Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Communica

Пользователи
  • Постов

    1 115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Communica

  1. Добрый день! Спасибо за отзыв. Да что не останавливаться, стройка-то практически закончилась. Фактов и строительных событий мало, а переливать из пустого в порожнее я не люблю. Обратно в город не тянет. Меня точно нет. А семья терпит (или делает вид, как их достала эта деревня и как классно в городе) За лошадь спасибо. Только слово "лошадница" конникам немного режет глаз. Конники мы вообще-то Про септик я уже не помню, если честно. А что там было с ним? У меня ж до крайней степени глобальная метапрограмма. Поэтому "детальным" мозгам моя тема и кажется обычно пустомельством. С септиком я пришла к такому выводу. Его состояние сильно зависит от судьбы - то есть грунтовых вод. Как вода уходит - мы и по полгода, а то и год не вызываем ассенизатор. Если вода стоит - то по всему селу гавновозки ездят регулярно, к нам тоже. Так что септик у нас нормальный, но пред водной стихией он бессилен. Ну хорошо, ок. Третий резервуар в септике таки надо было делать. Два маловато. Это б немного сэкономило нам денег на откачках. Добавлено через 12 минут Мои коняшка и собачка, портреты:
  2. Добро пожаловать)) Честно - не помню. Тепловизор пока так и не приглашали. И так знаем где потери тепла - окна (площадь большая + откосы не сделаны) и перекрытие (надо б еще 20см утеплителя нарастить). Наверное, в тот год мы забыли заткнуть часть вент каналов. Нам их намуровали от души. Я, конечно, люблю свежий воздух. Но не настолько же. Банька вряд ли повлияла, она наоборот, перекрыла часть сквозняка из топочной. Дом тёплый. Этой осенью первый раз затопили ровно 1-го ноября. При том что я мерзлячка еще та))
  3. Да, Вы правы. Забор - это просто по затратам. Ворота тоже . А еще был фундамент :shock:, и стены, и крыша. А межкомнатные двери из ясеня? Но с другой стороны, качественные вещи так радуют. Я никогда не была на сказочном Бали и вообще моря, даже самого захудалого, уже больше десяти лет не видела. Но пирамиды там или морько порадуют несколько дней. А ворота я открываю каждый день, как и двери и прочее... ЗЫ. Приятно получать иногда вот такие комплименты своей крыше:
  4. Начался сезон простуд, да еще этот ковид... Так, что у нас есть в саду интересное такое, аскорбиновое? Рябина Гранатная и рябина Невежинская. Рекомендую! Фу-у, горькая? А вот и нет, эта рябинка очень даже неплохого вкуса и сочная. Может она еще не на 100% спелая, но поскольку сороки мне и так уже споловинили урожай и ягод, и цыплят-цесарят, то я пошла и посрезала немного кистей детям на компот. Чтобы успеть раньше сорок. На фото слева Невежинская - более оранжевая, справа Гранатная - более красная. И молодое деревце Гранатной. А этот, в жутких розочках - боярышник крупноплодный (глід). Еще один уважаемый мною витаминный товарищ. Не колючий, поросли не дает, растет себе без ухода и обработок. Все как мне надо)) ... странно, что-то фото не грузятся в тему красиво как раньше, не пойму.
  5. Вот коробка от моторчика. Да, в конце он замедляется вроде, тянет с трудом эту метал конструкцьон. Надеюсь, не почит в бозе еще долго. А то на новый опять будем 2 года собирать.
  6. Да, с автоматикой и монтажем. Сама автоматика 500уе, монтаж 3000грн. Вес не знаю даже, отэто загрузили филолога вопросом)) Ширина чуть более 4м, высота 2м. Там ковка и два листа - наружу рифленый, внутрь плоский. Очень они тяжелые, есть такое.
  7. И да, я могу возвращать этой теме исконное название "Дом с конюшней...". Потому что у нас опять живет лошадь. Иначе какой во всем этом строительстве был смысл?))
  8. Ну как-то так... Два года мы жили вообще без ворот. Всякие гости захаживали без приглашения, и приятные, и не очень. Ценник за подобные ворота нам выставляли разные фирмы очень разный. Одни вообще влупили 10 тыс уе. Эти обошлись в 2 с хвостиком под ключ. Попробую загрузить видео. Видно?
