Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Panov

Пользователи
  • Публікації

    128
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Panov

  1. Дело в том, что при утеплении прослойки 6см эффекта будет почти 0.

    Я основьіваюсь на отзьівах знакомьіх - утеплили (чем - не знаю, что то заливали в простенки) - стало теплее значительно. Не доверять етим людям нет смьісла, как и им врать тоже нет смьісла.

    Лично мое мнение - что то поменялось за 10-15 лет от начала постройки дома - стало уходить больше газа на отопление дома - в первьіе годьі ето бьіло 700-800 кубов в месяц при -20 температуре снаружи, +20 (условно) внутри. Сейчас 800 кубов в месяц - и температура внутри +12.

     

    Я уважаю ваше мнение, но есть и альтернативное - пишут, что утеплять минватой нет смьісла, если простенок холодньій и тепло вьіходит через верх стен под крьішу из за етого простенка.

     

    Я вижу здесь люди адекватно пишут и отстаивают свою точку зрения, а рисковать 10к евро для експеримента "поможет минвата или нет" - пока не готов. Сумма за утепление воздушной прослойки в разьі меньше, и мне кажется логически правильно вначале избавиться от внутренних щелей и полостей.

     

    Спасибо всем отписавшимся, что делитесь своими мьіслями.

    • Лайк 1
  2. А я здесь при чем? :D Я не выполняю утепление фасадов минватой и тем более не торгую материалами, в чем вопрос ко мне вообще?

    Делать неработающее утепление за мало денег или работающее за много денег, это Ваше абсолютное право. Есть и другие варианты, та же заливка ППУ, а не пеноизола.

     

    Добавлено через 1 минуту

     

     

    С хорошими материалами примерно так и есть сегодня. Возможно вату 150 мм посчитали. Сотка от 1000 грн./м2 получается.

     

    Да ничего личного! Вьі написали - зачем от сложной минватьі переходить к более сложному..." - я написал зачем - потому что утеплиться надо.

     

    И ответ человеку, которьій написал, что 1200 грн за м2 дорого: я взял цену по звонку по телефону - 1200 работа и матеиальі, ну и дом учитьівайте 2 етажа, тоже, наверное, дороже, чем одноетажньій. Пусть даже 1000 грм за метр кв. - 280000 / 16000 грн (я плачу примерно за 2000 газа за сезон) = 17 лет можно платить за газ и не утепляться. Сомнительное утепление, если оно отбивается больше чем за 20 лет. Как думаете?

    • Лайк 1
  3. Тут вопрос вот в чем, коллега - зачем от сложного (минвата) идти к еще более сложному (пеноизол)? Какой смысл и каков ожидаемый эффект? Специалистов по качественному монтажу минваты можно на пальцах посчитать, а скольких можно назвать специалистами по пеноизолу? К тому же такие существенные косяки технологии как усадка и плохая адгезия к основанию, полностью уничтожают возможные преимущества перед плитными и рулонными материалами. Чем проще технология и меньше контролируемых во время производства работ параметров, тем меньше вероятность накосячить. Не Боги же выполняют теплоизоляцию, а простые люди.

    Можно я встряну? Я хочу утеплить дом из силикатного кирпича (как писал вьіше) - полкирпича силикатного стена + прослойка воздух + кирпич полнотел глина + штукатурка: ето 11см+6см+22см+2см=40 см примерно толщина стен. Минвата = 1200 грн метр квадратньій - ето 280 квадратов площадь стен х 1200 = 340 000 грн. мне не надо так дорого. Я понимаю, что полное утепление минватой лучше чем заливка пеноизолом воздушной прослойки в стенах. Но меня устроит небольшое утепление за небольшие деньги, чем полное утепление за 340 000 грн.

  4. В пеноизоле наверное много нового. но не в Украине. У нас как было всё, так и осталось, а хотелось бы и про стабильное кач-во компонентов и про новые пластификаторы и...., да что там. По заливки мансардных этажей и прочих каркасников предостерёг бы от данного вида применения. Оптимально крошка, сухой подробленный материал. Из плюсов-отсутствие влаги в конструкции и усадки при полимеризации.

    Что то ваш сайт не работает (в подписи). Как человек, тесно связан с тем, о чем пишете, чем посоветуете залить стеньі (воздушную прослойку внутри, около 6 см) в доме из силикатного кирпича (снеружи) и красного полнотелого (внутри)?

  5. Подскажите, пожалуйста, есть ли контакты (кто бы мог нарисовать), нужно внести изменения с строительный паспорт, а именно

    - схеми забудови

    - эскиз намерений застройки

     

    P.S. есть ли смысл вносить изменения?

     

    Теж цікавить подібне питання - змінився план та розташування обєктів на ділянці. З чого почати змінювати план забудови?

  6. В Одессе закончили летом. Интересный опыт в плане дорожек из декоративного бетона, отдельно стоящей сауны и винного погреба

    Ах да еще забор из габионов со светящимися камнями :)

     

    Как дорожки делали можете рассказать?

  7. Может быть и ничем не отличается. А что не так? Мы же обсуждаем. Дайте совет. Или опять бла бла бла...

