Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

sante

Пользователи
  • Публікації

    24
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем sante

  1. Если поставите такие турбики,ТУХ собьёте капитально,люди проверяли,очень довольны, например в 15кВт Драгоне при установленной 15кВт Биопром,разгоняли горелку до 23кВт при уходящих всего 110гр с такими турбиками.Ещё можно Вам сделать1или 2 доп.хода в самой топке из чугунины или толстого металла.Турбиками можно понизить ТУХ до того что кандёр потечёт с дымохода,не спешите демонтировать свой котёл,сначала попробуйте все варианты,а при таком большом и высоком дымоходе стабилизатор очень будет в тему,он сбывает лишние градусы очень хорошо.А вот по поводу Альтепа,на моё мнение в связке с биопромовской горелкой :good: это кстати и мнение самого Биопрома,я у них консультировался.

    Сегодня я звонил на завод, где изготавливают котлы вихлач. И общался с человеком из техоотдела, я рассказал свою ситуацию. Площадь теплообменника у меня в котле 3м2, говорит что за счёт того что колосники имеют форму снизу труб, дым газы заходят в эти канавки, и тем самым лучше отдают тепло. Тоже посоветовал сверху поставить типа заграждения, и установить на трубу регулятор тяги.

  2. Калвис тоже не предусматривает турбики, но Сергей (silverneo) поставил и существенно понизил ТУХ (форум КМ котёл Калвис 2 - 20).

    Для дров "турбики" снимаю т.к. идёт перегрев теплообменника, а для пеллет прекрасно. Фотка турбика в верхнем газоходе, в нижнем три пластины. Чтобы увидеть куда "прижимаются дымогазы вверх или вниз,

    зажгите газету в топке и откройте верхнюю дверь ... :)!

    Вот посмотрите. Зажег газету, дым скапливается на нижнем колоснике а далее идет вверх по бокам и на выход.

    0_IMG_20180305_093840.thumb.jpg.b66a8c5c757caffde01621165a49a2d9.jpg

    0_IMG_20180305_093855.thumb.jpg.8cb669d3c69bd18e08e5d22b111b36b1.jpg

    • Лайк 1
  3. Котёл шахтник, тоже была такая проблема ... Поставил турбулизаторы в горизонтальные каналы и шамотный "экран" на пути факела и ... ТУХ до 100 110 град. греется ТА и БКН до 90 - 95 град.

     

     

     

    А "полностью" это как?

    Шибер на ТУХ не влияет, а вот на теплоотдачу, да ... :)!

     

    У меня немножко не полностью ... по фотке/рис. можно представить сколько тепла можно сохранить, если "правильно" распределить ДГ в котле ... :)!

    А шамотный экран куда установили? Вот если такие поставить турбулизаторы?

    turbolizator.thumb.jpg.def1f7f786174232add28cf9871d43f8.jpg

  4. Котёл шахтник, тоже была такая проблема ... Поставил турбулизаторы в горизонтальные каналы и шамотный "экран" на пути факела и ... ТУХ до 100 110 град. греется ТА и БКН до 90 - 95 град.

     

     

     

    А "полностью" это как?

    Шибер на ТУХ не влияет, а вот на теплоотдачу, да ... :)!

     

    У меня немножко не полностью ... по фотке/рис. можно представить сколько тепла можно сохранить, если "правильно" распределить ДГ в котле ... :)!

    Шибер делал чтобы он перекрывал процентов 80 дымохода. А какие можно поставить турбулизаторы? Звонил на завод говорят что не предусмотрено конструкцией.

  5. Горелки Вам реально за глаза,но котёл то не успевает снять тепло и оно улетает в дымоход.Да,это универсальный котёл,а не дровянной.Универсалы они больше заточены под уголь,по этому у них и площадь теплообменных площадей меньше.Мощней нужен потому,что в Вашем котле не хватает площади теплообменника и если опять же котел универсал,то и нужен мощней,что б площать теплообменника была в 1.5 раза болше Вашей.Если для интереса,то откройте паспорт своего котла и гляньте какая указана площадь теплообменника.Взять тот же Альтеп КТ-2Е 25кВт,уверен у него площадь будет поболие чем в Вашем котле.Честно сказать,я не знаю,зачем Вам была вобще такая мощная горелка.При Вашей площади,мощности горелки до 20квт и то уже с избытком.Вам же писали,пробуйте поставить турбулизатоы на эти полки,поставте стабилизатор тяги.У меня со стабилизатором тяги,дымогазы сразу падают на 50°-100°.Шибер установили,но он не удобен тем,что по мере увеличения тяги он её не поджимает в отличии как стаб.По этому я Вам и написал,поиграйтесь со всеми на стройками и если без изменений,то меняйте котёл.Причины указал выше.Я сам сейчас свой универсал изредка протапливаю дровами и дымогазы в серднем около 300°,но я его и топлю на 80° на кубовый ТА.А для пилетника с такими же дымогазами,это многовато и самое главное,что с такими высокими дымогазами он у Вас разгоняется оч долго.Это точно всё в трубу!У меня при разгоне вобще 450°,но это первые 30мин работы,а далше средние до 300°.Так он даже при 300° разгоняется,что пуля.Да,с горелкой конечно дольше будет разгораться,т.к объём топлива в разы меньше,вот тут и нужен большой теплообменник.Думаю теперь принцип ясен?:beer:

