Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Gost

Пользователи
  • Публікації

    16
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Gost's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

6

Репутація

  1. Наверно если отапливать тёплым полом с малыми перепадами температур - то лучше кабель в стяжку. Стяжка будет аккумулировать тепло и выдавать равномерно. Причём кабель рекомендуют ложить именно на черновой вариант стяжки для исключения локального перегрева, а потом сверху заливать ещё слоем. Так и делал у себя. Вариант хлопотней и долгий. Если нет возможности увеличить пол на 10-15см, то нужно использовать например маты. Годятся для подогрева рабочей зоны где ходят ножками. Под технику и мебель ложить смысла нет. Маты будут быстро нагреваться и остывать. В стяжке эти процессы медленнее. Не забудьте компенсационную ленту проложить по периметру стен.
  2. Скорее всего 2,5мкуб/час и 3 мкуб/час. Посмотрите паспорт в интернете. У меня шаровый стоит клапан с 2007 года. Пока не замечаю подсоса. Плюс в том, что если отключат электроэнергию, котёл будет работать на самотёке, а с краном - могут быть проблемы если никто его не откроет. Я иногда для ревизии прикрываю байпас насоса, чтобы котёл работал через клапан. Иногда электроэнергию выключают и всё работает самим собой. Если котёл ТТ, то закрытый кран на байпасе ОЧЕНЬ ОПАСЕН закипанием и, возможно, взрывом.
  3. Последний радиатор оставьте без термоголовки. При закрытии всех термоголовок по достижении температуры вы перекрываете циркуляцию, вот насос и молотит в нагрузку. Только тогда батарея будет греть по максимуму и регулироваться температурой на котле + потери тепла.
  4. Да может и пройдёт, смотря на какой высоте у Вас подача кольцуется от обратки. Хотя если учесть ещё и гидравлическое сопротивление СО, то, наверно, лучше серию 8S. Дом 2 этажа?... На байпас лучше ставить клапан с шариком, а не кран.Только этот клапан работает в вертикальном положении. Не забудьте фильтр сеточный в ветке насоса.
  5. Надо было на последний радиатор не ставить термоголовку...
  6. Главное - высота напора насоса на первой скорости. Если не ошибаюсь есть 4м и 8м. Для большего количества одноэтажных домов подходит и на 4м (высота до расширительного бака). Есть также разная база - расстояние между фланцами трубы (130 мм и 180 мм кажется). Роли в работе база не играет.
  7. Конденсационник это хорошо, но все макаронники и т.п. требуют помимо качества газа ещё и качество электроэнергии и являются зависимыми от них, то для сельской местности мне кажется что это не лучший вариант. Вспомните сколько мозгов от таких котлов лежат в сервисах. Если их хоть бы спецы ремонтировали. А так поменять платы местами любой может. Но стоимость такой операции огогого. Естественно можно поставить стабилизатор, ИБП, генератор, электростанцию, пробурить газовую скважину и быть полностью автономным. Или вариант расщепления водорода например. А вообще для удешевления расхода газа нужно в своём доме ставить резервный твердотопливник или альтернативу какую нить, чем сейчас и занимаюсь. В общем для среднестатистического дома в сельской местности не стоит игра свеч на конденсационном котле. Это сугубо МОЁ мнение. Добавлено через 3 минуты Как же нельзя, если есть и используется? Маяк 20 кВт, дом 110 мкв. выбираю до 2500 в год газа. Подумайте лучше о теплопотерях дома, это важнее чем греть улицу даже крутым котлом.
  8. Мой котёл на 18 кВт. Я использовал клапан afriso на 1 дюйм параллельно лепестковому клапану в обратке с насом. Тот который Вы указали - для котлов на большую мощность. Я не специалист, но мне кажется что работать будет плохо, ибо утечки больше + два последовательно клапана по обратке = очень большое гидравлическое сопротивление для ЕЦ. Вот только я не испытывал пока это детище - не готов дымоход.
  9. Эксплуатирую МАЯК 20 кВт без ГВС с 2007 года. Автоматика honeywell. Проблем пока нет, работой доволен. Дымоход сделан в несущей стене снаружи в два кирпича, гильзованный оцинковкой (на что хватило денег). Снаружи утеплена стена базальтовой ватой. Дымовая труба на крыше в пол-кирпича пока не утеплена, гильзована нерж. с воздушной прослойкой между каналом и трубой для возможности замены гильзы. Конденсата не замечал. Пускается легко даже в тёплое время года. На отоплении байпас с насосом и шаровым клапаном. Дом около 110 м.кв. Расход газа будет зависеть от тепловых потерь в доме. Расход у меня до 2500 куб .в год (приблизительно 2400 если лютая зима), если не устраивать ташкент, а придерживаться 22-24 градусов.
  10. Нет, в кухне есть основное отопление от сваренного регистра в связи с нестандартом (труба 2 дюйма), которой хватает для обогрева части кухни и конвекции окна (окно большое почти до пола). А тёплые полы задумывались для комфорта, только в рабочей зоне под кафелем. Их мощность всего 300 Вт где-то. Если строить водяные с регулировкой температуры то казалось затраты будут выше на установку (насос, контур подмеса с термо-клапаном и т.д., та же электроэнергия)
  11. Пардон, я не правильно выразился. Я покупал огонёк в этом магазине. К нему терморегулятор микропроцессорный ATOS с наддувом - там же. Термостатический не покупал. Система пока не собрана - планируется вот на днях. Если успею доделать дымоход до зимы, то опробую. Котёл планирую окольцевать контуром подмеса в обратке клапаном afriso. Все комплектующие куплены и ждём пока освободится сварщик. Тепло в доме есть, т.к. Огонёк будет резервным + есть немного угля и дров, что снизит расход газа на основном газовом котле. Мой огонёк имеет 2 контура. Контур нагрева ГВ заведён в электробойлер - планирую снизить им же расход электроэнергии на подогрев воды, что покроет частично дополнительные будущие затраты на электрический тёплый пол в кухне.
  12. Я покупал свой в интернет магазине teplotorg.com.ua. Терморегулятор у них стоит 350 грн.
×
×
  • Створити...