Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

-zima-

Пользователи
  • Публікації

    32
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем -zima-

  1. Тогда еще круче.

    На определенном уровне нет разницы даже между перцем и пожаром - и то и другое обжигает.

    Мастеру - мое почтение.

     

    Не буду продолжать развивать тему. Извините уж, если где мой тон не понравился. Дискуссию на данную тему прекращаю.

    :beer:

  2. Извиняюсь, конечно, но он мне самому нужен.

    Но ассоциации у Вас интересные. Мне понравились.

    Я пользуюсь "шнуром" едва ли за $2 из старого чешского комплекта для ПРО аппаратуры. Меня устраивает.

     

     

    Не ассоциации а аналогии ;)

  3. О, это будет приличный список - выслушивали у многих.

    Стоит ли здесь? Оффтоп ведь, ветку портим.. А моя личная система тут не показатель..

    Статистики и только статистики имеют значение...

     

     

    Подобной "статистики" в гугле море. Я недавно видел эксклюзивный шнур от Денона, за 480$. Описание на пол страницы. На деле - обычный полуметровый Ethernet и применение аналогичное.

     

    p.s Извиняюсь конечно, но я бы стабилизатор у Вас не купил ;)

     

    Пардон, ошибся. 499$. Вот www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/63/47

  4. ..................В общем-то сейчас наблюдается беда с музыкой... в виде MP3, CD-DA... поэтому как бы Вы ни старались... зажатые цифровые форматы

     

    Да, это больная тема. Самая большая аудитория сейчас слушает музыку на мобильных устройствах. Да и качество записей зачастую под них оптимизировано. Однако, HD форматы есть и количество записей в них растет потихоньку. И звук :good:

  5. Это первая и основная часть работы.

    Но после все равно надо слушать. Представьте себя продавцом того, что отладили по приборам (я в свое время немного в этой теме делал и продавал, недолго, лет 20 примерно. Сейчас - нет.) - Вам к примеру, говорят, что не "звучит" - и на что ссылаться? По приборам, мол, все нормально? Так он тебе иронично ответит: "Слышимость ноль, идем по приборам" :) И будет прав...

     

    С этим убеждением я и жил все годы, пока работал в аудио.

    А оказалось - нужен всего один простой эксперимент. Но мы , люди, таковы - умствовать можем по двадцать лет, а попробовать за 5 минут - нам лень. И я такой же.

     

     

    Если не трудно, укажите пожалуйста конфигуацию своей аудиосистемы, которая "оживает" со стабилизатором. Включая источник сигнала, соединения и аккустику. Реально интересно.

  6. Я не могу сам описать разницу во всех деталях.

    Это я лучше запрошу результаты прослушивания от друзей-аудиофилов.

    Но, как минимум из того что я сам слышу...............

     

     

    Зачет. Не всякий аудиофил сможет так описать, то чего нет. Во всяком случае не должно быть если аппарат исправен и достаточно высокого класса. Без обид, надеюсь, это лично мое мнение :beer:

    Кстати, а спец. аккустические кабеля из бескислородной меди не пробовали? Должны повлиять на качество не в меньшей степени :D

  7. Сам я тоже меломан, не аудиофил. Аппарат, правда, по звуку ближе к хайэнду..

    Но разницу в звучании со стабилизатором и без - слышу даже я.

     

    На Ваш взгляд, разница (может опишете?) вызвана стабилизацией напряжения, или фильтрацией помех (развязки, синусоиди и.т.д)?

    Я не слышал разницу на HD ауди материале, если напряжение не опускалось ниже 200в. Ресивер и аккустика - хороший хайфай, сигнал приходит по HDMI. После установки стаба, звук никак не изменился. Может действительно повезло.

     

    Цифра иногда может спасать, если развязка по оптике или еще как.

    Но как повезет. Аналог может не звучать и со стабом, если питание у него импульсное, что в ресиверах часто.

    Чинили иногда, слушали заодно. Мне - не нравилось. Конечно, не все слышал..

     

    Если ОНО не звучит в принципе, то стаб тут уж точно никак не поможет ;)

  8. Раньше тоже слушал потихоньку начинаю слышать.

    Ну а если серьезно все началось с построения домашней акустики.

     

    У меня, когда напряжение в сети опускалось ниже 190в, появлялся гул 50 гц в тыловых колонках. Такое не услышать трудно. По аналогу подключен только саб от ресивера, остальные межблоковые соединения цифровые. Сеть - жуткая. Никаких помех, кроме вышеописанной - не слышал. Сам лет 30 меломан. Но есть знакомые, у которых машина идет мягче, когда в шинах азот, а также слышащих разницу от кабелей 2х метровых, которыми подключена аккустика.

