Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Alegik

Пользователи
  • Публікації

    351
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Alegik

  1. Вітаю.Всім якісної та дешевої енергії!)

    Про свій досвід стосовно цієї теми. Починали колись з ваттроутерів ...не сподобалось. Можливо це працює зараз краще , але тоді якось не виходило -перетік енергії понад споживання був частим явищем. Більш менш нормально виходило коли мався басейн , а басейн перегріти важко. З тих часів про ватроутери забули. Допускаю шо на сьогодні є більш досконалі прилади.

    Стосовно обмеження генерації...то все набагато краще. Особливо що стосується однофазних інверторів , ідеально працює така функція, перетоків туди -сюди ( як правило сюди) крихти. В трифазних системах там трохи гірше, але попрацювавши з налаштуваннями та ще з деякими вхідними можливо отримати добрий результат.

    Взагалі іде тенденція виготовлення виробниками і гібридних інверторів з функцієї обмеження генерації. Тобто коли є мережа, інвертор працює як мережевий ( вішається токовий датчик ) , а коли мережа пропадає інвертор працює від сонця та батарей на критичну нагрузку. Такі інвертори як правило працюють і без акумуляторних батарей як мережеві з обмеженням генерації , але при потребі можливо їх доставити. Мені здається замість мережового краще ставити такий гібрид.

    Як працює обмеження генерації трохи є в цьому відео-

    • Лайк 2
  2. Сложно вытащить из продавцов кондиционеров мануал с графиками энергоэффективности по нагреву при минусовых температурах. Собственно суть в экономии электроэнергии. И если при -15(к примеру) потребленая электрическая/выделенная в виде тепла энергия равна 1, для кондиционеров, которые заявлено работают до -15, -20,-25,-30, то тогда нет смысла переплачивать за ультраморозоустойчивые, и можно просто купить который работает до этой критичной температуры, а дальше греть электроконвектором, все равно энергоэффективности далее не светит. Кто то разбирается в этом вопросе, проконсультируйте пожалуйста. И по возможности, что взять для этих целей.

     

    Любой представленный на рынке тепловой насос воздух- воздух будет давать СОР при -15 выше чем 1 и при -20 также. Другое дело сколько будет производить тепла при этом ТН и насколько выше единицы будет СОР при этом. Подробные таблицы или графики ,которым можно верить есть у японцев ...китайский производитель иногда складывается впечатление придумывает их , или их нет вовсе. (наверное есть исключения я просто о них не знаю) В плане надежности японцы также лучше но здесь ведущие китайские заводы не сильноотстают.

  3. Тут вообще то тема вода вода. Вы сами влезли с воздуханах и, а потом удивляетесь на счёт экзамена.

     

    Только сейчас заметил что вода -вода , а не воздух -вода...Ну если сильно помешал то извините)

  4.  

     

    Подскажите пожалуйста, при какой температуре наружного воздуха удается достичь температуры теплоносителя 55-60 градусов, как указано на Вашем сайте?

     

    Почему спрашиваю - в моем ТН воздух-воздух при температуре наружного воздуха -10-12 градусов не удавалось нагреть помещение выше 21 градуса. Только сейчас, при температуре наружного воздуха +3+5 градусов, ТН смог нагреть помещение до +28. То есть в обоих случаях максимальный перепад температур между наружным и внутренним воздухом - не выше 25-35 градусов. Для меня это самый критичный недостаток ТН.

     

    Где-то в соседних темах, вроде бы, звучало, что ТН на 410-м фреоне теоретически не может обеспечить перепад температур между источником низкопотенциального тепла и теплоносителем больше чем 44 градуса.

     

    У МЕ Зубадан до -5 наружных можно нагреть теплоноситель до 60

    и до -15 ...55 Это вполне реальные показатели из жизни.

    У Хитачи и Дайкин эти показатели чуть скромнее

    Например мой домашний Хитачи может нагреть теплоноситель ( по книжке) 55 град до -10 наружных , на практике 54 ..но при -11 сразу падает до 50 ( так прописана логика)

    Какая температура при этом получается внутри это уже вопрос к подбору оборудования и степени утепления помещения .

