Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Oleg_Nikopol

Пользователи
  • Постов

    1 053
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Никополь
  • Пол
    Мужской

Достижения Oleg_Nikopol

Опытный

Опытный (6/13)

200

Репутация

  1. LVT бесперебойник переделали. Теперь напряжение включения зарядки регулируется в пределах от 12.5 до 13,0В. Есть возможность выбора режима зарядки - капельный или обычный стендбай. При установленном напряжении включения зарядного 12,9В, зарядка включается один раз в пару-тройку суток на непродолжительное время. Пока доволен, как слон. Ребята молодцы - все сделали, как положено.
  2. Спасибо за хорошие новости. Жду с нетерпением получения с модернизации. Обязательно отпишусь.
  3. Спасибо за информацию. Попробую завтра с ними связаться.
  4. Обязательно передайте. Очень контактные ребята били года три назад. Я тогда брал их онлайн бесперебойник, но с онлайн у них не пошло и поменял на их Оптимус-250 (у меня был бесперебойник под номером 005). Допиливали ПО можно сказать вместе. Тогда они сделали индикацию напряжения и тока зарядки/разрядки, выбор максимального напряжения зарядки и еще несколько функций. Может получится уболтать их отправить свой Оптимус на доработку.
  5. Обратил внимание, что SinPro зарядил немного разряженную батарею (при этом максимальный ток зарядки не превысил 14,3 В) и отключил зарядку. Напряжение на батарее постепенно опустилось до 12,82, после чего опять включилась зарядка (как заряжалась не знаю, поскольку обратил внимание, когда напряжение на батарее было 12,95) ИБП от LVT - максимальное напряжение зарядки батареи любой степени заряженности 14,6-14,7, напряжение стендбая - стабильно 13,6В. Так какой бесперебойник более правильно работает с батареей? Хотелось бы услышать ваше мнение. Добавлено через 17 минут Кот в мешке. У знакомых точно такая же сдохла через год.
  6. Тогда подскажите, какое должно быть напряжение стендбая. Имею два ИБП - Оптимус-250 от ЛВТ и SinPro 250-S510. Так вот у них абсолютно разный режим стендбая, да и методы зарядки похоже отличаются. Я так понимаю, что вы знакомы с обоими устройствами. Хотелось бы услышать ваше мнение касательно работы этих бесперебойников с батареями. Хорошая сотка стоит почти в два раза дороже любого из этих бесперебойников, но может быть угроблена неправильной зарядкой буквально за год.
  7. Точно! Это и есть борьба за потребителя. Радость от потраченных средств - что может быть лучше и для покупателя, и для продавца?!
  8. Было бы интересно узнать возможности и стоимость подобной системы. Очень удобно иметь комплекс в который не нужно заглядывать достаточно продолжительное время и который для длительной гарантии не требует ежегодной замены одного из компонентом, например, батареи. Естественно при нормальных условиях эксплуатации. Я с удовольствием покупал бы у производителя напрямую, дабы избежать лишних звеньев в цепи "производитель-потребитель". Кстати, нынешний ИБП по такому принципу и приобретен - очень удобно. Была проблема - завод починил без проблем, причем еще и доработал под мои пожелания, а на время ремонта выслали подменный. Сэкономлю вам средства - нет ни времени, ни желания метать бисер перед продавцами. Считаю, что продавец должен бороться за покупателя, а не покупатель заглядывать в рот продавцу.
  9. Перефразирую. Даешь клиента, не спрашивающего сколько стоит, а спрашивающего куда перечислить, а еще лучше дающего карточку с пином и говорящего "сними сколько тебе нужно, я себе еще украду". Даешь клиента настолько дубового, что о гарантии не спрашивает в принципе, а при поломке просит установить еще две таких же системы, чтобы если одна сломается, её выкинуть и подключить другую. Давайте не будем передергивать. Рынок - это всегда компромисс между продавцом и покупателем. И за 2% рентабельности у нас никто не работает.
  10. 100 % согласен. Только с индикацией оставшегося времени работы при текущей нагрузке. И естественно с гарантией не менее 5-7 лет на связку ИБП-АКБ - ведь теперь у продавца не будет аргумента в виде "это вы поставили неправильную батарею или подключили неправильный ИБП, что-то накрутили, неправильно выставили зарядный ток, емкость батареи и т.д. и т.п."
  11. Какой тогда ИБП стоит брать, чтобы умно и бережно заряжал батарею? По стоимости батарея от 100 Ач как правило стоит дороже ИБП. По идее и срок службы ее должен быть больше ИБП, но по факту имеем другую ситуацию.
  12. Ток заряда, напряжение, напряжение на клеммах батареи при котором происходит отключение и включение ИБП. Мониторинг тока заряда/разряда, текущего напряжения, потребляемой мощности.
  13. Добрый день! Подбираю ИБП на 500 Вт. Есть ли подобные устройства с возможностью тонкой настройки и подключением к ПК для мониторинга работы? Спасибо.
  14. Очень интересный вариант. Вопрос в том, как у него будет с обслуживанием с учетом места производства. Сколько времени может занимать ремонт?
×
×
  • Создать...