Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

zem

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

zem's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Я понимаю что может в чем то и ошибаюсь-но если внимательно посмотреть на покрытия которые нас окружают-стены потолок пол и т.д. то можно увидеть что это мир пластика.все состоит из различных химических соединений в той или иной степени влияющих на здоровье-тот же пол у вас в части дома пластиковый и окна тоже-что теперь делать все химия. что касается материалов то при резке SIP панели пахнет деревом и голова от химии не болит(кстати там пенопласта-у меня используется пенополиуретан) а если ГК пилить- то только в маске. всем наверное знаком запах в доме только сделанном-обычно пахнет стандартным набором строительных материалов. в деревянных гораздо приятней. так вот хотелось бы избежать мокрых процессов чтобы не пахло шпаклевками и т.д. а во вторых так как дом представляет собой термоконтейнер чтобы было поменьше влаги при строительстве.
  2. у меня построен дом из SIP панели (12 мм ОСБ 150мм пенополиуретана 12 мм ОСБ) и в этом случае как мне кажется вопрос о попадании влаги в утеплитель не стоит (на таких досках в детстве в бассейнах плавали) не стоит. потом появилось много материалов для нанесения на фасад которые выпускают влагу тот же Stac o flex к тому же они резиновые т.е. тянутся на 1-2 мм что гарантирует что дышащие швы ОСБ не нарушат фасад. гипсокартон внутри не хочется делать так как пыль от него вредно влияет на здоровье - в америке например запретили делать из него перегородки в офисах после медицинских заключений и кучи судов по компесации здоровья (в частных домах продолжают применять). да и зачем если панель является практически ровной стеной.
  3. а с чем это связано? почему не делаете нанесение составов непосредственно на ОСБ-ведь вентилируемый фасад все таки получится дороже. и вы ничего не сказали про внутреннюю отделку-что там делаете если обои клеются? тут в одном месте предложили изнутри замазать стыки и потом покрыть FORBO-044(стоимость материала 0.7 доллара/м2) и далее клеить обои хотелось бы услышать ваше мнение.
  4. Спасибо за ответы. Но появились еще вопросы. "Для предотвращения инфильтрации (неконтролированный приток, сквозняки), в идеале создать в здании в целом подпор воздуха на 10-20% больше вытяжки." но в этом случае рекуператор будет работать с меньшим КПД-вопрос можно ли в установках регулировать это соотношение и делать некоторые уставки по разнице уже в режиме эксплуатации? "Будет, если зонт будет рабочий, а не декоративный. Точнее нагретый уже воздух удалится зонтом, а на его замену будет "подсасывать" наружный через неплотности стройконструкций. Если здание герметичное, то воздух пойдет на замену через другие каналы (особенно естественной вытяжки) - обратная тяга." Ну про здание могу сказать что это SIP панели-довольно хороший термобокс- при проверке при уличной температуре -2 за 3 часа от двух 2 кВт газовых горелок без вентиляторов стены нагрелись (смотрел по тепловизору) до 14-15 градусов (окна были двери так себе). И что посоветуете делать с естественной вытяжкой-может обратные клапана поставить? "Если с рекуператором и не нарушая действующих норм, то тогда расход воздуха в целом необходимо будет увеличить, т.к. с/у и кухня будет отдельными системами." Не совсем понял-увеличить приточку на величину вытяжки из ванны туалета и кухни? А с кухней вообще на 1000 м3 вытяжка и что теперь делать +1000м3 приточки? И о каких нормах идет речь? я ведь сам могу определять сколько раз в час будет обновляться воздух. В жару и холод я думаю можно потерпеть и уменьшить приток чтобы тратить поменьше энергии на охлаждение или нагрев. и еще хочу спросить ваше мнение про тепловые насосы которые есть в "климате" ( при clivet молчу так как он вам не нравится)-насколько они работают и действительно за счет уменьшения потерь при компактном размещении и догреве контура ТН коэффициент получается до 4-5? __________________
  5. Я рад что наконец пошел конкретный разговор. Сначала вопрос про равенство поток притоки и вытяжки. Если я выведу кухонный зонт напрямую на улицу-как быть с приточкой на кухню (хотелось чтобы в кухне был тоже свежий воздух в зоне приема еды) и как это повиляет на балланс и как расчитывать приток свежего воздуха на кухню- по людям? а не будет весь воздух удаляться через кухонный зонт? есть мысль вывести трубы естественной вентиляции из туалета и ванны напрямую на крышу. в этом случае откуда делать вытяжку в установке приточно-вытяжной вентиляции - из коридоров? и как расчитывать балланс- без учета объема туалетов и ванных?
