Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

sov1178

Пользователи
  • Постов

    6 895
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

sov1178 стал победителем дня 26 декабря 2015

sov1178 имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Персональная информация

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения sov1178

Старожил

Старожил (10/13)

  • Популярность

Последние значки

9,5т

Репутация

  1. Подскажите пожалуйста, надо поменять анод в бойлере Drazice OKC 125 NTR (косвенного нагрева), в магазинах просто указано "анод для Drazice" и размеры, без привязки к модели бойлера (поиск по модели дает ссылки на сами бойлеры). 33х370/М8 подойдет?
  2. Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Всем крепкого здоровья, мира, добра, любви и исполнения желаний!
  3. Подайте в оба входа смесителя холодную воду - работать будет так как Вы пишите ;)
  4. Вот именно, надо понимать механизм образования конженсата и учитывать климат наш ;) У нас бОльшая часть осени и приличная часть весны, да и зимой температура плюсовая и влажность на улице 100% с конденсатом везде. В этом случае в гараже намного лучше дела обстоят, т.к. там температура выше и влажность воздуха не достаточная для конденсации. Это севернее, где мороз бОльшую часть сезона актуально - заехал на холодной машине в теплый гараж (да еще с плохой вентиляцией ;)) и получил конденсат...у нас оно немного по другому. Имею опыт эксплуатации теплого гаража более 10лет (ничего не сгнило) и пять лет просто на улице (даже без навеса). С гаражом комфортнее когда холодно (сел сразу в теплую машину, стекла всегда чистые), без гаража когда тепло (не надо никуда заезжать, открывать/закрывать). Оно не часто, но если что зимой сломается то обязательно в метель и в -10С :D P.S. У себя в доме гараж не делал (сделал навес), но были бы деньги сделал бы пристроенный или в цокольном этаже.
  5. А Вы прям сейчас хотите построить и сразу все утеплить, зашить и т.д.? Или планируете стройку вперед? Если второе, то вариантов больше. Неделя как по мне ничего не даст (тем более погода совсем не способствует сушке), да и лес обычно поболее недели путешествует пока до потребителя дойдет.
  6. Можжевельник это, какой именно по этому фото сказать нереально.
  7. Читал документ когда-то давно, если не перепутал его с другим, то это упрощенная модель, которая рассматривает поведение дома (в плане изменения температуры) как инерциальное звено первого порядка. Для большинства конструкций такое упрощение вполне допустимо. У меня такая модель работает хорошо уже третий сезон (как перешел на управление по наружной температуре), у fim наверное еще дольше. Для чего-то типа термодома (где теплоемкая часть запечатана утеплителем с двух сторон) поведение будет отличаться.
  8. Спасибо всем за советы! Я ж не говорю, что туи не растут - растут и у нас их много. Более того, сам все собираюсь насадить в виде живой изгороди, благо размножаются тую очень просто. Просто они требуют бОльшего внимания по части полива, особенно пока маленькие, особенно в конце лета. Это очень хорошо было видно в 14/15 годах. Когда было не до полива туй в городе, а лето не баловало дождями и очень много даже огромных туй засохло. Кстати вместе с ними и многие елки пострадали. Сосны и можжевельники не видел, чтобы сильно посохли тогда, что в общем-то не удивительно. По климату достаточно зайти на rp5 и посмотреть архивы. Например, за прошлый год за август влажность была (в Днепре/у нас) 47%/41%. За лето 59%/48%. Климат более засушливый здесь.
  9. У нас в августе влажность воздуха часто менее 15% (в этом году минимум был 12%) и температура +35..40С. Дождя может не быть более месяца. Большие растения конечно переносят и такое, но внешне видно, что им не сильно хорошо, а маленькие у которых корневая система не развита вполне могут и загнуться совсем. Не жалейте - подрастут будет меньше с ними проблем. Здесь по моему опыту как повезет. У меня нападала дрянь какая-то именно на можжевельники. Хоть в общем они должны быть наверное поустойчивее. У меня вопрос не совсем традиционный - есть пять можжевельников: два блю чипа и три минт жулепа. Все из веточек выращены, первые растут третий год, вторые только весной посадил (и они вроде живы). Сейчас нужно срочно убрать их. На постоянное место не могу пересадить, стоит ли посадить в горшки и закопать с горшками временно? Что можно/нужно предпринять, чтобы они не загнулись - боюсь т.к. время уже не для пересадки - ночью было почти -10С, правда следующая неделя должна быть теплой? В помещение (неотапливаемое) в горшках неверное не стоит заносить.
