
Mbizy
Пользователи-
Публікації
52 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
Mbizy's Achievements
Начинающий (2/13)
12
Репутація
-
Более того, если ЖЕК обслуживает дом, то и змеля, по идее, на балансе у ЖЕКа. Т.е. немогу сходу посоветовать правильную схему. Ну что-то подсказывает, что вы должны объедениться в ОСМД и после этого, ЖЕК передаст ОСМД на баланс дом и землю. Ну а после, вам уже надобудет: договор аренды с ГорИсполкомом или Держ.Акт на землю. Но земля (будь то договр аренды или держ.актю) будет на ОСМД.
-
Думаю вам нужно начать с ГАСК. Т.к. дом принимался именно этой инспекцией. Более того, обратите внимание на дату ввода дома в эксплуатацию - если прошло три года, то что-то кому-то доказать будет сложнее. Т.к., как правило по истечению трех лет подрядная организация не обязана хранить строительную и прочую документацию. (у них остаются только поэтажные планы и разрезы, для обслуживания дома).
-
Если я правильно прочел топик, то для ТС первой проблемой будет построить там капитальное строение. Нужно смотреть целевое назначение земли. Если речь идет о вводе в эксплуатацию для подключения коммуникаций - то нужно будет идти по процедуре ввода в экспулатацию частных домов. Если коммуникации не нужны - просто вызывайте техника с БТИ, делайте обмер - и в суд. Вопрос только, у вас аренда участка или держ. акт. Если в аренде или держ акте у вас не прописано, что можно строить обслуживающие строения, то возвести на участке капитальное строение - будет большой проблемой. В идеале, если рассматривать эту ситуацию с момента покупки, нужно было перед покупкой чтоб БТИ зафиксировало строение на участке с отметкой, что оно построено в 80-90-х гг. И после покупка участка с ТехПаспортом БТИ - вы обошлись простым письмом в гаск, о том что декларция для домов построенных до 96г. не нужна. А пока нужно начинать с целевого назначения земли.
-
Всем доброго дня. Ребята, вот столкнулся с таким вопросом: Дом сдан в эксплуатацию в 2003г., в 2007г. в этом доме было куплено цокольное нежилое помещение и в 2008г. судом это помещение переоформили как магазин (т.е. сделали так, чтоб в акте собственности помещение "звучало" не как "нежилые цокольные помещения", а "магазин..."). Данное помещение подключено от сетей ЖЕКа. Вот, человек решил заключить отдельный договор с ОблЭнерго и уперся в вопрос акта готовности данного помещения к эксплуатации. Если идти по 461-й постанове, то в декларацию нужно вписывать землю. Но человек не является собственником земли. Подскажите, может кто знает процедуру ввода в эксплуатацию встроенных помещений? Как быть в этом случае?
-
1. Изменилась форма Звіта/обстеження, не нужно согласования СЭС и МЧС 2. Сегодня еще действуют старые штрафы 170-850грн. для физ.лиц и размер штрафа определяяет инспектор ГАСК 4. Смотря какой порядок ввода в эксплуатацию вы выберете. Если N91 - то дом должен быть построен до конца 2009г., если вы поставите более позднюю дату - пойдете по общему порядку (постановы N466 и N461). Дату постройки определяют в БТИ и указывают в техдокументации.