Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

LEVITAN

Пользователи
  • Публікації

    45
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем LEVITAN

  1. Предлагаю подумать, о дополнительном истонике эл.энергии. ПОтому что, сделав гравитационку можно в последствии удивляться счетам за газ... Вопрос в том, что насколько часто электричество отключают и на как надолго.
  2. 3. Если ППР, то в уровень с полом паяется муфта с внутренней резьбой, а в нее по размеру (повозиться с нарезкой резьбы) вкручивается стальная 1/2" труба, а на нее угловые краны радиаторные (трубу красить нужно).

    Согласен, что бюджетный вариант выходит, только краны надо брать отсекающие, так еще дешевле :) Если получится - выгружу в натуральную величину узел подключения радиатора).

     

    Вот как-то так. Изобразил всё в одном экземпляре, а для подключения надо всего по 2 шт.

    Подключения радиатора.doc

    • Лайк 2
  3. Естьподозрения на бригаду которя стяжки делала и шпаклевала.

    Был случай у меня, когда шпаклевальщики по незалитым трубам "танцевали" на стремянках... Пришлось немного ремонтировать...

  4. Не вижу предмета спора вообще. 15-20 л/мин достаточно для трех одновременно работающих точек.

    Роль защиты от "сухого хода" будет выполнять датчик протока, который выключит насос если в нем (и в насосе) не будет воды.

    Не вступаю в спор, уточняю...:)

  5. Наверное буду брать турбо с бойлером.

    Это хорошо! А еще лучше, я повторюсь, сделайте на выбор с исполнителем работ, а затем с объектом работ (котлом). Так будет и проще и спокойнее.

  6. Я работал Беннингером. Хороша в монтаже (в сравнении с другими ППР системами), товарища Sansej оттолкнула цена на фитинги...

     

    Для ТС мой ответ - Бенингер - это отличный выбор, если другие системы не рассматриваются. А если они еще гарантийный талон на 10 лет дадут - вообще красота, только фиттинги оригинальные должны быть.

    Поддерживаю!

  7. Я пока что рассматриваю только прокладку труб по периметру каждого этажа, сравнивая два варианта: в полу и в стене. При лучевой прокладке труб (отдельно от котла к каждой батарее) вопрос автоматически снимается.

    Мой выбор был по пути наименьшего сопротивления. И в полу, и в стене сложность будет одинакова (здесь вопрос в деталях).

  8. Т.е. я так понимаю, для турбированного котла вызов "печника" не нужен.

    Именно так.

     

    А по-вопросу выбора между ценой котла до 5-ти тысячи и от 5-ти тысяч возникают следующие "стороны медали":

    1. Всяк свое хвалить горазд - это рынок.

    2. При квалифицированном монтаже работать будут оба котла.

    3. Производители всех котлов считают, что в Украине идет из труб метан, а не его смесь с воздухом (объем тот же. калорийность меньше), электричество в норме, вода - в норме. Они заблуждаются или зарабатывают на этом.

    4. Все навесные котлы боятся ненормированного электроснабжения - как минимум с вас стабилизатор напряжения.

    5. И главное, помните, что идеальный тот котел, который вы не замечаете, не бегаете к нему, чтобы нажать "кнопочку" и не страдаете от недостатков его работы. Нюансы в работе могут возникнуть через 5 лет работы, могут через 1 год, могут сразу, а могут и не возникнуть.

    В начале работают все котлы. По моим наблюдениям те, что дешевле "сдаются" на пару-тройку лет раньше, но это мое субъективное замечание. К любому оборудованию надо относиться бережно, а то были примеры, когда и лучшая, супердорогая техника просто не выдерживала, не подающемуся критики, отношения со стороны владельца.

    • Лайк 1
  9. Вобщем-то да, хотел бы услышать марку контла. Как видно в нижнем ценовом сегменте присутствуют только итальянцы.

    Что ж,

    Италия "Biasi" - как раз обновились модели на украинском рынке.

    Германия "Viessmann" - дороже, но и показал себя с хорошей стороны.

     

    Сервис и там, и там официальный, гарантийные обязательства блюдут, главное выполнять их требования (отличается лишь стоимость зап.частей в случае платного ремонта). Но вопрос сервиса котлов - это отдельная большая тема.

  10. Собственно, дымоходы еще не монтировали, поэтому 130 мм также возможно.

     

    В таком случае вопрос: что предпочтительнее турбо или атмосферник в наших условиях.

    1.В случае монтажа котла с естесственным дымоудалением, то с вас дымоход (по правилам изготовленный и смонтированный). И в момент введения в эксплуатацию котла сервисный инженер обязан поинтересоваться наличием у вас Акта плановой проверки дымовых и вентиляционных каналов (в каждом районе есть своя служба, которые проверяет эти самые каналы, в основном при газконторах) и проект газоснабжения вашего дома с указанием места размещения котла и указанием, что за котел, со штампом согласования.

