Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

L_S

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем L_S

  1. Вопрос с приямком закрыт, хочу, хоть с задержкой, поблагодарить Агрилита за хорошую работу. Ребята его оправдали отзывы на форуме, сделали все быстро и главное чисто и аккуратно. Олег рассказал как это все сделать проще и дешевле чем представлялось изначально. В общем, работой довольны, спасибо.
  2. Добрый день, уважаемые форумчане!

     

    Пробурили на даче скважину (Вокресенские сады) для самовсасывающего насоса. На даче зимой никто не живет. Хочу сделать приямок, в котором будет находиться насос, чтобы залезать туда весной заполнять систему и осенью сливать (ну и чтобы насос не стащили). Торчащий из-под земли бетонный бункер получить не хотелось бы, желательно что бы на поверхности был только люк и труба с подводом электричества и вывода воды. Изначально представлял себе так (снизу вверх): метровое кольцо высотой 90 см, кольцо высотой 60 см, плита перекрытия, кольцо высотой 30 см и диаметром 70 см (вокруг засыпано землей), на нем люк.

    Смущает высокий УГВ (особенно сейчас). Почитал темы на форуме про высокий уровень грунтовых вод www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13569&highlight=%E2%FB%EA%EE%EF%E0%F2%FC+%EF%F0%E8%FF%EC%EE%EA и прочие и запутался окончательно: кто-то дает советы как герметизировать приямок, кто-то рекомендует делать его не герметичным чтобы не "всплыл". Запутался. А вода нужна и срочно.

     

    Прошу высылать соображения с ценами в личку, готовы приступать хоть "вчера" :).

  3. Добрый день!

     

    Мне нужно сделать забор от соседей. Высота 2м, длинна порядка 27 м, участок в Киеве (Русановские сады). Материалы, свет, вода есть. Забор без заливки фундамента (просто вбетонированные столбики). Перепад высоты порядка 40 - 50 см, требуется сделать две "ступеньки".

     

    Интересует цена и сроки.

     

    Да, сейчас там стоит старый забор из ржавых столбиков, сетки-рабицы и листового металла, сколько будет стоить его демонтаж?

  4. Добрый день.

    Вы читали инструкцию по укладке паркетной доски??? Там что-то про фанеру написано??? Мало того, что выкидываете кучу денег на не нужные стройматериалы, купили не влагостойкую фанеру, которая по умолчанию под паркет не ложится, так еще уложили фанеру без клея.

    Вы б хоть этот сайт почитали бы. Тут уже раз двадцать про укладку паркетдоски написано и обговорено.

    В общем так. Снимайте фанеру, заливайте самовыравнивалку, по верху паркетдоску. Хотите на фанеру - не вопрос, для начала фанера не фк, а фсф купите, после оного приклеиваем к основанию паркетным клеем и ставим на дюбель и уже после этого шлифуем фанеру и только после этого укладываем паркетдоску.

    Если конечно не жалко денег, то делайте как считаете нужным, но поверте, те деньги , которые Вы уже потратили имеют минимальный, а вдальнейшем могут иметь отрицательный результат.

    Простой пример - разлилось ведро воды и вода залилась под доску (фанеру). Что происходит - правильно вся вода попадает в фанеру (пленка, которую вы положили не дает воде попасть в стяжку) Дальше можете сами придумать что будет с фк фанерой.

    И можете не переубеждать меня, что вы взяли влагостойкую фанеру - оная, фанера фсф, выпускается в размерах 2500х1250 или 2440х1220.

    Даже когда укладывали фанеру на пленку и забивали дюбеля небыло подозрения, что делаете противоречивые действия - делаете гидрозамок и тут же дюбелями этот замок дырявим.

    в общем еще раз подумайте еперд тем как потратить денег.

    С уважением.

    ПСы. А зачем брали 15мм фанеру если достаточно (по правилам фанера должна быть 3\4 толщины паркета) 12мм, а то и 10мм с головой?