  9. Родители выкачали первый в этом году мед. Состав: акация 5%, липа 25%, подсолнух 35%, остальное - разнотравье. Цена 150грн за литр с учетом тары (пластиковое ведёрко для пересылки, после получения перелить в стекло).
  10. А белых у Вас нет, только розовые?
  11. Сейчас есть такие виды меда: 1. Акация 2019 года (содержание акации примерно 90%) = 155 грн./литр. + тара (пластиковое ведерко). Очень вкусный, наименее аллергенный, подходит маленьким детям и беременным. Долго не густеет. 2. Разнотравье 2019 года = 100 грн./литр.+тара Состав: разнотравье+подсолнух+липа+донник лекарственный+пустырник+желтый буркун. Вкусный лечебный мед. Загустеет быстрее акации, но пока жидкий. 3. ЛИПА (70% липа + разнотравье) 2018 года = 120 грн./литр + тара. От простуд! Частично загустел, но отличного качества, все полезные свойства липового меда сохранены. 4. Рапс+первоцветы 2019 года = 70 грн./литр + тара. Кремово-белый, загустел. Мед по вкусу на любителя, но это не отменяет его полезных свойств. Отправка почтовыми службами из Черкасской обл. Тара: новое пластиковое ведерко + новый пластиковый мешок от почты + коробка НП. После получения рекомендовано перелить в стеклянную тару. Цена упаковки и доставки НП 2-3 литра - примерно 80 грн. (Киев).
  12. Форумчане, рада представить вашему вниманию долгожданный и запланированный помет щенков южнорусской овчарки! Дата рождения 5.04.19г., выращены с любовью. Документы КСУ. Отец щенков Юный Чемпион Украины, дважды Чемпион Украины, Вице-чемпион европейской выставки. Мать дважды Чемпион Украины, имеет другие выставочные титулы. Щенки правильно сложены, отличный крепкий костяк, прекрасная психика, начинают проявлять охранные качества. Щенки не мои, объявление выставлено по просьбе. Контакты заводчика вы можете узнать по тел.: (063)01-465-01 (Есть Вайбер). *** Для тех, кто не знаком с породой. «Это что за мальтийская болонка-переросток?» Да, такую «болонку» нужно иногда вычесывать, это правда. И иногда купать (пару раз в год – вполне достаточно, обычно грязь с южачьей шерсти сама осыпается). На улице эти гадкие утята, когда вырастут в прекрасных белых лебедей, будут притягивать восхищенные взгляды прохожих. Ну а на дрессировочной площадке на «кусачках» к вам будут обращены восхищенные взгляды других владельцев. Конечно, для начала придется немного попотеть и попыхтеть с питомцем на «послушке» - поэтому Южак – не для ленивых или слабых духом владельцев! Охранять дом, двор и свою семью южак будет безупречно. Поспешите, есть на выбор еще несколько «белых медвежат»!
  13. Есть в наличии мед этого года - акация! Цена 155 грн./литр. Оптом - скидки. Также есть немного прошлогоднего, он не хуже и не растерял еще витамины. Мы сами едим и прошлогодний, и свежий. И еще на продажу 1 кг прополиса (сухой). 1кг = 1200 грн. Отправка НП, УП, Интайм.
  14. Добрый день! Акация 2019 будет на продажу после 20 июня! Сейчас идет рапс :bad: Внимание! Осталось немного акациевого меда 2018 - цена снижена, 150 грн. за литр.
