Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

El_Fantasm

Пользователи
  • Публікації

    4
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

El_Fantasm's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

2

Репутація

  1. Ога, принято...сунуть, потом присунуть, затем дунуть, и пока тёплая - закопать ) Я просто маленько переживал, не расплющит-ли под слоем. Успокоили, что ничего не сделается даже если просто так под землю укрыть, только посоветовали избегать камни и прочие твёрдые предметы. Старая, металлическая обратка оказалась на глубине 50 см (всего), но зато в асбестовой трубе... Труба 25. Будет при захоронении под давлением.
  2. Не специалист. О собственных шишках напишу. Немного истории. В наличии было 4 кольца, собирались их оформить в одно гнездо, но из-за подземных вод не удалось. Выкопали 2 ямы, вставили по 2 кольца (4 куба, на один ассенизатор). Получилось фактически по науке: выгребная яма и практически септик. Первое время вода уходила в землю, со временем (за года 3, проживало 5 человек) настало время выкачивать, не успевала уходить+появился маленький ребёнок. Чтобы сократить частоту выкачиваний - освободили ямы, прокопали чуть больше чем на пол метра (1-я, которая выгребная яма, оказалась ненамного ниже септика, сантиметров на 30-40, вышло так, что самая зловредная зараза собиралась именно в выгребной яме, которую выбирает ассенизатор), приспустили нижние кольца, между верхними и нижними в обеих выложили кладку (в шахматном порядке). Кроме того пробурили в обеих по три вертикальных канала метра по полтора каждый. Сейчас по инерции выкачиваю раз в год, длинным буром, не заползая под люк, обновляю каналы в септике (до чистой глины). В общем рекомендую 2Х2, между кольцами 0.5-1 метр кладка в шахматном порядке, и бур. Первая заполнится жирными нечистотами, вторая будет выполнять роль септика. У соседей вообще нет колец, только кладка в шахматном порядке, не знаю объём, но пока, за 15 лет, не чистили. Редко пользуются. Есть ещё дополнительный метод для тех, кто тратит большое количество воды, срабатывает надолго. Рядом с ямой №2 в моём случае, примерно в метре, бурится на 6-8 метров вертикальный канал, туда загоняется асбестовая или любая другая труба (против осыпания) с проделанными дырами, которая соединяется горизонтально с верхней частью ямы (по уровню чуть ниже сточной трубы...сантиметров на 20). В Одессе эта операция стоит 1500-2000 грн, насколько знаю.
  3. Собственно вопрос в том, как защитить трубы отопления из пластика при подземной укладке. Два отдельных дома, на расстоянии 6 метров друг от друга. Котёл в одном из них, обогреть нужно оба. Траншея глубиной 1 м. Планирую прятать трубы с защитной гофрой и термоизоляции в подушку из песка с последующей присыпкой землёй, бетонированием. Достаточно-ли этих мер, чтобы избежать повреждений ?
  4. Предположение неспециалиста. Возможно Вам под видом паробарьера был установлен гидробарьер!, который удерживает влагу. Внешне материалы похожи. Отсюда и конденсат. На каком-то форуме года три назад читал о человеке, столкнувшемся с подобным безобразием. Ему пришлось переделывать утепление заново. В скором будущем готовлюсь утеплять мансарду, поэтому тема заинтересовала.
×
×
  • Створити...