     

     

    Как известно, ГОСТы, регулирующие качество фанеры, предусматривают две класса водостойкости – собственно водостойкую (фанера ФК) и фанеру повышенной водостойкости (фанера ФСФ).

    Фанера ФК характеризуется повышенной влагостойкостью. Такой вид подразделяется на шлифованную и нешлифованную. Она имеет несколько сортов в зависимости от качества поверхности, сочетая в себе высокую прочность склеивания. Фанера ФК обычно производится размерами 1525х1525мм, 2440х1220мм, толщиной 3,4,5,6,8,9,10,12,15,18,21,24 и 27 мм.

    ФСФ применяют в строительстве (кровельные и бетонные работы), вагоностроении, а также в автомобильном производстве.

    Недостатки ФСФ

    Самый большой недостаток ФСФ связан с технологией ее производства. Дело в том, что смолы, используемые при склейке шпона, содержат довольно большую концентрацию фенольных соединений, которые, как известно довольно токсичны.:Bravo:

    В этой связи ФСФ применяют в основном для проведения наружных работ, в автомобильной и вагонной промышленности, а также при производстве упаковочной тары для непищевых и консервированных продуктов.

     

    Не знаю как Вы, а я забочусь о своем здоровье и здоровье моих детей.

  5. Какой-то странный у Вас пирог под паркетную доску. "Гибридный" какой-то. Зачем фанера, если укладка плавающим способом? И кто указал такой пирог "по всем правилам": фанера на пленку и без клея???:o Наверное, еще и прибили-прикрутили фанеру целыми листами?

    Я боюсь, что правильный ответ на вопрос "что делать дальше" - снять фанеру и сделать ровную стяжку. Или приклеить фанеру на клей + дюбеля. Но в случае, если снимать не будете - шлифовать, ни в коем случае никаких "дополнительных" слоев подложки!!!

     

    Спасибо за Ваш ответ!

    такую методологию нашли вот тут www.mediaterra.ru/instructions/inner/floor/preparation-grounds

    и тут pro-dom.com.ua/otdelka_doma/podgotovka_varavnivanie_pola/

    решили довериться сайтам поскольку человек делающий все в полах не силен оказался.

    Так что фанера у нас порезана кусочками (лист 1525х1525 резали на 4 равные части) и приклеена на пленку а потом прибита дюбелями..... вот только от разной толщины самой фанеры нас это не спасло. Кто ж знал что ее с штангенциркулем выбирать надо.

    Еще раз спасибо - отказались от предложения "умельца" шлифовать некоторые участки дрелью (или как он там хотел) - ждем шлифмашину.

  6. Доброго времени суток!

    Нужен совет опытных людей!!

    Ситуация такова - при замене старой паркетной доски, которая лежала на лагах на новую (классную, немецкую, к укладке которой требования ОГО-ГО - не более 2мм перепада на 2м) решили сделать все по правилам - стяжка (самовыравнивающаяся), пленка, фанера, подложка, паркетная доска.

    на этапе фанеры все пошло наперекосяк - оказалось что по ГОСТам толщина 15мм фанеры может варьироваться от 14 до 16мм. И все это считают 15!!!!! :o

    Но фанеру нам успешно приклеили - прибили и теперь стал вопрос - А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? сможет ли лишний слой подложки (например пробковой или какой-то иной) выровнять эти перепады между фанерными кусками или же надо шлифовать и добиваться идеальной поверхности до укладки подложки.%)

    Как быть?

  7. Киев. Небольшой дом с неровными бетонными стенами. Надо выровнять стены (пенопластом или какими-то другими материалами), набить сетку и поштукатурить под покраску.

    Приблизительная площадь рабочей поверхности 40кв.м. (плюс минус)

    Просьба писать в личку с указанием возможных вариантов и расценок.

    Спасибо

×
×
  • Створити...