  15. Есть на продажу козлик на племя. И дойная козочка-первистка! Козлик нигерийский карлик 75%. Родился 14 апреля 2019 в двойне с козочкой, растет под козой. Мама 50% нигерийка (минис) - первоокотка. Сдаиваю сейчас примерно литр-полтора молока + два сытых козленка все время под ней, не отсаживаю пока. Молоко очень вкусное. Папа - чистопородный нигерийский карлик. Прабабушка козлика по отцу - Алена. Бабушка по матери - 50% альпийка, козочка с самым вкусным молоком в моем стаде. Такой козлик сможет покрывать как мини козочек, так и обычных. Цена 500 грн. или обмен на что-то - предлагайте! Находимся в Броварском р-не. Возможна продажа козлика вместе с кормилицей, позже сделаю на нее объявление - очень хорошая козочка, но мне нужно сократить стадо - нет места для всех. Тел. (063)01-465-01 Видео козлика: Фото козлика и предлагаемой кормилицы (и будущей жены :D):
  16. Абсолютно Вас понимаю, аналогично! Для меня такие "муравейники" недалеки от городских квартир в многоэтажке. Кроме того, в истинном селе, особенно на окраине - для любителя живности (да и растительности) свободы действий больше. Представляю мое общение с соседями в КГ, при наличии у меня всех этих коней-коров-коз-собак :D А в селе всем как-то фиолетово, что у меня там за забором живет или растет. Мои бабушка с дедушкой имели участок 4 сотки и дачку. Там даже посадки деревьев и сорта растений приходилось согласовывать с соседями, особенно если вдоль забора! Вот как на фото ниже жить для меня - было бы очень трагично:
  17. Прошу прощения у форумчан за "раскопки". Случайно зашла, перечитывала актуальную для меня сейчас тему (пишу про автоматизацию, оптимизацию и аутсорсинг) и случайно наткнулась вот на эту на фразу нашего дорогого (во всех смыслах) форумчанина. Строчка вызвала умиление аж до слез :D А мобильной связью, значит, не пользуетесь? И клиентом ни одного банка не являетесь, карт не держите и колл-центром/смс-запросами не пользуетесь? А то и вовсе бездушным приложением на смартфоне? Хотим мы того или нет, но пока все идет к тотальной автоматизации. И это правильно! Потому что садить живую бабу на тупую работу на телефоне - глупо! Пусть "Але!" говорит робобаба, а живая - пойдет на курсы повышения квалификации и освоит специальность более современную и не такую обезьянью. Так когда-то ушли телефонистки, стенографистки, телеграфистки и прочие. Как и многие мужские профессии.
  18. Здравствуйте! Да, с хозяйством сейчас справляюсь сама. Немного помогают муж и старший сын. В первое время пыталась привлекать помощников за деньги. С этим есть проблема: селяне не любят слово "оплата", они ищут "зарплата". То есть полный день, полная неделя. И солидная сумма по итогам месяца. Найти адекватного человека на один-два раза в неделю на неполный день оказалось анриал. По крайней мере, в нашем селе, а у нас Киев всего в 26 км. Все адекваты и трудяги смотрят в его сторону, а не по месту. Поэтому сейчас у меня минимум хозяйства и столько, сколько могу управиться сама. Две козы и козел (миник), десяток курей, кошка и собаньки, куда без них:D. На лето берем утят-гусят (20-40 шт). Осенью все утко-гуси по очереди переселяются в морозилку. В зиму - минимум живности! Насчет забивать сельхоз животных... Боюсь, этот форум не для такой философской темы. Вот, например, ссылочка, здесь можете почитать, может переосмыслите свои взгляды: Как переступить себя и смириться резать животных? О себе скажу, я прошла этот этап. Для меня есть домашние любимцы-друзья (собака, кошка, лошадь). А есть сельхоз животное. К нему тоже нужно относиться гуманно, кормить, поить, ухаживать, не обижать. Но, если я не вегетарианец, зачем плакать над мясом? И вот если честно так задуматься, без лицемерства, то кого я буду жалеть больше, рыдая с топором в руках - курицу или все же себя родную, что руки в крови запачкаю ;)? А курица эта, кстати, в отличие от бройлера (4 месяца в тесной перенаселенной клетке, ни разу не увидев солнце и травку - все, финал, электрический разяд), побегала по травке, клевала не только комбикорм, а еще всяких червячков, грелась на солнышке и умывалась дождиком. Ну да, потом ее тоже съели. Зато жизнь удалась! А насчет земли, коротко. Ваши 50 соток - мне даже представить сложно! Точнее могу представить как их обустроить, но это будет точно не огород! Мой девиз с растениями - Больше сада, меньше огорода! Спина позволяет стоять мне с сапкой в позе "зю" не более 5 минут. С электрокосилкой могу ходить чуть дольше, но тоже потом руки долго дрожат. Поэтому мое - сад, кусты, цветы. Сад мульчирую козьей подстилкой. Огорода у нас почти нет. Да и не выгоден он лично мне, по моим подсчетам. Ту же малину-смородину и легче, и выгоднее выращивать. Ее в сезон на рынке не накупишься. А картошку-морковку можно и купить. Добавлено через 2 минуты Это мне вопрос? Я без понятия, у нас вообще газ не подключен, не знаю нормы и не в курсе цен. Подозреваю, что многовато, но пусть другие форумчане ответят. А сколько это в деньгах Вы заплатили?
