
"YP"
Пользователи-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Ярослав
-
Откуда
Харьков
-
Хобби
Рыбалка, фото
-
Род занятий
ЧП
-
Пол
Мужской
"YP"'s Achievements
Начинающий (2/13)
1
Репутація
-
Стоял, пока соседей не приманил. Спёрли.:D Продолжаю каждые выходные раскладывать фостоксин. Похоже, что свои подохли, а чужим он в кайф. Теперь ещё и крот пришаландался, две клумбы кратерами украсил, паразит.
-
Разве что рассол от гнилой селёдки залить. Хотя это скорее зверство по отношению к себе. Как вспомню эту вонь, то драже начинается. А если ещё цуцик какой-нибудь унюхает, то разроет всё нафиг и вываляется в этом амбре, как в "шанели":D:D:D
-
В прошлом году пророс куст помидор на клумбе. Решили не удалять хохмы ради, а заодно и не подвязывать и т.д. В результате с этого куста сняли около ведра отличных помидоров в то время, как десять кустов, с которыми нянчились на грядке дали в сумме два ведра. Ещё есть мнение, что помидоры с сорняками как бы в симбиозе живут. Лет двадцать назад взяли участок огородный километрах в ста от города. Посадили картошку и помидоры (поздние). Один раз выехали на прополку, а потом проблемы навалились. не до огорода стало. В августе сотрудники сказали, что у нас там уродило что-то. В итоге среди бурьянов ростом по пояс:D мы увидели огромные кусты, обвешанные помидорами (довольно крупными). Вывозили "Волгой" в два приёма. А потом ещё и картошкой на зиму затарились - ведро с трёх-четырёх кустов. Так что ленивое земледелие имеет место быть, вот только подальше от дома, а то вид неэстетичный.
-
Количество новых ходов уменьшается, старые ходы мёртвые. В эти выходные нашли только два тоннеля, но, похоже, это работа одного соседского слепца. Жаль, что уезжать пришлось по дождю, не смог угостить животного.
-
Испробовал фостоксин две недели назад. Сначала вроде стало тихо, но в эти выходные обнаружили перепаханные грядки. засаженные неделю назад. К стати, эта тварь идёт на запах навоза: стоит что-то посадить или удобрить - оно тут же всё перероет. Анализ новых ходов привёл к забору с соседями. Там он выходит на поверхность, а потом взрывает грядки и клумбы. Соседи у нас мягко говоря неадекватные, кооперироваться с ними бесполезно, поэтому сделал закладку таблеток во все найденные ходы. Таблеток ещё много, так что "АТО:D продолжается до полной ликвидации террористов".
-
Судя по всему, вместе с хозяевами:D:D:D
-
Вот только если случайно от чего-нибудь искра проскочит, то привет ожоговое отделение.
-
Тройники, гад, выталкивает вместе с пробкой земли. А вот удар по темячку пустым ведром для одного стал роковым (эта тварь размером с пол-батона "докторской" колбасы лезла по поверхности). :D
-
Посоветуйте, пожалуйста, какой насос лучше в моей ситуации: дача, колодец 5,5м глубиной, уровень воды максимально 1,5 кольца, дебет слабый - после полной выкачки вечером, за ночь набирается литров 200. Используем для технических нужд и полива. Пять сезонов отработал вибронасос "Родничок". Хотел поставить наружный центробежный (чтобы не возиться с установкой-снятием), но уже начитался, что мне этот вариант не подойдёт. Пытался чистить дно, лазил вниз, выгребал ведром ил (глина-песок), потом полностью выкачивал при помощи фекального "Pedrollo" (друг одолжил). Стало чуть лучше, но не кардинально. Что лучше взять с точки зрения эконом-варианта (если селяне сопрут, чтобы локти не кусать:D).
-
Спасибо за совет, меня именно этот вариант и интересовал, но были сомнения в целесообразности. Сделаю на опорах, в принципе "лишней" работы не так уж и много, а надёжность повысится.
-
Просто в доме три комнаты (две маленькие и зал 5*5) плюс кухня. В одной из маленьких комнат предыдущий хозяин постелил пол из досок, но в связи с тем, что фундамента не было (стены дуб+глина на стоянах), а крышу поверх металлической настелили шиферную, пол по периметру ушёл. Так вот дощатый пол теперь напоминает палубу "Титаника" после разлома:D. Землю из-под стен мы выбрали, выкопали траншеи и построили кирпичный фундамент. Теперь глиняный пол всё-равно прийдётся равнять - срезать средину и поднимать край. Вот и думаю, может в 4-6 точках засверлиться строительным буром сантиметров на 30-40 и залить бетонные опоры, а уже к ним вязать лаги? Или это лишняя трата сил и времени?
-
У меня на даче в доме полы глиняные. Хочу сделать деревянные: лаги плюс половая доска. Подскажите, пожалуйста, чем лучше закрепить лаги, нужно ли под них подстилать гидроизоляцию и нужна ли засыпка пространства между лагами? Спасибо заранее.
-
По итогам работы в прошлом году, очень хорошие результаты даёт применение бутиловых лент при строительстве теплиц, навесов, козырьков. Если в качестве кровельного материала используются плёночные материалы, то их достаточно приклеить к каркасу бутиловой лентой. Работу может выполнять один человек. Если же применяется поликарбонат, то бутиловая лента так же используется в виде клеевой прокладки, что позволяет значительно уменьшить "шумовые эффекты" от дождя, устранить вибрацию при порывах ветра и исключить влияние на поликарбонат температурных деформаций металлического каркаса. Места стыков поликарбоната рекомендуется для лучшей гидроизоляции проклеить сверху бутиловой лентой с алюминиевым покрытием.
-
На даче делал из шифера: между нами и соседями - из волнового (в складчину, с услугами местного спеца:D по установке), а от дороги - из плоского. Вдвоём с сыном справились за двое выходных. Крепил с помощью обрезков профиля из нержавейки. Волновой крепили с помощью трубы 20*40.
-
По поводу срока службы деревянных окон, так при правильной первичной обработке и правильном использовании им, как говорится, сносу нет. В квартиру ставил в 1998 г. Двойные раздельные рамы, делал старый спец из по блату просушенной сосны. Потом пропитка горячей льняной олифой и три слоя лака с промежуточными шлифовками. Это делал всё сам, как положено. Столярка до сих пор в отличном состоянии. На зиму никаких заклеиваний, никаких разбуханий. Окно, выходящее на улицу и не защищённое никаким козырьком, за это время два раза обновлял - шлифовка плюс лак. Три года назад вырезался в спальне на балкон, так без раздумий заказали евробрус сосна с двойными стеклопакетами - шириной под три метра. Брали у Нагеля (хороший знакомый подсказал). Ни в жару, ни в мороз никаких проблем (в отличие от пластика). На дачу взял у друга в фирме три окошка по себестоимости (с размерами просчитались). Летом если утром не закрыть, то днём это уже не удастся:D. Но сейчас самый жир - это евробрус с алюминиевой облицовкой. Отпадает проблема с обновлением лакокрасочного покрытия.