    Но внутренняя температура в районе 28 ° это в любом случае очень энергозатратная задача для любого источника тепла , а для ТН в некоторых случаях и невозможная.

    Например сейчас в моем доме температура воздуха 21° и температура теплоносителя 45 ° ( радиаторы) , что бы получить 25° понадобится 55° то есть максимум ,что может ТН , а еще примерно лишних 1.3 квт. электроэнергии каждый час.

    • Лайк 1
  5. Ставим тепловые насосы Воздух-Вода уже не один год . Все насосы за редким исключением сугубо японского производства (МЕ, Нitachi, Daikin ) Большинство тепловых насосов закрывают полностью отопительный сезон.

    Почти во всех установках присуствуют тепловые счетчики и счетчики электроэнергии . Есть возможность предложить таковые заказчику по бросовым ценам.

    SCOP (именно такой параметр должен интересовать в первую очередь) колеблется от 2.2 до 3.2 Зависит в основном от температуры теплосителя и др. вещей. Такие вот реальные данные и на что можно расчитывать.

    • Лайк 1
  6. Все, что сказано не относится к кому-то конкретно.

    Очень ошибаетесь. В данный момент я потенциальный заказчик. Первое, что я делаю, захожу на сайт и пытаюсь найти цены/характеристики/описание. Если я не смог этого сделать за 15-20 секунд, сайт просто закрывается. Если при этом возникло три окна "я могу вам помочь", "Вы уже 15 секунд, может вам позвонить", то сайт закрывается. Если в графе цена "Звоните..." - сайт закрывается

    Безусловно грамотно оформленный сайт это плюс ,но Вашу систему отбора я бы не рекомендовал. Ну например:...Сейчас политика некоторых поставщиков такова ,что дилерам запрещается выставлять какую либо цену в открытых источниках и на своих сайтах в том числе... Так, что закрывая сайты где нет цены Вы очень даже может быть закрываете официального дилера и переходите к хорошо оформленному и красивому но далекому от темы продавцу.)

  7. Как вы собираетесь привлекать клиентов с таким ужасным сайтом с вплывающими подсказками.

     

    А это очень важно? ..Я вот своему сайту уделяю крайне мало внимания . Много практической работы и сайтом нет времени заниматься , да и мне казалось всегда ,что при оценке компаний занимающихся инсталяцией всякого инженерного оборудования потенциальный заказчик вряд ли будет уделять большое внимание оформлению сайта..Но может ошибаюсь

  8. Кондиционер проработал около 11 часов - вечер и ночь с 21:00 до 08:00 и по счетчику "намотал" чуть больше 40 квт-часов. Получается, что его реальная номинальная потребляемая мощность 40 квт-часов/11 часов = 3.6 кВт ?

    ... Могу предположить,что счетчик врет или иногда бывает ,что судят по счетчику ,который на весь дом..мол кроме ТН там только лампочки были и т.д...Объективными будут выводы только на основании показаний персонального счетчика Теплового насоса.

  9. Если я где-то не корректно выразился, то приношу свои извинения

    ...Проехали :) Все нормально :beer:

     

    Добавлено через 9 минут

    Но если Вы продаете Daikin Alterma, то кому как не Вам знать, что такой мощности оборудование столько стоить не может.

    ... Политика Daikin такова ,как и некоторых других производителей , что я не могу Вам прямо здесь озвучивать цены..Поверьте наслово ..Я бы тоже пополнился каким то недорогим китайским брендом,но анализируя все аспекты и соотношение цена качество не вижу, как они могут конкурировать лишь с немногим более дорогими японцами..Имхо мое мнение.

     

    Добавлено через 1 минуту

    Я не однократно писал, что если б Мерседес делал самые лучшие в мире машины, все покупали бы только Мерседес. А так есть и Жигули, и Бентли, и Фиат. Равно как и тепловые насосы.

    Совершенно верно..Я тоже писал,что место на рынке найдется для всех..Сегодня вот услышал,что электроэнергия должна подешеветь.

