявлении был вопрос о сроке ввода в эксплуатацию. К чему это ?

  20. Это же надо умудриться при таком жарком лете заготовить сырые дрова!

    Вообще-то здесь принято золой называть пепел(укр "попіл") , а то, что у Вас спекается в коржи - это шлак. Я уже писал про соседа, который на ходу вытаскивает эти коржи, могу Вам продемонстрировать, как это делается.Конечно ничего не почуете... мозги сразу зажарятся. А может испекутся.

    Всю жизнь мечтал о котле с принципом очагового горения(о таком многие и не слыхали)и вот свершилось... Кароче, Михалыч, когда и куда можно подъехать, чтоб посмотреть?

     

    1. Я дрова не заготавливал. При строительстве дороги через лесной массив и на месте строительства моего дома было спилено много сосен. Некоторые попилены на кругляки длиной по полметра. Естественно они сырые, хоть некоторые и лето пролежали. Такую хрень я закидывал в котёл.

    2. То что "здесь" пеплом называют, в сертификатах называют золой.

    3. А сосед что, только коржи вытаскивает ? Интересно с какой целью ? Неужто в пищу употребить ?:o

    4. Очаговое горение достигнуто !!! Ваша мечта сбылась. Но за счёт чего это происходит, Вы можете увидеть только засунув голову в котёл, а поскольку Ваша голова как я понял из Вашего опыта спекается, то постигнуть суть происходящего процесса ей не удастся :D.

×
×
  • Створити...