
-zima-
Пользователи-
Публікації
32 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача -zima-
-
Не буду продолжать развивать тему. Извините уж, если где мой тон не понравился. Дискуссию на данную тему прекращаю.
-
Подобной "статистики" в гугле море. Я недавно видел эксклюзивный шнур от Денона, за 480$. Описание на пол страницы. На деле - обычный полуметровый Ethernet и применение аналогичное. p.s Извиняюсь конечно, но я бы стабилизатор у Вас не купил ;) Пардон, ошибся. 499$. Вот www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/63/47
-
Да, это больная тема. Самая большая аудитория сейчас слушает музыку на мобильных устройствах. Да и качество записей зачастую под них оптимизировано. Однако, HD форматы есть и количество записей в них растет потихоньку. И звук
-
Если не трудно, укажите пожалуйста конфигуацию своей аудиосистемы, которая "оживает" со стабилизатором. Включая источник сигнала, соединения и аккустику. Реально интересно.
-
Зачет. Не всякий аудиофил сможет так описать, то чего нет. Во всяком случае не должно быть если аппарат исправен и достаточно высокого класса. Без обид, надеюсь, это лично мое мнение Кстати, а спец. аккустические кабеля из бескислородной меди не пробовали? Должны повлиять на качество не в меньшей степени :D
-
На Ваш взгляд, разница (может опишете?) вызвана стабилизацией напряжения, или фильтрацией помех (развязки, синусоиди и.т.д)? Я не слышал разницу на HD ауди материале, если напряжение не опускалось ниже 200в. Ресивер и аккустика - хороший хайфай, сигнал приходит по HDMI. После установки стаба, звук никак не изменился. Может действительно повезло. Если ОНО не звучит в принципе, то стаб тут уж точно никак не поможет ;)
-
У меня, когда напряжение в сети опускалось ниже 190в, появлялся гул 50 гц в тыловых колонках. Такое не услышать трудно. По аналогу подключен только саб от ресивера, остальные межблоковые соединения цифровые. Сеть - жуткая. Никаких помех, кроме вышеописанной - не слышал. Сам лет 30 меломан. Но есть знакомые, у которых машина идет мягче, когда в шинах азот, а также слышащих разницу от кабелей 2х метровых, которыми подключена аккустика. Даж сомневаюсь, ставить ли смайлик.
-
Да наверняка уж прочитали Глюк врядли частовоспроизводимый, лечится довольно легко (если не слушать советы :D ). Тихонько усилят фильтры и все будет ok. Аппарат хорош, других проблем нет (у меня, во всяком случае). Но клиентам Прочан я искренне позавидовал ;)
-
Все, проблему решил. Зашунтировал выход стаба емкостью 0.07 мкф. За 10 дней - ни одного падения :drinks: В связи с этим, с меня пара гнилых помидоров для Укртехнологии. Первый, за недостаточное тестирование своих устройств. Второй - за игнор моих писем их техотделом. Могу предоставить на тестирование лампочку, роняющую стаб, вентилятор, включенный ей в параллель, а также образец проводки. Недорого ;) В принципе, если бы длина проводки от стаба до первых потребителей была метров 15 или более, проблема бы не возникла вообще. Может L+C проводки образовали некий колебательный контур, который усиливал помеху от энергосберегайки в момент выключения, именно на той частоте, которая очень не понравилась стабу? В других комнатах никакие включения-выключения не роняли стабилизатор, туда длина проводки больше. В любом случае, это недоработка производителя. Как минимум, одной детали в стабе не хватает
-
Сегрей, Вы сами то меряли? 20 ВТ - если это потребление самой схемы управления, которая, предположим, вылизана - верю. Но ведь еще и обмотка транса подключена к сети. И бох с ним, предположим, без нагрузки. Не верю что будет менее 50 Вт/ч, в зависимости от модели стаба. Если есть результаты испытаний производителей, с цифрами - с удовольствием посмотрел бы. Ну и 24 копеек Ваши.. В общем, посмотрите текущие цены.
-
А вот счетчик будет все же считать больше. У кого то из прозводителей видел табличку зависимости КПД стабилизатора от входного напряжения и тока. Точно не помню цифры, но падает до 60-70%, при худших раскладах. Так что стабилизировать ТЭНы дороговато. А при нынешних ценах за квт и тех что ожидаются к концу года, тем более. Лично я включил бойлер мимо стаба. Хотя мне кажется, что потери все же поменьше должны быть. Может табличку понял неправильно, поправьте если что.
-
В общем, это не оно. Сегодня опять стаб упал в обморок, в момент выключения света. Прежде чем полоскать мозги производителю, хочу попробовать помеху отфильтровать. Вариантов несколько - емкость на выход стаба, или емкость + индуктивность (витков 5 на ферр. сердечник или кольцо, тем же проводом, что автомат подключен, в разрыв фазы). Или что еще посоветуете?
-
Поверьте, я долго на него смотрел ;) И на Прочан. Но цена (вольтера), это что то. Внешний вид и вертикальная компоновка Прочан (мне его просто некуда было повесить, да и цена тоже..) свою роль сыграли. Больше, цена конечно ;)
-
Еще до прочтения сегодняшних постов, утром залез в щиток. Еще одна лампа энергосберегайка 7 Вт (Максус, с плавным стартом, не выключалась никогда, освещала тамбур) была подключена на соплях, т.е один проводок вставлен в один из автоматов, а вот второй, просто крючком висел на земляной шине. Сам провод проходил как раз за стабом. Закрепил, буду наблюдать. Если это таки ОНО, буду сильно удивлен чувствительностью приемного тракта стаба ;) Но факт, передающая "антенна" таки была. Благодарю всех за подсказки, о результатах отпишусь позже.
-
Сегрей, спасибо за желание помочь. Попробую разные варианты. Учитывая малую частоту возникновения проблемы, отпишусь не скоро. p.s Но возможное решение данной проблемы заменой ламп, решением проблемы не считаю, уж извините ;)
-
Речь о энергосберегайках? За счет чего они могут при выключении такой "контакторный" ток создавать? Мысль, поставить обычные лампы, и понаблюдать, меня посещала, но вот теоретического обоснования для этого я так и не придумал. Даже, в случае положительного результата, что это даст? Учитывая наш рынок ламп. Эксперимент поставить готов, но нужна теоретическая основа.
-
Фазный. И все остальные выключатели в квартире, тоже. Проблема НЕ в проводке в квартире, чес-слово.