  6. подскажите кто имел опыт выравнивания поверхности ОСБ подобным способом-очень не хочется штукатурить стены
  7. Ну про увеличение сопротивления горению это громко сказано( ГК не имеет сертификата НГ). у ГК есть другие проблемы это гипсовая пыль которая проникает наружу и она постепенно осаждается в легких. в америке например запретили строить перегородки в офисах из ГК-после кучи судебных исков и медицинских заключений. в частных домах продолжают делать. ну и что касается отделки -после ГК обязательно штукатурить-мокрый процесс которого хотелось бы избежать. что касается пенокартона то если сравнивать его теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства то преимущество будет у пенокартона. хотелось бы услышать про опыт применения полиуретановых или на основе ПАВ составов для выравнивания поверхности ОСБ-чем плохо помазал стены валиком ну пусть в два три слоя и клей себе на здоровье обои.
  8. извините не по теме(хотя такую систему тоже собираюсь сделать в своем доме) а чем вы покрываете снаружи OSB? икакая технология отделки вами применяется внутри и снаружи ракаса из OSB Вами? я думал снаружи резиновую(типа стакофлекс) а изнут рихочу клеить обои
  9. я все таки имел виду именно контроль по углекислому газу который выдыхают люди-нет людей в помещении уменьшаем поток воздуха до уровня необходимоо для поддержания нужной температуры и влажности. появились люди увеличился уровень углекислого газа в воздухе увеличился поток воздуха. можно систему упростить и обойтись одним датчиком на выходе-будет усредненная картина по дому а датчик стоит 50 баксов
  10. я не понимаю почему вы не хотите ответить на мои вопросы? я думаю что другим тоже интересно будет это увидеть. насколько я понимаю из описания систем вирмы ВЕНТС в их системах нет в схеме теплового насоса, они говорят о эффективности 80% с пластинчатым рекуператором. у системы "климат" (россия) нет рекуператора а стоит только тепловой насос-но он же потребляет энергию! вы так говорите о том что рекуператор невыгоден -но ведь его стоимость 600 баксов.1 год работы теплового насоса даже если не учитывать его физический износ и рекуператор окупился. а рекуператор практически вечный. но система с рекуператором не будет работать в холодное время года.наличие теплового насоса позволить продлить режим работы в холодное время без подогрева от котла через водяной теплообменник. ну а летом без теплового насоса вообще непонятно как охлаждать воздух
  11. Вам наверное трудно поверить-но я ничего не рекламирую.Я действительно подбираю систему себе к дом и стою перед выбором что поставить. давайте попробуем поговорить по существу. я сказал о главном отличии системы "кливет" от "климата" это наличие рекуператора у первого. что скажете на ваш взгляд это дает экономию энергии или как? и я спрашивал про украинских производителей-дайте ссылки плиз. про то что вы сами поставите любые вентиляторы-ну это же разные вещи- с одной стороны законченный продукт имеющий единую гарантию. с другой самодельные системы с разрозненной гарантией на вентиляторы отдельно на тепловой насос тоже и т.д.
  12. Вопрос который хотел поднять-есть ли кого опыт регулирования воздухообмена по содержанию СО2 в помещениях? По моему необходимость 3 или больше раз в час менять воздух в доме при таком малом кол-ве людей не совсем рационально. есть несколько параметров которые надо контроллировать: 1. температура 2. влажность 3. содержание СО2 если поставить в наиболее важные помещения соответствующие датчики то контроллером можно задавать режим работы вентиляции. регулировать можно по мощности притока/вытяжки и в конкретных помещениях управлямыми заслонками
  13. не упел пока писал посмотреть на пост о том что есть украинские производители подобных систем. если можно дайте ссылки на них-заранее спасибо
  14. Ну насчет того что аналог российский (я думаю что речь идет про "Климат") дешевле будет не согласен с вами. К тому же в климате нет рекуператора(там только тепловой насос) а в Clivet есть пластинчатый. значит в режиме -15...+25 будет потребляться лишняя энергия для работы теплового насоса. Ну и кажется что там побольше мозгов и соответственно легче соединить с другой автоматикой. К тому же в кливете стоят двигатели с электронной коммутацией,которые в режиме уменьшенной мощности потребляют в 8!! раз меньше энергии чем асинхронные движки.
  15. Думаю как сделать вентиляцию в коттежде площадь 260 квадратов. Заинтесовала система фирмы CLIVET-по описанию все так здорово и потребляет немного и дообогрев в холодное время после -15 и охлаждать будет летом. вот и вопрос кто ставил подобную систему и какой опыт эксплуатации
×
×
  • Створити...