  10. Уважаемый Alegik. Я купил две самых дорогих климатических установки Daikin Ururu Sarara лет 7 назад и до сих пор с удовольствием ими пользуюсь. Так что о Daikin я, в отличии от Вас, знаю не по наслышке, и не из инета! А теперь конкретно. Вы хотите сказать, что комплект: наружный блок ERHQ016BV3 , внутренний блок EHVX16S26CB9W и бак ГВС EKHWS300B3Z2 стоят 6 000 евро? Мы ведь говорили о 17 кВт. машине? Да Вы видать не в себе! Вы не просто людей путаете, Вы их дурите.

    Вы не много себе в своих суждениях позволяете ?...Кто дурит? ...Приводите в качестве аргумента какие то устаревшие данные и вымышленные цены ..а кто то дурит. Сейчас БАК добавили вдруг в комплектацию..Где выше мы обсуждали систему с баком ? ..Откуда вы знаете о моих познаниях о Daikin?...На сегодняшний день Daikin Alterma как раз одна из ключевых наших позиций , так что знакомы и теоретически и практически...Полемику с Вами прекращаю..учитесь корректно дискутировать.

  11. Этот работает до -15*С и стоит, если я не ошибаюсь, 12 500 евро.

    Daikin Alterma работает до -25 и стоит ~ в половину дешевле ....Кто из нас путает людей людей?...как Вы выразились выше.

    А как Вы сами думаете? Одна вода и никакой конкретики.

    Как минимум раз в десять больше может Hitachi представить конкретной информации о своих ТН относительно любых китайцев в том числе и вашего.

  12. А как при этом меняется потребляемая мощность?

    Повышается конечно и СОР при этом уменьшается...А как иначе? Но сохраняется производительность ..Кстати немногим выше Вы соглашались,что это важнее. Передумали?..Так важнее , особенно в моновалентных системах где источником питания есть только электричество...И SCOP от МЕ точно будет выше , так как Вашему ТН значительно чаще на протяжении зимы будет требоваться помощь электрокотла.

     

    Цитата:

    .Цену не комментирую

    А почему? Сколько стоит Зубадан воздух-вода 17 кВт.?

    Дороже конечно на порядок , но там где Зубадан справится один , ваших понадобится полтора , а может и два... Но действильно не Зубаданом единым . Для многих систем отопления отлично подойдет например Daikin Alterma,который будет если и дороже Sandez то лишь чуть ..есть Hitachi и Fujitsu ...Ни каких пусковых токов , с заявленными характеристиками которым можно верить.

    Для всех ВТН найдется место на рынке и для Вашего Sandez тоже ( желаю успехов в этом)...просто не обязательно продвигая какой то бренд "хулить" другой.

  13. Вы людей не путайте. Абсолютно все бренды, Зубадан в том числе, дают СОР при А7/W35, а это всего лишь 35-7=18*С

    ..При чем тут СОР? Я вообще-то о производительности ... У Вашего ВТН заявленная мощность 17 квт при А7\W35 , а при А-15\W35 остается 11квт . так указывает производитель , а при А-15\W55 производительность будет еще меньше ...Для сравнения у Зубадана номинальная производительность одинаковая как при А7/W35 так и при А-15\W35 и А-15\W55...Но вы сравниваете и даже намекаете , что у Вас вариант лучше.

  14. Просто, практически все производители, выпускающие ТН по технологии EVI используют Copeland. Единственный мне известный производитель, выпускающий ТН EVI c инверторным компрессором, к стати Мицубиши, это Mycond, на китайском заводе Amitime. Так у этого "EVI" СОР при А -7*С всего 2.61.

    Знаю еще один такой завод ) На запрос предоставляли таблицу производительности , не плохо ...но до МЕ Зубадан далеко.

     

    EVI, сплит. компрессор Copeland EVI Scroll цирекляционный насос Vilo, модель SUNDEZ-125 BSEVI мощностью 17 кВт. могу предложить за 5500$.

    При -15 остается 11 квт от 17... Это при темп. воды +35 . а что останется от 17-ти квт. при +55 ? ...Цену не комментирую )

  15. А какой же СОР при A-15/w35 у Вашего МЕ , а при A-20/W35? И вообще, вот интересная диограмка, посмотрите.

