Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

nerd

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Достижения nerd

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутация

  1. Как я уже писал, когда начал копал картошку, стали кусать соседские пчелы, причем внаглую. И светлая одежда не явилась препятсвием, скорее даже наоборот: на черную футболку пчелы реагировали менее агрессивно. Так вот: дружески "наехал" на соседа, продемонстрировав укусы. Сосед вечером пришел с бутылкой самогона и банкой меда. "Отметили" мое опухшее ухо. Сосед дал во временное пользование маску, так что картоху докапывал в ней. Но я ладно, переживу... а если детей покусают?! Как их на дачу теперь вывозить?.. Или тоже самогонкой лечить?! Я, конечно, попробую поговорить с соседом насчет переноса его уликов, но шансов мало: сосед пасечник начинающий, это его первый опыт, и убедить в чем-то тяжело, да и переносить улики ему особо некуда. Так что лично я за химическую или ультразвуковую атаку! Но стоящей информации пока не нашел.
  2. Что, неужели нет какого-нибудь ультразвукового прибора, который бы разгонял этих злых полосатых мух?!
  3. Жалко – это когда вытаскиваешь это самое жалко из задницы или иной части тела!
  4. Сергей 31, предложенный Вами "гуманный" способ слишком затратный. Может существует менее гуманный, но и менее затратный способ?..
  5. Доброго времени суток, уважаемые колеги! Не знаю, уместен ли мой вопрос в этой ветке, но суть в следующем. Этим летом мой сосед завел пчел (ему подарили пару семей "кавказцев", скрещенных с кем-то там еще). Улики поставил рядом с моим огородом сразу за 1,5-метровым шиферным забором. Примерно с середины августа стало невозможно работать в огороде: одна, а то и две-три пчелы начинают кружить вокруг и при удобном случае или резком движении с моей строны атакуют, что заканчивается укусом в затылок, ухо или иные части головы, реже туловища. Но даже если пытаешься ретироваться, они преследуют еще метров 20-30, кружа и стараясь ужалить в голову. Дошло до того, что картошку я копал в москитной сетке на голове. Такое положение дел меня, естественно, не устраивает, а сосед все отшучивается, да и ссориться с ним не входит в мои планы. Как отвадить этих тварей от моего участка, может какие-то деревья или кустарники вонючие посадить на границе участков или существует какой-нибудь ультразвуковой прибор?..
  6. В загородном доме даже неработающий холодильник пригодится. Например, я использую сломавшийся буквально год назад 30-летний "Днепр", в качестве герметичного шкафа для хранения круп. Мышам и насекомым всяким не добраться!
  7. А все-таки: каковы последствия употребления в пищу или для полива огорода воды с повышеным содержанием железа?
  8. Доброго времени, суток, ув. коллеги! С тех пор, как приобрел дом в Киевской области (6 лет назад), каждый год, когда плачу налог на замлю, с меня дополнительно сдирают взнос на развитие села (было 50 грн., в прошлом году стало 60 грн.). Вопрос такого плана: насколько правомочно поступает местная администрация, и возможно ли игнорирование данного платежа? Вообще, каким законодательным или исполнительным документом оговорен этот платеж? Заранее спасибо всем отозвавшимся.
  9. Я видел машалки с двумя типами венцов: чугунными и перфорированными металлическими. Разница в цене, конечно, присутствует, но мне кажется, что чугунный венец понадежнее будет... Или без разницы?
  10. Доброго времени суток! Меня очень интересуют расценки на бурение скважины в с. Корнеевка Барышевского района. Заранее спасибо.
  11. Соседа ненаприглашаешься... надо бы самим освоить это нехитрое деревенское ремесло, коль выбрали себе такой образ жизни. А то каждый раз соседу наливать по случаю... разоритесь на водке.
  12. Это точно! А на мой смайлик () не обращайте внимания (пиво/сигареты в принципе не употребляю, разве что беленькую по праздникам). Но в городе зимой, ИМХО, все же веселее... И с пейзажем за окном квартиры у меня все в порядке (он имеется). Поэтому меня устраивает квартира в Киеве + дом в селе (читай дача). А мой офис легко помещается в багажнике легковушки, так что летом он со мной на даче, а зимой в теплой квартире. ЗЫ. А рыбачить я люблю на Южном Буге...
  13. Декор водопроницаемый до тех пор, пока не покрыт акриловым лаком. А швы затирать для того, чтобы плесень не завелась.
  14. Братцы, порекомендуйте, плиз, водонепроницаемую затирку швов (бесцветную) для декоративной гипсовой плитки. Хотя она и позиционируется как бесшовная, все-равно от швов никуда не деться.
×
×
  • Создать...