    Горелку брал 36 кВт с запасом, я планирую в дальнейшем добавить бойлер косвенного нагрева, но блин оказывается котлы самому не хватает энергии. Смотрю на сайте wichlacz.ua/index.php/products/kotel-wichlacz-gk-1-10-65-kvt/model-gk-1-25-kvt вроде написано площадь 3 м2. Когда котёл работает, то Шибер закрыт полностью, стабилизатор не ставил потому что у меня конструкция трубы уходит на улицу. А как мне сказали стабилизатор должен находиться в помещении. По настройкам пробывал и воздуха меньше, и пеллеты количество то больше то меньше. Вот я тоже смотрю на Альтеп к-те. Что скажите? Или посоветуйте что можно взять на замену, как вы говорите с большей площадью теплообменника. Заранее спасибо.:beer:

  6. Тогда продавайте этот котёл и ставте аналог,но на 35-40кВт.Либо добавлять ещё один теплообменник в виде дополнительного газохода.

    Я так понимаю этот котел что у меня, он изначально конструировался под уголь, у него очень большое загрузочное окно толстый металл по кругу и простая система дымоотвода. Да когда я топил дровами и углем я этого не замечал, просто засыпал побольше и все ок. А сейчас когда установил горелку, и вижу что он просто тепло выгоняет все на улицу, то я задумался. Вот сколько пересмотрел видео в инете, даже у самого Андрея Жданова, который ставит горелки Терминатор (это наши Биопром) то у него температура на выхлопе не вышее 180 градусов, и на котле подача уже за 60. А у меня если дать подачу на 60/70 градусов, то он будет работать и жрать пеллету и не выключаться. А температура отводящих газов будет в районе 260/290 градусов. Но это же ненормально?:(

     

    Добавлено через 2 минуты

    Тогда продавайте этот котёл и ставте аналог,но на 35-40кВт.Либо добавлять ещё один теплообменник в виде дополнительного газохода.Но лучше когда переедите на ПМЖ,то попробывать ещё поиграться с настройками горелки

    А для чего брать такой мощный котел? У меня этот на 25кВт, а площадь отапливаемая 190 квадратов.:o Когда брал горелку то мне ребята сказали на 36 квт, это за глаза. Если что можно убавить мощность горелки.

  7. А у Вас тепло может улетать сразу вот так

    Изначально между трубами нет зазоров вообще. Как вы и говорили там сверху пластины, которые перекрывают зазоры.

  8. С газами всё понятно,а расход тоже высокий?В смысле сколько в среднем в день или в месяц на Ваши 200кв/м?На какой мощности работает горелка?В котле такой же трубчатый теплообменник и есть ли над этими трубами какие то пластины,что б дым зигзагами уходил,а не просто свозь них пролетал на прямую в дымоход?

    Ну смотрите, я пока в доме не живу, но поддерживаю температуру на уровне 16 градусов. В среднем уходит 1.5 мешка пеллеты. Я выше писал в теме что у меня высокий дымоход около 9 метров с внутренним диаметром 200 (это так рекомендуется производителем котла), может из за этого вытягивает сильно тепло на улицу. А теплообменник внизу трубы, а далее сверху два ряда плотно между собой труб и вверх на выхлоп. Вот на точно такой. У вас на фото с тремя сверху рядами труб, а у меня два ряда.

    IMG_20180304_124621.png.08264a5a0c7a956bfb98e6664598516c.png

  9. Всем привет! Вообщем ситуация следующая. Проблема с высокой температурой дымовых газов остается. Котел Вихлач GK1 25 кВт, работает в связке с горелкой Биопром 36Квт. Отапливаемая площадь дома 200 Кв, стены из газоблока лежит стороной 300мм + вата 50мм + кирпич облицовочный. Второя этаж мансарда. Температура дымовых газов достигает 250-270 г. Скажите пожалуйста это ведь является не норма. Подача стоит на 60 и котел тяжело набирает эти градусы. Установил шибер на выходе с котла, ситуация не поменялась. Пеллету использую агро, из шелухи. Мне кажется, что котел этот не рассчитан для работы с пеллетной горелкой, т.к. форма теплообменника котла сильно проста, и слишком толстая сталь 8мм. Короче уже думаю сменить сам котел. Короче посоветуйте какой котел можно взять на замену, с последующей установкой горелки Биопром 36кВт. И это при установке на 18/20 кВт, если добавить то соответственно и температура газов растёт до 280. Такое ощущение что топлю улицу.
  10. sante Стабилизатор тяги,турбулизаторы.А турбиками можно понизить ТУХ до того градуса,который Вам нужен.Ещё ограничьте мощность горелки до 25кВт,это в первую очередь,потом стаб,а если это не поможет тогда турбики.