    Ну нельзя рассматривать СОР в отрыве от теплопроизводительности ...Это своего рода манипуляция -засветить высокий СОР и промолчать о производительности .кстати более важном параметре. Допустим берем два аппарата одинаковой номинальной мощностью 8квт....И при этом у МЕ Зубадана точка бивалентности выходит -15 , а другой " с высоким СОР" ..справляется только до -5 . Разнице ведь есть.

     

    Я имел ввиду, что производство ВТН, как таковое, на базе Мицубиши, не самый лучший вариант. Повторяю, что практически все ВТН по технологии EVI идут с компрессорами Copeland Evi Scroll.

    Да появление данного компрессора стало хорошим вариантом для производителей китайских ВТН ,но это не инвертор ... Да и верить китайским данным??? А еще есть вопрос надежности , наличия и скорости поставки запчастей в случае чего и т.д.

  16. На данный момент 8 кВт тепловой насос воздух-вода на базе Mitsubishi стоит вместе с комплектом доп оборудования стоит 4500 у.е

    Это какая серия RP , SW или SHW так стоит ? Это кто-то БУ продает?

     

    Во первых, на базе Мицубиши это не лучший вариант т.к у Mycond Arctic

    Пожалуй по прежнему лучший . Другое дело ,что учитывая его стоимость не всегда целесообразен..это да...Mycond -новые серии Basik и Smart действительно добротные китайцы . но сравнивать их с МЕ , ну как минимум...преждевременно

    За более скромные деньги можно получить оборудование с большим функционалом и в более симпатичном виде

    ...Только всегда с меньшей теплопроизводительностью.

  17. Сейчас ТН продают все ... многие еще не установили ни одного , в прайс занесли, а в особенностях планируют разбираться по ходу дела..Поэтому и рекомендуют " с запасом" . Но и тех кто хорошо разбирается в вопросе тоже не мало ...Просто когда Вы звонили не Ваш тогда день был:)

    Хотя некоторые модели ТН нужно подбирать под покрытие близком к 100% теплопотерь.

    Такой малой мощности Геотермальный ТН успешно заменяется Воздушным тепловым насосом от например какого нибудь японского производителя , который будет при этом в три раза дешевле c SCOP 3- 3,3 против 4 от Nibe..... но разница в цене!!!!!??? Мне кажется в этом все дело..почему не продаются.

    Другое дело Большие дома !..Для них геотермальный насос и Nibe в частности хороший выбор.

  18. Ну вообще считается , что закрывать пики тепловым насосом это неправильно . Во первых первоначальные инвестиции намного увеличиваются, а во вторых ..есть еще вопрос- а как будет работать система на малых мощностях?..Как часто ТН будет работать в режиме он-оф А это влияет на SCOP и срок службы ..Даже инвертор имеет минимально возможную мощность ..Конечно это частично можно компенсировать большим буфером ..Но это снова доп. затраты..Ну и на 140 кв. метров Система в результате выйдет дорогой и затратной.

    Мне вообще кажется,что для такого небольшого дома целесообразней ВТН , но это дело хозяйское.

    Касательно вопроса ...У Nibe подход правильный , но - 6квт. это максимальная мощность , кажется все же маловато ... Но это на глазок. Может у Вас действительно очень теплый дом.

    • Лайк 2
  19. Согласно Куперовской тех доке которая тупо слово в слово копирует gree то 12-ка должна выдать на -15 все еще 100% номинала

     

    Повторно прошу у ВАс Куперовскую тех-документацию , или может у кого другого она есть . Буду признателен ибо считал до сего момента ,что таковой не существует.

  20. Согласно Куперовской тех доке которая тупо слово в слово копирует gree то 12-ка должна выдать на -15 все еще 100% номинала

    то есть 4 квт, СОР при этом как я понимаю около 2

    Поделитесь тех-документацией на С&H плиз .