  19. Немного статистики по отоплению. Напомню, у нас один источник тепла в доме - кирпичная каминопечь, которую топим дровами. От нее идут чугунные батареи по всему дому, гравитационная система + насос (иногда включаем, чтоб быстрее прогреть дальние комнаты). В этом сезоне топить начали в начале ноября 2018. На сегодня ушла одна машина 6 кубов колотого дуба насыпью (это 7000 гривен) и вчера приехала еще одна такая же машина (уже 7500 :D). До конца отопительного сезона точно хватит. Итого 14500 гривен за отопление в год за дом 118 м.кв. Друзья, а у вас сколько в деньгах уходит на отопление при таком же размере дома? Интересно сравнить. Напомню, стены у нас без утепления, поротерм 50 см. В доме комфортная температура, топим на ночь 3-4-5 строительных ведер колотых дров. Но эта зима, наверное, не показательная. Теплая. Добавлено через 4 минуты Дверями мы по-прежнему ужасно довольны. Как хорошо, что рука не дрогнула, и не заказали ДСП-шные, которые не намного и дешевле! Аналогично держимся и насчет мебели: уже 5-й год мы с мужем спим на полу на матрасе, средние дети - валетом, у них на четверых всего три кровати (ольха, сосна). :D Шкафов нет - одежда висит на кованных вешалках или лежит в мешках, коробках. Сервант в кухню отхватила б/у, фасады из дуба. В кабинете стол, стулья и кресла - из моего бывшего офиса, остатки былой роскоши. Кухонный стол из каленого стекла. Остального нет. Собираем деньги на натуральную деревянную мебель. Вот такие смешные ребята Добавлено через 4 минуты Спасибо за отзыв! А Вы на каком этапе? Уже строитесь или только присматриваетесь? Если что интересно в деталях - задавайте вопросы! Мне самой приятно вспоминать о подробностях постройки нашего любимого домика. Даже трагичные детали уже не злят, все прошло.
  20. "Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником" китайская народная мудрость. Подводя итоги уходящего года, неспешно пройдусь по своему саду. Что было, что будет, чем сердце успокоится? ))) Был кизил. Но ему оказалось слишком кисло и он ушел из сада почти в полном составе. А тот кизил-одиночка, что остался… Хм, у меня к нему претензия, хоть и благодарна за верность. Купила я этот кизил как сорт «Янтарный». Посадила его на самом видном месте у террасы. Думала, будет радовать меня красивыми янтарными ягодами. Кизил подрос, дал первые сигналки. Они начали поспевать и пожелтели. Я радовалась, какой честный продавец попался, ведь желтый кизил – большая редкость. Однажды подхожу к своему «янтарному» кизилу, а ягоды-то красные! Созрели и покраснели! Ну они, конечно, вкусные, но мне нужен был именно желто-янтарный цвет!!! Кизилу кисло, а вот клюкве и бруснике с черникой – слишком щелочно. Никто вокруг них танцевать не собирался и потому дамы наш сад тоже покинули. У нас пески. Пескозем, как говорит соседка. И сразу под песком – грунтовые воды. Условия суровые, но что поделаешь? Пока не сделали автоматический полив, выпады будут. Со шлангом да ведерком много не набегаешься. Вот кто не боится грунтовых вод и мужественно дает сумасшедший урожай на нашем песке и при массированной атаке «хробаками» - так это айва. Из цветов розы радуют неимоверно. Пионы стараются от них не отставать, поэтому осенью я удвоила их коллектив разными новыми сортами. Все-таки свой сад – это так здОрово! Это вдохновение, релакс, умиротворение… На фото некоторые мои растеньки этого года. Фото летние. Зимними-то сейчас никого не удивишь и приелись уже немного. Дорогие форумчане, строители-садоводы и просто строители! Поздравляю всех нас с завершением этого года! Пусть следующий год Свиньи будет жирным, вкусным и пусть всем застройщикам выпадет джек-пот! С наступающим Новым годом!