    Даж сомневаюсь, ставить ли смайлик.

  9. сделайте им подарок - пришлите на мейлы директора, и т.д. ссылку на эту ветку..

    это более действенно.

     

     

    Да наверняка уж прочитали :) Глюк врядли частовоспроизводимый, лечится довольно легко (если не слушать советы :D ). Тихонько усилят фильтры и все будет ok. Аппарат хорош, других проблем нет (у меня, во всяком случае).

     

    Но клиентам Прочан я искренне позавидовал ;)

  10. В общем, это не оно. Сегодня опять стаб упал в обморок, в момент выключения света. Прежде чем полоскать мозги производителю, хочу попробовать помеху отфильтровать. Вариантов несколько - емкость на выход стаба, или емкость + индуктивность (витков 5 на ферр. сердечник или кольцо, тем же проводом, что автомат подключен, в разрыв фазы).

    Или что еще посоветуете?

     

    Все, проблему решил. Зашунтировал выход стаба емкостью 0.07 мкф. За 10 дней - ни одного падения :drinks:

     

    В связи с этим, с меня пара гнилых помидоров для Укртехнологии. Первый, за недостаточное тестирование своих устройств. Второй - за игнор моих писем их техотделом. Могу предоставить на тестирование лампочку, роняющую стаб, вентилятор, включенный ей в параллель, а также образец проводки. Недорого ;)

     

    В принципе, если бы длина проводки от стаба до первых потребителей была метров 15 или более, проблема бы не возникла вообще. Может L+C проводки образовали некий колебательный контур, который усиливал помеху от энергосберегайки в момент выключения, именно на той частоте, которая очень не понравилась стабу? В других комнатах никакие включения-выключения не роняли стабилизатор, туда длина проводки больше. В любом случае, это недоработка производителя. Как минимум, одной детали в стабе не хватает :mad:

    • Лайк 3
  11. Однако, на грани фантастики :) Там обмотки транса в жидком азоте плавают, что ли? :D Но если подвоха нет, вещь таки сделана качественно. Там внутри точно нет трансформатора поменьше, который выдает измеряемое напряжение при отсутствии нагрузки? :lol:
  12. Потребление на холостом ходу стабилизатора СНПТО 20ВТ.

    За сутки 480вт

    За год 175Квт

    При тарифе 24 коп. переплата за эл. энергию 42грн=3.5грн в месяц.:D

     

     

    Сегрей, Вы сами то меряли? 20 ВТ - если это потребление самой схемы управления, которая, предположим, вылизана - верю. Но ведь еще и обмотка транса подключена к сети. И бох с ним, предположим, без нагрузки. Не верю что будет менее 50 Вт/ч, в зависимости от модели стаба. Если есть результаты испытаний производителей, с цифрами - с удовольствием посмотрел бы.

     

    Ну и 24 копеек Ваши.. В общем, посмотрите текущие цены.

    • Лайк 1
  13. А со стабом платить стал больше, т.к. холодильник включается от реле температуры, а китайский стаб для него не выключается никогда.

     

    Попробуйте обосновать Ваш миф о том,что платить стали больше:lol:

     

     

    В его случае, если б не стаб, он бы продал эту дачу нафиг. И как следствие, огромная экономия на пиве, женщинах, да и электроэнергии тоже :lol: :beer:

  14. Понятно, связаны. И не только в стаб-е, но и во всех проводах. Вообще, стабилизатор - это плохо, намного лучше, когда в сети 220 В и, желательно, без перебоев и аварий ;)

     

    Ну вот, теперь мы точно знаем что больше платить все же придется :beer:

    А стабилизатор, это хорошо. Но только до тех пор, пока он есть у вас и его нет у ваших соседей.

  15. Собственное потребление стаб-а - 20 Вт. Все правильно - если потребляемая мощность и вырастет, то не из-за роста тока, а только за счет потерь на нагреве, гистерезисе и т.п.

     

    А "потери на нагреве" с током никак не связаны? :lol:

  16. Не будет - счетчик считает мощность как произведение напряжения и тока. Напряжение упало, ток пропорционально вырос (стаб постарался) - мощность не изменилась.

     

    Будет ;) Тепловые потери в обмотках + греется семистор/тиристор. Чем больше ток, тем больше. КПД ЛАТРА (если верить гуглю) может падать до 94%. Плюс тепловые. Плюс токи схем управления. ИМХО, при хороших нагрузках, около 10% потерь наберется. Ток холостого хода стабилизатора тоже не нулевой, если верить данным, к примеру, Укртехнологии, он около 0.47A (примерно 90 квт в мес. нагорит).