  21. При - 9 на улице блок вошедший в режим потреблял 1600 Вт. выставлен на 22С , Что то мне подсказывает что при -20 за бортом он либо будет дуть холодным, либо потреблять 3 кВт.:) Вибрацию на стену передает приличную, хоть и резинки подложил между блоком и кронштейном, все равно когда блок "газует" шум достаточный, возможно это особенности стены, второй кондей еще не ставил ( в квартиру) может там будет по другому... Сегодня наклацаю +30 в доме, может будет по другому греть...

     

    3 квт. он точно потреблять не будет..не должен) Вибрацию без специальных виброопор пружинного типа вряд ли удастся убрать , простые резинки не только не помогут, но могут даже чуть усугубить ситуацию..100% ,что вибрации зависят от особенностей стены....Насчет +30 на пульте?...Сомнительная рекомендация . Если аппарат не вытягивает +22 и при этом скорость вентилятора установлена в положение авто...ну не знаю чем поможет+30?

    C&H хорошая и надежная техника , но подбирать для конкретных помещений можно только примерно , по причине отсуствия точных Технических данных. Например мы расчитываем, что прибор выдает 3 квт и нам этого хватит скажем до -15 , а по факту имеем 2 и уже при -6 нам холодно..Разница есть , и не только в плане тепла...Шум ,гул, вибрации тоже раньше придут , так как компрессор раньше выйдет на макс. обороты и надокучать на протяжении зимы будет чаще.

  22. Нужна помощь

    Зубадан 14кВт Воздух-вода мозги:PAC-IF021B-E, пульт: PAR-W21MAA

     

    Есть ли в этих пультах пользовательские настройки и если они все-же есть то возможно настроить:

    1) Как настроить кривую отопления (погодозависимую)

    2) Где в пульте настраивается управление доп.нагревом

     

    Вообще не понятно по какому принципу работает система, понятие интеграла (градус-минуты) здесь нет?

     

    Поделитесь литературой по данному устройству.

     

    На сайте www.mitsubishi-aircon.ru/ Документации - Инструкции В окошечко вводите то что Вас интересует...и получаете . Там все есть.

    • Лайк 1
  23. Еще раз повторю вопрос - о какой именно эффективности идет речь?

    По всем показателям инвертор будет всегда лучше....А по сезонному SCOP и тем более. Это вы вдруг взялись это оспаривать ... Как много у Вас таких примеров когда стартстоп производительней и эффективней инверторной модели ?

    Ну вы ведь откуда-то эту цифру взяли. Я вот порылся в тех. документации и у меня получаются несколько другие цифры. Раз уж вы озвучили величину, будьте так добры дать первоисточник.

    Смотрите графики производительности при максимальной частоте вращения компрессора...Если например максимальная производительность указана 4,5 квт , а она указывается обычно при 7град. С ,то на отметке -15 обычно остается около 45% ...Примерно так.

     

    Фреон это хладагент вообще то. Разницу между теплоносителем и хладагентом надеюсь не нужно объяснять? Следовательно не теплоемкость, а удельная теплота парообразования.

    Вы можете не по Викепидийному?)... По Вашему теплоносителя в Тепловом насосе нет?)

     

     

     

    Энергоэффективность кондиционера напрямую зависит от площади поверхности теплообменников. Увеличение площади теплообменной поверхности не обязательно должно сопровождаться увеличением веса теплообменника

    Почти всегда сопровождается увеличением веса . Супер пластик какой нибудь для этих целей еще не придумали.

    Вот, не поленился, проверил данные по моделям 2003 и 2015 года на 410-м газу. Мне кажется тенденция очевидна.

    Не мне Вам рассказывать о маркетинговых штучках и экономии на производстве с целью быть конкурентней по цене....Новая модель может и эффективней ,но не столь производительна например...Те кондиционеры ,которые производитель рекомендует на тепло ( а мы где то их обсуждаем) как правило утяжеляются об этой тенденции и речь.

    R32 это уже реальность. Хотите работать на этом рынке - следите за новинками

    Я прекрасно знаю ,что они уже на рынке ...И когда придет время выбирать кондиционер среди тех ,которые работают на 32-ом фреоне косвенными признаками эффективности и производительности будет по прежнему оставаться габариты ,вес, диапазон мощностей .

×
×
  • Створити...