    А как можно понять что горелка работает на 25 кВт или больше? В настройках там есть ПИД режим, и в нем задается параметры количества топлива, время сгорания.

  11. Имеется котел Вихлач 25 кВт, с установленной горелкой Биопром 36кВт. Все работает, но мне кажется что очень высокая температура дымовых газов в трубе доходит до 230 градусов. Я установил шибер на выхлоп из котла, но ситуация не изменилась. Что посоветуете сделать? Дымоход внутренний диаметр 200мм, высотой 9.5 метров. Может из за того, что тяга сильная и все выдувает? Уже думаю сделать типа турбулизаторов на теплообменник.
  12. Уважаемые пеллетники! Поделитесь опытом вот настраиваю горелку Биопром 36кВт, и ни как не могу определиться с правильными настройками подачи количества воздуха, пеллеты, и паузы на сгорание. Каким должно быть цвет пламени? Интенсивность горения, должен ли огонь гореть как с турбины (напряженно)?
  13. Существует двухтрубная система отопления в частном доме как на рисунке 1, между 3 и 4м радиатором подключен теплый пол, но последние радиаторы прогреваются немного хуже чем первые, что будет если изменить схему на 2? Будет ли эффект?

    мне кажется, что нужно отбалансировать систему кранами. Т.е. те батареи, которые находятся ближе всего к котлы нужно прикрутить и по мере отдаленности чуть приоткрыть краны на батареях. Последняя батарея полностью открыта.

  14. У меня altep 17 кВт автомат -пеллета за 1700грн -расход 30кг сутки 150 м.кв. плюс бойлер 150 литров.Пробую пеллету за 800грн-расход 35кг но зольность ужас до 30 процентов.

     

    Добавлено через 8 минут

    Altep 17кВт -расход 30кг в сутки . Площадь 150кв.м. плюс бойлер 150 литров.

    Скажите! А как вы пеллету засыпаете в котел, чтобы она не высыпалась сквозь колосники? На низ котла дрова выкладываете?

  15. Готовьтесь менять расширительный бачек скорее всего..Точно такая была проблема с этим котлом,помогла только замена.Повезло,что поменяли по гарантии,а накрылся он через месяц где то,после установки.:)

    А Вы не в курсе можно ли подобрать не оригинальный бачок?

  16. Здравствуйте! Проблема заключается в том, что давление в системе воды на отопление скачет постоянно. Когда котел выключается, то через время датчик показывает 0,5 бар, я немного подкачиваю воды в систему до 1,5 бар. После очередного включения котла давление подскакивает до красной линии и растет, то приходится спускать через батарею. Мастер сказал, что проблема (прокол) может быть в мембранном баке котла.:(
  17. :good:, только датчик нужно ставить в "дальной комнате".

     

    Добавлено через 35 секунд

     

     

    Какие шутки??? Зачем топить больше, если основная задаче не разморозить дом?

    А если я поставил датчик на первом этаже, и в тоже время у меня, как я раньше написал полностью теплый пол, то это расположение наверно будет неверным. Пол будет нагреваться, и датчик отключит котел. А вверх на второй этаж тепла не хватит чтобы подняться. Тогда надо ставить на второй этаж наверно?!

  18. Здравствуйте! У меня дом на 200кв., кирпич газаблок (400мм) между ними базальтовая вата, мансарда утепленная. Дом пока ещё не жилой, но отапливать надо т.к. уже внутренняя отделка. Котел BAXI HT 280 конденсационный, стоит комнатный датчик температуры. Теплый пол весь 1-й этаж 100мкв. Какую оптимальную выбрать температуру, чтобы вода в доме и отопление не промерзло, и в тоже время расход газа был нормальный. Сейчас я выставил на датчике эконом режим, и темп. +11, батареи постоянно холодные, и мне кажется что когда котел включается, то он не выходит на правильно рабочий режим, т.е расходует газ на всё мощность и выключается. Котел как бы работает на СТАРТ., т.е на макс. Датчик температуры стоит на 1-м этаже в холле. Первый этаж темп. стабильно +11,5., а второй этаж +8 и дальняя комната +6, при таком режиме работы. По сути дом сам по себе не может с аккумулировать тепло и прогреться. Посоветуйте как правильно поступить! Какую оптимальную темп-ру держать? Может быть датчик темп-ры установить на 2-м этаже, и выбрать +15; +14.? :) Или прогреть дом до +17?
×
×
  • Створити...