  10. Я думаю залить тую в нашем регионе поливом раз в неделю просто нереально. Более того, когда-то давно, еще на заре своего "садоводства", посадил две туи и поливал их специально дозированно, чтобы не перелить. В итоге они пропали. Потом общался с людьми, которые выращивают на продажу вечнозеленые, и они сказали, что тую у нас летом нереально залить - они почти всегда страдают от недостатка влаги в земле и в воздухе (всетаки здесь степь со знойным летом, особенно августом). С тех пор все туи, которые сажал щедро поливал (раз в неделю, по сильной жаре раз в три дня), и они принимались нормально. Правда туй у меня не много (13шт.) - я больше люблю можжевельники, как раз из-за того, что они лучше справляются с нашим засушливым летом. Да, земля у нас с метр чернозема, потом глина/суглинок. Вода глубоко - метров 15..20.
  11. Приветствую всех! Вспомнил, что хотел поделиться опытом увеличения КПД котла (Kostrzewa Minibio). Те, кто следил за темой наверное помнит эпопею с вырезанием кирпича К сожалению в прошедшем сезоне качество пеллет не радовало, и чтобы их нормально жечь пришлось добавить могучую мешалку в горелке (из куска нержавеющей шпильки М10). Эта мешалка не позволяла установить кирпич на место, кроме того было принято решение поднять температуру котла, чтобы меньше всякой гадости нагорало (опять же по причине качества пеллет) и КПД котла стал совсем "никаким" (с 1кг пеллет получалось менее 3кВт*ч тепла). Проанализировав ситуацию решил добавить в котел турбулизаторы (тут следует заметить, что в люксовой версии они присутствуют, правда судя по картинкам весьма примитивные и, думаю, эффективность их работы невысока). Вырезал турбулизаторы из обычной стали (СТ3, толщиной около 1мм), погнул, получилось вот так: Запустил котел с ними. Результат превзошел все ожидания Последующие замеры показали теплоотдачу порядка 4кВт*ч с 1кг пеллет (где-то так и должно выходить). Кроме того намного быстрее набирается температура, да и вообще котел работает лучше (наверное положительный эффект возникает также из-за уменьшения тяги, которая у меня явно в избытке).Надо еще будет испытать как котел будет работать с хорошими пеллетами.
  12. Приветствую всех! Народ, подскажите - осталось масло-воск Remmers Hartwachs Ol, что вы думаете об использовании его на сосновом полу? Суда по описанию для пола подходит, но может есть какие-нить нюансы?
  13. Не, не он. Нечто подобное было в позапрошлом году на можжевельнике Мейери. Я правда решил что это просто особенная тля такая. Кстати вывести эту дрянь было очень непросто. К счастью растение бвло очень маленьким, поэтому закончилось химией (Залон). Сейчас эта непонятная тля или что оно такое на огромных растениях (им больше 10лет), и такими нормами химию я применять не готов. Вчера для начала часть этой дряни просто смыл водой. Посмотрю что дальше будет, может просто посмываю регулярно.
  14. Посмотрел фотки - вроде не похоже на нее. Пока план обработать настоем табака. Сегодня попытался смыть водой - смывается, но не очень. Эх...какой-то год в плане вредителей неблагоприятный - у всех соседей тли просто тьма. Мне пришлось полынь вырезать почти всю из-за тли - никогда такого не видел (она вроде инсектецидными свойствами обладает), теперь вот с можжевельниками проблема.
  15. Приветствую всех! Подскажите что это у меня на стриктах завелось? На вид как пена какая-то, небольшими кусочками по размерам миллиметров 5 где-то. Из того что читал нечто похожее это хермесовая тля, но вроде и регион не тот, и растения не совсем те... Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...