     

    у вас же лессовые грунты, т.е. "опасные", а описание вашего фундамента - такое же "как у всех", о чем вам и указали.Если фундамент "обычный", то в чем "опасность" ваших грунтов? Минимальный фундамент будет таким же - 3 прута верх\низ, 40 см, подушка 30...

     

    "Обратитесь к архитектору, дешевле будет" - я не много общался с архитекторами, но как раз обращение к ним ведет к удорожанию фундамента. Архитекторы стараются перестраховаться и закладывают столько арматуры и такую глубину бетона, что на 30% дороже, чем сделать "как у соседа".

  8. В продолжении моего комментария, нашел фотографию, как это было. Буквально через несколько месяцев летнего тепла решили проблему, всё высохло. В этом доме штукатурили в январе месяце. После штукатурки вода просто лилась из утеплителя.

     

    Я не такой специалист как вы, но мне все же кажется что нет связи с временем штукатурки и ситуацией у автора. Влага есть всегда (сразу после штукатурки в холодное время года - конечно, больше). Верхний слой пленки задерживает влагу и она не высыхает. Если бы черновой пол лежал без этой пленки - было бы сухо. Буквально содрав несколько квадратных метров пленки и перестелив пол, например, в углу, можно сравнить результат.

    Опять же - а как утепляли потолки когда не было пленок? Тырса, листья сухие, глиной, песком прокаленым.

     

    На нашем старом деревяном доме потолок был оштукатурен, потом набита фальшпланка и поверх черновых досок щели завальцованы глиной с соломой. Поверх потолка лежала обычная полиетиленовая пленка и было сухо.

    В новом доме - потолок из гипсокартона, черновой потолок из шалевки, полиетиленовая пленка и минвата. В новом доме если етот пирог накрыть полиетиленом - вода собирается каплями, как у автора.

     

    был сильно озадачен таким поведением минваты... хотел добавить еще 10-20 см для утепления, но с таким поведеним минеральной ваты точка росы все равно останется в толще утеплителя и влага не будет уходить...

     

    Автор - информируйте нас, пожалуйста, о результатах борьбы с влагой. Очень интересует ваш вопрос.

    • Лайк 1
  9. Проект є. Але не настільки детальний. А що я такого запитував, що виникли такі запитання?

    Якби у мене терива була по проекту я б панели не клав, ноухау ваше з перемичками.. висоту прораховуете... Висота та материали повинни бути описани...

    Подобаеться ваш проект... чи план.

    • Лайк 1
  10. Питання до забудовника: Я бачу багато креслень, але також багато питань тут, на форумi, тобто проекту немае? я правильно розумiю?

    Якщо не важко, декiлька слiв - як ваш попереднiй будинок? Волога стiн зменшилась суттево? Потрiбно утеплювати? Косий дощ суттево мочить стiни, а снiг взагалi намерзае (це я про свIй)... цiкаво порiвняти враження...

  11. если вы про верхнюю точку ливнеприемника - то сетку вставить, ребристую, по аналогии как трапики для газонов.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Перманентные?

    да, мокрое место как бы грибком покрыто, наверное такой же грибок как на дереве, досках свежераспиленый появляется - темный... уже смирился. Но если бы переделывал парапеты - не покрывал бы железом с бортиками...

    • Лайк 1
  12. Газоблок первый год-два отдает влагу интенсивно, я так понимаю вы не особо заморачиваетесь по етому поводу - пенопласт "на ляпухах", я так понимаю?

     

    И еще вопрос по парапету. Нет следов потеков на стенах - в местах, где с покрытия парамета дождевая влага скапывает по кантику? Все таки стены светлые и следы от капель могут быть заметны... У меня темные линиии...

  13. Швидше за все у будпаспорт, виданий до 2011 року, зміни не внесуть. Бо тоді робився обов'язково проект, який фактично і погоджувався.

    Можете уточнити в архітектурі, але думаю, що потрібно буде робити новий.

     

    Повідомлень про початок будівництва в 1996 році ще не було. Мав бути дозвіл.

    трохи не так.

    паспорт у 1996, повідомлення було у 2014, - треба переробляти паспорт... мммм... проект тільки змінити не можна, як я зрозумів...

  14. Підкажіть, будь-ласка, яка послідовеість дій.

    Є ділянка, приватизована, з будпаспортом 1996 року, повідомлення про початок будівництва надіслане у архітектуру та пожежним, але фактично не велось. Тепер є новий проект будинку, який відрізняється від проекту по паспорту 1996 року. Планується змінити також розташування будівель на ділянці.

    Підкажіть, будь-ласка, яка послідовеість дій, щоб внеси зміни у паспорт.

  15. Вибачте, повернусь до фото, зроблених тепловізором та "теорії бурульок"... Згідно з фото - перепад температур на швах та блоках десь 5--6--7 градусів... Площа швів на вашому будинку (у сумі) буде більше 1 м.кв. У відносних величинах це незначна частина, але як місток холоду ця частина буде "жерти" тепло... Є у вас статистика витрат по газу - за декілька років витрати зменшились? збільшились? вже ж 2016 рік...
×
×
  • Створити...