  17. К примеру бойлер потребляет 10А, при напряжении 150В это будет 1500Вт, а если взять стабилизатор то он сделает на выходе 220В и 10А на нагрузку а это уже 2200Вт но с сети возьмет 2200Вт/150В=14,6А.

     

    И к слову о просадке сети с стабилизатором. Просадка будет просто больше с стабилизатором чем без него поскольку стаб пытаясь поднять напряжение нагружает сеть потребляемым током и та еще немного проседает.

     

    А вот счетчик будет считать по идее одинаково, потому что учитывает мощность. 2200Вт=220В*10А или 2200Вт=150В*14,6А.

     

    А вот счетчик будет все же считать больше. У кого то из прозводителей видел табличку зависимости КПД стабилизатора от входного напряжения и тока. Точно не помню цифры, но падает до 60-70%, при худших раскладах. Так что стабилизировать ТЭНы дороговато. А при нынешних ценах за квт и тех что ожидаются к концу года, тем более. Лично я включил бойлер мимо стаба. Хотя мне кажется, что потери все же поменьше должны быть. Может табличку понял неправильно, поправьте если что.

  18. Еще до прочтения сегодняшних постов, утром залез в щиток. Еще одна лампа энергосберегайка 7 Вт (Максус, с плавным стартом, не выключалась никогда, освещала тамбур) была подключена на соплях, т.е один проводок вставлен в один из автоматов, а вот второй, просто крючком висел на земляной шине. Сам провод проходил как раз за стабом. Закрепил, буду наблюдать. Если это таки ОНО, буду сильно удивлен чувствительностью приемного тракта стаба ;) Но факт, передающая "антенна" таки была.

    Благодарю всех за подсказки, о результатах отпишусь позже. :beer:

     

     

    В общем, это не оно. Сегодня опять стаб упал в обморок, в момент выключения света. Прежде чем полоскать мозги производителю, хочу попробовать помеху отфильтровать. Вариантов несколько - емкость на выход стаба, или емкость + индуктивность (витков 5 на ферр. сердечник или кольцо, тем же проводом, что автомат подключен, в разрыв фазы).

    Или что еще посоветуете?

  19. Тогда замена стабилизатора на СНПТО -решит Ваш вопрос:D;)

     

    Поверьте, я долго на него смотрел ;) И на Прочан. Но цена (вольтера), это что то. Внешний вид и вертикальная компоновка Прочан (мне его просто некуда было повесить, да и цена тоже..) свою роль сыграли. Больше, цена конечно ;)

  20. В нашей электрике все может быть. Теория - Энергосберегайка это импульсный источник питания, соответственно там косинус совсем не 1, тоесть некие процессы нехорошие могут течь и какуюто маленькую искру может давать. Эта искара уже высокочастотная помеха и бьет по процу стаба. Вот чистая теория.

     

     

    Еще до прочтения сегодняшних постов, утром залез в щиток. Еще одна лампа энергосберегайка 7 Вт (Максус, с плавным стартом, не выключалась никогда, освещала тамбур) была подключена на соплях, т.е один проводок вставлен в один из автоматов, а вот второй, просто крючком висел на земляной шине. Сам провод проходил как раз за стабом. Закрепил, буду наблюдать. Если это таки ОНО, буду сильно удивлен чувствительностью приемного тракта стаба ;) Но факт, передающая "антенна" таки была.

    Благодарю всех за подсказки, о результатах отпишусь позже. :beer:

  21. Давайте решим вопрос а потом обоснуем (пару раз, при замене ламп на другие, убиралось самопроизвольное мигание ламп, треск в выключателе,стаб. не выбивал )

    При положительном результате у Вас будет всё работать .

    Ламп на рынке очень много , всегда можно подобрать нужные.

     

    Сегрей, спасибо за желание помочь. Попробую разные варианты.

    Учитывая малую частоту возникновения проблемы, отпишусь не скоро.

     

     

    p.s Но возможное решение данной проблемы заменой ламп, решением проблемы не считаю, уж извините ;)

  22. Если все работает и не работает одновременно ,то начинаем эксперименты с конца предполагаемой цепочки, и наименее материально затратным способом. (поставьте обычные накала )

    Есть лампы при выключении которых в выключателе искрит и щелкает как пром. контактор. ( при замене на другие всё ОК).

     

    Речь о энергосберегайках? За счет чего они могут при выключении такой "контакторный" ток создавать?

     

    Мысль, поставить обычные лампы, и понаблюдать, меня посещала, но вот теоретического обоснования для этого я так и не придумал. Даже, в случае положительного результата, что это даст? Учитывая наш рынок ламп. Эксперимент поставить готов, но нужна теоретическая основа.

×
×
  • Створити...