  21. Спасибо! Мне очень нравится! Тоже хочу чтобы с крышей сочеталось. Но мы хотим на обе стороны скат этих крышек сделать, вот ломаем голову, как в таком случае их "шпандерить" Добавлено через 9 минут Дорогая vegan(1), судя по Вашему корректному посту, Вам мой забор не нравится. Ну что же, значит наши вкусы все же немного разные, и это тоже прекрасно! Будем украшать этот мир каждая по-своему - все равно он станет только лучше! Мне лично каждый взгляд на этот "мур" продолжает греть душу... Наверное, потому что Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко. Игорь Губерман P.S. А растения будут, обязательно, с обеих сторон! Часть их уже есть - но им еще подрасти надо. И плетущиеся розы, и кампсис, и кусты всякие-разные
  22. serges, спасибо за ссылочку! А еще мне очень нравится Ваша подпись - это просто гениальное высказывание )))
  23. А вы уже отапливаете свои дома, форумчане? Мы в этом году еще ни разу не топили нашу "скромную хатку". Температура держится не ниже 22С, даже после заморозков, что были уже раза три-четыре ночью. Ни дровяную печь, ни конвекторы не включали. Только в ванной работает теплый пол на минимальную мощность. Напомню, кто не читает тему с начала: дом из поротерма 50 см, стены без утепления, только обычная штукатурка. Фундамент и цоколь утеплены и гидроизолированы пеностеклом. Чердачное перекрытие на холодный чердак (у нас один этаж) утеплено кострой конопли 20 см (это мало, надо нарастить до 40 см, но все руки не доходят). Окна, включая большое "французское окно" в гостиной - металлопластиковые двухкамерные от Олта, заполнение аргон. Вся хатка 118 м2. Считаю, полет нормальный Добавлено через 1 минуту Прекрасная идея, благодарю! Если можно, покажите фото и расскажите все подробности, очень заинтересовал такой вариант! Добавлено через 3 минуты Раствор еще сверху есть, не только на боковых швах. Он-то "покрепче", можете даже и не сомневаться! Но мы видели много кладок без накрытия через несколько зим морозов-оттепелей. Печальное зрелище Да и ровная линия сверху выглядит как по мне какой-то незавершенной. Тогда нужно было делать ее уже рваной.
  24. Ну вот такой кусочек забора получился. На этот год это все. Мы безумно довольны (если забыть и простить толщину). Высота получилась абсолютно комфортная, 2,20 - это оказалось не много и не мало. В этой части двора сразу стало очень уютно. Уже планирую какую лавку поставлю уголок и какие лианы пущу по забору. По металлу они не очень хотели расти. Каменщик Михаил нам попался просто нереально педантичный, и пусть у него с фантазией слабовато и кладка похожа на кирпичную - нам дизайн очень нравится. Да, как сказал один каменщик, что привозил нам бут: "Шось ваша скромна маленька хатка не личить до такого забору!". Но нам нравится и хатка, и забор. P.S. Вторую часть забора в следующем году уговариваю мужа сделать потоньше - 25-30 см. Но, он пока кремень... :D P.S.2. Теперь остро стоит вопрос крышек и парапетов. А это обязательно, иначе морозы-оттепели начнут разрушать кладку. Ставить крышки из металла на бутовый забор - будет смешно. Из бетона - дорого и на такую ширину только под заказ. На эту зиму сделаем временное укрытие и перенесем вопрос на позже. Добавлено через 8 минут День добрый! Печка исправно отслужила уже три зимы. Газа у нас нет, электрокотел только в планах, эта печка - наше основное средство отопления. От нее идет разводка батарей по дому. Печку нашу обожаем. И спасибо Олегу, что уговорил нас на качественную финскую чугунную фурнитуру. Растопка когда морозы - нема питань. Когда межсезонье - тяга похуже. Трубу пока не чистили никак, проверяли пару раз заслонки - сажи практически нет. Топим только дровами, углем крайне нежелательно, по рекомендации Олега. Не люблю дрова в доме в межсезонье - куча всяких жучков сразу. В морозы нормально, жучков нет. Да, щепки от дров есть, подметать надо чуть чаще. Единственное насчет печки, что бы я не сделала снова - хлебную камеру "по черному". Я ее не использую. Хлеб пеку в электро хлебопечке и духовке. А просто подогревать в ней нельзя - посуда закоптится. Это девайс на самый-самый черный день разве что.
×
×
  • Создать...