    2. В случае с котлом с принудительным дымоудалением - с вас только газ.проект.

    3. В процессе эксплуатации котла с принудительным дымоудалением расходуется электроэнергии больше на 75-80 Вт/час (это берет на себя вентилятор и то не постоянно, а только когда в котле "огонь горит" ;)).

    4. При монтаже коаксиальной трубы дымохода (в комплекте она длиной 1м) следует учесть, что макс.длина от внешней границы стены до окончания трубы не должно превышать 30 см (лишнее - отпиливается) и требуется соблюсти отрицательный уклон трубы относительно горизонта 2-4 градуса (это всё, чтобы не было обмерзания дымохода в зимний период).

     

    Для меня котлы "турбо" - предпочтительнее.

    • Лайк 2
  11. когда-то на лошадях ездили, и детей пеленали чуть ли не до года. Я задал вопрос, а вместо ответа - флейм и попывтка поучения:)

    Почему больше величина? Зависит от производителя и конструкции самой термоголовки и потому что есть штора, которая закрывает радиатор. На практике, в данном случае, принципиально не время задержки реакции, а место размещения датчика температуры.

  12. Ну, если стены поштукатурены, то разводку делайте в полу. Вопрос с подключением радиатора отопления так решается (для одного радиатора): муфта ППР с внутр.резьбой 1/2" - 2 шт., американки НВ 1/2" - 2 шт., клапан подключения радиатора - 1шт. Это если обойтись без хром.трубок.
    • Лайк 2
  13. Общался с дипломированными сантехниками, для моей ситуации рекомендуют насос с напором около 40 м (4 кг) и расходом при таком напоре 15-20 л/мин.

    В таких случаях я не участвую в виртуальных спорах без тех.данных по тому, где и сколько воды (к тому же у Вас емкость) и сколько воды расходуется. Уточните у сантехников, с которыми общались про защиту от "сухого хода"(поплавок или реле мин.давления воды, или что еще предложат), чтобы насос не вышел из строя, если вода закончится.

  14. Мурава сказал, что гистерезис большой.

    почему он больше, чем у термоголовки, которая одевается на термокран?

    И правильно сказал, слушать старших надо, но в таких случаях надо задавать вопросы: "А на что/как это влияет?" и "Что получится в итоге?"

    И как я выше указал, то с моей точки зрения заменой термоголовки не обойтись :)

  15. Проверьте расширительный бачок!!! Или мембрана порвалась или элементарно нипелю пришёл капут!!! (у меня такая хрень была):beer:

    Позвольте заметить, что в случае, когда "капут мембране", то давление будет увеличиваться (система - закрытая, а расш.бак находится в доступном месте для визуального осмотра, как правило, даже если он в настенном котле).

    2 Николай7777777: А вот компрессором проверьте систему (как советовал Сергей 31), еще не видел, чтобы вода без следа испарялась. А вначале хорошо бы определить хоть примерно область утечки, чтобы не бегать по всему дому, путем отсечения лишнего, так сказать: котел, теплый пол, ветки отопления.

  16. Ну, не хотите, не верьте, риск - дело благородное! А в вопросе знания того или иного газового котла предлагаю проводить викторины с желающими:) Из сложившейся ситуации выходил бы при помощи накладного термостата и загрузочного насоса для бойлера. Но жду Ваших результатов.
  17. - 2-х этажный утепленный дом 207 кв.м для семьи из 4-х человек в предместье Киева

    - 3 точки горячего водозабора

    - полы с водным подогревом в 3-х помещениях, общ. площадью 28 кв. м

    - подача воды из колодца (возможно в перспективе из скважины)

    1. Что сказать... Если 3 точки водоразбора, значит рециркуляция не нужна - котел будет рядом с этими точками и горячую воду на 2-й этаж подавать не надо.

    2. А как у вас контур теплого пола смонтирован? Были прецеденты, когда телпые полы не работали или работали не так, а все "орехи" сыпались на котел.

     

    Что Вы хотите услышать? Марку котла? Ну, тогда согласен с vitw, каждый кулик свое болото хвалит. Мощность? Тут 2 варианта (24 или 30 кВт, правда бывают еще и 28 кВт, и 32 кВт, но это зависит от производителя). Помните, что данная мощность - максимум для котла.

    Страна-производитель? Я скажу - Германия, кто-то - скажет дорого и пойдет дискуссия.

     

    А не желаете задать этот вопрос, тому кто будет рассчитывать и монтировать вам систему отопления и водоснабжения? Тогда вопросы по эксплуатации для Вас упростятся.

×
×
  • Створити...